Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

Человек крадёт маффины у Дёрпи

Говорят, мешка два или три стянул! Ну, четыре точно!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки

Жеребец мечты

В Кантерлоте появился новый жеребец, который может вскружить голову почти каждой кобыле...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Твёрдо стой на своём

Меткоискатели расспрашивают Рэйнбоу Дэш и Флаттершай о том, что случилось сразу после того, как те получили свои кьютимарки. К большому неудовольствию Дэш, пегаскам приходится пуститься в рассказ. В итоге три непоседливые кобылки услышали удивительную повесть о том, с каким восторгом юная Флаттершай открыла целый новый мир, как малютка Дэш отчаянно бросилась её спасать и попала в самое страшное и зловещее место на свете — НА ЗЕМЛЮ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплблум Скуталу Свити Белл

Прикосновение ужаса

Рассказ о том как два человека, которые стали пони, снова сошлись, в последний раз. Одного из них терзает один и тот же кошмар, который вскоре свёл его с ума, а второй пытается ему помочь...По сути это ветка моего фанфика, но к основному сюжету такое приписать никак нельзя. Поэтому этот гримдарк как отдельная ветка сюжета.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Октавия

The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

Одиночество с короной.

Сны. Эта та часть жизни, которую бы хотелось обуздать. Эта та часть жизни, где возможно все, и, тем не менее, они реальны. По-своему, но реальны.

Принцесса Селестия

Перерождение...

Ночной полёт...

Флаттершай

Перемены к лучшему

Легко ли это - не быть злодеем?

Принцесса Селестия Дискорд

Автор рисунка: MurDareik
Глава 31 - Вход Глава 33 - Арон

Глава 32 - Шахта Безумца

— Кто вы?! — выкрикнула Дрея, но ответа так и не последовало. Будто тех громогласных голосов и в помине не было. Лишь тишина окружала нас, и свет факелов освещал коридоры шахты. Я осмотрел помещение на предмет магии и был очень сильно удивлён. Скопление магической энергии тут зашкаливало. Магия не стояла на месте: она стремительно уходила внутрь шахты. Откуда столько магии? Осмотревшись, я понял причину всего этого.

— Мне не нравится то, что тут происходит. Тут сконцентрировано очень много магической энергии. Если она продолжит так скапливаться, то произойдёт непоправимое. Нам нужно как можно скорее покинуть это место и найти выход, — я предупредил своих спутниц и двинулся вперёд. Дриады согласились со мной, двинувшись вслед.

— Лайтан, ты знаешь, куда идти? Я, конечно, верю тебе и всё такое, но не хочется снова попасть в неприятности, — засомневалась младшая дриада, подойдя ко мне поближе.

— Честно, сам пока не знаю. Но другого выбора у нас нет. Дверь закрылась, путь лишь один. Если появится выбор, куда идти, я с удовольствием дам тебе выбрать. А сейчас не отвлекай меня из-за ерунды, мне очень трудно удерживать купол.

— О чём ты? Какой ещё купол? — встряла в наш разговор Милина.

— Простой, что не позволяет ментальной энергии покинуть наши тела и нам упасть от измождения. Вы не заметили странную слабость, как только вошли сюда?

— Я почувствовала недомогание, но не думала, что это из-за шахты. Ты точно в этом уверен? Может, ты ошибаешься?

— Дрея, если ты не веришь, можешь выйти и проверить сама. Я никого не заставляю идти за мной. Если хочешь, я могу уменьшить радиус барьера, а ты пойдёшь рядом, но за его пределами. После скажешь, как себя чувствуешь, — предложил я раздражённым голосом.

Лань лишь отошла от меня на пару шагов и замолчала. Она поняла, что меня сейчас лучше не трогать. После пережитого мне хочется только одного: доверия и понимания. Я не прошу многого, просто доверьтесь, дайте показать вам, что на меня можно положиться.

— «Алекс, прошу, будь помягче с ней. Она ещё не оправилась после той битвы», — по телепатии попросила Милина. Закатив глаза, я молча кивнул, показывая ей, что услышал просьбу.

Долго нам не пришлось идти по этой, так сказать, кишке, что петляла в разные стороны. Уже через пару минут мы вышли в зал. Вместо привычного серого камня и балок, что поддерживали стены от камнепада, там оказались разные драгоценные камни, которые окружили весь зал. Куда не посмотришь, везде царила красота и благодать для глаз. Блеск от языков пламени освещал это место похлеще солнца, при этом манил своей красотой любое алчное существо.

Купол защищал нас от истощения, кто-то или что-то высасывало магию из этого места. Концентрация энергии наблюдалась на самой верхушке зала, где крутился ромбовидный кристалл кроваво-красного цвета. Мне это, честно, не нравилось, тут могло произойти всё, что угодно: от нападения мертвых до призраков. Если это произойдёт, то мне будет очень трудно поддерживать купол и сражаться одновременно. Чтобы этого не произошло, нужно как можно скорее найти выход отсюда и убираться ко всем чертям.

Как только я закончил размышлять и стал искать выход, кристалл стал резонировать, выпуская кроваво-красные импульсы. Волны, так можно их описать, проходили сквозь мой купол, касаясь наших тел. Это стечение обстоятельств мне уже не нравилось.

— Милина, Дрея, будьте готовы к бою. Я чувствую, у нас гости, — дриады не стали ничего говорить: каждая встала в боевую стойку.

— Ха-ха-ха-ха! — смех раздался эхом по всему помещению. — Новые безумцы пришли за нашими сокровищами! Братья и сестры, не позволим им украсть их! Восстаньте из каменного заточения, пробудитесь после долгой спячки! Пора новобранцам войти в наши ряды!

— Алекс, что тут происходит? — с паникой в голосе произнесла Дрея, увидев, как множество тёмных силуэтов в виде пони-единорогов разных мастей выходит из каменных стен.

— Чёрт, я так и думал, что этим всё закончится! Фантомы или тёмные души. Я читал о них в книге. Чтобы их победить, нужна светлая или огненная магия. Я, как вы можете видеть, не обладаю ни тем, ни другим. На меня можете положиться лишь в защите от истощения, а сражаться придется вам.

— Что?! Ты с ума сошел, как ты это себе представляешь?

— Не знаю, импровизируй, детка. Я не смогу их долго сдерживать. Купол не предназначен для атак извне. У вас есть пара минут, после я вам не помощник, — предупредил я дриад на полном серьёзе. Понятия не имею, как в нынешнем состоянии, потеряв Поглощение и Выброс, бороться с этими существами.

— Алекс, сможешь расширить купол?

— Да, смогу, но только на двадцать метров, больше не потяну. Нужно экономить силы.

— Этого будет как раз достаточно. Дрея, помнишь, я запретила тебе использовать это. Конечно, время ещё не пришло и очень рано, но выбора нету, используй его.

— Ты в этом уверена? Я не знаю, что произойдёт со мной, когда я использую его.

— Я верю в тебя, ты справишься! Не позволь страху взять над собой верх, будь сильнее его. Я надеюсь на тебя, — она сказала это таким мягким голосом, что я и Дрея почувствовали прилив сил.

Младшая дриада кивнула, соглашаясь с ней, и скинула с себя сомнения. Взяв лозу за листок, что крепился у неё на копыте, она сорвала один и съела. Проглотив его, будто горький виноград, Дриада запылала огнём. Тело её вновь преобразилось в то, что было её проклятием. Ноги, раньше покрывавшиеся деревом, стали каменными; они светились, как ещё неостывшая магма, и пульсировали, словно живые. Тело покрывала такая же магма, но тут она текла по шлейфам, перегоняя по ним силу лани, которую тогда ей так не терпелось применить на мне. На голове вместо зелёного живого цветка образовался каменный цветок из малахита в виде распущенной розы.

М-да… Трансформеры нервно курят в сторонке. Откуда у неё эта сила? Как мне помнится, я высосал её всю без остатка. Но теперь вижу, что не всю. Может, я чего-то не понимаю или не заметил? Когда всё это закончится, нужно будет поговорить об этом с дриадами. Не гоже от меня скрывать тайны.

Дрея вдохнула полной грудью, и всё её тело запылало алым пламенем.

— Какая мощь, сила. Я чувствую, как огонь струится во мне. Столько сил раньше никогда не ощущала. Теперь понимаю тебя, Лайтан, что значит быть могущественной.

Из-за увеличения радиуса купола фантомы ворвались раньше, чем планировалась. Покачиваясь, они приближались ко мне, не обращая внимания на дриад, что так старались уничтожить их. Милина прислушалась к моим словам, что «темные души уязвимы к огню», и решила с помощью факелов поражать противников. У неё это плохо получалось: факел оказался не настолько большим, чтобы покрыть большую часть тела фантома, но вот у Дреи ситуация была получше. Превратившись в ходячий вулкан, она поливала огнём каждого, кто попадал в радиус её атаки. Но этого было мало, души всё приходили и восставали. Они не обращали внимания на своих падших. Как только один уничтожался, вместо него восставали или приходили уже трое. Так битва длилась пять минут. Милина сдавала позиции, ей не хватило факела. Он потух от чрезмерных маханий и ударов. Чтобы взять ещё, нужно вылететь за пределы барьера, а это чревато большими проблемами — потерей магии. Милине больше ничего не оставалось, кроме как оставить позиции и вернуться ко мне в образе совы.

— Алекс, мы не справимся, их слишком много. Ты должен что-нибудь придумать, — в её голосе ощущались нотки беспокойства. Идти против такого врага никто из нас не был готов. Даже Дрея в облике огненного существа стала утомляться. Использование этого облика очень сильно изматывало её. Было видно, что лань уже тяжело дышит и не так энергично, как в первый раз, нападает на врага, сжигая его. С каждым ударом она шаг за шагом сдавала позиции, позволяя врагу приближаться.

— Лайтан… я больше не могу… их… сдерживать… помогай, — тоже затянула эту ноту Дрея, приближаясь ко мне и отбиваясь от фантомов.

— Что вы хотите от меня, чудо?! Я обладаю такой же магией, из которой состоят эти существа. Если я начну на них использовать убойные заклинания, они могут стать лишь сильнее или, наоборот, станут поглощать их, продолжая свой натиск. Всё, что я сейчас могу, — лишь поддерживать купол и всё, — огрызнулся я сам на себя. Почему в такой трудный момент сила поглощения покинула меня? Думай, должен же быть выход из этой ситуации! Как можно побороть души тёмной магии? Тьма против них не подействует, сразу отпадает. Проклятая серия тоже, огонь даже не прикоснётся к ним. Призрачная пелена? Тоже не подходит. Она убережет лишь меня, а дриадам достанется по самое не хочу.

Дрея уже оказалась рядом со мной и отбросила в меня свою тень. Тень! Точно, я же смог соединить призрачную магию и темную, образовав новую магию — Тень, что помогла мне перемещаться среди теней. А что, если попробовать использовать её, как атакующую? Тогда, возможно, будет проще пробить душевную оболочку.

— У меня есть идея, но это — огромный риск. Мне придется снять купол, что ограждает нас от истощения. Будет мгновение на то, чтобы разобраться тут со всеми фантомами. Но самая главная наша проблема — это кристалл. Если не уничтожить его за это мгновение, то не знаю, получится ли у меня. Дрея, используй самую мощную атаку по площади, мне нужно много тени. Милина, ты займёшься кристаллом, после к тебе подключится Дрея. Ваша задача — одним мощным ударом уничтожить его, пока я уничтожаю этих фантомов. Все поняли свою роль? — они кивнули, соглашаясь со мной. Никто из них не сомневался во мне, но лишь я сам засомневался в себе, неуверенный в своих силах. Но делать было нечего, души уже приблизились настолько, что им хватило бы лишь одного прыжка, чтобы задавить нас своим числом.

Первой начала действовать Дрея: приподняв голову, она создала огромный шар из огня и магмы. Это оказалось на столько зрелищным, что я на мгновение отвлекся на эту красоту, будто само солнце в миниатюрном состоянии создавалось перед глазами. Но этой красоте не суждено оставаться тут в виде экспоната. Прямо из шара, подобно фонтану, вырвались вверх, но, не долетая до кристалла, разлетелись в разные стороны раскалённые камни, подобные метеорам. Они били по площади, образовывая нужные мне тени от тех душ.

— Милина, действуй! — я убрал купол и резко почувствовал слабость. Ментальная энергия покидала меня с невообразимой скоростью. Милина тоже это почувствовала на себе, но старалась выжать из себя в облике темного грифона всё, что было. «Чёрт, нужно поторопиться!» После того, как я соединил в себе призрачную и темную магию, произошло свечение. Я коснулся своей тени, что так ярко отображалась рядом. — Магия тени: Лес шипов! — везде, где была тень, стали вылезать множества заострённых шипов, и уже через мгновение они вырвались к своим жертвам, протыкая их насквозь, после чего продолжили свой путь к другим жертвам, которых ждала та же участь.

В то же время Милина сосредоточила в свой удар огромную магию, которая засияла подобно звезде. В этот удар она вложила все свои чувства и силы. Так же поступила и Дрея, что после своей массовой атаки из последних сил выпустила этот шар, который стал в два раза меньше, прямо в кристалл, после чего её форма вулканической лани исчезла, возвращая ей первоначальный вид.

Удар. Кристалл трескается от двух мощных ударов, но продолжает своё существование. Милина больше не может удерживать свою форму грифона. Происходит вспышка, и она падает уже в форме совы вниз. Дрея успевает подхватить её. Я в это время, оставшийся с последними крохами энергии, предпринимаю отчаянный ход. Увидев, что кристалл ещё остается целым, но в критическом состоянии, я произнёс:

— Магия тени: Ранний мордовник!

Шипы, которые так яростно протыкали фантомов, остановились на мгновение и резко поменяли свою дисклокацию. Они стали подыматься вверх к кристаллу, соединяясь между собой и образуя огромный стебель с наточенным концом. Снова удар. Шахта задрожала: огромный шип стал пронзать кристалл и разрывать его на куски. Артефакт трескался на глазах, словно зеркало. Я нажал ещё сильнее, отдав последнее, что у меня было. Вспышка. Кристалл разлетелся на множество осколков. Фантомы тоже исчезли вместе с ним. Я приподнял голову и увидел теневой сферический шар с множеством иголок. Он походил больше на ежика, который свернулся клубком. От этого шара прямо по стеблю целой массой расходилась пышная листва, в которой тоже наблюдались иголки. Через секунды, словно мираж, это растение растворилось в воздухе, представляя нам новый сюрприз.

Прямо в воздухе где, раньше располагался кристалл, висел прилепленный цепями тускло-серого цвета жеребец с перепончатыми крыльями. Телосложением он был не крупный. Грива, как я заметил, была двух цветов: первая полоса цвета индиго, а вторая — черного. Это всё, что смог разглядеть издалека. Ну и ещё я очень сильно утомился, чувствовал слабость. Мое тело ещё не привыкло к использованию новой магии и требовало отдыха. Дрея присоединилась ко мне с Милиной. Мне хотелось помочь тому бедняге, что там висел, но сил, как бы я не хотел найти их в себе, не оказалось. Пришлось оставить его так и висеть, пока не восстановлю хотя бы часть. Либо Милина быстрее восстановится и форме грифона освободит его. Но пока я не буду говорить об этом спутницам, пускай отдохнут. Этот жеребец давно висел, пускай ещё немного повесит. Ему не убудет.

— Бой оказался не из простых, Лайтан, — с улыбкой подбадривала меня младшая дриада.

— Да, согласен, становится тяжело, когда у тебя блокируется одна из способностей. Ну ладно, главное, что справились. Тебе нужно побыстрее восстановить силы и выдвигаться.

Дальнейший отдых мы провели, изучая стены шахты и осколки кристалла. Что я могу рассказать об этом? Да вообще ничего. Когда я воспользовался зрением магии, то увидел, что ментальная энергия перестала концентрироваться в какой-либо точке, а просто плавно плыла по течению. Но меня беспокоил тот парень в цепях. Дриады пока не заметили его. Милина приходила в себя и пила воду. Как она мне сказала, эта вода из лунного колодца, она хорошо помогает собирать ментальную энергию в своё тело. Дрея залечивала свои ожоги после трансформации. Этот облик ей дорого дался. Каждый, кроме меня, занимался своими делами. Я сидел и наблюдал за этим парнем. Почему парень? Да потому что он выглядит очень молодо.

Хм… этот парень мне очень сильно кого-то напоминал. Были в легендах такие пони, у которых были перепончатые крылья; они походили на пегасов. Только они назывались по-другому. Фестралы, кажется. Да, точно, гончие мертвых, которые помогали заблудшим душам вернуться обратно в тартар. Но тут они выглядят со всем по-другому.

Из-за моих раздумий парень стал шевелиться и приходить в себя. Приподнявшись, я подошел на такое расстояние, чтобы первым, кого увидит фестрал, был я. Он с трудом смог открыть глаза и увидел, как я и рассчитывал, меня. Растерянный, он озирался по сторонам, не понимая, что тут происходит.

— Кто ты? И что ты делал в этом кристалле? Учти, от твоего ответа будет зависеть всё: отпустить тебя или оставить висеть тут и дальше, — я серьёзным голосом предупредил парня.

— Я Арон. И меня заточило сюда странное существо, похожее на сгусток тьмы с красными глазами, — произнес фестрал, взглянув на меня глазами разного окраса.