Автор рисунка: Siansaar
19. Собачье-понячье шоу 21. Катим бочку

20. Зелёное лицо – это точно не твоё

Дорогая принцесса Селестия…

Итак, стою я посреди бутика «Карусель», где только что стала свидетелем величайшего откровения за все мои прожитые годы. Предвидеть такое было просто невозможно.

Факс втрескался в Рэрити.

Что было? Рэрити уговаривала Флаттершай попозировать, наверняка думая, что может превратить её в пони совершенной красоты. Ух ты, подумала я, это звучит как название действительно плохой песни (если кто не в курсе шутки – посмотрите это: http://www.youtube.com/watch?v=sDdL4z5qfr4).

Итак, вернёмся к факсу. Что бы вы сделали с открытием такого масштаба, который охуеть как трудно сохранить в тайне? К счастью, у меня есть встроенный секрето-хранительный детектор, называется Пинки Пай. Если вы соберётесь сказать какой-то пони чужую тайну – она выскакивает просто хуй знает откуда.

Во время первой съёмки Рэрити подумала, что стоит устроить гардероб Флаттершай из таких вещей, которые носил Элвис Понсли. Ну, знаете, если бы был жив.

Поняв, что ФотоФиниш не хочет иметь с ней ничего общего и приняв это как факт, Рэрити решила прожить такую жизнь через подругу и убедила Флаттершай продолжать работу модели, хотя та ненавидела позировать. Это подводит меня к основной мысли данного письма: какого хуя всепони хранят секреты? Рэрити и Флаттершай становятся всё более и более подавленными, потому что хотят чтобы подруга была счастлива. Так что они ОБЕ обратились ко мне с просьбой сохранить это в тайне и – Вуаля! – я храню ТРИ секрета! Пинки подняла свой уровень тревоги и даже пообещала запечь меня в яблочный пирог.

В конце концов, я плюнула на это и решила помочь Флаттершай свалить из модельного бизнеса. Ну, не совсем. Я собиралась сделать её похожей на идиотку и – только глянье-ка! –окончание её карьеры фотомодели станет мне бонусом. Имею в виду, надо-то было просто подождать, пока толпа лицезреет её попытки почесать нос копытом, не говоря о сучьем лае. Серьёзно, я была готова убить за внимание. Но Рэрити, продолжающая подпитываться через успехи Флаттершай, стала её подбадривать. Толпе это понравилось – раз кому-то нравится, значит и нам должно! – и вскоре вся зала аплодировала.

Вернувшись в примерочную, я решила провести несколько тестов на хранение секрета. Первое: сколько копыт я могу засунуть в рот? А кусочков фруктов? После достижения впечатляющих результатов по обоим пунктам, я попыталась стать растением, определённо двинувшись на почве секретохранения.

Но вы же знаете – как трудно хранить секреты? Так что я, в конце концов, спалилась насчёт западания Факса на Рэрити. Пинки тут же пуганула меня, явившись в зеркале. Вы знаете – я убеждена, что именно она является призраком того заброшенного универмага на краю города.

Ваша отныне-свободногубая бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.