По образу и подобию своем

По образу и подобию своему: Подчас даже добрые поступки и благородные устремления могут пойти во вред. Рерити хочет сделать как лучше, получится ли у нее?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Солнечный свет и Пушистые Облака

Слово автора оригинала: "Буря за бурей. Погодная команда была загружена ни на шутку, не говоря уже, что некоторые ее члены начали заболевать ветрянкой. Рэйнбоу осталась расчищать облака и была приятно удивлена, когда стеснительная желтая кобылка появилась, чтобы помочь ей. Клоп! Внимание: смехотворно мило."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Caelestia, aeterna regina

Небольшая зарисовка из жизни Принцессы Селестии, сразу перед и во время ежегодного праздника Летнего Солнца.

Принцесса Селестия Другие пони Стража Дворца

Принцесса Блюблад

Когда принцессы пропали, стражники обратились за указаниями к следующему по старшинству обладателю королевской крови.

Принц Блюблад

Сказ о рождении аликорнов

Я осмелился написать свою версию происхождения аликорнов. Принять её или нет, судить вам. За основу взята некая… удивительная вещь, что была в мультсериале, а именно — герб. Помните серию про то, как три народа враждовали? Помните в конце флаги, на которых были изображены Селестия и Луна? Вы не задумывались каким образом они на них попали?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Отклонения От Нормы

Рассказ о простой пони, которая оказывается совсем не той, кем кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Солдаты неба

Порой, такое случается в любых мирах. Война, война на истребление. Грифоны по каким-то причинам набросились на мирную Эквестрию и пони придется сплотиться, что бы выжить и прогнать захватчиков со своих земель. Однако, в этой войне они не одиноки, кое-кто, о ком раньше не знали ни пони, ни грифоны примут непосредственное участие в этом столкновении.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Потерянный рой

Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Торакс Чейнджлинги

Всё очень плохо

Каждый день в одиннадцать часов утра одинокая пони включает радио, чтобы услышать новости. Но все новости умещаются всего в трёх словах.

ОС - пони

re:Questria

Дискорд... Его удалось победить радугой. Так ли все просто, как оно есть? Нет, когда на сцене есть кто-то посильнее - Радужная Корпорация берется за изъятие Дискорда.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Не успел Глэдин толком обсохнуть, как начался ливень. Неутихающий ветер дул прямо в морду, срывая капюшон, который, впрочем, не особо спасал от косого дождя. Однако искать укрытие, пока не найдены цветы Жизни, ловцы не собирались.

Глэдин закреплял на целом боку ножны, когда увидел Флаттершай. Она подняла с земли и теперь отряхивала его мокрый плащ, словно собиралась надеть. Это было уже слишком.

— Спасибо, — поблагодарил Глэдин недовольным голосом, снимая плащ. Вернув Флаттершай сухую одежду, он взял свою и, прежде чем пони успела возразить, оделся. Он немного поморщился, случайно дотронувшись до раны, однако пегаска не заметила этого.

Вскоре пони вновь были в пути. Уже через несколько минут они покинули берег, но не стали углубляться в чащу — как сказала Флаттершай, цветы Жизни росли неподалёку от реки. Деревья громко трещали под натиском завывающего в кронах ветра. Сотни мокрых листьев падали на пони, хотя настоящий дождь, казалось, притих.

К счастью, поиски оказались недолгими: не прошло и получаса, как пони вышли на нужную поляну. Ливень к тому времени сменился редкими мелкими каплями, а ветер едва слышно шелестел листвой. Вся трава оказалась прибитой к земле, однако средь зелёного моря отчётливо виднелись белые пятна. Фагус подошёл к одному и приподнял. Полностью белое растение на толстом стебле и с крохотным цветком. Пегас надкусил лист.

— Тьфу ты! — выплюнул он отвратительно горький сок. — Неужели кто-то добровольно отдаёт биты, чтобы съесть эту гадость?

— Их обычно настаивают несколько недель в тёмном месте, меняя воду два раза в день, — как бы между прочим объяснил Глэдин, вспоминая рассказы отца, опытного травника. — Когда у цветка появляются признаки разложения, его разминают до кашицы. Её добавляют в пищу или принимают небольшими порциями. Прекрасно снимает усталость и заряжает энергией на весь день.

— Могли бы уже и нам немного выделить, — буркнул пегас.

Слова друга показались Глэдину логичными, и он решил поговорить об этом с начальством после выполнения задания. Сейчас же требовалось исследовать поляну. Напарники разделились, чтобы увеличить шансы. Прошедший дождь и прибитая трава сильно мешали поискам. Глэдин с трудом разглядел несколько следов, но они принадлежали волкам.

— Он был здесь, — послышался голос Фагуса. — Примерно два час назад.

Он указал подошедшему другу на несколько размытых крупных следов, ведущих к лесу. Рядом с ними виднелись крохотные белые точки — остатки съеденных цветов Жизни.

— В той стороне река, — озвучил мысль Глэдин и посмотрел на Флаттершай. — Мы возвращаемся. Не отставай.

Пони пошли по следу. Мурблат сломал немало веток, поэтому даже долгий ливень не скрыл бы его путь от ловцов.

Вскоре они действительно вышли к реке. Зверь мог приходить сюда на водопой, но следы резко обрывались на берегу.

— Перелетаем, — скомандовал Глэдин и, поймав на себе вопросительный взгляд друга, ответил: — Я в норме.

Рана всё ещё болела, однако за время полёта единорог не издал ни звука. Лишь оказавшись на твёрдой земле, он тяжело вздохнул и сразу осмотрел берег. След начинался неподалёку и вёл в чащу.

— Понивиль в той стороне, — обеспокоенно сказал Фагус. — С такой скоростью мурблат будет там через пару часов, если не раньше.

— Он может и свернуть, — задумчиво произнёс Глэдин, хотя и сам сомневался в таком варианте. — В любом случае мы обязаны нагнать его ещё в лесу.

— Но жителей надо предупредить. — Фагус перевёл взгляд на Флаттершай. — Справишься?

— Я?.. — растерялась пегаска. — Наверное… Но я хотела пойти с вами.

— Ты и так помогла сильнее, чем мы от тебя ждали, — уверенно заявил Глэдин. — Теперь предоставь дело нам.

— Но…

— Мы запросили помощь, но она может не подоспеть вовремя, — продолжал единорог. — Расскажешь о мурблате мэру. И только ей. Паника не поможет, а она в курсе дела и должна была подготовиться.

Уверенный в том, что сумел её убедить, Глэдин направился к лесу. Вот только не успел он скрыться под тенью деревьев, как за спиной послышался жалостный голосок:

— Не убивай его. Я смогу его вылечить.
«Опять она за своё, — подумалось Глэдину, и он посмотрел на следы. — На споры времени нет».

— Предупреди горожан. — С этими словами единорог скрылся за деревьями. За спиной некоторое время звучал неразборчивый, заглушаемый шелестом травы разговор. Затем голоса стихли и послышались шаги.

— Я её убедил, — сообщил Фагус. — Но летает она медленно.

— Главное, не будет путаться под ногами.

Началась погоня.

Хорошо отпечатавшиеся следы, притоптанная трава и сломанные ветки помогали пони легко придерживаться правильного направления. Со временем они перестали останавливаться, чтобы свериться с ним, и едва не переходили на галоп, когда позволяла местность. Зверь был всё ближе, но вместе с тем приближался и город.

В лесу заметно посветлело. Глэдин решил промчаться по очередной поляне, чтобы ещё сократить расстояние. Он сказал об этом Фагусу, и тот молча кивнул, сделав пару махов.

Пони резко остановились. Лес внезапно закончился ярким обширным лугом, за которым виднелись очертания Понивиля. Несколько секунд они озадаченно смотрели вперёд, как вдруг взгляд зацепился за тёмную фигуру вдалеке.
«Мурблат!»