Ночная Радуга

Рейнбоу Дэш встречает одинокого фестрала, который почему-то... А, ладно. Данный фанфик полон шаблонами чуть менее чем полностью и содержит прозрачные (ОЧЕНЬ!) намеки на неканон, шиппинг и прочий дурной тон, а также немалое количество беззлобного троллинга различной толщины. Именно этот рассказ является моим самым первым произведением по миру пони, но писался вообще в стол и, по сути, является сайдфиком и переработанным содержанием нескольких снов. Собственно, поэтому повествование излагается в несколько непривычном для меня стиле.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Сияние души

Привет, меня зовут Нотерн Лайт. Я живу в небольшом городке Спринг-Фоллс. Маленькое тихое местечко, в котором найдутся историй от комедии для драмы, что бы поведать их..

Другие пони ОС - пони

Подарок на День Сердец и Копыт

Некоторым может показаться, что отношения между Мод Пай и Майдбрайером навряд ли можно назвать романтичными… Как же они ошибаются.

Другие пони Мод Пай

Гоззо-археолог

Очередная экспедиция Гоззо-археолога обернулась неожиданной находкой

Метаморфоза

-Что вы со мной сделали?- испугалась Ловинг. Она замерла и внутри неё всё похолодело. -Это ещё часть превращения... - улыбнулась Кризалис. - Пройдёт ещё немного времени и ты будешь полноправным членом Улья. -Нет... Никог... -сонно проговорила Ловинг, но с каждой секундой внутри кокона она теряла силы. Но перед тем, как она заснула голове промелькнула мысль: - Ты никогда не станешь прежней.

Другие пони

Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Испорченные грёзы

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мы не будем какими-то там звездами, мы станем легендами!

Битл - обычный единорог, который учится в обычной Кантерлотской школе, ведет обычную жизнь подростка и мечтает попасть в школьную команду по хуффболлу. И когда, казалось бы, все налаживается, как всегда, все идет на перекосяк. Мама отправляет его в новую школы, дабы улучшить его поведение и запрещает общаться с лучшим другом, который "плохо влияет на ее сына". Как теперь изменится его жизнь?

Где правят боги

Единое королевство, со всей его славной историей, более не может быть оплотом единства и порядка. Оно разделено, ныне единороги - господа, а земные пони и пегасы - их слуги. Но так не может продолжаться вечно. И в тот момент, когда вновь грядут великие перемены... на доске появляются новые фигуры. Богини, изганнные и забытые, вернулись, чтобы вновь нести гармонию этому миру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

По ту сторону окопов

Октябрь 1918 года. Союзники наступают по всем фронтам, перехватив инициативу после провала немецкого «Кайзершлахта». Боевые действия перешли в стадию манёвренной войны, но окопы напоминают о себе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава I

Пролог

Когда-то давно всё было иначе.

Если бы сейчас, спустя годы, Фезервейта спросили о пони по имени Шэйди Дэйз, он бы не сразу нашёлся, что ответить. Зато наверняка в его мозгу яркими вспышками загорелись бы стремительно сменяющие друг друга картины из прошлого, будто под действием заклинания, переносящего разум назад во времени.

В самом деле, было время, когда Фезервейт, молодой пегас родом из Понивилля, не мог представить и дня своей жизни без Шэйди Дэйза. Теперь же образ этого земнопони, отпечатавшийся в памяти — светло-голубая шёрстка, покрывающая крепкое тело, вечно всклокоченная серовато-синяя грива, лихо зачёсанная вперёд — был смутным, словно виднелся за залитым дождём стеклом. Фезервейт знал Шэйди Дэйза с самых ранних школьных лет, и без сомнений, далеко не каждому повезло иметь такого друга — пусть и немного замкнутый, Шэйди всегда отличался надёжностью и готовностью прийти на помощь. Когда Фезервейт первым получил свою кьютимарку — ничем не приметное, но принёсшее неизмеримое счастье белое пёрышко — он ничуть не завидовал, а напротив, разделил радость юного пегаса, сделав этот день ещё более светлым и прекрасным.

Именно в тот период их жизни, работая над процветающей как никогда школьной газетой, эти двое жеребят и выбрали свой путь. С тех пор Фезервейт твёрдо знал своё предназначение и свою величайшую цель. С тех пор он обязан был стать настоящим, профессиональным журналистом — исследовать, искать, проникать в самую суть происходящего, чтобы потом поведать о своих открытиях множеству других пони. Ничего лучше этого он не мог себе представить. Этому он мечтал отдать всю свою жизнь. И Шэйди Дэйз тоже, он как никто понимал и разделял его стремления. Они всегда верили и клялись, что будут вместе идти к своим мечтам, покорять вершины и преодолевать испытания. Бок о бок, не жалея себя, чтобы помочь друг другу.

Но жизнь склонна давать уроки, далеко не все из которых оставляют после себя приятные воспоминания. Однажды Фезервейт понял раз и навсегда: мало что в жизни можно точно предсказать наперёд. Понял, что большинство планов и целей любого пони способны просто рухнуть в любой момент, и никакими стараниями их уже не вернуть и не осуществить. А ещё — что ничему не суждено продлиться вечно, и никогда не угадаешь, в какую минуту придёт конец. Настал и день, когда его, как раньше казалось, нерушимая дружба с Шэйди Дэйзом перестала существовать. День, когда все краски в жизни вдруг померкли. Почему это произошло — Фезервейту не хотелось вспоминать, и изредка возвращаясь мыслями к старому другу, он всегда обрывал себя, доходя по дороге памяти до этого дня. И понемногу, с течением лет, эти тяжёлые и гнетущие воспоминания, долгое время причинявшие боль, начали тускнеть в его сознании. Пусть Шэйди Дэйз остался в прошлом, прежние мечты и надежды Фезервейта постепенно брали верх над сожалением о произошедшем раздоре, некогда разлучившем двоих пони, свято веривших в свою дружбу. Два пути разошлись, должно быть, уже навсегда, но значит ли это, что нет смысла идти дальше в одиночку?
"Нет," — твёрдо сказал себе Фезервейт. И хотя его последующую жизнь никак нельзя было назвать лёгкой, он знал, что не отступит от этого решения и всё равно добьётся воплощения в реальность своей давней сокровенной мечты. В конце концов, настоящий журналист никогда не отступает.

Стоит признать, с тех пор, как прекратилось их общение, даже когда Фезервейт наконец устроился корреспондентом "Крылатого вестника" в Клаудсдейле, в его жизни не появлялось больше ни одного пони, который сблизился бы с ним так, как когда-то Шэйди Дэйз. За полтора года работы близкими друзьями в Клаудсдейле он так и не обзавёлся — пожалуй, лишь несколькими приятелями, настроенными по отношению к нему чуть более дружелюбно, чем другие, но это не шло ни в какое сравнение с долгой и прекрасной дружбой из далёкого прошлого. Сначала это не приносило ничего, кроме постоянной тоски и разочарований, но в конце концов Фезервейт привык к одиночеству. И даже более того — начал принимать его как свободу, как что-то вроде дара судьбы.

Да, может быть, он сильно изменился со времён жеребячества...но зато он нашёл в себе силы распрощаться с прошлым и добиться того, к чему так долго стремился. Пусть даже и без Шэйди Дэйза...и всё равно время от времени Фезервейт ловил себя на мимолётных мыслях, некстати проскальзывающих в мозгу — где-то сейчас его давний друг? Пришёл ли Шэйди к таким же вершинам, как и он сам? Жалеет ли он о многолетней разлуке или же успел окончательно вычеркнуть пегаса с кьтимаркой-пером из своего сердца и памяти?

Но такие мысли Фезервейт старался отметать. Он больше не собирался позволить воспоминаниям помешать ему жить своей жизнью — той, за которую он столько боролся. Он должен быть горд собой.