Лучшее время в их жизни

Прошла неделя с Ночи Кошмаров, и в Понивиле начинают подниматься из могил мёртвые. Зомби, призраки и скелеты бродят по улицам города. Всё это могло бы быть довольно страшным, если бы они не были так дружелюбны. А ещё они абсолютно не догадываются, что мертвы. Но не все пони рады своим новым соседям. Рэйнбоу Дэш немного в шоке, Твайлайт Спаркл ожидает суда за убийство скелета, а Рарити замышляет заговор против своего нового призрачного бизнес-партнёра. Смогут ли наши герои приспособиться к миру, где пони настолько заняты, что у них нет времени отвлекаться даже на смерть?

Твайлайт Спаркл Рэрити

Чувство ностальгии по вересковым пустошам на пологих холмах в пригороде Троттингема

Письмо ждавшее своего получателя несколько лет наконец доходит до адресата. Но тогда выясняется, что адресат и получатель это одна пони. Что она хотела себе сказать? И какая тайна затерялась в памяти и во времени?

Другие пони

Затворник

Чейнджлинги уже давно покинули Кантерлот, но их наследие живо. Впрочем, это наследие не особенно радуется такой участи...

ОС - пони

Обман. Или нет?

Принцессы не такие добрые и благородные, как думают жители Эквестрии. Сестры что-то скрывают, но один раз они допустили ошибку. Теперь их секрет под угрозой, но что будет с тем, кто смог открыть тайну и уйти безнаказанно?

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Fallout: Equestria - Хорошая Учительница

Стрельба, наркота и секс. Ничего особенного, в стиле классической постъядерщины, со вкусом радиоактивных изотопов... Это рассказ для тех, кому надоели толпы пестрящих своей уникальностью неубиваемых персонажей, антагонисты уровня Very Easy и аптечки с патронами под каждым ржавым ведром.

Изучение человечьих повадок в Вечнодиком лесу

В Вечнодиком лесу скрывается странное двуногое существо, его повадки не изучены, и никто даже не знает, где его логово. Отважная пегаска отправляется в экспедицию, даже не подозревая, что ждёт её в конце.

ОС - пони Человеки

Нелепая история

Жаркие страсти в тихом Понивиле.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Clock is ticking!

Кто-то опоздал :3

Возрождение Имперца

Я не помню своё прошлое. Абсолютно. Начисто. Я не знаю своего призвания, по той же причине у меня нет кьютимарки. Я хочу узнать, что случилось раньше. Я должен. Пусть на это для меня даже уйдёт большое количество времени.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Рутина

Звёзды на месте! Ну, почти... И там кто-то да живёт! Ну, почти...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL
Глава I

Пролог

Когда-то давно всё было иначе.

Если бы сейчас, спустя годы, Фезервейта спросили о пони по имени Шэйди Дэйз, он бы не сразу нашёлся, что ответить. Зато наверняка в его мозгу яркими вспышками загорелись бы стремительно сменяющие друг друга картины из прошлого, будто под действием заклинания, переносящего разум назад во времени.

В самом деле, было время, когда Фезервейт, молодой пегас родом из Понивилля, не мог представить и дня своей жизни без Шэйди Дэйза. Теперь же образ этого земнопони, отпечатавшийся в памяти — светло-голубая шёрстка, покрывающая крепкое тело, вечно всклокоченная серовато-синяя грива, лихо зачёсанная вперёд — был смутным, словно виднелся за залитым дождём стеклом. Фезервейт знал Шэйди Дэйза с самых ранних школьных лет, и без сомнений, далеко не каждому повезло иметь такого друга — пусть и немного замкнутый, Шэйди всегда отличался надёжностью и готовностью прийти на помощь. Когда Фезервейт первым получил свою кьютимарку — ничем не приметное, но принёсшее неизмеримое счастье белое пёрышко — он ничуть не завидовал, а напротив, разделил радость юного пегаса, сделав этот день ещё более светлым и прекрасным.

Именно в тот период их жизни, работая над процветающей как никогда школьной газетой, эти двое жеребят и выбрали свой путь. С тех пор Фезервейт твёрдо знал своё предназначение и свою величайшую цель. С тех пор он обязан был стать настоящим, профессиональным журналистом — исследовать, искать, проникать в самую суть происходящего, чтобы потом поведать о своих открытиях множеству других пони. Ничего лучше этого он не мог себе представить. Этому он мечтал отдать всю свою жизнь. И Шэйди Дэйз тоже, он как никто понимал и разделял его стремления. Они всегда верили и клялись, что будут вместе идти к своим мечтам, покорять вершины и преодолевать испытания. Бок о бок, не жалея себя, чтобы помочь друг другу.

Но жизнь склонна давать уроки, далеко не все из которых оставляют после себя приятные воспоминания. Однажды Фезервейт понял раз и навсегда: мало что в жизни можно точно предсказать наперёд. Понял, что большинство планов и целей любого пони способны просто рухнуть в любой момент, и никакими стараниями их уже не вернуть и не осуществить. А ещё — что ничему не суждено продлиться вечно, и никогда не угадаешь, в какую минуту придёт конец. Настал и день, когда его, как раньше казалось, нерушимая дружба с Шэйди Дэйзом перестала существовать. День, когда все краски в жизни вдруг померкли. Почему это произошло — Фезервейту не хотелось вспоминать, и изредка возвращаясь мыслями к старому другу, он всегда обрывал себя, доходя по дороге памяти до этого дня. И понемногу, с течением лет, эти тяжёлые и гнетущие воспоминания, долгое время причинявшие боль, начали тускнеть в его сознании. Пусть Шэйди Дэйз остался в прошлом, прежние мечты и надежды Фезервейта постепенно брали верх над сожалением о произошедшем раздоре, некогда разлучившем двоих пони, свято веривших в свою дружбу. Два пути разошлись, должно быть, уже навсегда, но значит ли это, что нет смысла идти дальше в одиночку?
"Нет," — твёрдо сказал себе Фезервейт. И хотя его последующую жизнь никак нельзя было назвать лёгкой, он знал, что не отступит от этого решения и всё равно добьётся воплощения в реальность своей давней сокровенной мечты. В конце концов, настоящий журналист никогда не отступает.

Стоит признать, с тех пор, как прекратилось их общение, даже когда Фезервейт наконец устроился корреспондентом "Крылатого вестника" в Клаудсдейле, в его жизни не появлялось больше ни одного пони, который сблизился бы с ним так, как когда-то Шэйди Дэйз. За полтора года работы близкими друзьями в Клаудсдейле он так и не обзавёлся — пожалуй, лишь несколькими приятелями, настроенными по отношению к нему чуть более дружелюбно, чем другие, но это не шло ни в какое сравнение с долгой и прекрасной дружбой из далёкого прошлого. Сначала это не приносило ничего, кроме постоянной тоски и разочарований, но в конце концов Фезервейт привык к одиночеству. И даже более того — начал принимать его как свободу, как что-то вроде дара судьбы.

Да, может быть, он сильно изменился со времён жеребячества...но зато он нашёл в себе силы распрощаться с прошлым и добиться того, к чему так долго стремился. Пусть даже и без Шэйди Дэйза...и всё равно время от времени Фезервейт ловил себя на мимолётных мыслях, некстати проскальзывающих в мозгу — где-то сейчас его давний друг? Пришёл ли Шэйди к таким же вершинам, как и он сам? Жалеет ли он о многолетней разлуке или же успел окончательно вычеркнуть пегаса с кьтимаркой-пером из своего сердца и памяти?

Но такие мысли Фезервейт старался отметать. Он больше не собирался позволить воспоминаниям помешать ему жить своей жизнью — той, за которую он столько боролся. Он должен быть горд собой.