Руины Эквестрии

Юная исследовательница решила узнать тайны принцессы дружбы. Но то, что она увидела, сильно перевернуло её взгляды. Поверят ли ей?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош ОС - пони Дискорд

Забытое прошлое

Жизнь драконов, их быт и вековой уклад. А так же герои, что не по своей воле оказались втянуты в поле зрения чешуйчатых особей.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Звездный Путь: У порога Ромула

Сразу после ремонта «Энтерпрайза», который потребовался после путешествия к Ша Ка Ри, командование Звездного флота отправило Кирка и его команду к ромуланской границе для исследования цивилизации, расположенной в стратегически важном месте. Но никто не мог догадаться, что это за цивилизация...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки Бабс Сид Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

История пустобоких.

Эпплблум шла от фермы и вдруг встретила Твайлайт, идущую к Зекоре, и решила пойти с ней. Мораль: любопытствво до добра не доведёт.

Эплблум Другие пони

Множество смертей Твайлайт Спаркл

История, в которой Твайлайт Спаркл умирает. Несколько раз. Ради науки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Старлайт Глиммер

Луна и её звезда

Найтмер Мун томясь одиночеством, мечтает о дочери, с которой сможет разделить Лунное королевство. Твайлайт одинока и мечтает о матери, которая будет любить её. Что произойдет, когда их желания исполнятся?

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Обретенная Эквестрия. Часть 3. Хранители

Операция "Обретенная Эквестрия" началась. После того как Искорка нашла свою маму, ничто уже не мешало друзьям отправится в тяжёлое путешествие к заброшенной стране пони. Впрочем скоро выяснилось, что добраться до Эквестрии - плёвое дело по сравнению с тем ворохом проблем которые следует решить, причём немедленно, ибо время работает против наших героев...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки Бабс Сид

Скуталу в Клаудсдейле

Однажды Рэйнбоу Дэш узнаёт, что Скуталу ни разу не была в Клаудсдейле, цитадели и родине пегасов, а потому решает взять её с собой. К величайшей радости малышки.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Дела семейные

Обычный день из жизни метконосцев

Эплблум Скуталу Свити Белл

Night under’ de guard | Ночь под стражей

Ночной страж с "веселым" прошлым, двое придурковатых друзей-фестралов и ночь, проведенная в местном гей-клубе, - казалось, что вообще могло пойти не так?

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

В самом тёмном месте всегда будет свет. Эти простые слова навсегда запали в моё сердце. Может быть, это потому, что я погрузилась во тьму, но несколько сокурсниц, нет, моих подруг помогли мне найти свет или что-то похожее на него, чтобы найти новую дорогу. Ах да, я даже не представилась: меня зовут Сансет Шиммер, и я собираюсь рассказать вам историю, которую никто, кроме меня и кое-кого... ну, одной пони, больше не знает. И чтобы вы поняли эту историю, вы должны знать, что я была ученицей принцессы Селестии и иногда (на самом деле большую часть времени) я жила в замке.

И, как всякая маленькая кобылка, я боялась темноты.

Но одна ночь мне особенно запомнилась.


Так темно, терпеть не могу темноту. Меня разбудила дурацкая оконная рама, которую с громким стуком захлопнул порыв ветра. В моей комнате настолько темно, что я не вижу даже своих копыт. Я начинаю оглядываться по сторонам, но воображение рисует вокруг меня одни жуткие образы. И почему ночь вообще должна существовать? И отчего у меня ощущение, что эта ночь будет длиться вечно? Я попрошу принцессу, чтобы она позволила дню не заканчиваться, а когда придёт время спать, она должна сделать его пасмурным. И тогда никогда не будет абсолютной тьмы.

Но эти мысли не спасают — мне так страшно; взгляд мечется по комнате и натыкается на шкаф, из которого выглядывает хвост невообразимого монстра. Я затаиваю дыхание — мне срочно нужно покинуть свою комнату. Я ДОЛЖНА ПОПАСТЬ К ПРИНЦЕССЕ. Рядом с ней я всегда чувствую себя в безопасности. Поэтому я хватаю свою жёлтую плюшевую бабочку с голубыми и розовыми крыльями, которую принцесса Селестия подарила мне на день рождения, и осторожно встаю с кровати; мне совсем не хочется разбудить монстра. И чтобы этого не произошло, я на кончиках копыт покидаю свою комнату.

Фух, пронесло.

Радостно обняв свою бабочку, я тут же отпускаю её и сажаю себе на спину с помощью магии. Теперь мне уже не так страшно — в коридорах не так темно, как в моей комнате. Лунный свет хоть и не сродни солнечному, но при том освещает весь коридор. Этой ночью луна такая милая. На самом деле я люблю серебряный диск на небе, но мне не нравится, что вместе с ним приходит и ночь. Как может что-то столь красивое и завораживающее появляться только тёмной негостеприимной ночью?

Мои подрагивающие копытца ведут меня к комнате принцессы. Но тут на своём пути я вижу стражника-единорога. Если он увидит меня, то отправит обратно в мою спальню.

Оглядевшись, я быстро ныряю за занавеску, затаив дыхание. Прислушиваюсь к его приближающемуся цокоту, считаю шаги, пока их звук не становится еле различимым, и только потом решаюсь выглянуть, чтобы убедиться — правда ли он ушёл?

Ура, удача на моей стороне.

Ха, да я словно ниндзя.

— Видите, мистер Би, те дни тренировки на ниндзя не прошли даром, — ухмыльнувшись, говорю я своей плюшевой бабочке. — В следующий раз я попытаюсь украсть немного печенья с кухни для нас с тобой. — Отодвинув занавески, я направляюсь в сторону комнаты моей наставницы.

И вот наконец я добираюсь до цели. Ого, какая же она ОГРОМНАЯ! Когда принцесса Селестия только взяла меня в ученицы, я думала, что никогда не смогу открыть эту дверь, но принцесса произнесла заклинание, чтобы облегчить мне эту задачу.

Припав к ней копытцами, я толкаю вперёд и открываю дверь, чтобы... УХ, ДА ТАМ ТЕМНО! Кромешная, пугающая темнота.

— Принцесса? — тихо зову я, но сомневаюсь, что она меня слышит. Собравшись, осторожно ступаю внутрь. Пытаюсь увидеть принцессу, но не могу её найти. Свет из коридора тоже не помогает. Захожу глубже. И ВИЖУ КАКОЕ-ТО ДВИЖЕНИЕ!

— А-А, ЧУДОВИЩЕ СЕЙЧАС МЕНЯ СЪЕСТ! — я спотыкаюсь обо что-то и инстинктивно прикрываю глаза.

— Сансет, — я слышу голос принцессы. Убрав копытца с глаз, я смотрю вверх. Наставница вопрошающе глядит на меня, словно хочет спросить: "Что-ты-сейчас-делаешь"? Я вижу по её лицу, что она устала от встреч за прошедший день. Поэтому я не нахожу ничего лучше, чем широко улыбнуться ей. Стоп, я ведь ясно видела монстра, поэтому перевожу взгляд, туда где он был, и передо мной...

— О, это ваш хвост, — в этот момент я чувствую себя донельзя глупо.

— Сансет, ты думала, что мой хвост съест тебя?

— Но ведь он двигался, в темноте! — надуваюсь я. И вижу, как принцесса улыбается.

— Что, снова не спится, Санни? — как же мне нравится, когда она называет меня "Санни". Я чувствую себя важной  близкой пони для правительницы Эквестрии. Впрочем, если другие пони только попробуют так меня назвать, я их... — Сансет? — э-х-х, опять я её ученица.

— Принцесса, я просто подумала, что сегодня, после такого насыщенного дня, вам не помешает компания, — мои оправдания меркнут на фоне ощутимого страха в голосе. Я слышу, как наставница усмехается.

— Мы же подруги, Сансет, не бойся признать правду. Раньше я тоже боялась темноты. — Э-э-э? Принцесса Эквестрии боялась темноты? — Не бойся, сегодня поспишь со мной. А завтрашний день мы начнём с изучения нового заклинания. — Ух-ты, новая магия. Это заклинание левитации уже малость утомило меня.

Я подхватываю мистера Би, запрыгиваю на кровать и направляюсь на своё обычное место рядом с Селестией, которое я занимаю, когда мы спим вместе — перед её грудью, после чего кладу голову на её копыто.

— Доброй ночи, принцесса.

— Доброй ночи, Санни, — я улыбаюсь, но в следующий момент всё снова погружается во тьму. До сих пор я не замечала, что принцесса освещала комнату своей магией. Я пытаюсь прижаться к ней, но мне всё ещё страшно. Я чувствую движение аликорна, а затем в комнате снова становится светлее.

— Сансет, у меня есть идея, которая позволит тебе перестать бояться темноты.

— О, вы сделаете бесконечный день? Эм, принцесса? — я замолкаю, поймав недоуменный взгляд принцессы Селестии. — Не нужно так смотреть, я просто спросила, — бормочу я, на что белоснежный аликорн усмехается.

— Сансет? Не думала услышать от тебя что-то подобное. Бесконечный день? Ох, милая моя, твой разум порой преподносит такие странные идеи, но я бы никогда такого не сделала. У меня есть другое решение.

— И какая у вас идея, принцесса? — спрашиваю я, не скрывая любопытства.

— Хм, сначала ответь мне на вопрос: почему луна появляется только ночью? — И почему моя наставница задаёт мне этот вопрос, когда я сама хотела получить на него ответ?! Прошло всего несколько минут, как мне самой становится любопытно.

— Э-э... я не знаю, м-м-м, потому что солнце отняло у неё светлый и благодатный день? — Браво, Сансет, кажется твои слова только что задели наставницу за живое.

— Нет, — продолжила Селестия, — луна на небе для того, чтобы освещать тебе путь сквозь ночную тьму.

— Принцесса, я не знала об этом, но скажите, как мне это поможет?

— Санни, что если я создам тебе что-то вроде луны? Чтобы новый спутник был рядом с тобой в самые мрачные моменты твоей жизни. — Я бы не отказалась от такого. Иметь свою собственную луну, свой собственный свет.

Но хоть я и юная, но отнюдь не глупая кобылка.

— Принцесса, но ведь луна такая огромная, а моя комната слишком маленькая... — спрашиваю я и вижу, как она что-то обдумывает, водя взглядом по комнате, а потом смотрит на меня и улыбается.

— Это не обязательно должна быть луна, моя ученица. Сансет, сейчас я погашу свой рог и познакомлю тебя с новым другом, хорошо? — И почему принцесса не может показать мне его при свете магии? Но я ничего ей не говорю и просто киваю. И следом комната погружается во тьму.

— Принцесса? — в кромешной темноте я вижу как всполохи её жёлтой магии принимают форму бабочки подобного цвета. Таких больших я в садах Кантерлота не встречала, эта размером чуть ли не с мою голову и такая красивая. Но не только это цепляет мой взгляд — это удивительное создание наполняет комнату приятным светом. Я не могу отвести взгляд от этого удивительного создания... — Вау!..

— Ну как, Сансет, тебе нравится новый друг? — я поднимаю голову, вижу улыбающуюся принцессу и киваю. Попутно замечая, как бабочка подлетает ко мне и садится мне на нос. — Это будет твой свет. Каждый раз, когда тебе будет страшно, тебе будет достаточно произнести заклинание призыва, и твой друг найдёт тебя во тьме. — А бабочка, в то же время, начинает выписывать круги над моей головой, и я не могу перестать улыбаться. Ничего не в силах с собой поделать, я подхожу к бабочке и касаюсь её своим копытцем, она в ответ на это превращается в мириады более мелких версий себя, и прекрасные создания начинают кружить вокруг меня, и теперь я не могу перестать смеяться. — Меня он тоже убережет. — Кажется, краем уха я слышу принцессу, но скорее всего мне просто послышалось.

— Как же красиво! Когда я смогу выучить заклинание? Я хочу выучить его как можно быстрее!

В ту ночь я потратила целый час на изучение заклинания, но наконец смогла сотворить собственную бабочку, а точнее мотылька. Тот был меньше, чем у принцессы и голубого цвета. Селестия сказала, что гордится мной и улыбнулась мне.

— Не пора ли ложиться спать? — спросила меня наставница в тот самый момент, когда я зевнула.

— Э-э, да, — сквозь ещё один зевок пробормотала я, и принцесса одарила меня тёплой улыбкой. И когда свет её магии потух, я устроилась поудобнее на копыте принцессы, больше не боясь темноты.

— Санни, можешь мне кое-что пообещать? — уже засыпая, услышала я.

— Что? — спросила я сонным голосом.

— Я хочу, чтобы ты пообещала мне, что всегда будешь помнить, что даже в самом тёмном месте всегда будет свет. Ты обещаешь?

— Обещаю, принцесса, — я почувствовала, как она нежно трётся об меня носом, и ответила ей взаимностью.

— Я люблю тебя, помни, я всегда буду любить тебя, Санни.

— Я тоже вас люблю, — прошептала я, засыпая.


Я захлопнула учебник истории, не в силах сосредоточиться. Мои мысли витали в других далях. Почему я должна была учиться в этой дурацкой школе? Ах да, вспомнила. Как я могла быть такой глупой? Сейчас я могла бы быть счастливой единорожкой в Эквестрии, но нет, вместо этого предпочла личные амбиции, а не любовь и дружбу. С другой стороны — останься я в Эквестрии, возможно никогда бы не завела друзей. И не стала бы учиться магии дружбы. "Лягать, почему всё на свете так запутано?!" — пронеслась гневная мысль. Закрыв глаза, я откинула голову назад и вздохнула. Как бы мне хотелось, чтобы та лёгкость и течение жизни из моего детства снова были со мной.

"Сможешь ли ты простить меня, Селестия? Любишь ли ты меня, принцесса солнца?" — вопросила я. Эх, кого я обманываю, конечно, она никогда не простит меня, учитывая все мои деяния. Я не заслуживаю её любви. Я снова вздохнула и опустила взгляд на книгу. Открыв её, я взяла ручку. Мне нужно продолжать конспектировать, чтобы сохранять успеваемость. Я начала заполнять поля тетради, но стоило мне сделать несколько движений, как ручка на что-то наткнулась, и когда я перевела взгляд туда, то начала непроизвольно улыбаться. Это же...

Жёлтая бабочка...

Комментарии (19)

+2

Очень приятный рассказ.

Randy1974
Randy1974
#1
+6

Не знаю, почему, но прям нравится Сансет, когда она единорожка. Человеческая её ипостась не особо (ну, мне в целом не нравится рисовка ДиЭ), но вот единорожка прям нравится. Милая.

Docfu
#2
+2

Да, она действительно милая поняша)

NovemberDragon
NovemberDragon
#3
+3

Не знаю, почему, но прям нравится Сансет, когда она единорожка. Человеческая её ипостась не особо

Аналогично почти. Не то, что прямо человеческая не особо совсем, но Сансет — единорожка точно на 20% круче.

Darkseer
Darkseer
#9
+2

+1) Тащусь от Сансет-единорожки :3 в человеческой форме она не имеет такого обаяния

Vibrissa
Vibrissa
#11
+2

Если интересно, есть несколько AU, где Сансет не сбежала в мир людей. Наиболее интересные (по моему скромному мнению из того, что я на данный момент прочёл) "With of Everfree", "House of Sun" и "Another side of friendship".

Arri-o
Arri-o
#14
+1

А перевод есть?

Vibrissa
Vibrissa
#15
0

Да, есть немало хороших произведений про Сансет Шиммер. Но всего не переведешь. Я только думаю почитать "Witch of the Everfree", а что будет дальше гадать не буду.

NovemberDragon
NovemberDragon
#17
+2

Отличный перевод отличной истории.

Arri-o
Arri-o
#4
+1

Благодарю!

NovemberDragon
NovemberDragon
#5
+2

Красивая история, в которой хорошо показаны отношения Сансет и Селестии и финал тоже замечательный. Несмотря на все совершенные ошибки, учительница все же любит свою бывшую ученицу ^_^

Бабл Берри
Бабл Берри
#6
+1

Это и есть настоящая Магия Дружбы) Рад, что история пришлась по душе!

NovemberDragon
NovemberDragon
#7
+1

Милый и трогательный рассказик! Спасибо за прекрасный перевод.

Darkseer
Darkseer
#8
+1

Приятно слышать, благодарю!

NovemberDragon
NovemberDragon
#10
+2

Очень лампово и дружбомагично. Спасибо!

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#12
+1

Благодарю за добрый отзыв!

NovemberDragon
NovemberDragon
#13
0

Не знаю, правильно ли ставить переводу оценку за содержание, но... почему я вообще чего-то от этого ожидал? Или же надо быть заранее погружённым в какую-то позднюю часть ЕГ, которую я не видел. Или это всё какой-то хэдканон автора, который вписывает почему-то именно такие отношения с Селестией.

Часть с метафорами на свет это баян-капитанство, отношения не зацепили потому что не связались с известным каноном (в отрыве от обрамления это может быть совершенно рандомная ученица), а концовка... что это значит?

SMT5015
#18
0

Это короткая история, которая и не ставит себе целью что-то лучше раскрыть в каноне. Касательно отсылки к ЕГ — возможно, по крайней мере параллели допустимы.
Касательно образа Селестии — здесь на усмотрение каждого автора. Лично мне по душе такой образ, как заботливой матери для всех пони, но особенно для самых близких.
Финал и правда короткий, одной строчкой. Остается только предположить — что Селестия не держит зла на свою бывшую ученицу и по-прежнему хорошо к ней относится.

NovemberDragon
NovemberDragon
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.