Забвение

Голубое небо, прекрасные подруги и добрые соседи. Идеальный мир для идеальной единорожки. Идеальный и... беспощадный.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Дружба и магия

Если кто-то совершает злодейства, то ему просто не хватает друзей, ведь правильно?

ОС - пони

Chronicles Postapocalypse: Secrets of Equestria

Роза и Лина пускаются в новое путешествие по самым злачным местам постапокалиптической Эквестрии с целью раскрытия некоторых тайн, касающихся научно-технического прогресса, начавшегося до Катастрофы. Впрочем, поиск оставшихся Элементов Гармонии никто не отменял. Какие опасности поджидают подруг на их пути? Зло ведь не дремлет. И сможет ли Эквестрия стать такой, как прежде?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Добро пожаловать и до свидания

Обычный парень, любитель спокойной и тихой жизни, оказывается в Эквестрии. Совершенно незнакомый ему мир магии, говорящих лошадок и мифических существ встречает его с распростёртыми объятиями, но сможет ли он найти дорогу домой? И, главное, захочет ли?

Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Откуда берутся (такие) пони

Когда б вы знали, из какого сора...

Филлер Вэйт

Многие думают, что если переехать в Америку твоя жизнь изменится и ни учёба, ни работа тебя затруднять не будут …. Это не так, жизнь такая же серая. Может быть, это я такой серый? Нет, я так не думаю ведь я каждый день пытаюсь хоть как-то сделать свою жизнь поярче. Мои родители умерли год назад в автокатастрофе, и всё наследство было отдано моему старшему брату. Вся жизнь и оставалась бы такая серая до конца моих дней, если бы однажды вечером я не зашёл в бар выпить пива. Я сильно засиделся и познакомился с одним человеком. Кажется, его звали Синвер и он русский. Мы с ним болтали, и он по пьяне сказал что-то о перемещении в пространстве и о каких-то пони и то, что у него есть какая-то штука для перемещения. Я, конечно, не поверил ему, мол, по пьяне много чего можно наговорить, но он дал мне свою визитку сказал, что могу приходить в любое время и добавил: Я вижу в тебе что-то очень хорошее я тебе доверяю. И он словно испарился, когда я попросил бармена ещё пива.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Человеки

Мои маленькие принцессы: Операция "печеньки"

Существует лишь одна вещь, которую Селестия любит больше соразмерно с тортиком, это печенье! И все это прекрасно знают, но Селестия думает, что они не знают о её тайном тайнике с тайными припасами печенья. Но есть одна пони, которая знает об этой тайне… и она очень хочет распробовать эту загадку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Чего хотят кобылы

Парни, попадёте в мир цветных поней — берегите задницу

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Копи Дурамбора

Добро и зло, чёрное и белое, насколько очевиден между ними контраст? Может, этих рамок вовсе нет и мы живём по иллюзорным понятиям, пытаясь объяснить непонятный нам окружающий мир собственными терминами, придумывая им бесчисленное множество объяснений. Порой наступают такие моменты, когда простого объяснения становится недостаточно, и если ты не сможешь с ними совладать, то они беспощадно овладеют тобой, неся в свет собственные каноны прописных истин. Мы привыкли всё разделять, раскладывать по полочкам и совсем перестали учитывать общую целостность сущего. Мы считаем, что чёрного нет в белом и наоборот. Это просто невозможно, существуют лишь две крайности, понимание единства которых, оказалось слишком сложным. Контраст иллюзий начинает рушиться, открывая заблудшим пони истинный лик осознания всего и вся. В светлом появляется чёрное, а в чёрном проступает светлое, что порождает необъяснимое, пугающее смешение. Угроза наступает как изнутри, так и снаружи, безжалостно обрубая все пути отступления.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

После веселья

диалог Селестии и Дискорда, произошедший после его повторного заточения.

Автор рисунка: aJVL
Часть 1 (Адриан) – Глава 5 Часть 2 (Джозеф) – Глава 1

Часть 1 – Интерлюдия

25 августа 2015

Дорогой дневник.

Наша последняя вылазка в Сент-Луис закончилась удачнее, чем я могла бы предположить! В этот раз никаких нападений бешенных животных, и нипони даже не пришлось применить винтовку! Хотелось бы, чтобы нам не приходилось их с собой непрерывно таскать, но пока мы не овладеем как следует нашими возможностями… лучше, когда ружьё есть, но не нужно, так ведь? Я бы уже раза три умерла, если бы не научилась стрелять.

Мы нашли всё, что планировали забрать с собой. Два новых мотодома для растущего Александрийского трейлерного парка. Смешно сказать, я до События и не подозревала, что мобильные дома делали такими роскошными. У того, в котором поселился Оливер, есть балкон. Неважно. Хочу жить в доме с балконом!

Когда я была помоложе, мы как-то выбрались в Ньюпорт Бич. Не знаю уж, как мама сумела оплатить гостиницу, думаю, это кто-то из друзей для себя бронировал или что-то в этом роде. Я сидела на балконе и часами смотрела на океан, даже уснула там. Проснулась с лицом, искусанным москитами, потому что вот так вот мне везёт. Интересно, москиты меня покусают, если я вздумаю вздремнуть на улице в северном Иллинойсе?

Кроме двух домов, мы в этот раз привезли и грузовик, который в прошлый раз нагрузили. Тот, который мы набили содержимым представительства Теслы. Да, это в основном были витринные образцы, но мы и так знали, что у Теслы были проблемы с запасами. Жаль, что их штаб-квартира была поблизости от Лос-Анжелеса… там, наверное, остался один пепел. Я любила проезжать мимо их демонстрационного зала.

Аккумуляторы вечно не живут, и аккумуляторы в электрокарах вроде этих заменить будет непросто. Машины Теслы настолько специализированные, что я об их ремонте почти ничего не знаю. В моём гараже к ним даже не прикасались, поэтому покопаться мне в них не довелось. Это значит, что полный грузовик, который мы ими набили, это всего лишь временная мера, в конце концов нам придётся научиться делать биодизельное топливо. С таким количеством пустых машин мы почти наверняка сможем столетие поддерживать часть на ходу снимая запчасти с остальных, если только у нас бы был способ законсервировать несколько дюжин машин, которые мы не собираемся использовать.

Так что в сухом остатке у нас: -1 седан, +2 мобильных дома, +1 грузовик-автоперевозчик с содержимым, +1 роскошный пикап, +1 грузовой фургон. 60 киловатт дополнительных погодоустойчивых солнечных батарей, 10 ящиков различных цифровых носителей, 1 страшное насекомое.

Следующая вылазка продолжится три дня, хотя, думаю, её Адриан пропустит. Следующая задача – аккумуляторы глубокого цикла. Компьютерная магия Джозефа сообщила, что целый контейнер этих аккумуляторов ждёт нас на складе, где его приготовили к отправке на запад. Есть, правда, маленькая сложность. Это сухие аккумуляторы (вообще, это для нас даже хорошо, в некотором роде), а значит, их ещё не заправляли. В Сент-Луисе, кроме того, есть несколько химзаводов. Нам всего лишь надо наполнить цистерну серной кислотой правильной концентрации и при этом не растворить в ней собственные копыта.

Можешь, конечно, спросить, Алекс, какого чёрта ты занимаешься такой ерундой? Должны же быть в мире автомастерские и машинки для гольфа, которые уже заправлены и только тебя и ждут? Зачем пытаться растворить собственное лицо?

Да, отвечу я. Есть всего одна проблема. Детка, я думаю на перспективу! Аккумуляторы работают на химических реакциях. Чтобы запустить реакцию, нужна кислота. Нет кислоты в аккумуляторе – и он не портится. Мы можем их десятилетиями на складе хранить, если захотим. Заполни их, и они готовы держать заряд, как будто только что из магазина, пусть даже магазины уже давно рассыпались.

Чем дольше я об этом думаю, тем меньше мне нравится эта идея. Ну, заниматься кислотой прямо сейчас. Храниться-то она не будет. Производство серной кислоты – не такая уж сложная задача. Я почитала об этом, пока назад ехали. Ну хорошо, послушала. То, что мы по этому маршруту проехали уже полдюжины раз, не добавляет ему интереса относительно первого. Я в себе обнаружила зарождающуюся любовь к аудиокнигам (ты знал, что в библиотеках их целая куча?). Предпочитаю не фантастику. У меня в жизни фантастики хватает, мне её читать необязательно.

В следующий раз прихватим, наверное, ещё один бензовоз, может, ещё мобильный дом или парочку. Времени всё меньше. Снег может выпасть уже через два месяца, а это значит, что чем больше мы ездим сейчас, тем лучше. Я не думаю, что за год всё сильно испортится, но как только придёт зима… путешествовать нам станет непросто. Я бы предпочла побольше запасти неподалёку, чтобы можно было работать (если погода позволит) и в холодные месяцы. Думаю, у нас пока неплохо получается. Получалось бы лучше, если бы Джозеф посерьёзнее относился к урокам вождения.

Так вот, мне удалось найти кого-то, кому захочется зайти со мной в городской музей Сент-Луиса! Если ты про него читал, ты знаешь, что это не музей, а громадная игровая площадка под крышей. Игровая площадка в том же смысле, что и наборы «Юный химик» из 50-х, с маленькими пробирками с кислотой и кусочком настоящего урана в каждой коробке! Я познакомилась с этим немного… слишком близко. Здание разделяется на несколько разных секций, каждая достаточно большая для взрослого, но, наверное, намного удобнее для детей.

Когда мы дотуда добрались, мы что-то услышали. Адриан и я. Это был детский плач, скорее всего, просто жеребёнок (она и оказалась просто жеребёнком, мы просто этого ещё не знали). Адриан бегает быстрее и, заодно, лучше ориентируется в лабиринтах, так что я его быстро потеряла. Полагаю, повернула куда-то не туда в темноте, потому что выбежала в недоделанную часть площадки.

И там было, чёрт подери, небезопасно. Валяющийся инструмент, ржавые железки, торчащие из земли на уровне груди, некоторые в местах, где их обрезали, достаточно острые. Я никогда не работала в строительстве, но ни за что не поверю, что это место могло пройти хоть какую-нибудь проверку. Полагаю, самые интересные места обычно такими и были.

Я в порядке. Не так больно, как в прошлый раз. Я немножко попринимаю пенициллин, для профилактики, но не думаю, что что-то подхватила. Я все прививки вовремя делала, прежде чем это произошло. Как обычно, нипони не заметил, я об этом позаботилась. Прежде чем продолжить искать Адриана, я хорошенько почистилась. Вряд ли он за это время успел бы пораниться, разыскивая запертого где-то ребёнка. Он вполне мог дождаться, пока я найду немного воды и отмоюсь. Во второй раз я шла по этому зданию куда медленнее.

Остальные ещё не успели далеко уйти, и я подождала их снаружи прежде чем вернуться внутрь. Да, в пределах видимости и слышимости. Да, подаю плохой пример. В этом был смысл! Мне не нравилась идея, что кто-то может повторить мою ошибку. Адриана нашли на втором этаже. Как я и думала, он нашёл ребёнка.

И как бы я не пыталась приукрасить, она очень странная. Когда я её первый раз увидела, я испугалась. Почти как когда увидела HPI, но не совсем так же. Больше похоже… как будто я испугалась волка. Как будто рядом был хищник. Я видела её клыки, так что в этом есть какой-то смысл. Не знаю, что бы я сделала, если бы Адриан меня не остановил. Скорее всего, сбежала бы. Пони любят убегать. Это у нас в генах.

Адриан меня остановил, и с его помощью я разобралась, что то, что я увидела – не хищник, а ещё одна из оставшихся людей, ещё одна, чья жизнь была полностью уничтожена Событием. В её случае – вдвойне… хоть её пол и возраст, похоже, не изменились, она превратилась во что-то, что обычные пони воспринимают как странное и опасное! Она, похоже, форма жизни, которая очень сильно отличается от обычных пони. Это как паука увидеть, только куда хуже.

Представь… самое большое и отвратительное насекомое. Куча толстых бронированных частей, крылья, всякая тошнотворная фигня… а теперь представь, что это почти с тебя размером (и было бы с тебя, если бы не возраст). Это Райли. Райли-насекомая.

Так что же с ней произошло? Она была со своим классом на школьной экскурсии, заночевали в музее… остальное знаешь. Она думает, что провела там в одиночестве несколько недель, но сколько – сказать не может. Она дневник не ведёт. Сказала, что питалась запасами из кафе на первом этаже, этому я верю. Там было столько гнилой еды, и вся выглядела так, как будто её притащили из такого места. Выглядело довольно отвратительно.

Маленькая девочка, осталась одна в мире, который, как она думала, ненавидит её за что-то, что она не делала. Вынужденная есть гниющую еду и жить в страшной комнате, набитой чучелами животных. Ну, не то чтобы вынужденная. Ничто ей не мешало перебраться жить в другое место. Но она же ребёнок, да мы бы её в другом месте скорее всего и не нашли. У нас нет магического шестого чувства для поиска пони, нам никак не найти пони, не производящих кучу света и шума, или если они сами к нам не выйдут. Она и не вышла, но по чистой случайности мы зашли в то же здание, где она была.

Может, в этом есть для нас урок. Мы можем лучше предугадывать, где можно найти других выживших, если позаботимся, чтобы их что-то привлекало в том месте, где мы их можем найти. Думаю, в этом есть смысл. Это та же логика, которую Мория использует в отношении библиотеки. Пока это так, я понимаю. Уверена, мы сможем это изменить, когда сделаем копии всех книг. Чем скорее эти знания начнут работать на весь мир, тем лучше.

Остальные… скажем так, «не в восторге» от неё. Клауди Скайз её панически боится, не подходит ближе двадцати футов, неважно, сколько раз мы ей говорим, что это безопасно. Мория утверждает, что её история не сходится, и что она, возможно, намного старше, и что задумала что-то нехорошее. Оливер говорит, что она выглядит опасной, и что в её строении есть некоторые особенности, которые, по его мнению, могут быть для нас вредны. Он с ней разговаривает и делает вид, что она его не пугает, и это хорошо. Джозеф, как ни странно, был добрее всех – она его, похоже, совершенно не заинтересовала.

Я просто не понимаю, как остальные могут так обращаться с маленькой девочкой. Да, она самое страшное, что я когда-либо видела в своей жизни, но с каких пор она в этом виновата?

Райли в ту ночь вообще отказалась куда-то отправляться, поэтому Адриан переночевал с ней. Я по этому поводу немножко нервничала, но прошло уже достаточно времени, чтобы популяция хищников в городах сильно сократилась. Можем наслаждаться перерывом, пока естественные хищники, волки там всякие и прочие, начнут заполнять нишу. Адриан не хотел оставлять девочку в одиночестве, поэтому вся работа по переделке машин досталась мне.

Ночь провели в нашей штаб-квартире, ничего достойного упоминания. Как мне иногда хочется, чтобы Джозеф и Мория занимались своими делами потише. Я мечтаю увидеть её выражение лица, когда она наконец забеременеет. Я его обязательно зарисую, и ничто меня от этого не удержит!

Адриан всю ночь убеждал девочку отправиться с нами. Она всего боялась, больше всего того, что её семья вернётся и не сможет её найти. Мы сообщили ей печальные новости, и я с Адрианом свозили Райли до её старого дома. Она знала, где его искать. Там ничего не было. Как обычно, ты знаешь.

Пока она собирала кое-что из своих старых вещей, я стащила со стены фотографию. Завтра у нас будет по её поводу собрание, когда она отправится спать. Я захвачу фотографию, чтобы они увидели.

Никто не упоминал насекомых пони во время моей экскурсии по Эквестрии. Я ничего подобного ей не видела, иначе встреча с ней не была бы настолько внезапно пугающей. Но раз они были в заклинании превращения, значит, они должны быть и в библиотеке. Будет чего завтра поискать. Адриан в ярости. Готова биться об заклад, что он уже уехал бы из Александрии, если бы я его не успокоила.

Райли пока поживёт с ним. Он предложил поселить её со мной, но она не хочет, и, стыдно признаться, я этому рада. Я знаю, что она просто ребёнок, я знаю, что она безопасна, но… мне будет спокойней спать зная, что в моём «доме» только я и Клауди Скайз.

Конечно, с Адрианом есть ещё одна большая проблема, которую мы при нём не упоминаем, но о которой всепони думают. Его крыло. Мы все его видели, то, что он всё это время прятал. Он его запустил. Мне потребовались все силы, чтобы удержать Оливера, чтобы он не взялся за него прямо там. Во имя здравого смысла, и чтобы не разделять его с насепони, я попросила его подождать до Александрии. Завтра, после нашего собрания, мы планируем насильное медицинское вмешательство. Мы не позволим крылу Адриана его убить.

— Лонли Дэй (не самая одинокая!)

Нарисовать её такой же страшной, как она выглядит, сложно. У меня не получилось, но я старалась!