Одиночество ночи

Луна обходит ночную Эквестрию.

Принцесса Луна

Жестокий Мэйнхеттен

Дневник одного пони.

Другие пони

Коварный замысел Пинкорда.

Пинкорд(Дискорд) хотел немного пошалить, но ненароком спас Эквестрию от обращения в "истинную" веру.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Вавилонская башня/Babel

Давным давно все пони говорили на одном языке. Но все изменилось, когда пришел Дискорд. Была ли это злая шутка? Или скука? Попытка преподать всем пони урок? Спросить у него мы не в силах, он исчез и никто не знает, когда он вернется. Если язык - это клей, что держит общество сплоченным, что будет, если он превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

В погоне за (воздушным) замком

За несколько часов до своего переезда в Седловскую Аравию, Рэрити беседует с Твайлайт. О страхе, о гордости и о том, что будет дальше.

Радужный Рыцарь

Приключения Спектры Блоссом, кристальной пони из дворцовой охраны, что отлучилась как раз в тот момент, когда Кристальная Империя пала. Изначально Спектра планировалась просто как фоновая поняша для «Поступи Порчи», а вышло вон как. А всего-то меня спросил один броняш, что же стало с радужногривой кристальной пони в роковой момент для Империи.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Зазеркалье

Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы. Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир... ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер Флеш Сентри

Селестия остается пауком, а общество рушится

Селестия – паук. Это единственная истина, один неопровержимый принцип, что правит Эквестрией. Общество, как известно современному понимиру, построено и сформировано этим и только этим. Никто, ни один пони или другое существо, не осмеливается оспаривать идею, что та, кто движет Солнцем, имеет восемь ног, шесть глаз и два клыка, и она действительно гигантский паук. Потому что это правда, и все это знают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Гостья дальних земель

Пони, живущие в Эквестрии рады каждому новому дню. Они безмерно дружелюбны и отзывчивы. А что, если заглянуть в глубь их душ? В то место страха и ужаса, которое затянуто радужной оболочкой счастья. В Эквестрии есть и другие «дороги» и по невольному случаю, некая кобылка была брошена на чёрную тропу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Приём, Седна

Звучит сигнал тревоги. Невдалеке видна планета. Хотелось бы знать, есть ли на ней кто-нибудь, кто способен услышать моё послание?

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 4838 слов, 89 просмотров
  • Глава 2

    , 8778 слов, 70 просмотров
  • Глава 3

    , 10549 слов, 61 просмотр
  • Глава 4

    , 8527 слов, 56 просмотров
  • Глава 5

    , 15332 слова, 54 просмотра
  • Глава 6 + эпилог

    , 14947 слов, 67 просмотров

Комментарии (9)

0

Простой перезалив или были какие-то исправления?

Leopold
Leopold
#1
+1

Не, не было исправлений

Nox
#2
0

Круто!

Автор, не поможете с фанфиком?

Октавия Мелоди
#3
0

Это потрясающе! Фанфик вызвал бурю разных эмоций, в основном, положительных.Как-то раз мне приходилось читать первую главу, однако почему-то я не продолжил тогда чтение. Недавно таки решился прочитать до конца. Беспощадно плюсую и добавляю в избранное!

CrazyPonyKen
#4
0

Это потрясающе! Фанфик вызвал бурю разных эмоций, в основном, положительных

Спасибо за лестный отзыв! Я сам как-то привык видеть Тягу произведением, более соответсвующим первым годам фэндома, на сегодняшний день особого интереса уже не представляющим. Не только из-за канона, просто, как мне кажется, раньше авторы чаще за подобные темы брались.

Nox
#5
0

Очень неплохо! Рассказ, для меня практически идеален, не считая некоторых орфографических ошибок и ещё парочку, сюжетных не состыковок. Честно говоря, тронул за душу! Было бы интересно увидеть этот фантик, как спин-офф на телевидение))

Фанфику ставлю 9,5/10

MichaelDarkness
#6
0

Очень приятный фанфик .
Спасибо !

vostok
vostok
#7
+2

И вам спасибо за уделенное время. Приятно, что спустя 5 лет фик еще читают =)

Nox
#8
0

Привет, NOX. Прямо сейчас читаю твой фанфик. Мне все очень нравится, но я обнаружил досадную очепятку: "— Лягать тебя, девочка! – не меньше меня распалилась Эпплджек. – Делай ты, што хочешь, только возьми этот сенов конверт!
Потом соврешь што-нибудь, почему прийти не смогла. Но я не хочу говорить Эпплблум, што ее подруга побрезговала приглашением."

В этом месте прямая речь обрывается на новый абзац.

Ну чтож, мне осталось дочитать всего одну пятую фика и врятли эта часть меня разачарует. Мне все очень нравится, характер подросшей Свити Белль, новая Пинки, новая троица жеребят. Все это невероятно интересно, хочется читать и читать. Не зря друг посоветовал, спасибо ему. И да, я посмотрю, если никто до сих пор не озвучил это произведение, добавлю его в свой список "озвучить как-нибудь потом"

False_False_Borya_ka
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.