О том, как важно быть земными пони

Эплблум осталась совсем одна, пока Скуталу учится летать, а Свити Бель изучает магию. Эплджек замечает, что её сестра чувствует себя не такой особенной из-за того, что она земная пони, и решает воспользоваться помощью Пинки Пай, чтобы объяснить маленькой кобылке, почему земные пони так важны.

Пинки Пай Эплджек Эплблум

Неприкаянный

История о пони, который пытается делать что‐то хорошее. Оценят ли окружающие его талант и старание?

ОС - пони

Настоящая Дерпи

Иногда минус на минус действительно даёт плюс.

Дерпи Хувз Человеки

Куда уходит музыка

Винил Скрэтч решила узнать, куда по ночам уходит Октавия, однако, ответ её приятно удивил

Флаттершай Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Темная Твайлайт

Твайлайт Спаркл находит таинственную древнюю книгу, изучение которой наделяет её небывалой магической силой. Но есть и другая сторона медали: тёмная магия книги меняет душу сумеречной принцессы. Твайлайт решает захватить власть в Эквестрии, ощущая себя достаточно сильной, чтобы править вместо Селестии и Луны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

Молчание Октавии Мелоди

"Во тьме ночной и при свете дня - Мгла преследует меня"

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Симфония диссонанса

Небольшой пакетик хэдканона поселился в этом рассказе, повествующем о создании и самой заре существования Эквестрии.Таким образом можно объяснить некоторые... несостыковки.Например, отсутствие противовеса для Дискорда в чистом виде, т.е. как существа.Но что же я, читайте рассказ, там все.И не воспринимайте его всерьез :з

Дискорд

Одинокие зимние ночи

"Я смогу совладать с холодом. Я пегас. Пегасы способны противостоять морозам. Конечно, у большинства из них есть утепленный, пушистый облачный дом и приятная теплая кровать... и это самая холодная зима, которую я переживала... но я крепкая. Все будет хорошо... это всего то малость холодная погода..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Скуталу Другие пони

Скрытое в прошлом

Старлайт и Санбёрст снова друзья и даже больше, чем это, но им всё ещё необходимо заново узнавать друг друга, а заодно открыть ещё несколько секретов из своего прошлого, чтобы они не мешали их будущему. Предыдущее: https://stories.everypony.ru/story/11818/ Дальше: https://stories.everypony.ru/story/11838/

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Автор рисунка: Noben
Глава 7 - Понять и вспомнить Глава 9 - Путь

Глава 8 - Рутина

Всем телом я вмазался в книжную стенку. От удара все книги каскадом посыпались на мою бедную голову. Вот снова я отключаюсь из этого мира, какой уже раз, не помню. Может, пятый. Или восьмой. Скоро со счёта собьюсь.

 — Блок памяти «29R-39» доступен, начинаю синхронизацию с объектом Алекс. Ошибка системы… Блок памяти повреждён… Начинаю восстановление системы… Загрузка… Ошибка… Требуется пройти полный цикл памяти… Начинается обработка данных… Обработка завершена… Объект «29R-39» кодовое слово — Корван… Цикл рождения начался…

Чей-то спокойный и рассудительный голос раздался в моей голове.

 — Дорогой друг, я не знаю с чего даже начать. Честно, я так волнуюсь, что позабыл все слова. Ладно, успокойся, всё хорошо. Хух… Приветствую тебя. Если ты сейчас слышишь меня, то я умер и оставил это для нового Пожирателя душ. Я сожалею о твоей участи, которую тебе предстоит испытать в дальнейшем. Меня зовут Корван, я первый и единственный из своего рода, родившийся с таким проклятием. Мне не хочется об этом говорить, но я обязан тебе поведать, через что я прошёл в этом мире. И начну я свой рассказ из далёких земель. Тогда ещё очень медленно развивались страны и были очень уязвимы. Это история…


— Уа-уа-уа… — детский плач раздался по всему помещению. Белый олень поднёс младенца к свету и ужаснулся от увиденного.

Мать ребёнка после тяжёлых родов, уставшая, с трудом держалась, чтобы не уснуть. Она держалась лишь с мыслью увидеть своё дитя. Повернувшись к старейшему из племени, она с мольбой в голосе просила:

 — Дитя! Прошу, покажите моё дитя! — старейшина лишь покачал головой и вышел с младенцем. Не понимающая, что происходит и почему её ребёнка уводят, молодая мать из последних сил попыталась дотянуться до старейшины, но организм не позволил этого сделать. Она потянула копыто в сторону Главы клана, но у неё потемнело в глазах, она что-то неразборчиво прокричала и ушла в небытие.

Тем временем белый олень пробирался в гремучие чащи проклятого леса и держал завёрнутого в тряпичную ткань младенца. Он с омерзением держал его, ему хотелось как можно скорее избавиться от него. Проклятое родившееся дитя, не похожее ни на отца, ни на мать в клане, приносило лишь беду. Чтобы такого не происходило, было принято решение избавляться от них. Таков был тогда закон всех пяти кланов.

Пройдя уже большое расстояние, он с презрением снова посмотрел на младенца. Рассмотрев его, он убедился в своей правоте — чёрная словно уголь шкурка и красные волосы говорили сами за себя. Он — молодой белый благородный олень из чистых кровей, выбирал себе жену с умом. Он прекрасно помнил, что в клане не было никого с таким цветом тела. Особенно главе клана не понравились фиолетовые глаза. В них он увидел будущее своей деревни.

Убедившись, он положил младенца на камень.

 — Я, Релог Светлый, Глава клана Светлых, отрекаюсь от тебя. С этого дня ты изгоняешься из клана и остаёшься один. Пусть сама природа решит твою судьбу, «Проклятый». Как твой родитель, я обязан дать тебе имя. Звать тебя будут Корван, это означает чёрный дух, — он на мгновение замолчал, но после громко сказал:

 — О, мать природа, что дарует нам пищу и жизнь! Я отдаю тебе Корвана и отрекаюсь от него раз и навсегда. Сжалься над ним, пусть его смерть будет быстрой и не мучительной, — он снова замолчал и выжидающее стал ждать. Ответом ему стал зверины рык. Релог приложил копыто ко лбу и тихо произнёс одно слово — «Алахар». Он развернулся и больше не стал оглядываться назад, уходя обратно в деревню и оставляя своего родившегося сына.

Плач ребёнка раздался по всему лесу. Голос мальчика привлёк ненужных гостей, которые так и хотели насладиться новой едой. Вот с разных сторон стали выходить хищники. Каждый рвётся взять кусочек с жертвы. Вот они уже подошли к свёртку и готовы разорвать его, как яркий свет отвлекает их внимание. Хищники начали пятиться от ребёнка, поскуливая и признавая доминирование этого существа. Яркий свет погас и из тьмы вышло существо. Оно парило над землёй. Приблизившись к ребёнку, оно трёхпалой когтистой лапой взяло его и, расправив крылья, взлетело, удаляясь в глубокие дебри леса.


— Вот так я был отлучён от матери и предан кланом. Хранитель леса подобрал меня…

Цикл рождение пройден… Данные восстановились… Синхронизация прошла успешно… Внимание, процессор памяти перегружен… Рекомендуется отдых… Восстановление через… три… два… один…

Вспышка.


POV Алекс

Яркий свет перед глазами, словно я очень долго смотрел на лампочку. Я много раз жмурился, пытаясь снять этот эффект, но он так и не проходил. Это яркое пятно так и маячило передо мной.

 — Эй, ты как, всё нормально, сколько копыт видишь?

Я постарался всмотреться и увидел всего три. Снова покачал головой, пытаясь снять эффект. Хорошо, что всё получилось, теперь я мог чётко видеть. Снова посмотрел на копыта и с уверенностью сказал:

 — Три, — каково было впечатление синей кобылки! Она заливалась бурным смехом. Я недоуменно посмотрел на неё и сам обомлел. Рейнбоу Дэш было три штуки, и они кружились вокруг своей оси.

В комнату вбежала жёлтая кобылка, а за ней белая со шляпой, на которой был изображён красный крест. Она подошла ко мне поближе и стала осматривать меня.

 — Скажите, сколько вы видите копыт?

 — Три, — затянуто сказал я.

Она фонариком прошлась по глазам, а после потрогала мою голову.

 — У него лёгкое сотрясения мозга. Ему нужно немного поспать, завтра утром он будет снова как огурчик… — дальше я не услышал. Все крутилось и вертелось, а глаза предательски стали закрываться. Если так будет продолжаться, я точно стану умалишённым.


На следующее утро я проснулся рано, в той же кровати и в том же месте. Прохрустев шейным суставом, я немного размялся. Голова больше не болела. Спустившись, я обнаружил спящую Флаттершай в обнимку с подругой. Это выглядело так мило. Они были невинны, словно ангелы. Первые лучи солнца пробились через окошко и гладко освещали розовую гриву кобылки. Ну и её подруга тоже была ничего, когда спала. Её радужная грива переливалась разными красками при лучах яркого светила. Мне стало как-то не по себе, когда я разглядывал их двоих.

«Твою налево, нет-нет-нет. Стой, Саня, ты не можешь этого сделать. Даже думать не смей об этом! Ты из другого мира, даже если тело позволяет. Я не могу этого сделать по всем моральным и физическим причинам!» Я почувствовал странное ощущение в нижней части тела. Оно с каждой секундой все нарастало. В панике мне пришлось ретироваться. Выбежав на улицу, я подумал, что сейчас все начнут кричать на меня и убегать. Но времени ещё было мало. Посмотрев на солнце, я понял, что где-то пять или шесть часов утра. Обойдя дерево, я обнаружил неподалёку от него прудик, где плавали утки, бесцеремонно разбежался и прыгнул в него. Холодная вода остудила меня, полностью прогнав грязные мыслишки.

 — Ху-х… пронесло, нужно держать себя в руках, — остудившись, я провёл ещё несколько минут в прудике. Затем я вышел из воды и, вспоминая как собаки вытряхивали из себя воду, попробовал повторить. К моему удивлению, это получилось с первого раза и очень даже недурно.

Вернувшись обратно в библиотеку, я обнаружил, что пегасок больше не было. Конечно, мне стало грустно, что они ушли не попрощавшись. Но я не слишком огорчился этому, а наоборот, был рад этому, даже не знаю, почему. Осмотрев книжные полки, я обнаружил странный фолиант. Он выделялся среди всех книг своей массивностью и размерами. Конечно, я не болен склерозом или амнезией, но не помнил, что эта книга находилась тут. Взяв её, я положил на читальный стол и стал листать.

 — Твою дивизию! Текст этой книги — черт ногу сломит. Мне Фирал говорил, что я знаю язык этого мира, а вот про чтение он забыл мне сказать. — Ну и как мне дальше быть, если я не могу это прочитать? А, Фирал? — сказал в пустоту, надеясь на чудо, но такого не произошло. Я услышал лишь стук копыт. Я обратил внимание на это и увидел двух пегасок с седельными сумками.

 — Ты уже проснулся? Жаль, мы думали устроить тебе сюрприз, — огорченно произнесла голубая пегаска. — Я же тебе говорила, давай быстрее, а ты всё твердила, что «зверинец некормленый!» Вот видишь, не успели, — стала нападать она на подругу.

Флаттершай опустила голову, признавая свою вину. Я не мог смотреть на это и решил заступиться.

 — Дэш, она не виновата. Я при первых лучах солнца проснулся, пока ты спала в обнимку с подругой.

Дэш удивилась моей колкости и не стала этого так просто оставлять. Она с прищуром посмотрела на меня.

 — Ты что, глазел на нас, пока мы спали?

Опять двадцать пять! Ну когда я уже начну следить за своим языком и обдумывать каждое слово? Ничего другого не оставалось, как признаться.

 — Да, но это было так мило. Словно ангелочки, — я широко улыбнулся.

Флаттершай, что стояла позади своей подруги, покрылась краской. А вот Рейнбоу Дэш ничуть не смутилась, а наоборот, была готова разорвать меня на части. Но я проигнорировал её, вернувшись к чтению. Радужногривой кобылке это не понравилось, и, скинув себя седельные сумки, она с боем пошла на меня. Когда она уже замахнулась, я остановил её копытом, указывая на текст книги.

 — Стой, прочти пожалуйста, что тут написано, — она, ошеломлённая моими действами, остановилась, но не стала опускать приготовленное к удару копыто. Она быстро пробежалась по тексту глазами.

 — История минувших дней… А-а-а… Зачем ты мне это показываешь? Хочешь отвлечь меня? Ты всё равно получишь своё!

 — Хватит, я уже и так получил! И у меня нет времени на эти игры. Помоги мне разобраться, что тут дальше написано, либо уходи. Я уже и так многое потерял, когда сюда добирался. И ещё, где мой плащ? — уже серьёзным голосом сообщил ей я, кладя книгу на стол.

Голубая пегаска опустила копыто уже без интереса ко мне отошла к подруге.

 — Слушай, он какой-то странный. Сначала выводит меня, а после просит, чтобы я ему почитала! Кажись, я сильно ему тогда вмазала, что выбила половину мозгов.

Желтая кобылка посмотрела на подругу выходя из ступора.

 — Что ты сказала?

 — Говорю, у этого оленя крышу снесло. Видишь, как он мучается перед книжкой.

Розовогривая кобылка сняла седельные сумки и подошла ко мне.

 — Лайтан… ты не умеешь читать? — заметила она.

Мне не хотелось в этом признаваться, но пришлось. Прикусив нижнюю губу, я положил голову на книгу.

 — Да, не умею… — пробубнил я.

Дэши услышала и заразилась хохотом, упав на спину.

 — Ха-ха-ха-ха… как это возможно? даже жеребята умеют! — она продолжала смеяться.

Мне приходилось уныло лежать на книге и смотреть в сторону стены. Но строгий взгляд Флатти угомонил радужную пегаску.

 — Что?! Я нахожу это смешным, — оправдалась она.

 — Рейнбоу Дэш, его плащ готов? — снова она включила строгую маму.

 — Я откуда знаю? — буркнула пегаска.

 — Будь любезна слетать и узнать. Ты порвала его вещь, так будь ответственной!

 — Но… — хотела она что-то сказать в ответ, но строгий взгляд заставил её замолчать и уйти.

 — Только посмей её тронуть. — пригрозила она мне.

 — Рейнбоу Дэш!

 — Да-да… уже лечу, — пегаска с хмурым видом вышла из библиотеки.

Я даже не стал обращать внимания на их склоки, просто разбито лежал на книге. Флаттершай подошла ко мне сбоку и тихонько сказала:

 — Послушай… со всеми бывает такое. Я, например, боюсь высоко летать и предпочитаю ходить по земле. Но то, что ты не умеешь читать это ничего страшного. Всё поправимо. Хочешь, я тебя научу?

Мне ничего не оставалось, как согласиться с ней и принять её помощь.

 — Да… хочу, — оторвав голову от книжки, я позволил ей придвинуться ближе, и мы вместе стали изучать её.

Конечно, из неё учитель так себе, а из меня ученик ещё хуже. Сколько стоило ей нервов и выдержки, чтобы научить меня базовым знаниям их алфавита. У меня чуть голова не вскипела от стольких правил. Русский язык со своими падежами и склонениями и в подмётки не годиться по сравнению с их языком! Но вся эта нервотрёпка дала свои плоды. После часа занятий я стал кое-что понимать, конечно, не всё сразу, но немного — да.

 — Смотри, вот это буква пишется вот так. Правильно, молодец, — похвалила она, хлопая копытами. Писать ртом очень трудно, но по-другому не получается, копытами я пробовал, но из этого ничего хорошего не вышло. Я узнал, как вообще зародилась Эквестрия, что в этом мире множество видов и существ, отличающихся друг от друга. Тут описывали грифонов, минотавров, василисков и многих других.

 — Спасибо, конечно криво, но хоть что-то, — с каждой минутой, проведённой с Флаттершай, я чувствовал себя всё лучше, но это не могло длиться вечно. Из дверей, вся запыхавшаяся и потная, вошла радужная кобылка с сумкой во рту. Сплюнув, она вытащила плащ и показала мне.

 — Вот, я не знаю, что в нём такого, но Рэрити не хотела отдавать его обратно. Она уже готова была выложить все деньги за это, — пегаска кинула в меня плащ. — Забирай, скоро она сюда подойдёт и сам разбирайся с ней… Эй, что с тобой? — кобылка прищурилась и всмотрелась в меня.

Я вопросительно посмотрел на неё.

 — О чём ты?

 — Флаттершай, отойди от него, быстро! — выкрикнула кобылка.

Но было поздно, моё тело обуяло сильной болью, тёмная аура стала выходить из меня. Кобылки отстранились от меня. Дэши прыгнула на свою подругу, закрывая её собой. Аура резко расширилась, подобно огромному куполу покрыв всё помещение. Все, кто был внутри комнаты, потеряли сознание, кроме меня. Боль резко прошла, как только появилась. Странное чувство, подобное утолению голод, а прошлось по моему телу. Я в растерянности огляделся по сторонам; в моих глазах читался лишь ужас.

 — Нет, нет, этого не может быть! — я нашёл кобылок и подбежал к ним. Дэши прижимала к себе Флатти; мне пришлось рассоединить их. Приложив ухо к груди каждой из них, я с облегчением выдохнул — они были живы. Когда я моргнул, мир поменялся, и я снова видел магию вокруг себя, а также ментальную энергию окружающих. Душа Флатти что так сияла ярче самих звёзд, потускнела, также, как и у Дэши.

Мне сразу вспомнились слова: «Внимание, ошибка… Потеря магии… Внимание, ошибка… Призрачная пелена повреждена… Ошибка… Тело повреждено… Ошибка… Потеря ментальной энергии… Ошибка… Неконтролируемое поглощение…»

«Неконтролируемое поглощение!» Вот, что он имел в виду! Теперь я — ходячая бомба в этом мире и не знаю, когда сработает таймер и кто может пострадать от меня. Чёрт! — я огрызнулся сам на себя, схватил плащ и книгу. Надев на себя плащ, я убрал книгу во внутренний карман. К моему удивлению, тут их было множество — от самых маленьких до самых больших. Спасибо той швее, которая позаботилась об этом.

Я выскочил на улицу, оставляя пегасок одних. У меня не было другого выбора. Когда снова произойдёт выброс энергии, я не знал, а подвергать кого-либо опасности мне не хотелось. Верным решением было убраться обратно в пещеру, откуда я выбрался. Там я точно буду в безопасности и не буду опасен для окружающих.