Мунвинг

Район бэтпони в Кантерлоте. Совсем не то место, что рисуют на открытках. В пещерах под городом все по-другому. Жизнь, смерть, мораль... Все по-другому, кроме одного — преступлений. Кантерлот. Это не Мэйнхэттен или Детрот, где нищие маленькие пони совершают свои маленькие преступления. В Кантерлоте преступления настолько велики, что становятся незаметными. Пони не способны осознать их, так же, как муравей не способен осознать идущего мимо пони. Но кто-то допустил ошибку. Маленькое преступление — изломанное тело на тротуаре. Скуталу и Арчер многое видели в своей жизни, но это приключение заведет их в такие места, о которых они предпочли бы не знать.

Скуталу Диамонд Тиара Октавия

Проблемы Понячьей Анатомии

Серия рассказов, раскрывающая важную проблему понячьей анатомии.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Человеки

Замок

История одного единорога, заточённого в замке принцессы Твайлайт Спаркл по причинам смутным и неопределённым.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Навеки верная

В результате несчастного случая, произошедшего по вине погодной команды Клаудсдейла, Твайлайт погибает от удара молнии. Но завеса смерти относительно тонка…

Твайлайт Спаркл

Флами

Ночью, посредине лесной поляны лежит маленький пегас. Он удивлённо рассматривает местность, как вдруг в кустах что-то затрещало и оттуда вышел большой древо-волк...

Другие пони ОС - пони

Цифровой дождь

Этот рассказ - не о пони. От МLP здесь только редкие отсылки. Кто ищет историй о приключениях поняш или попаданцев - врядли найдут то что хотят. Но так или иначе, предлагаю на ваш суд историю совершенно иного мира, не похожего на Эквестрию. Светлых паладинов здесь нет - а любовь и дружба такое же редкое явление как шоколадный дождь в мире реальном. Можно ли в таком круговороте хаоса и насилия остаться человеком? Добро пожаловать в мир гротеска, насилия и вечной ночи. Добро пожаловать в 23 век. Добро пожаловать в Vирт.

Человеки

Тортокрадка

Принцесса Селестия стала замечать,что кто-то крадет и ест её тортики.Полна подозрений,она идет к спальне Ночной Принцессы...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Как по нотам

Частный детектив Бладхаунд объединяется с группой таинственных существ, чтобы помочь им пробраться в секретные залы кантерлотского дворца и раскрыть одну из загадок, связанных с гигантской змеёй Ламией.

Принцесса Селестия ОС - пони

Электричка

Поздним вечером в подземке может случится всё, что угодно. Особенно — в Мэйнхэттене. От автора: Это поток сознания, навеянный песней «Электричка» группы «Кино».

Бабс Сид

Крылья

Виньетка-зарисовочка, когда-то выложил в пони-писалтелях, теперь переложу сюда. Шучу-издеваюсь над Рэрити. Жанр — юмор.

Рэрити

Автор рисунка: Stinkehund

И восходит Солнцезадая

— Слава Селестии, несущей рассвет!

— Мммрххм, — буркнула Селестия в ответ с повисшей головой. Гвардеец удивлённо моргнул, его поднятое к голове копыто поневоле чуть опустилось.

— Вольно, — продолжила она. Страж расслабился и продолжил недоуменно наблюдать, как обычно бойкая принцесса угрюмо топала из своих апартаментов.

— Что это было? — спросил он у напарника. Старый жеребец с важным видом провожал взглядом Селестию.

— По понедельникам нельзя говорить с принцессой до завтрака, — ответил тот.

Тяжёлое цоканье, раздававшееся эхом по коридору, сопровождало плетущегося к балкону аликорна. Шедшая в противоположном направлении Луна, заприметив сестру, остановилась и просияла:

— Благодатный восход, сестра моя! — радостно воскликнула она. — Это была просто замечательная ночь! Ветра были спокойны, сны пони были сладки и легки. Луна опустилась мягко, и небо в предвкушении ожидает твоих лучей.

Селестия проворчала что-то в ответ. Ночная принцесса подняла бровь.

— Э-э… Должно быть, сегодня понедельник, — предположила она. Солнечная сестра молча прошла мимо. Луна покачала головой и улыбнулась. — Увидимся на закате.

Селестия снова что-то буркнула, не оборачиваясь.

Младшая сестра усмехнулась.

Вся Эквестрия ожидала восхода солнца. Каждое утро пони могли насладиться тёплыми и яркими лучами их любимого правителя, которые должны разбудить их, побудить подняться с кровати и начать свой день, продолжить работу на благо всех пони. Это была особая традиция, благодаря которой каждый мог чувствовать свою связь с Солнечной Сестрой.

Но сегодня солнце встало так быстро, что каждый петух в Эквестрии оказался застигнут врасплох. Вместо мягкого потепления, вместо лёгкого появления нежно-розового на бледно-синем, день начался в стиле «Поднимайся, засранец».

Задача выполнена. Селестия свирепым взглядом оценила восход и резко обернулась.

— Эмм, чудесное утро, принцесса. Безумно красиво, — начал было стоявший у входа Королевский Гвардеец, щурясь от палящего света.

— Мгрррхх! — прервала его Селестия. Жеребец вжался в броню и замолчал.

— Я буду на кухне, — раздражённо продолжила принцесса. — Я не хочу, чтобы меня тревожили.

— Так точно, принцесса!


Тем временем Дэйбрик Даззлер хлопотала на кухне, что-то напевая себе под нос. Прошло уже шесть месяцев после той судьбоносной встречи с Рэрити в Сиэддле. Шесть месяцев как белая единорожка и её друзья сподвигли Дэйбрик бросить бесперспективную работу в Старбитсе и отправиться попытать счастья в Кантерлоте. Благодаря жизнерадостному характеру и таланту к созданию превосходных бодрящих напитков Дэйбрик устроилась на работу в замок Кантерлота. Её кьютимарка, кофейные бобы в окружении серебряных звёзд, сверкала на солнце, которое так стремительно встало сегодня.

Неожиданно что-то рухнуло по другую сторону стола. Дэйбрик подозрительно подняла бровь, окутанная серебряным сиянием её магии тряпка замерла в воздухе. Она сделала шаг вперёд, выглянула из-за кастрюль и горшков и удивлённо моргнула.

— Принцесса? — поднимая и вторую бровь, спросила она, наблюдая, как Селестия возится с кружкой. Из разбитого кофейника прямо на её недавно до блеска надраенный кухонный пол разливался свежий кофе. Единорожка кремового цвета глубоко вздохнула, попытавшись успокоиться. — Могу… Могу я вам чем-то помочь?

— Мммр, — проворчала Селестия. Она попыталась взять кружку, но, не совладав с ней, выронила из копыт. Дэйбрик бросилась вперёд и поймала кружку магией.

— Не желаете кофе, принцесса? — спросила Дэйбрик с улыбкой. Селестия глянула на неё таким взглядом, который можно описать примерно как благодарную враждебность.

— Это мой талант, — тепло продолжила пони. Селестия подняла голову. Дэйбрик приободрилась из-за этого и продолжила: — Я, эм, была главной бариста Старбитса в Сиэддловском отделении.

— Старбакерс? — Спросила Селестия, кажется, чуть приободрившись.

Дэйбрик воссияла. Целое слово от принцессы!

— Да. Ваша сестра наняла меня варить кофе по ночам, и я так хорошо работала, что она попросила меня поработать и с утр…

— Луна наняла тебя, — прервала Селестия. Дэйбрик моргнула

.
— Луна, Принцесса Правящего Дома, Лунная Сестра, — быстро сказала она, падая в поклоне. Кобылка совсем забыла, что это был не просто посетитель. Её сердце пропустило удар. Селестия махнула копытом.

— Да, да, разные там титулы. Что ты варила для неё? — спросила она. Дэйбрик поднялась с пола и взглянула на Солнечную сестру из-под карамельных прядей.

— Это особенный напиток, сделанный точно для нужд Лунной Принцессы, предназначенный для поддержания её бдительности и помогающий ей выполнять свои обязанности по ночам, — объяснила Дэйбрик. — Как видите, мой талант также помогает мне определить индивидуальные потребности пони в коф…

— Я хочу, чтобы ты сделала мне то же, что делаешь Луне, — прервала Селестия. От удивления Дэйбрик еще шире распахнула глаза.

— Я не думаю, что это благоразумно или безопасно, принцесса! В смысле, это сварено специально для принцессы Луны…

— Что подходит для моей сестры, то подходит и для меня. Я не могу представлять Кантерлот в таком виде. Как тебя зовут, бариста? — спросила Селестия, хмуря брови. Дэйбрик вздохнула.

— Я Дэйбрик Даззлер, моя принцесса.

— Дэйбрик, я умоляю тебя… Я не люблю приказывать.

Дэйбрик Кивнула. В конце концов, принцесса же попросила.


Луну разбудили петухи.

Что странно, ведь было ещё темно.

Она села на своей кровати и протёрла глаза. Может, ей показалось? Безусловно, не могла же она только что слышать…

Яркая вспышка озарила комнату и обожгла глаза аликорна солнечным светом. Королевские петухи закричали мощно и громко. И так же внезапно затихли, вместе с опустившейся тенью в покоях Луны.

Что, во имя моей Сестры…

Всё еще вялая после сна Луна не успела осознать, что происходит, как её глаза и уши снова наполнились светом и звуками.

Подгнило что-то в Эквестрийском королевстве.[1]

Тогда Лунная Принцесса отбросила прочь одеяло и, щурясь от постоянной пляски света и тени, бросилась в тронный зал, до смерти пугая прислугу и рабочих замка на своем пути.

— Какой сегодня день? — донёсся до неё голос Селестии.

— Эм…

— Отмени все приёмы в связи с неявкой!

Циклы преждевременной смены дня и ночи продолжились.

— А какой теперь день?

— Принцесса, но ведь…

— А сейчас? — потребовал голос Селестии.

— Сестра! — воскликнула Луна. Селестия взирала на нее со своего трона, а солнце тем временем наконец замерло в небе. Дрожащий советник сидел подле неё, сжав блокнот в одном копыте, а перо в другом, и смотрел на сестёр в замешательстве и страхе. — Что, во имя Тартара, ты делаешь?

— О, Луна! — разразилась Селестия. — Проверяю мои приёмы, конечно! Не представляю, как я не додумалась до этого раньше! День ночь день ночь день ночь, никто не приходит, а значит, я могу отменить всё и освободить свой график, чтобы заниматься более важными вещами!

Селестия говорила всё быстрее и быстрее, болтая как безумная. Луна вскинула бровь.

— Сестра моя, это так не делается. Должен пройти целый цикл дня и ночи, чтобы это было правильно, — ответила та. Селестия усмехнулась.

— Я – Принцесса, будет так, как я скажу, — парировала она, спрыгивая со своего трона и раскрывая крылья. — Арчибальд, сколько недель прошло за последний час?

— Шесть, моя Принцесса, — кротко ответил советник. Луна прижала копыто ко лбу, а Селестия воссияла.

— Видишь?! Работает!

— Королевство скатится в хаос, Селестия. Правители так себя не ведут, — предостерегла Луна. Селестия подлетела к окну и принялась раскачивать солнце из стороны в сторону. Луна прикрикнула. — Сестра! Это не игрушки!

Селестия захихикала. Луна нахмурилась и рысью направилась к своей сестре, собственной магией вырывая солнце из захвата сестры и устанавливая его на положенное место. Селестия надулась.

— Ты лишаешь меня всего удовольствия!

— Что на тебя нашло? — требовательно спросила Луна. Селестия рассеяно дёрнула крылом.

— Ничего, — моргнула она. — Оу! Бариста… Дэйбрик Даззлер! Она сделала мне один из твоих супер больших шот мокко рэд ай эспрессо фраппе[2]. Со взбитыми сливками.

У Луны отпала челюсть. Селестия усмехнулась.

— С шоколадной крошкой!

— Да… она никогда не забывает про крошку, — ответила Лунная Сестра. — Теперь нам придётся объяснять королевству, что за чертовщина произошла сегодня, моя сестра… Сестра?

Луна оглянулась вокруг — Селестии нигде не было.

— Селестия?

— Затмение наоборот! — проревела Селестия, падая сверху на Луну. Та растянулась на полу тронного зала, широко расправив крылья и разметав ноги во все стороны. Её уши начали подёргиваться. Ноздри широко раздувались от ярости. Селестия хихикала не переставая.

— Твоё лицо!.. Тебе нужно было видеть своё лицо! — ахнула она, вставая на дыбы и держась за живот. Луна хмурилась из-под взъерошенной гривы.

— Довольно! — крикнула она. — У тебя есть обязанности! Ты не можешь играться с солнцем, как с игрушкой!

Селестия пренебрежительно фыркнула на свою младшую сестру, взмахнула крыльями и поднялась в воздух.

— Я – Принцесса. Я – Эквестрия! Я могу делать всё что угодно, ведь Я…

Но тут глаза старшей сестры закрылись, а крылья сложились за спиной. Громкий храп оповестил всех о её прибытии в мир снов, и Селестия грохнулась на пол.

— Наконец-то, — подытожила Луна, позволяя себе улыбку.

После этой истории Солнечную Сестру перевели на кофе исключительно без кофеина.

[1]«Подгнило что-то в Датском королевстве» Цитата из трагедии Гамлет (Пер.Н.Россова)

[2]Это не баг, насколько я знаю, эти напитки и у нас так называют.