Флеш Сентри и призрак короля

Флеш Сентри, герой Эквестрии и трус до мозга костей, решил, что в Кристальной Империи он будет вдали от опасностей. Апокриф Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Король Сомбра Флеш Сентри

Опустевшее гнездо

Вчера чета Кейков усадила Пампкин и Паунда на поезд — у них первый год в колледже. Вчера был трудный, неимоверно трудный день. А сегодня будет ещё труднее.

Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

The Forgotten Phoenix

Что если бы события "Та о которой все забудут" получили несколько иной характер и Сансет не объединилась с Трикси, найдя злодея?|AU, где друзья потеряли память навсегда, а Сансет вынуждена вновь вернуть их доверие, в то время как сирены продолжают из тьмы строить свои козни.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер

Дружба это оптимум: Маленькие кусочки Небес

У СелестИИ нет права загрузить тебя и превратить в пони, без прямого на то согласия, и она не может принудить к этому... однако оба этих пункта оставляют довольно много пространства для манёвра. Разумеется, для тех, кто твёрдо решил умереть человеком, Эквестрия навсегда останется вне досягаемости; они предпочтут получить свою истинную и вечную награду на Небесах. Верно?

Принцесса Селестия Человеки

Затруднительное положение одного пиромана

Когда два оружия, сделанных в альтернативной вселенной, столкнулись друг с другом, Пироман красной команды из чудной вселенной игры "Team Fortress 2" попал в не менее чудную вселенную "My Little Pony", где был обнаружен Лирой, давшей ему приют в своем доме. Прятать его в таком маленьком городке оказывается не таким уж легким занятием. Ведь приходится постоянно следить, чтобы он ничего не поджег, объяснять, что тележка, проезжающая мимо, еще не повод для тревоги, и наставлять, что пони с синими шкурками тоже имеют право на существование. А тем временем приближается Ночь Кошмаров. Принцесса Луна чувствует, что на праздник может заглянуть кто-то намного более зловещий, кто пришел в этот мир прямо по следам Пиро. А именно - первый человек, побывавший в Эквестрии тысячу лет назад...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки

Выпекать до корочки

Старлайт Глиммер и Трикси Луламун пекут кексы на кухне замка.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Последствия случайности

Твайлайт не любит холодную воду.

Твайлайт Спаркл Человеки

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Пойзень Мачини

Зарисовка о моем OC-персонаже.. Просто хочу сначала познакомить с персонажем, затем какой-то рассказ про него написать.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Иллюзии прошлого

Продолжение истории о непутёвой пегаске и человеке в мире "Сломанной игрушки".

Рэрити Дерпи Хувз DJ PON-3 Октавия Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Культ Белого Безумный Кутёж. Эпилог

Близкий Финал

Наваждение пропало, а я по-прежнему был в болоте. Жижа неприятно холодила мою кожу, ужасная тяжесть сдавливала мои бока. Крылья… я не чувствовал их!

Я поднял голову и закричал:

— Помогите! Спасите!

Я осёкся. Мой голос стал… выше, звонче, как у жеребёнка, а ещё в нём появились странные скрипучие нотки, похожие на блеющий акцент… овцы?

Сфокусировав взгляд на своём носу, я вскрикнул. Моя физиономия стала округлой, а шерсть белой.

Что натворило это существо?!

А болото медленно, но верно поглощало меня.

И тут я увидел свет. Сияющая фигура стремительно приближалась ко мне, паря над тиной, теперь она казалась мне огромной. Мой разум паниковал, но какой-то чужой голос в моей голове утверждал мне, что всё хорошо, что помощь уже близко.

Сияющие отростки вонзились в болото и бережно обернули меня. Фигура издала убаюкивающий шепот, и я был освобождён из плена. Грязь хлынула из меня во все стороны, очищая и высушивая шерсть.

— Бедный заблудший агнец, — проговорила фигура мягким, но в то же время внушающим трепет голосом. — Чудо, что я оказалась рядом.

Я мог лишь обессиленно блеять в её объятиях…

— Не бойся, малыш, всё позади. Позволь богине вернуть тебя в стадо…

В полусне я наблюдал, как моя спасительница бесшумно неслась над болотом, озаряя пейзаж своим неземным сиянием.

Я вздрогнул, увидев, что мы приближаемся к алтарю, но богиня покачала меня, успокаивающе шепча что-то на ухо, убрав страх напрочь.

Культисты встретили её благоговейным блеянием.

— Похоже, — сказала она, — болота забрали жизнь нарушителя. Но там, среди топей, я нашла сего заблудшего агнца.

Она поставила меня перед собой.

Жрица сняла маску и подошла ближе. Я узнал её! Это была Флосси, та самая овца, с которой мы встретились вчера.

— Кто ты, малыш? — спросила она. — Из какой отары?

— Я… не отсюда… — пришлось придумывать на ходу. — Мы с мамой шли издалека… отбились от стада… зашли в болота и…

— Ах, бедняжка! — воскликнула Флосси. — Не бойся, Богиня мне в свидетели, мы возьмём тебя под свою защиту.

— Я довольна, — заметило божество, — что ваше племя ещё помнит об идеалах сострадания и доброты. Но я вынуждена прощаться с вами. Всё же стоит ещё осмотреть окрестности, возможно найдутся ещё заблудшие души…

— Ещё раз спасибо вам, госпожа. Флис погибла бы без вашей помощи.

Фигура растворилась в воздухе.

Стадо собралось, окружив меня и других ягнят. Внезапно я заметил ту самую овцу, что была возложена на алтарь. Она выглядела ослабшей, но вполне здоровой. Два крошечных ягнёнка сосали её вымя.

— Это моя внучка Флис, — сказала Флосси, проследив за моим взглядом. — У неё были очень тяжелые роды, поэтому я и воззвала к Богине. Белый Овен Лугов покровительствует нашему племени с незапамятных времён.

Мы двинулись прочь, куда-то к особняку баронесс. Стадо вышло на пастбище и стало вылавливать синие водоросли из топей.

В моём животе раздалось гулкое урчание. Что ж, видимо придётся-таки попробовать «синее золото». Ну, хотя бы прямо с куста, а не из чьего-то желудка.

Водоросли действительно были ужасны на вкус. Горькие, жесткие, с сильным йодистым привкусом. Мои овечьи челюсти быстро перетирали их в кашицу, которую я глотал, как ни странно, без отвращения.

Насколько же сильна была магия незнакомки? Я буквально чувствовал себя овцой, мой желудок явно тоже стал овечьим, судя по тому, что я рефлекторно отрыгивал съеденное, дожевывал и проглатывал вновь. Надо сказать, что водоросли в процессе явно становились мягче и приятнее на вкус…

Внезапно до моих ушей донеслись звуки сиринги. Богемия! Мне стоило поговорить с ней, рассказать, что случилось, она точно сможет помочь!

Бонни, как всегда весёлая и жизнерадостная, прискакала к отаре.

— Приветствую вас, мои милые овечки! — сказала она.

— Приветствуем и вас, баране… баронесса! — ответила Флосси.

— Гляжу, в отаре пополнение?

— Да, Флис подарила мне двух чудесных правнуков сегодня. А ещё, — она подтолкнула меня вперёд, —мы нашли вот этого ягнёнка в болотах. Похоже, он отбился от своего стада и потерял мать.

Богемия наклонилась и посмотрела мне в глаза. Мне хотелось тотчас же рассказать ей обо всём, но я испугался… Если овцы услышат, мне несдобровать.

— Готова поклясться, что я уже где-то видела этот взгляд, — пробормотала Бонни. —Но неважно. Добро пожаловать в земли клана Файрлайт, малыш. Здесь тебе будет хорошо. Если хочешь, я могу поискать твою родную отару… Но ты можешь остаться и с этой. Флосси позаботится о тебе.

— Спасибо, — проблеял я.

— Не за что. Но поговорим позже. Время возвращаться в особняк!

— Стройся! — крикнула Флосси, вторя первой ноте сиринги.

Мои ноги двинулись сами собой, ведя меня в нужном направлении.

Богемия заиграла мелодию и я, будто одурманенный, вприпрыжку двинулся вместе со стадом…

Хлев был уютным, а шерсть моих названых братьев и сестёр мягкой и тёплой… Проблемы сами покинули мою голову, и я крепко заснул, так, как не спал ещё с жеребячьего возраста…

Я очнулся среди спящих овец, в желудке была страшная тяжесть, кости ломило, а крылья…

Стоп! Крылья?

Я чуть было не закричал от радости! Заклятие снято! Я снова стал пони! Осторожно вылетев из хлева, я ринулся к гостевому домику.

Мне хватило по горло всего этого Финсмута! За один день, я три раза чуть не погиб! Меня замораживали, одурманивали, превращали в овцу! Меня раздражали эти кислые мины местных жителей, эти мрачно-угрюмые физиономии. Нужно было заканчивать дело и как можно скорее. К счастью, был у меня один крайне эффективный способ. Я достал ящик с моим «основным калибром» из чемодана и полетел к ратуше.

Меня переполнял гнев, но в то же время я знал, что скоро вымещу его. Они у меня попляшут. Я устрою им второй Спрейнед Энкл… Только нужно ещё навестить кое-кого перед этим.