Мод Пай vs Тирек

Как называют Аликорна без крыльев и рога? Земнопони.

Мод Пай Тирек

Один из семидесяти

У Лайтнинг Болт есть одна тайна: её едва ли можно назвать обычной кобылой. Но опять же - её нельзя назвать и жеребцом. И с помощью своих новых друзей из Понивилля она, возможно, сумеет преодолеть свою нервозность и, может быть, даже расслабиться и не запираться от других. Хотя бы немного.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони

Меланхолия Пинки Пай

«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Пинки Пай в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории и ее безумная «Бригада POS»!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Снипс Снейлз Черили Кризалис

Сны снежного города

Далеко на севере, рядом с границей с Империей грифонов, стоит провинциальный город Хофтегар. Детский дом "Надежда" да ювелирный салон Голдшмидта — вот и весь мир, известный Нуре. Однако одним пасмурным днём её жизнь круто поменялась, и тому виной был приезд таинственного иллюзиониста. Но тот ли он, за кого себя выдаёт? Что привлекло его в Хофтегар, и чем всё это обернётся для Нуры и той, кто ей дорог?

ОС - пони

Кода

Смерть забирает лучших. Винил на собственной шкуре пришлось ощутить всю несправедливость тезиса. Потеря близкого пони не сломила кобылку, и она смогла вернуться к нормальной жизни. Но однажды странное стечение обстоятельств привело Винил на кладбище, и только тогда она осознала, какую роковую ошибку совершила...

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Несолнечная Эквестрия

История о том, к чему могут привести большие амбиции и попадание в правильное место в нужное время.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Бэрри Пунш Король Сомбра Стража Дворца

Избранные

Когда фанатизм доходит до безумия, грани дозволенного стираются, а прописные истины просто-напросто исчезают...

Другие пони ОС - пони

Дневник захватчика

Сказ о вторжении "пришельца" с Земли. Здесь мы будем наблюдать то, как хорошо удастся одному "пони" захватить всю Эквестрию без слов и насилия.

ОС - пони

Быть лучше

Ми привыкли видеть все, как есть. А допустим это не так? Это день из жизни пони, которая не хотела быть лучше.

Дерпи Хувз

Руины Эквестрии

Юная исследовательница решила узнать тайны принцессы дружбы. Но то, что она увидела, сильно перевернуло её взгляды. Поверят ли ей?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: BonesWolbach
Часть 1 – Интерлюдия Часть 2 (Джозеф) – Глава 2

Часть 2 (Джозеф) – Глава 1

Джозефу было скучно.

Это для него было довольно обычное состояние, проявлявшееся куда чаще всех остальных чувств. Мало что могло бросить ему вызов, мало что могло загрузить его интеллект или знание на больше чем несколько мгновений. Когда такие моменты заканчивались, наступало время вернуться к игре в Покемонов.

Именно этим он и хотел сейчас заниматься, и занимался бы, если бы самая нудная пони во всём поселении не притащила его с утра-пораньше в библиотеку.

— Почему ты своего бойфренда не заставишь этим заниматься? – пробормотал он, настолько кислым голосом, насколько смог. К сожалению, он уже несколько дней нормально не спал, и слова его едва ли напоминали разборчивую английскую речь.

Алекс пихнула его в бок, куда сильнее, чем можно было бы предположить, глядя на её маленькое тело. Нет, не маленькое. Она учует эту мысль и отомстит. Ей было шестнадцать. Это «взрослый» возраст, и она готова была прибить любого, кто попытался бы возразить.

— Оливер и я не встречаемся. И он не эксперт по компьютерам. То, что ты научил его сканировать книги не означает, что он умеет в них искать.

Джозеф успокоил себя мыслями о кобыле, ждущей его в тёплой постели в шикарном мобильном доме, в котором он теперь жил. Там всё ещё пахло новой машиной, хоть ему больше нравились другие запахи. Всё, что ему требовалось – это придумать, как заставить Алекс отцепиться. Один взгляд в её горящие глаза, и он быстро решил, что лучшим способом этого добиться будет решить её задачу как можно быстрее. Может это и уязвляло его гордость, но… Алекс раньше никогда ни на чём так не настаивала, если это было пустяком. Чем бы не была её проблема в этот раз, это должно было быть достаточно важным.

Джозеф всего десять минут как проснулся, достаточно только чтобы скатиться с кровати, всё ещё пахнущей прошлой ночью, не успев ни помыть гриву, ни даже её причесать. Но он хотя бы сумел вспомнить надеть штаны, что он иногда забывал, если ему не напоминала Мория.

Выбор здания для библиотеки не стал бы ни для кого сюрпризом – это была окружная библиотека. Всё, что они в ней изменили, это поставили 5 киловатт солнечных панелей на крышу, чтобы можно было включить свет и оборудование, предоставленное им HPI. Ни кондиционера, ни других компьютеров, а ночью так и вообще ничего. Практически, каменный век.

Тем не менее, библиотека давно стала ещё одним местом для встреч. Здание было очень старым, кирпичи уложены в 1858. Джозеф проигнорировал большую кучу разных книг на рабочем месте Алекс, и аккуратно сложенные эквестрийские тома там, где обычно сидел Оливер. Он прошёл мимо волшебных седельных сумок с библиотекой из Эквестрии даже не взглянув на них, хоть они всё ещё поражали его воображение, когда он не спал на ходу. Он прошёл и мимо собственного угла, где построил форт из заваленного набок стола и стен, обклеенных чертежами заклинаний, которые он перерисовал. Нет, сегодня он новую магию не выучит.

Когда они узнали об эквестрийской библиотеке, HPI привезли им несколько машин, чтобы помочь с оцифровкой книг. На самом деле ничего особенного, просто планшетные сканеры с мощными лампами, чтобы как следует разобрать текст, плюс компьютер с базой данных. К этому-то компьютеру он и шёл.

— Если бы меня кто-нибудь слушал, пока я всё объяснял, мне бы не пришлось этим заниматься. – Он запрыгнул в кресло, усаживаясь, и хватаясь за мышь своей магией.

В этом ощущении до сих пор было что-то потусторонне. Время не сделало способность повелевать самой реальностью более обычной. Прилив энергии, кратковременное чувство, что мышь или кресло были его частью, его послушными конечностями. Это была власть, нарушающая сами законы вселенной. Похоже ли это было на программирование? Само подобное сравнение было как сравнивать его смартфон с абаком соответствующих размеров.

Алекс не стала садиться, вместо этого облокотившись копытами о край стола, чтобы лучше видеть экран. Он отодвинул её в сторону, потому что разумеется она решила расположиться прямо на пути.

— Ты найдёшь!

Он закатил глаза, хоть каждая прошедшая секунда и приближала его к бодрствованию. Если это продолжилось бы достаточно долго, у него не вышло бы вернуться ко сну. Эта мысль пробудила в нём желание что-нибудь лягнуть, но вместо этого всё, на что его хватило, это коротко крикнуть.

— Аааааагх! Алекс, ты… ты… ты же даже не сказала мне, что мы ищем! – Клавиатура тоже озарилась магией, и несколько нажатий на кнопки привели его в нужный каталог. – Чёрт, да его тут вообще может не быть! Тут всего несколько сот, большая часть библиотеки всё ещё там! – Он возмущённо указал на седельные сумки копытом. – Пойди да сама посмотри, это ж твой волшебный мешок!

Алекс бросила через плечо рассерженный взгляд.

— Не думай, что я не проверила. Это займёт всего ничего. Ищи «магические существа».

Джозеф подчинился.

— Четыре тысячи совпадений. – Полоса прокрутки стала настолько узкой, что без магии у него возникли бы проблемы с попаданием в неё. – Ещё чего-нибудь?

— Насекомые.

Глаза Джозефа слегка расширились, хоть он и не обернулся.

— Ты пытаешься что-то найти по уродине, а? – Он добавил термин и большинство результатов пропало. Книг, в которых эти термины встречались достаточно близко, было немного. – Двести. В основном в… трёх разных книгах, да, похоже на то. На которую хочешь взглянуть?

Глаза Алекс почти не задержались, чтобы рассмотреть страницу, и она ответила без колебаний. Это его немного нервировало.

— Как насчёт «Введение в Сохраняющую Биологию»?

— Почему? – Может, если бы она ему объяснила, он бы смог как-то следовать её логике.

Она пожала плечами.

— Это была одна из краснообложечных книг, с которых они предлагали нам начать читать. На заднем переплёте было написано… — Её глаза на мгновение расфокусировались, как будто она видела что-то такое, что он не видел. – «Подробное руководство к видам, включённым в Заклинание Сохранения, с копыт до хвоста…» — Она утихла. – Я её не читала. Хотела, но… — Она бросила взгляд на громадную кучу книг возле своего рабочего места. Наверху груды лежала полная коллекция гарвардской классики, скрипучий столик едва не разваливался от тяжести. – Человеческие книги показались интереснее. Я почти до неё добралась!

Он поднял копыто, прося тишины.

— Меня не волнует, почему ты её не прочитала. Давай вместе её прочитаем, прямо сейчас. – Он открыл книгу, точнее, отсканированную копию. Экран заполнил текст, дополненный грубыми иллюстрациями. Поиск подсвечивал один параграф текста, под заголовком «Ченжлинги». Джозеф быстро перескочил к заголовку, где кто-топони нарисовал жуткую картинку.

Нарисованная там пони сильно напоминала Райли, если бы Райли была высотой в пять футов и с телом великолепного монстра. Элегантное, стройное и мощное. Другой набросок показывал куда более мелкого представителя того же вида, по пропорциям близкого к обычному пони.

— Следующая страница.

Джозеф возмутился.

— Что? Я ещё не…

Она потянулась, хватая мышку копытом. Она прокликала ещё через несколько страниц, за секцию ченжлингов, в описание следующего странного вида.

— Так быть не может. – Она опустилась на все четыре, сверля Джозефа взглядом. – Можешь проверить, были ли проблемы со сканированием? Думаю, Оливер страницы как-то не так переворачивал или ещё что-то такое… Чёрт, так быть не может, у них были цифры! Почему тут всего три страницы про ченжлингов, но шестнадцать на Алмазных Псов? Ну и где справедливость? По ним целые книги должны быть!

— Большая часть библиотеки ещё не отсканирована, может, она среди остальных книг, — предположил он, пролистывая назад пропущенные страницы. И действительно, все, кроме трёх последних, были про грифонов.

— Даже если так, раздел «Дополнительная информация» соврал, что мы ничего не найдём. Данных, блин, недостаточно. – Она отвернулась. – А, и Джозеф, спасибо за помощь. Было бы совсем замечательно, если бы ты в следующий раз не стал называть Райли уродиной. – Она ускакала, пинком открыв двойные двери и практически вылетев на улицу. Он простонал, но через несколько секунд услышал, как заводится машина. Та самая, которая доставила его в библиотеку.

Он практически вывалился из кресла, стараясь побыстрее добраться до двери. У него не было шансов, к моменту, как он добрался до стоянки, даже габаритных огней на дороге уже не было видно.

Он громко выругался, встряхнув пустую деревню самыми изобретательными ругательствами, какие ему пришли в голову. К сожалению, поблизости не было никого, кто бы мог оценить их глубину, даже Хуана. Благородное, но совершенно бесполезное начинание. Когда он закончил, он протопал назад внутрь, порылся вокруг, и нашёл рацию в зарядном стакане.

— Это Джо, кто-нибудь ещё не спит? Меня бросила в библиотеке одна невнимательная к другим пони, и мне надо, чтобы меня кто-нибудь отсюда забрал.

Он подождал, надеясь, что Мория уже проснулась. Она бы за ним обязательно заехала, в этом он не сомневался. К сожалению, ранние подъёмы она любила примерно настолько же, насколько он сам, и ничем не подала виду, что его слышала. Даже у Алекс с собой рации не было, по крайней мере, он её не видел в машине. При их следующей встрече ей предстояло выслушать крайне невежливое перечисление всего, что он о ней думает, и он собирался выслушать извинения.

Это было справедливо.

Впрочем, он не остался совсем без ответа. Через несколько секунд он услышал голос Оливера.

— Привет, Джозеф! Ты в библиотеке?

— Да. – Он постарался не показать раздражение. У него это совершенно не получилось.

— А я как раз туда направляюсь. Скай сделала пончики, тебе захватить?

Это оборвало его тираду на полпути.

— Э… да, захвати. Кленовые батончики?

— Привезу парочку.

Джозеф не видел смысла ждать на солнцепёке, поэтому он вернулся в библиотеку, к своей рабочей станции. Определить, у кого был больший бардак на рабочем месте, у него или у Алекс, было тяжело – у Джозефа было меньше книг, но зато все свободные поверхности он исписал маркером. Странные буквы рунического алфавита покрывали всё, каждая – со своим отдельным сверхъестественным значением. Изучение языка чаще всего означало освоение ключевых слов и разницу в синтаксисе с теми языками, которые он уже знал. Поэтому Джозеф решил, что скорейшим способом изучить магию будет сначала овладеть языком магии.

Он не вернулся к компьютеру, не сразу. Он уже чувствовал обиду за то, что Алекс его бросила, и знал, что если он попытается прочитать что-то новое, он не сможет много усвоить. Для чтения ему требовалось успокоиться.

С другой стороны, у него было три эквестрийских книги, открытых на разных страницах. У всех трёх были красные обложки, что означало, что они принадлежат к группе, которую Алекс называла «ПРОЧИТАТЬ ПЕРВЫМИ». В отличии от странной книжки по описанию видов, на которую они наткнулись при поиске, «Освоение магии единорогов для жеребят и выше» не ссылалось на людей, Землю или Заклинание Сохранения. Как и «Руководство по рунам для начинающих» или «Левитация для чайнипони». Джозеф их все прочитал, некоторые даже несколько раз.

К сожалению, просто что-то прочитать не означало, что он понял. Джозеф устроился поудобнее на груде подушек, которые он похитил из ближайшей церкви, облокотился о стену и пролевитировал верхнюю книгу со стола в своё поле зрения. Даже если содержимое книги ему ничем не помогало, сам процесс чтения был хорошей тренировкой выносливости. Левитация даже чего-то лёгкого в течении нескольких часов была куда сложнее, чем просто его держать всё это время.

Простые чары освещения будут одним из наиболее широко используемых заклинаний в вашем репертуаре, и требуют совсем немного тренировки для освоения. Любой единорог, желающий…