Рассказчик

Если вам попадётся герой, который вас слышит, то берегитесь...

Пинки Пай Дискорд Человеки

Дорожные песни бродяги

Бродячая музыкант оказывается в яме: спев скандальный пасквиль, задела за живое местной знати и поплатилась за это. Говорят, что в яму, как только месяц ухмыльнется кривой улыбкой, как покрывало ночи украсится россыпью звезд, является он - призрак Судьи. И карает. Каждому по делом, как говорится. Но как и чем он накажет ее?

Лира Другие пони

Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

День и Ночь

Диалог двух богинь

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Колыбельная

Небольшая зарисовка о закате в один из дней на границе лета и осени.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

В Эквестрии богов нет!

Рассказ о том как главный герой потерял память, но в странном месте и при неизвестных обстоятельствах. Кто он такой и что его ждёт? Это ему только предстоит узнать...

Другие пони ОС - пони

Обратная сторона медали

Герой отправляется в другую страну, где ему предстоит встретить старых знакомых. Эта поездка решит его дальнейшую судьбу.

Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони

Смертные

Друзья Твайлайт Спаркл жили долго и счастливо. Теперь их время подходит к концу, но Рэйнбоу Дэш не собирается уходить просто так. У Твайлайт есть возможность спасти жизни своих друзей. Но стоит ли нарушать естественный порядок вещей?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони

Рождение Королевы

А что, если Каденс и Кризалис были знакомы когда-то давно, еще будучи жеребятами?

ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

2012

Как мне сказал мой друг лис, который познакомил меня с миром Пони -- 21.12 день рождение у Луны. Ну вот, когда настала эта дата, решил написать для него маленькую зарисовочку. Никому не секрет, что каждый тяготеет к кому то из пони... Вот я оттолкнулся от этой точки, и от самого дня 21.12. и вот что вышло. ашыпки, думаю, присутствуют, и могу напортачить с тегами. так что хозяина, поправьте залетного кота с тегами и данными, коль чего) а история, пущай тут поживет. Чтоб не посеял.

Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Если вы видите галлюцинацию, ущипните себя.

Если не подействовало, тогда ущипните галлюцинацию.

Я шёл вниз по дороге. Вокруг была темень, серое марево. Оно отступало, когда я приближался на десяток метров, но только для того, чтобы обнажить неуютное окружение этого места. Столбы, доски с объявлениями, стены домов, земля без единой травинки – всё было покрыто толстым слоем серого рыхлого пепла. Он был холодный и жидкий, как вода, и лежал так, как будто он не выпал с неба, а образовался уже на поверхности. Как будто стоит подуть на него, а под истлевшей поверхностью предмета обнаружится его тоненький остов.

Долго быть одному мне не пришлось. Оставаясь за границей видимости, в тумане заплясали тени. Это не был ни человек, ни одно из известных мне животных. Я попробовал приблизиться, и серость отступала, но на том месте уже никого не было, только фигуры предметов, покрытые серой дрянью. Мимо меня, оставаясь тумане, прогромыхала шагами какая-то гигантская тварь. Границы круга начали сужаться, а мой страх наоборот – расти.

Чтобы не увязнуть в сером мареве, я побежал. Темнота и пепельный туман стремительно расступались передо мной, но круг всё сужался. А я всё продолжал нестись навстречу неизвестному, сокрытому в серой мгле.


— АААААААА БЛ...!!! АААА!

Грохот заставил человека резко извернуться и выскочить из под покрывала. Пытаясь отдышаться, он начал искать глазами источник шума, который спустя секунду нашёлся прямо под ногам. Им оказался упавший с края кровати лом.

— Д-д-да чтоб тебя!... — он уже занёс ногу, чтобы пнуть тяжёлую железку, но вовремя одумался.

Ничего страшного в конце концов не случилось, по крайней мере сейчас. Вчерашние события в лесу вспоминались смутно, и парень был бы только рад, если бы это оказалось просто очередным бредовым сном, какие снятся ему через раз. Но он всё же мог отличить сон от реальности, и от этого пробирала дрожь, ведь это значит, что он вчера действительно столкнулся с чем-то-из-ряда-вон. Теперь даже в собственном доме ему было как-то неуютно, когда вокруг ни души. Подобрав гвоздодёр, он пошёл на кухню.

На часах было пол-шестого утра. С почти чистого неба в окна дома проникало много света. Чайник поставлен, растворимый кофе засыпан, бутерброд маслом и куском старого сыра собран. С большой белой кружки на человека глядела рожа известного интернет-мема, грустящего о собственном одиночестве. Парень бы зло усмехнулся ей, да настроение было паршивее обычного.

Большую часть детства человек провёл в относительном одиночестве. Пока родители были заняты тем, что делали карьеру, их ребёнок был практически предоставлен самому себе и развлекался как мог. Видео-магнитофон и три обувные коробки, заполненные деталями конструктора Лего этому способствовали. Он с упоением собирал любые конструкции, образы которых могли зародиться в его голове, потом всё рушил и начинал заново. Рисовал что угодно и где угодно, а когда рисовать на бумаге надоедало, он брал в папином ящике стамеску и находил стену побольше. Но это была лишь малая часть того, чем он мог занять себя. Друзья? Было один два человека, которых можно было бы с уверенностью назвать друзьями. Друзьями, которые понимали с полуслова и с которыми он прошёл через столько захватывающих приключений. Будь его воля, он бы не расставался бы с ними вообще. Остальные были просто «знакомые ребята из соседнего двора». Но время шло, друзья менялись, а человек стремился сохранить то, что было, отчаянно цепляясь за общее прошлое. Хорошо от этого не сделалось никому. А когда случился переезд в другую часть города, то связь с ними практически оборвалась.

Голубой эмалированный чайник вскипел, выпуская в потолок столп горячего пара. Утренний кофе помог человеку немного расслабиться, однако произошедшее вчера не давало никакого покоя.

— «Зверь-мутант… Что за чушь? Голова смахивала то ли на кошачью, то ли на лошадиную, как и туловище, или … Нет, это точно было копыто! И ещё крылья… А вот это уже точно бред сивой кобылы. Хе-хе…» — парень невесело усмехнулся, и по спине пробежала очередная волна противной дрожи. — «Больше двух пар конечностей не бывает у млекопитающих. Только у насекомых, ракообразных и всяких там мутантов. Бррр… А ещё цвет этот непонятный...»

Человек не заметил, как встал и начал ходить кругами по кухне, за мыслями не находя себе места. Осознав это, он стал ходить ещё усерднее, со злостью печатая каждый шаг.

— Грёбаная хрень!... — прошипел он сквозь зубы.

Зайдя в гостиную, большую из трёх комнат, он включил неновый ноутбук и плюхнулся на диван, уткнувшись лицом в ладони. Промелькнувший перед глазами образ странной фиолетовой лошадки вновь заставил человека покрыться холодными мурашками. Ругнувшись, он встал и решил, что так накручивать себя можно весь день, дойдя при этом до выраженного невроза.

Операционная система загрузилась, на экране появилось изображение человека с автоматом и в противогазе, в пол-оборота стоящего перед покосившимися воротами.

Парень запустил музыкальный плей-лист в случайном порядке и выкрутил громкость на максимум. Несколько мгновений молчания, затем мощно вступила электрогитара, перемежаясь мгновениями тишины. Через пару секунд её мотиву начали вторить ещё две, не оставляя тишине ни единого шанса. Одна из них затянула эпичное соло, а после него зазвучали слова:

It's early morning,

The sun comes out.

Last night was shaking

And pretty loud.

Слова, которые парень смог воспринять на слух, он подпевал, которые понять не смог — просто подражал голосом в унисон песне. В этот раз он пел усерднее обычного, стараясь отвлечься от тревожных мыслей о вчерашнем. Также этому бы поспособствовало бы какое-то дело.

— «Ну и срач же у меня. Хех...» — за три недели без какой-бы то ни было уборки, дом рисковал превратиться в свинарник. Человек брался за всё подряд и ничего не доводил до конца: начинал собирать по дому грязные вещи, потом принимался за мытьё посуды, затем хватался за веник и мёл пол.

Here I am, rock you like a hurricane!

Here I am, rock you like a hurricane!

По началу, грязи стало едва ли не больше, но вскоре дела стали потихоньку делаться. Начав искать телефон, человек вспомнил, что оставил его в подвесной сумке на велосипеде.

Выйдя во двор, он обнаружил велосипед там же, где оставил его вчера. Пара спиц на переднем колесе была погнута, как и ручка тормоза. Из открытой двери дома доносился тяжёлый гитарный запил. Парень быстро взял из сумки телефон, перочинный нож, который засунул в карман, и быстро зашёл обратно, сильно хлопнув дверью. Уборка возобновилась.


Прошлая ночь выдалась для существа, наверное, самой насыщенной за всё время пребывания в этом чуждом ему мире. Первый прямой контакт с его представителем оказался очень болезненным и неприятным. И что хуже всего, цель контакта даже близко не была выполнена. Во всяком случае, ожидания не оправдались, а план потерпел провал. Но пока сдаваться рано.

Перед тем как заснуть, существо обдумало новую ситуацию, почти всё складывалось не в его пользу. Обнадёживало лишь то, что тот высокий двуногий уже не так сильно испугается, когда вновь его увидит.

— «Стоит ли рассчитывать на его интеллект и благоразумие?» — думало существо. — «Как будто у меня есть план получше...»

Настало утро.

В узком пространстве между кустом и деревянным забором спала фиолетовая лошадка, дёргая во сне копытцами. Последнюю несколько дней ей каждую ночь что-то снилось, что после пробуждения оставляло лишь тревогу и учащённый пульс, но самого содержания сна вспомнить никак не удавалось. Вот и сейчас она не приходя в сознание, слышала в своей голове нарастающий гул и страшный скрежет металла, становящийся всё громче и громче. Всё оборвал один оглушительный хлопок, заставивший лошадку чуть ли не подпрыгнуть, лёжа на спине. С размаху больно ткнувшись носом во что-то твёрдое, она схватилась за него передними копытами и зажмурилась. Открыв один глаз, она увидела перед собой доски грубого деревянного забора.

 — Превосходно… — прогундосило существо.

Прислушавшись, оно стало различать какие-то неприятные звуки, отдающие чем-то железным. Они чередовались, тянулись, имели ритм и разное звучание.

— «Это что, музыка?... Что за ужас?»

С трудом перевернувшись на живот, аккуратно прижимая к себе пострадавшую вчера ногу, лошадка просто некоторое время слушала то, что доносилось до её ушей, одновременно приходя в себя после сна. Решив, что пора бы уже начать выполнение своего плана, она вышла из-за укрытия, предварительно осмотрев двор. Улица была пуста, хоть Солнце уже взошло и ярко освещало всё вокруг. От его теплых лучей на душе становилось немного легче, они как будто вселяли надежду и уверенность. Она даже немного улыбнулась чему-то своему.

— «Ну, ладно… Пора.»

Лошадка подошла к двери в деревянном заборе и постучала копытом. Ответа не было, только металлический звон и скрежет доносились из дома. Она постучала ещё несколько раз, но результат оставался прежним. Толкнув доски копытом, она убедилась, что дверь закрыта.

— «Стучать в окно будет совсем неприлично, да?»

Окна находились несколько выше, чем то, до куда могло дотянуться копытом маленькое существо. Вздохнув, оно стало искать другой путь. Потенциальный путь нашёлся через забор. Почти вплотную к нему стояла та квадратная штука, накрытая странной холодной плёнкой. Под ней обнаружилась большая куча аккуратно сложенных крупных кирпичей. Такая стопка камня прекрасно подойдёт, чтобы перебраться через забор. Взобравшись на кирпичи, лошадка уже могла дотянуться носом до края забора, но перепрыгнуть его было всё ещё проблематично. Собравшись с силами, она прыгнула… и сдавленно охнув, повисла на заборе, упираясь животом в его край.


https://danton-y17.deviantart.com/art/Twilight-climbs-over-the-fence-619723332

Она неуклюже побарахталась так пару секунд, а затем хлопая крыльями перевалилась через преграду, чуть не воткнувшись носом в землю при падении.

— «Фух… ну и высота. Зачем делать такой высокий забор?» — подумало существо.

Оказавшись по другую сторону, оно увидело внутреннюю часть двора. Из-за угла дома виднелась куча каких-то строительных материалов, совсем небольшой амбарчик и засаженные чем-то грядки. Рядом к забору металлическим тросом был примотан велосипед. Существо фыркнуло, скривив мордочку. На невысоком каменном крыльце располагалась дверь, выкрашенная бежевой краской. Присев перед ней, лошадка занесла копыто для стука. Настал момент истины, уже второй по счёту. Глубоко вздохнув, она постучала. Никакого ответа не было, поэтому она постучала ещё раз. «Музыка» в дому затихла и …

Всё. Долгое время ничего не происходило. В соседнем окне что-то зашевелилось. Как только существо перевело туда взгляд, то увидело как от стекла мгновенно отлипает морда того двуногого, а шторы быстро задёргиваются.

Сидящее на каменном пороге существо закатило глаза и постучало ещё раз.


So, if you ask me why I like the way I play it,

There's only one thing I can say to you

I wanna rock! Rock!

I wanna rock! Rock!

— I wanna to rock! Rock!

I wanna rock! Rock! — парень с усердием орудовал веником, выметая из под стола

комки пыли и кучи скомканных бумажек. А так же хлебные крошки, карандашную стружку, чайный пакетик, пару разных носков, потерянный неделю назад адаптер и крышку от велосипедного ниппеля.

— «Ну и сокровищница… Кажется, я не убирался дольше, чем думал.» — от мыслей его отвлёк какой-то звук.

Человек вскинул голову и прислушался. Послышалось? От последующего стука в дверь он чуть не подпрыгнул, быстро сменил режим в плеере на «без звука» и пошел к двери, но почти сразу остановился. Это было немного необычно, ведь, к нему очень редко кто заходил, а если и заходили, то звонили сначала на телефон или стучали в окно, но не прямо во входную дверь.

— «Блин! Я что, не закрыл калитку? Нет, я ведь только что был там, и она была закрыта! Что за… ?» — мысли начали двигаться в нехорошем направлении. — «Мать твою, неужели это Она?! Но… ведь калитка закрыта!»

На цыпочках прокравшись на кухню и схватив оставленный там ломик, человек так же осторожно двинулся ко входной двери, но уже эти шаги давались ему тяжелее. Глянув в окно, расположенное недалеко от крыльца, он увидел то, что больше всего боялся увидеть, ну, не считая своих родственников. Та самая странная лошадка из леса сидела на ступеньках и стучала в дверь. Через пару секунд она перевела взгляд на парня за стеклом, и тот мгновенно отшатнулся от окна и задёрнул штору.

— «Как она сюда пробралась?! Что ей от меня надо?!»

Раздался ещё один стук.

— Eeey! Ya vas videla! Pojaluysta, otkroyte! — донёсся до слуха человека девичий голосок.

— «Ё-маё, она ещё и разговаривает!» — дрожащими руками вытащив из кармана старенький телефон, он набрал свой самый надёжный контакт.

*транслитом обозначается речь на эквестрийском языке*


Тем временем снаружи...

До слуха существа слали доноситься слова:

— Ало, Миха, слышишь?!

— ….

— Приезжай скорее! Ко мне в дом фиолетова лошадь ломится!

— ...?

— Да-да, так и есть! Маленькая, с крыльями и что-то говорит мне!

— ...?!

— Ты же знаешь, что я не пью!

— ...

Да не до шуток мне, Мих, приезжай, сам увидишь и …

— ….

— Да посрать мне на твои пары! Приезж…

— …!

— Миха, да послушай ты! Миха? Мих, алло! Ну сам туда иди!...

...Урода кусок.

— «Это кого он лошадью назвал?! Он, лысый… ээм, лысый обезьян!» — возмутилась маленькая фиолетовая лошадка.

Практически весь непродолжительный диалог был понят ею, однако непонятного всё равно было достаточно. С кем он разговаривал? Почему заклинание понимания не улавливало слова другого? И кого, в конце концов, он просил приехать? — «Чепуха какая-то… Этому должно быть какое-то объяснение.»


Тем же временем в доме...

— “Тоже мне друг... На па-а-а-арах он, видите ли! ТеорМех важне-е-е-ее твоих глюков!...” — начал делано возмущаться человек, но быстро прекратил. На самом деле он осознавал нелепость своих слов и понимал, что на месте своего друга он поступил бы также. Ну, может скорую бы вызвал.

Осторожно оттянув край штор, он глянул на крыльцо, где по-прежнему сидела эта странная лошадь. При свете дня можно было разглядеть несколько новых деталей.

Во-первых, цвет. Он был не фиолетовый, а какой-то нежно-лиловый. Во всяком случае, можно догадаться, что он таким должен был быть. Просто шёрстка существа была настолько измазана, что приобретала тёмный оттенок. Ещё она была просто очень неопрятна на вид. Репьи, разные колючки то тут, то там цеплялись к бокам и копытам. Даже от сюда можно было разглядеть пару крупных колтунов.

— “Где эта лошадь валялась?”
Другая деталь — ярко-малиновое пятно расположенное на бедре задней ноги. По форме напоминало какую-то звёздочку. Или … Нет, это не шрам, это шерсть имеет малиновый цвет.

— “Может быть она валялась на лакокрасочном заводе?”
Лошадка сдула с мордочки синюю прядь и пригладила растрёпанную гриву, из которой торчал...

— “Это что, рог?! Да ёж… её мать!”...


То ли человек слишком громко подумал, то ли шлёпнулся лицом о стекло, но единорожка вновь перевела на него усталый взгляд. И даже попыталась улыбнуться, помахав при этом копытом в приветственном жесте. Вышло не очень. Никакой ответной реакции не последовало, и улыбка достаточно быстро померкла. Лошадка первая отвела взгляд. Не хотелось ей выглядеть совсем уж жалко, но голод, усталость и накатывающее отчаяние так и стремились сломить её самообладание. Но, надо сказать, что в данной ситуации это могло бы даже сыграть ей… на копыто, и она это знала.

Тяжело вздохнув, единорожка, хромая, спустилась с крыльца и легла на траву рядом с забором, почти свернувшись клубком и прикрыв глаза.

— “Теперь нужно подождать...” — промелькнула у неё мысль.

Она уже поняла, что двуногий её очень боится. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Но факт остаётся фактом. Проанализировав вчерашние события в лесу она сделала вывод, что “высокий”, так единрожка пока решила называть про себя этих существ, не пойдёт на контакт, пока чувствует малейшую опасность.

— “Надо дать ему понять, что я ... не представляю опасности” — глупо, конечно, но что поделать? Проверять, что его поведение для жителей этого мира было нелепым исключением из правил слишком рискованно, поэтому, надо работать с тем, что есть.

Прошло ещё немного времени, единорожка ещё раз печально вздохнула. Вскоре до её слуха донеслись приглушённые шаги, а затем тяжёлые щелчки дверного замка.