Фларри Харт чихает

Вся Кристальная империя помнит, что случилось, когда малышка Фларри Харт некстати расплакалась. А ведь ребёнок может и чихнуть!

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Вы ничего не поняли.

Твайлайт в своем уютном домике :3 И вот уже за сотни тысяч километров от него?! Да нет же, вот она около своих подруг! Или нет...Ничего тут не понятно.Сами разбирайтесь.

Твайлайт Спаркл

За шестнадцать лет до В.Н.М.

Твайлайт Спаркл блестяще закончила Школу для одарённых единорогов, несколько раз спасла Эквестрию, стала в итоге принцессой Дружбы… А потом вдруг узнала, что в Школу её не приняли — как «не проявившую достаточных способностей»…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Старлайт Глиммер

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Жёлтые пёрышки

Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.

ОС - пони

Мыльные пузыри - красивые

Доброе и немного грустное воспоминание Дерпи о своём детстве.

Флаттершай Дерпи Хувз

Fallout Equestria: Хроники Дитзи Ду

Привет, меня зовут Дитзи Ду. Большинство из вас знает меня, как автора "Копытоводства по Выживанию на Пустошах" . Двести лет я странствовала по Эквестрийской Пустоши, и за время тех странствий я получила огромное количество бесценного опыта, который я выложила в Пособие. Теперь же, я расскажу вам свою историю.

Гильда Снипс Дерпи Хувз Другие пони Флэм

Грязный ход

Тысячелетие ждал Сомбра своего возвращения. Но чёртовы эквестрийцы........ Ну, у него есть и план В. Ингредиенты уже на своих местах, заклинание просчитано до мельчайших деталей. Да начнётся магия!!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Король Сомбра Шайнинг Армор Флеш Сентри

Королевство перевёртышей

Это история раскрывает тайны мира перевёртышей и его правительниц

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Бон-Бон ОС - пони

Принцепс

Заключая сделку с "дьяволом" стоит ожидать осложнений. Если вы просите спасти свою жизнь, вам следует правильно продумать ваше требование, чтобы не оказаться в другом мире в облике чейнджлинга.

Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст

S03E05
Глава 16 Эпилог

История Трикси: В миле от дома

С семьёй Твайлайт Спаркл я повстречалась, когда находилась в больнице. Они оказались совершенно не такими, какими я их представляла. Твайлайт была ученицей принцессы Селестии, её брат служил капитаном городской стражи, а их родители, пускай и не знатного рода, были уважаемыми пони из землевладельческой семьи. Уж чего я точно не ожидала, так этого, что они будут такими... хорошими. Прямо как сама Твайлайт, честное слово. Даже принцесса Ми Аморе Каденза («Зови меня Кэйденс!») была милой. Встреча с ними стала для меня необычным впечатлением.

Однако не буду утверждать, будто это встреча была намеренной. Истощив себя заклинанием молниеотвода, я потеряла сознание, а очнулась уже в Кантерлотской больнице, где надо мной хлопотали Флаттершай и пара медиков. Как ни странно, моё самочувствие было лучше, чем я предполагала. Флаттершай объяснила это тем, что принцессы помогли мне, Твайлайт и аль-Дхи’бу справиться с последствиями истощения. Обсудив формальности с доктором, я освободила палату. Как раз тогда мы с Флаттершай наткнулись в коридоре на семью Твайлайт.

После взаимных представлений Шайнинг Армор похвалил моё выступление на турнире и поблагодарил за защиту Кантерлота. Хоть внешне не выдав этого, я была польщена: Шайнинг Армор, несмотря на его специализацию на защитной магии, был широко известен своей силой и способностями, а потому знал о могущественной магии не понаслышке.

Мы недолго поговорили. Твайлайт Вельвет и Найт Лайт спросили, дружила ли я с их дочерью, на что Флаттершай, не дав сказать мне слова, ответила, что да, мы все друзья, и что я даже делила с ними комнату во время моего пребывания в Кантерлоте. Это меня немного рассердило, но... не согласиться было невозможно.

— Откуда ты, Трикси? — спросила принцесса Кэйденс.

Старательно убрав гриву с глаз, я ответила:

— Из Хуффингтона, — тщетно пытаясь придать голосу то же запредельное дружелюбие, что сквозило в словах Кэйденс. — Правда, Трикси уже давно там не была.

— Слышал, это весьма неплохой город. У тебя там родители? — тут же последовал вопрос Шайнинг Армора. Даже если бы никто в Эквестрии не знал о свадьбе века, было очевидно, что эти двое женаты.

— Да, — отозвалась я. — Родители Трикс... э-э, мои родители прожили в Хуффингтоне всю жизнь. Думаю, я как-нибудь их навещу.

— О да, — напевно ответила Твайлайт Вельвет. — Не сомневаюсь, что твои родители с удовольствием захотят послушать обо всех твоих достижениях. — Её муж молча кивнул.

Мне уже пора было идти, но я тем не менее была искренне рада встретиться с ними. Также было интересно подметить, что, судя по реакции Твайлайт Вельвет на мои слова насчёт возвращения в Хуффингтон, Твайлайт Спаркл нечасто виделась со своими родителями.

После быстро прошедшего утра ко мне подошла принцесса Луна, передавшая извинения Селестия, что та не смогла явиться лично. Я подумала, это означало, что обещание подарить мне новый фургон откладывается либо вообще отменяется, но когда Луна проводила меня к дороге, он стоял там, сверкая дорогим лакированным деревом. Ни один из моих предыдущих фургонов не был настолько роскошным. У него даже имелись встроенные складная сцена и козырёк, означавшие, что мне не придётся пристраивать их самой.

— Надеюсь, он соответствует твоим ожиданиям, Трикси. — Выражение принцессы было настолько неуверенным, как будто я действительно могла отказаться от подарка принцесс.

— Он замечательный, спасибо вам, — ответила я.

И в этот раз – от чистого сердца.

Луна ушла, а я принялась изучать свой новый транспорт. Каркас составляли мастерски подогнанные крепкие дубовые доски. Ходовая часть была сделана из алюминия со стальными рессорами – прочная, но в то же время плавная в движении и не тяжёлая для меня, чтобы тянуть. Деревянный корпус был украшен резьбой и цветным шпоном. Мне далеко до настоящего мастера-каретника, но после нескольких лет ремонта моих фургонов я, по крайней мере, могла отличить хорошую конструкцию от плохой. Эта же была просто отличной. Положа копыто на сердце, я бы в жизни не смогла заработать денег на такой фургон. Что ж, да не будет сказано, будто Трикси отвергает подарки поклонников!

Когда я надевала упряжь, появились Твайлайт Спаркл и её друзья. С ними была пегаска, которая показалась мне смутно знакомой. Мы с Твайлайт перекинулись парой слов о том, куда направимся. Я рассказала о моём намерении заехать в Хуффингтон к родителям. Твайлайт ответила, что тоже собралась повидаться с родными. Флаттершай пригласила меня остановиться у неё, если я буду проездом в Понивилле. Затем мы разошлись.

Всё же, до чего приятно иметь друзей. Надеюсь, у Твайлайт с родителями всё будет хорошо.

Я зашагала прочь от Кантерлота. Как-никак, до Хуффингтона путь предстоял неблизкий, и чем раньше я выйду, тем быстрее попаду домой. Правда, с другой стороны, между Кантерлотом и Хуффингтоном имелось немало отличных местечек для выступлений...