Лучший подарок для Тиары

Добрый мини-рассказик повествующий о том, что произошло после того как Даймонд Тиара решила измениться и стать хорошей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун

Осколки

Ничего особенного. Просто герои этого фанфика не совсем такие, какими привыкли видеть мы.

Власть огня

Рассказ начинался еще до падения Сториса, но после того скорбного происшествия проект заглох. Рассказ перезалит, добавлена глава. Еще одна история в мире "Зоомагазина". Этот фанфик активно пересекаться с рассказом "Свет во мгле.(оставшиеся паладины)", а в дальнейшем планируется общий сюжет еще с несколькими рассказами других авторов. P.S. Уже слышу далекий тонкий визг, с которым летят в мою сторону тяжелые тапки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Потаённый Грех

Все знают пони как очень милых созданий. Но у каждого есть свои грешки, а у некоторых и грехи. Насколько пони подвержены искушениям?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Хороший день

Хороший летний день в Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

SCP-1939-EQ Подменец

А что если в Эквестрии тоже есть Фонд? Если да, то там наверняка есть множество интересных документов и артефактов. Как например этот.

Другие пони

Платьице

Рарити пошла по стопам Пинки Пай, но не стала печь мясные кексы. Она решила испробовать новый "материал" для своих поделок.

Рэрити Пинки Пай Свити Белл

Реприза

Рассказ, написанный неким Donny Boy на "Тридцатиминутные пони-истории", однако, за отведенное время не успел, но рассказ собрал множество положительных отзывов. Изначально рассказ назывался "Итоговый тест", при конечной обработке "Реприза". И да - совсем уже извращаться не стали, и песню оставили в оригинале. Рассказ получился достаточно драматичным, и немного жестоким. Читать на гуглодоках https://docs.google.com/document/d/1vUQXcs1kAysbhARiR6xpBw5S3VE6m1K-wIMnNFhR9go/preview

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Вера, верность, доверие

Даже в Рое не всегда все безразличны друг к другу.

Чейнджлинги

Коварный замысел Пинкорда.

Пинкорд(Дискорд) хотел немного пошалить, но ненароком спас Эквестрию от обращения в "истинную" веру.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава 41 - Корван - Судьба Глава 43 - Ревность

Глава 42 - Возрождение Перона

Время — фундаментальное понятие нашего мышления, отображающее изменчивость мира, процессуальный характер его существования, наличие в мире не только «вещей» (объектов, предметов), но и событий. В содержание общего понятия входят аспекты, отображаемые более специальными понятиями: одновременности, временной последовательности, длительности, а также идея направленности, включающая в себя представление о прошлом, настоящем и будущем.

Тут мы поговорим с вами о времени. Не буду говорить заумные слова, вам будет это неинтересно. Скажу коротко и ясно. Время не является ни физическим, ни геометрическим свойством природных объектов или явлений. Поэтому время не имеет ни физического, ни геометрического смысла. Оно не взаимодействует с объектами или явлениями. В этом смысле времени не существует.

Вот тут я остановлюсь. Время — очень тонкая материя, которую нам очень трудно понять. Сейчас вы узнали немного нового для себя, а вот я понял лишь одно: когда я нахожусь в небытие, время для меня останавливается. Как в реальном мире, так и в подсознательном, когда я видел воспоминания Корвана. В небытие для меня прошло столетие, а, может, даже больше, а вот в реальном мире — лишь секунда. Нечто вытащило моё тело из клетки пустоты, заставив снова мучиться и разорвав при этом ткань мироздания. При обратном возвращении моя душа испытала мучительные муки, которые не сравнить с телесными. Каждый дюйм моей души страдал от агонии, разрываясь на множество частей. Меня будто перемололи в мясорубке, а после разобрали на атомы. После перемещения процесс повторился снова, только в другом порядке. Всё это было адски больно, и от этого можно даже сойти сума.

Теперь, когда я оказался снова среди ночного звездного неба с зелёной травой, голос поприветствовал меня, будто мы и не расставались.

— Алекс, тело подвергнуто сильной магической атаке… Требуется покинуть место силы и найти безопасное убежище… В противном случае есть шанс потерять всё…

Я только вернулся из странного места, а меня снова начинают дергать. Когда же всё это закончится? В коматозном состоянии я приложил руку ко лбу и попытался собрать свой разбитый разум воедино. Как-то это мне удалось, и я взглянул на звёздное небо.

— Какие… есть варианты выхода… из этой ситуации?.. — промолвил я усталым голосом.

Сейчас мне требовался отдых, но ситуация, в которую я попал, не позволяла расслабиться. Вместо этого придется снова напрячь мозг и действовать. Голос не заставил себя долго ждать.

— Идёт обработка базы данных… Синхронизация… Найдено два решения… Первое… Выплеск всей энергии, позволяющий противостоять атаке извне… Примечание: после использования этого варианта вы потеряете всё. Абсолютно всё. И при этом станете смертным и более не сможете воспользоваться какой-либо магией… Второе… Воспользоваться проклятой серией… Демон, который находится в архивах, жаждет выхода… Если позволите ему вырваться наружу, дав при этом полный контроль над телом… Есть большие шансы выйти из-под огня… Примечание: если воспользоваться этим вариантом, вы полностью утратите часть себя, отдав её демону… Выбор за вами, Алекс…

То, что случилось со мной, это — нельзя по-другому сказать — предательство. Теперь больше никому не будет пощады. Толика ярости и безумия Корвана передалась и мне. Сейчас предстоит действовать и закончить эту игру раз и навсегда. Нужно показать им, кто тут главный.

— Я выбираю второй вариант. Гнев, ты меня слышишь? Я знаю, что это ты вытащил меня из бездны. Твой голос я ни с чьим не перепутаю. Особенно руку, которая так сжала меня, я не забуду. Знаешь, как больно было? Позже ты пожалеешь об этом! — выкрикнул я в пучину звёздного неба. Он не заставил себя долго ждать.

— Ха-ха-ха-ха-ха… — демонический смех раздался по всему пространству. — Ты меня удивляешь, сосуд. Никто раньше так со мной не разговаривал, как ты. Все боялись и дрожали передо мной. А ты вообще не боишься, а, наоборот, огрызаешься. Смотри у меня, это потом тебе боком выйдет, — предупредил меня демон, появившийся из вихря тёмного дыма.

— Как смешно! С такими как ты я расправлялся голыми руками. Ты меня даже не напугаешь. Ещё не с такими сталкивался. Так что, ты слышал его? Поможешь мне выбраться? — жёстко спросил его я с азартом в глазах, однако про себя стал сомневаться: правильно я поступаю или нет? С демонами нужно жёстко, ведь если покажешь страх или слабину, они воспользуются этим, а после возьмут верх над тобой и будут смотреть на тебя сверху вниз. Этого я допустить не мог. Ещё врага-демона мне не хватало, особенно в самом мне.

Демон провёл рукой по своей скуле, оценивающее смотря на меня. После прикрыл глаза и склонил голову набок. Открыв глаза, он стал рассуждать про меня: — Ты дерзкий, не знаешь границ дозволенного. Я вижу в тебе скрытую тьму, которая так хочет вырваться наружу, но ты её прячешь, не давая ей выйти поглотить себя. Позволяешь другим помыкать собой. Но есть у тебя такая черта: притягивать к себе неприятности, после которых ты выкарабкиваешься, а при этом ещё и получаешь мощь, что становится для тебя полезной, — он замолчал. Я не мог больше ждать. Не знаю, может, интуиция или большее, но чувствовал, что время на исходе.

— Твой ответ? У нас мало времени, — я нетерпеливо стал потравливать его, нахмурившись и грозно смотря. Цыкнув, он подошел ко мне.

— Я помогу тебе. Но за тобой будет должок. Учти, если ты меня обманешь и не вернёшь его, месть моя будет незамедлительной, — жёстко произнёс демон, протягивая свою руку. Я пожал её, соглашаясь на его условия. — Я возьму контроль над твоим телом на пять секунд и выберусь из этого плена, но после ты сам будешь разбираться со всей этой кутерьмой, той, о которой предупредил голос. Я возьму часть тебя лишь в залог, не используя. Ты мне нравишься такой, какой есть. Если я заберу твою часть, то убью того тебя, который сейчас передо мной. А этого мне не хочется. И ещё… Стать жёстче. Хватит всем помогать, пора показать свою силу.

— Не нужно меня учить. Я сам смогу разобраться с этим. А теперь давай, действуй, мне надоело на тебя глазеть, — в моих глазах зажглось ещё неведомое никому пламя ярости, которое передал мне Корван. Гнев увидел это и довольно улыбнулся.

— Тогда начнём наше представление! — с азартом произнёс он и хлопнул в ладоши.


— Девочки, держимся! Не позволим этому чудовищу навредить принцессе! — произнесла элемент Магии, сконцентрировавшись на демоне. Вся шестёрка устремила свою волю и элементы на врага. Радуга стала вихрем закручиваться вокруг меня, поглощая и с каждой секундой превращая в камень. Вот уже всё тело покрылось коркой камня; Твайлайт напряглась, и радуга закончила свою магию, сделав демона каменным изваянием в виде просящего помощи у кого-то свыше.

Вся шестёрка стала радоваться своей маленькой, но победе. Пинки радостно стала прыгать вокруг статуи, придумывая, как можно использовать её на будущих вечеринках. Рейнбоу Дэш перед лицом статуи изображала, как дает ей тумаков. Флаттершай с боязнью пыталась притронуться и убедиться, что монстра больше нету и бояться не нужно. Эпплджек и Рэрити с Твайлайт подбежали к принцессе. Элемент Магии воспользовалась своим рогом и, найдя в своей голове подходящее заклинание, воспользовалась им. Тем временем Милина и Дрея, стоя в сторонке, с отчаянием смотрели на статую, а именно на своего друга и любимого. Теперь, когда демон взял над ним верх, никто не мог придумать ничего лучше, как заточить его в камень.

— Мама, что нам теперь делать? — спросила, вытирая слезы, младшая дриада.

— Я не знаю… — покачала головой старшая дриада.

— Милина, прошу, помогите. Моя магия не работает. Может, вы сможете? — с мольбой в голосе позвала Твайлайт.

Дрея наградила свою мать хмурым взглядом, но та лишь кивнула и в облике дриады подошла к просящим о помощи. Младшая дриада не хотела иметь ничего общего с этими пони. Это по их вине её возлюбленный превратился в это. Сейчас в её душе зарождалось зерно презрения к этой расе. В будущем это может перерасти в ненависть. Милина увидела это в глазах дочери и в будущем постарается пресечь это. Сейчас нужно как можно скорее со всем покончить и покинуть это место, вернувшись к лунному колодцу. Подойдя к пострадавшей принцессе, Милина осмотрела её. Опешив, она стала качать головой, не веря своим глазам. Сомнения, что одолевали её, захватили разум. Она стала смотреть по сторонам и искать объяснения тому, что увидела. Ей пришлось привлечь к этому даже свою дочь.

— Дрея, осмотрись в округе, здесь должно быть что-то ещё. Я уверена в этом, — сообщила она своей дочери. Троица, сидевшая рядом с пострадавшей, недоумённо уставилась на гостью из леса.

— Что случилось, сахарок? Что ты так встрепенулась, будто увидела возле себя мышь? — задала вопрос элемент Честности.

— Алекс не мог сделать с принцессой такое, — произнесла Милина, двигаясь в разные стороны в поиске доказательств.

Но у Твайлайт сейчас не было времени выяснять это. Принцесса находилась в очень тяжелом состоянии, ей требовалась помощь. Фиолетовый единорог не знала, что делать дальше: её магия не помогала, а пока придёт помощь, может случиться самое страшное. Лишь надежда на гостей из леса и осталась. Она снова с мольбой обратилась к дриаде; в голосе уже слышались нотки отчаяния.

— Милина, прошу… Лишь тебе по силам спасти её. Я готова помочь во всём, только спаси принцессу Селестию. Если с ней что-либо случится, я не переживу…

Милина услышала её мольбу о помощи. Ей хотелось дальше продолжить поиски и оставить этих пони: пусть сами разбираются со своей проблемой. Но потом она не простила бы себя за то, что не помогла сейчас. Собравшись и пересилив себя, она отдала своей дочери всю волю для поиска. Милина была уверена, что Дрея сможет найти доказательства и оправдает Алекса.

Подбежав к Селестии, старшая дриада снова увидела чёрную метку, которая исходила от её тела. По этой метке Милина поняла, что принцессой кто-то управлял и питался её магией. Когда паразит отцепился от неё, то оставил после себя, так сказать, побочный эффект, который со временем покинет её тело, а после этого она сможет снова жить спокойно. Но сейчас нужно как можно скорее облегчить этот эффект, пока принцесса не восстановит свои силы.

Достав последнюю мензурку с водой из лунного колодца, Милина влила его в глотку Селестии. Чёрная метка перестала источаться; от неё осталось лишь черное пятнышко. Милина посмотрела на девочек и сказала: — С ней всё будет хорошо. Сейчас ей нужен лишь покой. А теперь нам нужно найти того, кто сидел в ней. Лишь он сможет поведать нам, что тут случилось.

— Идите, девочки, я пригляжу за ней, — произнесла элемент Щедрости. Подруги кивнули и двинулись за Милиной, попутно расспрашивая её.

— Что именно нам искать, сахарок?

— Сама не знаю, но нечто не из этого мира. То, что оставило оно после себя — паразит, поглощающий энергию других существ. Если мы найдём его, то сможем оправдать Алекса. Тогда мы докажем его невиновность и сможем вернуть из заточения, — с надеждой произнесла Милина, крутя головой. в разные стороны

— Постой. Вернуть его обратно? Это невозможно. Нам еле удалось заточить его в камень. Если мы освободим его, то кто знает, что он может сотворить с Эквестрией. Ты же не уверена, что он был тем Алексом, которого мы знали. Я не могу рисковать ради каких-то догадок. Прости, этого мы сделать не сможем, — высказавшись, Твайлайт остановилась возле статуи. Милина, недовольная словами пони, тоже остановилась и настороженно уставилась на неё.

— Значит, если мы докажем его невиновность, вы всё равно не вытащите его из каменного плена? — переспросила она, убеждаясь в её словах. Твайлайт кивнула, подтверждая всё это.

Милина, разозлившись, превратилась в тёмного грифона. Когтистыми лапами она приготовилась напасть на предателей своего слова, но произошло непредвиденное. Статуя, которая стояла рядом с ними, стала покрываться трещинами.Из трещин стала валить тёмная аура, покрывая всё на своём пути. Трещины стали хаотически расходиться вверх, пока не облепили всё тело.

Твайлайт обуял ужас; она не могла поверить своим глазам, что элементы гармонии — самые сильные артефакты этого мира — не смогли запечатать демона. Оцепеневшая от страха, она не знала, что делать дальше: либо бежать с принцессой, оставив остальных на растерзание врагу, либо остаться и принять бой, снова воспользовавшись элементами. Если бежать с принцессой, то только прихватив лишь тех, кого сможет, но тогда остальные сочтут её предателем и плохим другом. Однако и второй вариант тоже не подходил. Тогда, при атаке на демона, у них был элемент неожиданности. Сейчас, если демон выберется, он, наверняка, точно будет знать, что они тут, и не заставит себя долго ждать. Два варианта, которые она держала в голове, давили на неё непосильным грузом, однако поддержка подруг и их храбрость вернули кобылке уверенность. Она, собравшись, выбрала второй вариант: сражаться. Телепортировавшись к принцессе, шестёрка собралась вместе и приготовилась к неизбежной битве.


POV Алекс

Протыкающая боль тысячи клинков пронзала мою плоть. Побег из клетки оказался не таким уж и простым для Гнева. Он, как и обещал, стал выбираться, но этот гад не предупредил меня о том, что телесную боль буду ощущать лишь я, пока он будет спокойно пробираться через ограду, созданию магией. Каждые его потуги и движения приносили мне новые порции боли. Голову разрывало так же, как лопаются шары, а клинки протыкали тело, при этом нарочно накручивая мою плоть на свою сталь. Тело горело пламенем, будто раскалённое до основания стекло выливали на кожу. Меня трясло; хотелось заорать во весь голос, но этого не получалось. Лишь беззвучные мучения были видны на моем лице.

Пять секунд казались для меня часами. Боль просто сводила с ума. Хотелось умереть и закончить это мучение. Но вот Гнев не дал мне этого сделать. Когда кончились эти пять секунд, он вырвался наружу, выпуская чудовищный по размеру тёмный столб света. Демонический рёв раздался по всему миру, оглашая его возвращение.

— Я возвращаюсь в кристалл: использовал слишком много своей силы. В течение недели меня не беспокой. Проклятая серия пока что будет недоступна, — усталым, сонным голосом предупредил меня демон, уходя во тьму и возвращая мой первоначальный вид.

Я не стал обращать на него внимания. Сейчас моему взору предстала вся шестёрка. Моя ярость устремилась на них. В глазах пылало белое пламя. Я смотрел на них с омерзением. Хотелось каждого убить, заставить пережить то, что пришлось пережить мне в небытие и после него, боль, что могла сломить дух и разум. Я не стал больше ждать. Используя теневую магию, я вырвал из теней иглы, которые мгновенно устремились к их глоткам.

— Выбросьте Элементы Гармонии в сторону, а иначе вы все быстро умрёте! — тяжелым голосом приказал им я. От моего голоса двоих из шестёрки пробрало до мурашек. Дрожа, они заплакали, потеряв свой запал. Теперь это была игра не на жизнь, а на смерть. Любое их сопротивление вело к смерти. Больше никто не будет помыкать мною.

 — Стой, Алекс, они не причинят тебе вре… — хотела заступиться старшая дриада, но получила мощный удар тенью, которая отбросила её в сторону.

— Не влезай, тварь! — прорычав, я не стал обращать на неё внимания. Она выбрала сторону — теперь дороги назад нет.

— Мама! — раздался голос, и к Милине подбежала младшая дриада. — Алекс, что ты делаешь?!

— Я вершу суд, — иглы стали ещё ближе приближаться к шеям пони. К одной из них игла уже приблизилась так близко, что проткнула кожу до крови. Та запищала и выполнила мой приказ, выбрасывая в сторону ожерелье. Поняв, что другого выбора у них нет, они повторили за своей подругой. Все элементы собрались в одну кучу.

— Ты доволен?! Ты получил то, что хотел! Теперь забирай их и оставь нас! — воинственно произнесла элемент Магии. Я лишь усмехнулся этим словам.

— Получил, что хотел? — раздался душераздирающий смех, который поверг в ужас всех присутствующих. — Нет, крошки. Я не получил то, что хотел. То, что лежит там, изначально принадлежит мне. А то, что я хочу, это увидеть вашу боль, обратить на вас те страдания, которые мне пришлось из-за вас испытать. Нет, вы будете мучиться каждая по отдельности. Я устрою индивидуальные пытки, после которых вы сами будете просить меня о смерти!

— Мы этого не допустим! — раздался очень знакомый мне голос. Приземлившись, во всей своей красе передо мной предстала Луна, рядом с которой стояла Зекора в боевом одеянии.

— Только посмейте мне помешать, и вас постигнет та же участь, — прошипел я сквозь зубы.

— Ты зол и растерян, вот что вижу я. Но нужно успокоиться, или навлечешь беду на себя, — сказала зебра, наставив на меня свой посох.

— Вы сами решили свою судьбу, — ударив копытом по земле, я отправил огромную чёрную волну, которая должна была снести их с ног. Но вместо того, чтобы лицезреть это, я почувствовал странное покалывание. Это чувство казалось очень знакомым и предвещало лишь беду. Из-под земли раздавались странные звуки. Я не мог понять, что это могло быть. Земля стала трескаться по швам, и чёрные щупальца вырвались из неё, обхватывая меня. Голос, раздавшийся оттуда, поприветствовал меня.

— Пора возвращаться, сосуд.