Незаконный транзит

Новелла повествует о сухой, мрачной жизни обычного работника компании, занимающейся торговыми договорами и транспортировкой разной продукции – Спарклин Кейборд. Страдающая от депрессивного одиночества, ограниченности интересов и флегматизма, она ведёт самую обычную жизнь и чаще всего наблюдает за тем, что происходит вокруг неё. Она убеждена в своих мировоззрениях и не видит всей сказочности, которая является всего лишь преградой на пути к истине. С болью в душе Спарк покидает свою родную деревушку и едет в столицу в поисках лучшей жизни и по пути встречает нового знакомого. Альтер Лоудер, она же Коблер — одна из представительниц ярых экстремистов с неестественными для других пони взглядами. Лоуд уверена в том, что миру необходима генеральная «перестройка» и чтобы помочь в этом Спарк должна провести транзит через границы нескольких королевств некий груз.

ОС - пони

Призраки иного мира

Попаданец (вселенец) в мире Fallout Equestria. Действие происходит сразу после окончания оригинального фанфика - десять лет спустя после "Дня солнца и радуг". Вселенцу, который никак незнаком с MLP тематикой, предстоит: сражаться против персонажей оригинального «Fallout: Equestria», изучить историю предшествующих событий, и всячески выживать в этом мире победившей гармонии и добродетели, ища путь назад - на Землю. "Война никогда не меняется" - не верьте тем, кто так говорит. Война - крайне переменчивое и непредсказуемое явление. Мир «Fallout Equestria» повидал многие "прелести" войны, но благодаря самопожертвованию «выходца из стойла» получил безоблачное небо и шанс на благополучное развитие. Что может этому помешать? Не тот человек, оказавшийся в не то время, не в том месте, может изменить многое - не в лучшую сторону.

Флаттершай Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Звезда в Жёлтом

Глубоко в Королевской библиотеке есть книга. Ужасная книга, что сводит с ума тех, кто её прочитает. Книга, настолько опасная, что должна быть спрятана и закована в цепи, чтоб никогда не быть открытой. Книга, на которую случайно наткнулся Спайк по просьбе Твайлайт Спаркл. Звезда в жёлтом восстала ещё раз, и только Рейнбоу Дэш и Спайк могут спасти Твайлайт пока не стало поздно. Идеи живут вечно. Пони - нет.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Странник. Путешествие первое. Эквестрия

Серая жизнь. Серая работа. Но только на первый взгляд! Переплетения прошлого, настоящего и будущего заставляют главного героя отправиться в необычное путешествие, встретиться с самыми разными людьми (и не только), разгадать множество загадок, а самое главное - понять самого себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Fallout Equestria Мелодии Нового Мира

Западная пустошь. За девяносто один год, до активации Проекта Одного Пегаса. Группа гулей была изгнанна из родного поселения и ищет новый дом. Это история о мечтах, и о том, как иногда они сбывается. Пусть и немного не так, как хочется.

ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Час визита

Бон-Бон навещает Лиру в психлечебнице.

Лира Бон-Бон

Серый

Умирая, единорог Рам отправил свою душу на поиски судьбы. В это время человек, а вернее душа человека оказывается в Эквестрии. Обе души попадают в тело Чейджлинга. Приключение начинается.

Fiery demon / Огненный демон

Что может произойти, если безумец сядет за перо и начнёт писать? Вопрос странный, но в данном случае, он вполне уместен. Главный герой, первая личность в истории Эквестрии, не брезгующий использовать методы выходящие за пределы понимания миролюбивых пони. Убийца и герой - разве могут эти понятия быть совместимыми? Оказалось, что могут. Нашему необузданному демону придётся пройти через знаменитые города великой страны, посетить самые неожиданные места и встретиться со множествами разных героев, дабы выполнить беспрецедентное задание: найти и привезти. Казалось бы, всё просто, но так ли это? В случае провала, ему грозит нечто страшное чем смерть - это вечные скитания по миру, в поиске успокоения своей души. Ставки слишком высоки, чтобы отказаться от лакомого кусочка - стать полноценным гражданином Эквестрии и наконец, избавиться от преследователей и мстителей. Но что он получит вместо этого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Оловянный солдатик

Ранней осенью жители Понивилля готовятся к главному событию года – «Ночи падающих огней». Впервые за тысячу лет. Пони Эквестрии снова вспомнят не только красоту окружающей их Вселенной, но и ее опасность, пока трио принцесс пытается разобраться с загадками таинственной находки, найденной в снегах Кристальной Империи. Но богини и не подозревали, что это была лишь вершина того айсберга, который маячит на горизонте уже довольно давно. Никто не мог предвидеть, что их ждало «Посещение».

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Дружба ли это?

Хитч обращается к своей подруге детства с довольно необычной просьбой. Но к чему это может привести?

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
Часть 2 (Джозеф) – Глава 1 Часть 2 (Джозеф) – Глава 3

Часть 2 (Джозеф) – Глава 2

Джозеф нахмурился, ещё раз выслушивая план. «Собрание» Алекс не включало в себя Адриана. Сперва он подумал, что причиной стало её желание прочитать им всем лекцию о том, как надо получше относиться к Райли, и кто-топони должен был следить, чтобы насепони случайно на них в это время не набрела.

С этого действительно началось. Но способов сказать, что «Райли не выбирала, во что её превратит, и надо проявить о ней заботу» было не так много. Она показала фотографию маленькой девочки, заставила всех почувствовать стыд, и пообещала, что возьмёт ответственность за плохое поведение Райли на себя.

Ему потребовались все его силы, чтобы не заснуть, и, по большей части, ему это удалось. Пока он не услышал собственное имя.

— Как только я уведу Райли, и мы уедем, Джозеф хватает его и держит на месте. У него там оружие, так что не дай ему до него добраться.

— Мне надо всего десять секунд, чтобы найти вену и ввести успокоительное. – Оливер сложил передние ноги на столе. – Может даже меньше. Мне не нравится то, что я видел, на крыле уже может быть гангрена. Возможно даже некроз, и он отравляет ему кровь. Если так, то мне придётся ампути…

Два голоса прервали его, в идеальном дуэте. Один – Клауди Скайз, скорее шокированной, чем раздражённой. Второй – Мории, которая не только резко встала, но и чуть было пену изо рта не пустила. Мория была громче, и сидела к нему вплотную, поэтому её голос заглушил ему Клауди.

— Если окажется, что надо ампутировать, разбуди его сначала и скажи! Мне плевать, что ты думаешь, что знаешь лучше, это его право выбирать, хочет он тебе это позволить или нет! Помочь ему это одно, я считаю, что тут мы поступаем правильно. Но если ты вздумаешь делать за него решения, которые полностью меняют ему жизнь, я тебя сама пристрелю!

Джозеф чувствовал напряжение её тела, ярость в напружиненных мышцах, пронизавшую каждый дюйм её стройного тела. Он непонимающе покосился на неё. Что её так разъярило? Она повернулась и встретилась с ним взглядом, и он как-то понял, что она ожидает, что он встанет на её сторону. Это ведь так себя семейные пары должны вести? У него никогда не было девушки!

В отчаянии, Джозеф заставил себя выдавить слова.

— Мы, э… да! Мы не будем это делать не сказав ему! Мы всегда его можем разбудить! – Он похлопал её по плечу. – Так что мы поможем забрать… — Он закрыл экран своей 3DS, отведя от неё взгляд. – Так, а зачем мы собрались ему крылья отрезать?

Мория громко вздохнула, осела в сидячее положение, достаточно далеко, чтобы к нему не прикасаться. Оливер открыл рот чтобы что-то сказать, но Алекс его опередила.

— Ты заметил, как Адриан всегда носит на крыле повязку? – Когда он кивнул, она продолжила. – Мы вчера в музее смогли под неё заглянуть. У него там серьёзная рана, достаточно серьёзная, чтобы он непрерывно испытывал сильную боль, и которая обязательно рано или поздно оставит его без крыла.

— Оливер подготовил больницу. У нас там запущен генератор, тонна разных медикаментов и куча книг по анатомии пегасов и строении крыльев. Мы его обколем успокоительным, просветим рентгеном и посмотрим, что можно сделать. Может, там что-то легко излечимое, может быть нет. Но Адриана мы никогда не убедим, чтобы он позволил нам себе помочь, поэтому мы его заставим. Ты что, не слушал?

Нет, не слушал. Если она хотела, чтобы он обращал на её слова внимание, ей не стоило начинать собрание с давления на жалость и фотографии ребёнка.

— Хорошо, понял! Давайте уже приступать! – Хотел ли он поскорей вернуться к своей игре? Может быть, немножко, но ему совершенно не нравилась перспектива смерти Адриана, пусть он с ними был и недавно. Им придётся защитить его от самого себя.

— Хорошо, так… это его сразу не вырубит. Мы не проверяли человеческие медикаменты так, как мне того бы хотелось. Я просто сделаю его посговорчивее, чтобы мы могли его затащить в больницу. Когда дотуда доберёмся, я смогу подобрать дозу точнее.

В следующей части плана Джозеф почти не принимал участия. Алекс зашла, потратила полчаса общаясь с пони внутри, и вышла, ведя за собой насекомое. Он сделал вид, что не смотрит, хотя, конечно, пялился. С чего другие пони по её поводу подняли такой шум? Да, она выглядела как насекомое. Ну и что? Насекомые тоже выглядели как насекомые, и его это не беспокоило, пока они не пытались усесться ему на лицо или монитор.

Как только Алекс с девочкой уехали, они все направились в мобильный дом Адриана, чтобы совершенно сознательно совершить первое в истории Александрии преступление.

Он не спрятался внутри дома, когда они к нему подошли, вместо этого он им помахал. Что-то в этом жесте было жалкое, как будто в его конечностях уже почти не осталось сил.

— Привет, ребята. – Адриан переводил взгляд с одного на другого. – Похоже, собрание удалось. Мы для Райли вечеринку устраиваем, или что?

— Ага! – Клауди Скайз добралась до него первой, неожиданно сгребая его в объятья. Она была поменьше жеребца, но достаточно большая, чтобы перекрыть ему большую часть обзора своими объятьями. Оливер смог подобраться к нему сзади, доставая приготовленный шприц. – Это будет вечеринка в стиле «твой друг сходил к доктору»!

— Джо, давай!

Адриан оттолкнул Клауди, ну или попытался.

В этот момент Джозеф заглянул в себя, взывая к магии своей расы.

Алекс много раз просила его описать ощущения, возникающие, когда он использовал заклинание. Может, как она ему говорила, достаточно детальное описание позволит ей воспроизвести то же чувство и тем самым овладеть собственной магией. Это было в куда более простое время, до того, как они узнали, что их назначенные виды имеют серьёзные различия. Даже тогда у него не получилось.

Отключить магические чувства, которые он получил в комплекте с рогом, было невозможно. Он чаще всего не обращал на них внимания, как на раздражающую деталь одежды или постоянный звук, давая им стать частью окружающей среды. Чтобы пользоваться левитацией, ему приходилось снова вызывать это видение, поэтому он позволил своим глазам расфокусироваться. Это было не зрение, скорее, громкость. Он видел силовые линии вселенной, и то, как по ним перемещалась невидимая мана. Когда он сфокусировался на мане, пойманной вокруг тела Адриана, его восприятие времени замедлилось.

Это было куда тяжелее, чем левитация предметов. Мана вокруг объектов была подобна воде в застойном пруду. В пони… в пони она напоминала океан. В Адриане она бурлила, крутилась в невидимых водоворотах и складывалась в невидимые узоры, имитирующие его мысли. Они вступили в злой резонанс с его яростью, формируя вокруг и над ним бурлящее облако.

Для успеха операции воля Джозефа должна была оказаться сильнее. Первым шагом было то, что книга называла имаго, видение заклинания. Он увидел невидимую железную руку, с хваткой, способной крошить камни. Он увидел, как эта рука опускается в поле ярости, окружающее Адриана, не обращая внимания на рассеивающуюся энергию и становясь реальностью. Это его удержит, не мешая магии всех остальных пони.

Магия не появлялась ниоткуда, он об этом знал задолго до того, как узнал об Эквестрии и прочитал их книги. Магия требовала больше, чем просто сила воли, больше, чем уверенность. Она требовала веру. Не в том же смысле, что религия, ей было всё равно, куда была направлена вера. Когда Джозеф творил заклинание, силу его магии придавала его абсолютная уверенность в упорядоченности вселенной. Водород всегда соберётся, чтобы получились звёзды, свет всегда двигается сквозь вакуум на постоянной скорости, а время всегда течёт вперёд.

Эта уверенность формировала ядро заклинания, ту основу, вокруг которой Джозеф мог тянуть магию из себя и пространства вокруг. Обычно количество энергии, требуемое, чтобы сдвинуть неодушевлённый предмет было настолько ничтожным, что он его почти не чувствовал. Однако, в этот раз он чувствовал поток изнутри, как будто он внезапно покраснел всем телом, а потом вся кровь прилила к рогу. Вся эта энергия сошлась в одной точке в одно пылающее мгновение, и взорвалась розовым сиянием.

Адриан сопротивлялся, но воля Джозефа обрушилась на него. Тело Адриана было сильным, но Джозеф не позволил ему биться с его помощью. Он вложил в бой саму свою душу, покоящуюся на фундаменте из физики и математики. Бой был, признаться, совсем нечестным.

Вместо того, чтобы развеять заклинание, Джозеф его использовал чтобы помочь завести Адриана в ожидающую машину скорой помощи. Только после этого он перешёл к последней стадии заклинания, диссоциации. У магии была привычка — получив форму от пони жить своей жизнью. Если не приложить усилие, чтобы диссоциироваться от неё, она будет продолжать тянуть из него жизненные силы и делать всё, что пожелает. С левитацией это чаще всего означало, что объектам надо напомнить, что они вообще-то должны лежать на земле. В этом случае, пришлось как следует сконцентрироваться, чтобы напомнить самому себе, что у него на самом деле нет гигантской светящейся руки, сделанной из металла.

Сила резко оставила его, заставив его ноги на время задрожать. Он внезапно обнаружил возле себя Морию, которая позволила ему опереться на неё и ободряюще улыбнулась. Она знала, на что похоже это чувство, и даже больше. В конце концов, она как-то умудрилась проделать заклинание, которое отменило семь лет времени в небольшой области, включая несколько предметов и одну пони. Она знала, на что похоже истощение.

— Мы вам потребуемся? – спросил он, когда набрался достаточно сил, чтобы снова двигать губами. – Мне бы… прилечь.

Оливер покачал головой.

— Не в ближайшие несколько часов. Алекс уже помогла мне разобраться с электричеством. Ты мне можешь потребоваться, если придётся заниматься хирургией. Магия точнее копыт. Просто держись поблизости от рации.

Он кивнул.

— Так точно, рация. Съем двойную порцию раций, как доктор прописал.

Мория его легонько пихнула, сверля Оливера взглядом.

— Помни – ничего необратимого без его согласия.

Жеребец выглядел так, как будто ему хочется поспорить, и на несколько напряжённых мгновений его взгляд встретился со взглядом Мории. Джо практически видел пролетающие искры и чувствовал жар, хотя это, скорее всего, было вызвано тем, что его магические чувства всё ещё требовали, чтобы он ими пользовался. В конце концов, Оливер сказал:

— Я его разбужу, если без ампутации не обойтись. В ином случае, нет. Его способность здраво рассуждать явно пострадала при ранении.

Клауди беспомощно переводила между ними взгляд, а потом запрыгнула в машину и уселась возле Адриана. Она закрыла двери изнутри, бросив на Джозефа понимающий взгляд перед тем, как скрыться.

Джозеф подёргал за куртку Мории, пытаясь заставить её уйти. Если ей позволить, она могла продолжать спор часами. К счастью, Оливер тоже, судя по всему, не был слишком заинтересован в том, чтобы с ней сцепиться, потому что он развернулся и тоже поспешил в машину.

— Мы будем держать вас в курсе! – Двигатель взревел, колёса выкопали пару ям в траве, прежде чем зацепились достаточно, чтобы умчать скорую помощь вдаль по улице и между домов Александрии.