Автор рисунка: aJVL
20. Зелёное лицо – это точно не твоё 22. Птица в копытце

21. Катим бочку

Дорогая принцесса Селестия…

Ну что ж, сегодня мы наконец сделали первые шаги в разрешении Бизоньего вопроса. Эти существа слишком долго высасывали соки из нашей экономики и средств к существованию. Так что мы явились с совершенным оружием! Эпплджек, вместе с ведущими учеными Кантерлота, создала генно-модифицированную яблоню, предназначенную для заражения почвы в землях Бизонов. Когда корни закрепятся – вирус распространится и любое растение, выросшее на этой почве, будет стерилизовать этих дикарей.

Также мы придумали блестящее прикрытие, собственнокопытно отобрав элитное подразделение «пони-поселенцев», которые вторглись на территорию бизонов и создали там небольшую общину. Как только они начали сеять сады на их традиционных землях, начала расти напряжённость и я поняла, что пора приступать ко второму этапу. Так что мы подготовили дерево к транспортировке и отправили со следующим поездом на Эпплузу. Но мне вот думается, что Эпплджек надышалась всеми этими ядовитыми парами в о время работ в лаборатории. Она разговаривает с этой клятой вещью, как будто та живая. Даже дала ей имя!..

Как вы знаете, тема геноцида очень волнует меня и моих друзей, так что мы заболтались за полночь и это слегка разозлило Спайка. После того, как он свалил, Флаттершай пожелала стать деревом, а затем Рэрити разозлилась, что мы прервали её «сон красоты». На следующее утро нас разбудил забег бизонов, которые приступили к штурму поезда. Рэйнбоу бросилась на крышу, а тем временем, пока вагоны шатало взад-вперёд, Спайк продолжал крепко спать. То есть он не может спать рядом с шепчущимися пони, но не обращает внимания на весь этот грохот? Чё за хуйня?

Потом Рэйнбоу забыла посмотреть куда летит и бизонам удалось на самом деле украсть яблоню. Не уверенная, что они посадят его на своей земле, Пинки активизировала наш резервный план: подлечить Рэйнбоу, проникнуть в племя бизонов, завоевать их доверие и втянуть в конфликт с эпплузианцами. Принцесса, ваши лучшие пони планировали это не один месяц и этот план – само совершенство.

Остальные прибыли в Эпплузу, где Браебурн и шериф Сильвер Стар продолжали играть роль «Невинный городок поселенцев». За остаток дня и вечер мы разъяснили им текущую ситуацию и решили дать время Пинки и остальным до утра. К счастью, они успешно втёрлись в доверие к этим – нам даже искать их не пришлось! Главный Громокопыт прибыл в город для «переговоров», и Пинки показала, что её не зря готовили к этой миссии…

…создав песню, которая смогла начать войну. Серьёзно, у вас явно имелась какая-то круто шибающая по мозгам наркота, так как она выдала всё просто на одном дыхании.

Мы с трудом удержали выражение озабоченности, когда Громокопыт выдвинул ультиматум: или они смогут пройти сквозь сад в следующий полдень или сотрут его с лица земли. Так как обе стороны стали готовиться к войне, Рэйнбоу и Спайк сохранили в тайне свои роли и обнаружили, что бизоны оставили модифицированную яблоню. Это было лучшее, на что мы могли надеяться!

И, конечно же, в следующий полдень этот трус решил отступить и увести свои силы. Мы не могли такого допустить, так что пинки пришлось спеть ещё раз и её психологическая атака оказалась успешной. Бизоны пришли в ярость и были перебиты поодиночке. Таким образом мы начали заключительный этап плана. Я накачала тяжёлой наркотой яблочный пирог и запустила в Громокопыта, когда он собирался протаранить Сильвер Стара. Это немедленно перевернуло воздействие песни – он отменил атаку, заключил перемирие с городом, вернул модифицированную яблоню погибели и позволил её посадить.

…И так началось медленное и неотвратимое уничтожение их вида. Ибо в Эквестрии должно быть только одно общество. НАШЕ.

Зиг Хайль, мой фюрер!

Твайлайт Спаркл.