П.Д. Пай: Замкнутый круг.

История о Пинкамине Диане Пай.

Пинки Пай Другие пони

Вечеринка на краю истории

После конца сериала можно собраться и посидеть. Отдохнуть!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Перья небесных пони

Восьмилетняя кантерлотская аристократка Флёр Де Лис и представить себе не могла, чем обернется ее «ссылка» в Понивилль накануне Дня Согревающего Очага…

ОС - пони Флёр де Лис

Кровью света

Порой параллельные миры пересекаются самыми необычными способами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Fallout: Equestria - Ископаемое (The Fossil)

Что скрывают снега далёкого Севера? Это предстоит узнать юной кобылке из Стойла 96 и её своенравной полосатой спутнице. С момента окончания Великой Войны прошло уже два столетия. Заброшенные города хранят остатки былой роскоши и довоенные тайны. Однако, если как следует покопаться и скинуть этот относительно недавний налёт, можно обнаружить ключ к разгадке тайн, куда как более древних…

ОС - пони

Цена спасения

Садитесь, жеребята, и послушайте страшную сказку о черном единороге, волшебной машине, жутких жертвах во имя Родины и ломающих душу выборах. Это история жизни Джампера. Посвящается Нуму, Maximus, Арториасу, Шикигами Рану, Roboticus, Kobra, DarkKnight и многим другим людям, без которых Джампер никогда бы не существовал.

Другие пони ОС - пони

Рэйнбоу Дэш и её любовь

История о том как Дэш попадает в мир людей и находит свою любовь

Рэйнбоу Дэш Танк

Сага о трех мирах

Деймос и Скай после неудачного захвата Энии и побега оттуда попадают не в родной Ксентарон, а в Эквестрию

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Дискорд

Пересечение

О схожести таких, казалось бы разных, миров

Восход в Альвенгарде

Эквестрия проживает восемнадцатый век от Исхода. В целом все не так уж плохо. Анмар держится в сторонке и разве что изредка снабжает Эквестрию артефактами. И слава Искре: от рогатых, как известно, добра не дождешься, особенно от диких, благо тех Анмар все же отлавливает. Конечно, остаются сектанты, искренне верующие в возвращение "Принцесс", но на то, помимо анмарских разведчиков Внутренней Стражи, есть наш родной Департамент - он спуска смутьянам не даст. И сказки о том, что пегасы могут ходить по облакам - всего лишь сказки, которые просвещенному пони в наше время лучше забыть. По крайней мере, в Альвенгарде: мы здесь не любим истории о магии. Идите расскажите это в Церкви Искры, если уж так уперлись. А что до Нижнего Города... Альвенгард готов терпеть его до тех пор, пока они не переступили черту. Рано или поздно Департамент выжжет заразу с корнем. Выжжет, можете не сомневаться. Я вижу на вашем лице сомнение? Ах, мне показалось? Что ж, вы можете идти. ПОКА можете идти.

ОС - пони Дискорд Чейнджлинги

Автор рисунка: Siansaar
Джу Начало пути

Плен

В покои без стука ворвался жеребец в белой броне, и, прервав мысли Принцессы, бросился к ней, пав ниц перед ступенями к трону.

— Принцесса Селестия.

Фиолетовые глаза аликорна сверкнули влагой, она уже чувствовала беду.

— Поднимись мой страж. Сколько погибших и раненых?

— Сорок два пони погибло, из них… — его голос задрожал, — шесть жеребят. Они убили даже своих, грифина с сыном.

— Сколько погибших среди нападавших?

— Там был чейнджлинг, он многих убил, двадцать два грифона.

— Чейнджлинг? Около Лас Пегасуса?

— Да. Он в госпитале, каким-то чудом выжил. На нём клинки ночной сестры.

Принцесса закрыла глаза.

— Один чейнджлинг? Он один там был?

— Да. Грифоны кого-то ловили в лесу. Там ещё одна пони, лимонная такая со странной кьютимаркой, зелёный нож с капелькой, она убила двух грифонов, никого не подпускала к чейнджлингу.

— Я поняла, не продолжай. Нужно письмо отправить Королеве. Иди, ты свободен.


Грифон снял с неё магические оковы и, открыв клетку, толкнул внутрь. Сплит, осмотрелась, кирпичные стены с трёх сторон довольно просторной тюрьмы, небольшое окошко, забранное толстой решёткой. Она подошла к вертикальным прутьям, подёргала, толстые металлические стержни даже не пошевелились. Туалет, мойка для копыт и две койки, стоявшие у разных стен. Она удивлённо уставилась, пытаясь понять, почему их две. В помещении царил полумрак и запах плесени. Чейнджлинг подошла к койке, грязное одеяло, подушки не было, вместо матраса, какая-то мешковатая ткань, набитая соломой. Сплит села, обхватив себя крыльями, и тихо заплакала.

— Кто вы?

Она подскочила на кровати, на второй койке кто-то завозился.

— Я плохо вижу в темноте, вы кто?

— Чейнджлинг.

— Как вы здесь оказались?

— Поезд ограбили, меня поймали.

Как только пони скинула с себя грязную ткань у Сплит глаза стали буквально круглыми.

— Как… что вы здесь делаете?! Принцесса Каденс?!

— Наверное, то же, что и ты. А ты меня знаешь, да?

Она встала и сильно прихрамывая, подошла ко второй койке, где сидела Сплит.

— Знаю, мы знакомы. Как они смогли поймать аликорна?

— После событий… ох, сколько же прошло времени? Тут всегда так темно! Они держат меня здесь, никуда не выпускают, только еду приносят. Извини, много говорю, давно не было собеседника. Не важно, ничего не важно. Они сняли цепочки высших потому, что я солгала. Он был прав, пришлось платить за обман.

— Кто?

— Маг, мой маг, опора трона. Что такое Принцесса без тех, кто её поддерживает? Ничто. Пустое место. Шайни остался с Королевой, а я сдалась, отдала свой дар Твайлайт Спаркл и сбежала. Теперь я не более чем розовая кобыла с рогом и крыльями.

— Значит, ты здесь два года?

— Я не знаю. Нет, поменьше, полгода думаю. Я забралась далеко в лес, там и жила. Как тебя зовут?

— Сплит.

Она удивлённо потёрла глаза копытами, пытаясь разглядеть чёрную фигуру в полумраке.

— Сплит? Ты… ты та… та…

— Она самая. Ирония судьбы, что ж, будем сидеть вместе.

— Подожди, понимаю — почему я здесь, но почему ты тут? За меня можно выкуп получить или как-то использовать, возможно, до конца ослабить Кристальную Империю. А ты?

— Побольнее пнуть мою Королеву. Провоцируют военные действия.

— Пнуть твою Королеву? Военные действия? — она замолкла, долго ничего не говорила, — Крисалис тебя кем-то сделала? Я это заслужила, мне никогда не загладить свою вину. Слова прощения бесполезны. Она дала тебе статус Советника? Или высшего чейнджлинга? Можешь не отвечать, если неприятно. Хуже мне уже не будет.

— Нет, никакого статуса я не имею и должности тоже. Так получилось, я не люблю об этом говорить.

— Теряюсь в догадках!

— Ученица. Я её ученица.

— Я заслужила, понимаю. Никто никогда не подарит мне прощение. Лучше бы я сдохла в лесу! — Сплит почувствовала, как слёзы закапали из глаз розовой кобылы.

Грязная шёрстка, спутавшаяся грива, морщины, собравшиеся под глазами. Она больше ничем не напоминала ту Принцессу, к которой однажды пришла Сплит. К клетке подошёл грифон с серебристыми крыльями, он молча открыл небольшое отверстие в решётке и бросил в него кочан капусты, затем два куска мяса. Сплит подняла капусту, подула на неё и положила аликорну в копыта. Потом взяла мясо, отвернулась и съела, оно оказалось жёстким и жилистым.


Крисалис сидела перед троном в зале приёмов Дворца, она получила письмо Селестии с описанием произошедшего. Сёстры попросили её приехать, чтобы лично выразить сожаление, но узнали ошеломительную новость от самой Королевы.

— Крисалис, ты рискнула своей ученицей, ради Принцессы Каденс. Что ты творишь? Никто, слышишь, никто не вправе так поступать, это даже не подлость.

Печаль и боль в зелёных глазах Королевы были буквально осязаемы, она сидела, опустив голову и прижав уши к голове.

— Селестия, без дара ты её найти не смогла, так? У Луны тоже не получилось. Грифоны хорошо прячут. Место, полностью блокирующее магию, в этом мире только одно, подземелья Кантерлота с их необычными кристаллами. Ты говоришь, подлость? Разве не ты запретила Королеве Грифонов использование силы? Ведь пять лет назад всё могло быть иначе, она бы подавила то восстание, пусть с кровью и смертями, но грифоны остались бы единым народом. Она послушалась тебя, пыталась уговорить, даже смогла многих перетянуть на свою сторону. Магия дружбы — чудо, теперь есть два правителя народа грифонов и сотни кланов, которые не знают к кому приткнуться. Очаровательно! Ты своими копытами заложила кровавый фундамент. Теперь же — здание рушится. Сколько ещё должно погибнуть жеребят пока раса грифонов не придёт к гармонии?

Белоснежный аликорн сидела, опустив голову, в фиолетовых глазах светилась печаль.

— Луна, ты тоже так считаешь? Это всё моя вина?

Тёмный аликорн выскользнула из теней окутавших её трон, её глаза вспыхнули от нахлынувших эмоций.

— Сестра, мы все совершаем ошибки. Только ошибки Принцесс стоят дорого и приводят к крови. Да, ты допустила ошибку. Из лучших побуждений, не спорю, ты пыталась сохранить их жизни. Использовала каждую зацепку, чтобы отсрочить развязку. Они не оценили твой поступок. Ещё немного и Гилду сомнут, грифоны любят сильных и независимых вождей. Дружба для них важна, но ещё более они ценят доблесть и честь. У нас есть выбор, мы можем и дальше молчать, или пусть наша гвардия начнёт действовать, её копья помогут Гилде захватить власть и выдернуть эту занозу из тела Эквестрии.

— Решение за вами, рой будет защищать Кристальную Империю и свой собственный дом. Мы готовы пролить кровь. Мне больше нечего терять, нет ни ученицы, ни моей подруги по табуну.

— Эх, не помогли наши клинки, а так хотелось.

Селестия распустила свои белоснежные крылья.

— Я отдам Королеве Грифонов Элемент Гармонии в знак нашей поддержки. Да будет так, моя ошибка оплачена кровью невинных. Кланы Стального пера падут.

— Селестия, ты ведь понимаешь, что победа не будет лёгкой, да? Они отгорожены от нас морем, их столица хорошо защищена. Магия воздуха подвластна их воле. И самое главное, численность грифонов хоть и не так велика как пони, но воинов там всё же больше чем у вас и вооружение лучше, те же доспехи. Как ты собираешься победить?

— Нужна армия. Луна, сестра… мы можем…

— Можем, мы всё можем. Но есть ли у нас время?

— Сколько-то времени есть, рой отвлечёт на себя силы Стального пера, фронт и долгие переговоры. Мы осуществим это.

— Чего ты хочешь от нас за свою жертву?

— Верните мне Каденс, кобылу нашего табуна. Больше ничего не надо! — взгляд Королевы не предвещал ничего хорошего.

— Крисалис, мы не является твоими врагами уже давно, наши проекты, наша дружба, в конце концов?! Почему ты так говоришь? Неужели мы не доказали тебе свою преданность и доверие?

— Три года прошло. Почти три года. Её с нами нет, Шайни тоскует по ней, но он не бессмертен. То, на что у нас есть время, для него кажется вечностью. Наши планы простираются на десятилетия вперёд. Он должен жить, здесь и сейчас. Дать жизнь своим жеребятам, воспитывать достойных пони. Я дам время насколько хватит сил роя, надеюсь, вы более не совершите ошибок. Мне действительно больше нечего терять.

Она исчезла в зелёном всполохе. Диархи смотрели друг на друга, предсказанное однажды сражение за жизнь Эквестрии как таковой, становилось всё ближе.


Он зашёл в знакомое помещение и подошёл к двери, постучался.

— Заходи, Джаинт.

Чейнджлинг прошёл, но садиться не стал.

— Я не выполнил ваш приказ.

— Джаинт, ты не мог его выполнить. Даже если бы там находился Советник Ирикс, ничего бы не изменилось. Один против двух сотен грифонов не выстоит. Королева ни в чём тебя не винит, ты ведь это знаешь. Сплит в плену, её не тронут, способ давления на мою жену. На данный момент она в полной безопасности. Понимаю, что у тебя на душе сейчас творится, но наше дело защищать и сражаться. Сейчас будут действовать Королева и те, кто отвечает за дипломатию роя, это не наша с тобой война. Как себя чувствует Джу?

— Рыдает, еле отобрал бутылку сидра.

— Хорошо, ты вернёшься в свой гарнизон, но мы его перенесём в новое место. Крисалис обещала договориться за единорога-лекаря для Джу. Он приедет к вам, как только ты дашь знать о готовности укреплений. Принцесса Луна благодарит тебя за то, что защищал пони в том поезде, её клинки останутся твоими навсегда.

— Благодарю.

Через день он вместе с Джу отбыл на новое место службы.