Тернистый путь

Сегодня Судьба тебя приласкает, завтра она начнет раздавать тумаки. Её не понять. Не угадать, что будет завтра. Особенно, если ты решил изменить всё в одночасье. Особенно, если это решили за тебя...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили Мэр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Бэрри Пунш Колгейт

Мир Сио: Отдельные рассказы

Отдельные рассказы, являющиеся продолжением "Записок веселого аликорна". Посвящены тому, как "нерожденные" жили до и после описываемых в "Записках" событий (а так же затрагивают их конфликт с межмировыми сектантами). Рассказы отличаются между собой по стилю, времени событий, освещаемым темам и героям. Но расположены в хронологическом (или близком к таковому) порядке. В общем, альтернативщина и натасканное из чужих фанфиков)

ОС - пони

Она никогда не кончится...

Бывший военный, переживший смерть родителей и друзей в апокалипсисе, устроенном самим человечеством,попадает в Эквестрию. Что ждет его там? И что, сам того не ведая, он принес в этот мир...?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Человеки Вандерболты Кризалис Шайнинг Армор Стража Дворца

«Смертные», вырезанные сцены

Несколько небольших сцен, которые по воле автора не вошли в рассказ «Смертные».

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити

Трикси и ее удивительный домашний питомец-перевертыш. Кристальный тур

Трикси и Квест, решили перезимовать в гостеприимной Кристальной Империи. Казалось бы, что могло пойти не так?

Трикси, Великая и Могучая Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Чейнджлинги

Fallout Equestria: Mutant

История эльдара оказавшегося на Эквестрийской Пустоши и превратившегося в нечто... странноватое.

ОС - пони

Вспомнить всё (хотя бы попытаться)

Наши любимые цветные лошадки подарили нам много поучительных, увлекательных, а иногда просто забавных историй. На этот раз Твайлайт с подругами преподносят самим себе урок о том, что не стоит кутить через край, ведь расплата неизбежна, как неизбежен рассвет по утрам. Наполняйте ваши бокалы, броняши! И начнем, пожалуй.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Биг Макинтош

Гармония звуков

В уютном доме Понивилля соседствуют две противоположные кобылки: изысканная виолончелистка Октавия и энергичная диджейка Винил. Их характеры и музыка разные, но именно это делает их связь особенной. Что начиналось как дружба, перерастает в нечто большее, когда они объединяют свои стили на сцене. Однако Винил получает заманчивый контракт, грозящий разлучить их, а Октавия оказывается перед сложным выбором – рискнуть ради любви или остаться верной себе. Смогут ли они найти гармонию не только в музыке, но и в чувствах?

DJ PON-3 Октавия

Абсолютное безумие

На одной из тёмных улиц мрачного Готэма конченный псих размышляет о природе своей любимой пони, в то время как Бэтмен тихо наблюдает сверху.

Человеки

Дождь

Итак, наконец-то я решился, написать книгу о том что произошло. Ну как книгу, скорее маленький рассказик. Для начала стоит объяснить кто я и что произошло, верно? Давайте начнём с первого. Меня зовут Флэш Стик (Не знаю о чём думали мои родители, когда давали мне имя) единорог красной масти с ядовито-зелёной гривой. Также имеется любимая единорожка, и по совместительству моя жена с коричневой шёрсткой и жёлтой гривой Медиум Рэр, но я называю её просто Миди. Ну и куда же без жеребёнка. Маленькая годовалая единорожка Лайт. Ну а что всё же произошло? Спросите вы. Что ж сейчас вы всё узнаете.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Удивительные приключения друзей в ноосфере

Тульпы бога!

Часть два: Ноосфера и реальный мир (Мы – тульпы бога, ноосфера 1 и есть реальный мир, могут ли существа из ноосферы выбраться в реальный мир (тульпы, психи). Возникновение бога через физику.

Пробуждение мое было не самым приятным. Я умер и воскрес заново. Впрочем, к этому я уже начинал привыкать.

Я почувствовал жуткую головную боль, раскалывающую мой череп. Но внезапное напоминание того, что я всего лишь чья-то нездоровая фантазия у которой в принципе не может болеть голова, заставило боль отступить.

Эта короткая сценка каким-то чудным образом прочистила мой мозг и в голову мне пришла интересная идейка, которую я не замедлил озвучить:

— Хорошо, допустим, я выдуман. Но разве это препятствие для попадания в Реальный Мир?

Дискорд мило усмехнулся, поняв к чему я клоню.

—Нет, не препятствие. Но тебе туда путь все равно закрыт.

— Почему же? — спросил я, заранее зная ответ.

— Потому что ты нереалистичен. Ты, конечно, можешь попасть в Реальный Мир, но не сможешь там удержаться. Тебя просто выпихнет оттуда в момент твоего появления.

—Как вообще строится эта система? Как Мир определяет насколько я реалистичен?

— А что вообще такое реалистичность? Обладание большим количеством правдоподобных деталей? Быть может, наличие внутреннего мира, или, как говорят, души? Нет, все это маловероятно. Гораздо вероятнее то, что мерилом реалистичности является вера. Чем сильнее люди верят в твое существование, тем реальнее ты становишься. Так называемая правдоподобность — лишь следствие этого принципа. Просто людям проще верить в то, что соотносится с их представлениями о мире. Но существует множество случаев проникновения абсолютно нереалистичных персонажей в Реальный Мир.

— Тульпы! — догадался я.

— Тульпы. — кивнул Дискорд — Да и вообще любые видения. В чем суть? Основа создания тульпы — заставить свой мозг поверить в ее существование. Когда ты по настоящему поверишь, что перед тобой стоит милая розовая поняшка — ты увидишь ее. Но видеть ее будешь только ты, просто потому что только ты в нее и веришь.

— Интересная задачка, — вновь вмешался Боб — Как узнать видит ли человек воображаемые картинки, потому что он сошел с ума, или же картинки действительно существуют, просто их не видит никто другой? Быть может те, кого мы называем психически больными, на самом деле здоровы, а больны все мы?

— Это недоказуемо. Да и кому это интересно? Любая из этих гипотез ведет нас к одинаковым выводам. — пожал плечами Дискорд — Есть задачка поинтересней: а существует ли Реальный Мир вообще?

Мы с Бобом заинтересованно уставились на него.

— Мы только что доказали факт, что Реальный Мир может принимать в себя то, во что верят люди, так? Но это же одно из главнейших свойств ноосферы! Так может быть то, что мы называем Реальным Миром всего лишь еще одна ноосфера?

Озарение размахнулось и со всей силы ударило меня по темечку, от чего я резко выдохнул и подскочил на месте:

— Никто из нас не мог сказать, чем является НС-один! Реальный Мир и есть НС-один! Что есть абсолютно точное воплощение вселенной, как не сама вселенная?

Дискорд отрицательно покачал головой.

— По твоей логике существа, населяющие ноосферу, определяют ее. В то время как ноосфера – лишь представление о мире внешних сил, и меняется соответственно.

— А почему бы не взять оба варианта? Реальный Мир – замыкающаяся на себя ноосфера, она может редактироваться своим создателем, однако ее же определяют и населяющие ее люди! Своими верованиями, своими убеждениями!

Дискорд скептически уставился на меня:

— И кто же этот таинственный создатель?

Но меня было не остановить. Схема выстраивалась такой простой и логичной, что я поражался, как не додумался до этого раньше.

— Создатель! Он и есть Создатель! Бог!

Секунд на двадцать повисла мертвейшая тишина. Даже атомы перестали распадаться в ядерной реакции и затихли.

— Люди… тульпы бога? — медленно, точно пытаясь осознать всю абсурдность, и при этом логичность этого заявления, произнес

Дискорд. — Это же… Нуэ… Черт побери, все складывается!

От ликования я даже подпрыгнул.

— Что я говорил! — радостно воскликнул я, но тут, по какой-то дичайшей цепочке ассоциаций, мне в голову пришла иная безумная идея. Проще говоря, меня понесло.

— А вы знаете, как получаются боги? — хитрющим голосом, в любой момент готовым сорваться на дикий и безумный смех спросил я. Ответом мне служило лишь молчание, которое, впрочем, было скорее заинтересованным, чем подавленным. — Боги получаются… из физиков!

Все то же ледяное молчание.

— Как мы все знаем, главной задачей физики, является нахождение уравнения Всего. Уравнения, которое описывает всю вселенную, как она есть…

— Ты же не имеешь ввиду… — схватившись копытами за голову простонал Боб.

— Именно! Реальный Мир обладает чертами ноосферы! Как только человек поверит во что-либо, это возникнет! Уравнение Всего описывает всю вселенную, как она есть. Как только физик создаст это уравнение, и действительно поймет что натворил, Реальный Мир тут же создаст новую вселенную, так как она правдоподобна и соответствует этому самому Реальному Миру! А физик, создатель уравнения, станет, соответственно, новым богом!

Даже безумные обитатели ноосферы не могли вынести такого безумия. Особой изощренной отвратительности этому безумию придавал факт, что оно было вовсе не безумным. Оно полностью соответствовало их собственной логике. И это было больно.

— Вот почему многобожие неправо! Уравнение Всего не могут осознаться одновременно, пусть различие будет хотя-бы в наносекунду, но этого будет достаточно! Бог всегда лишь один, тот, кто осознал вселенную! — продолжал кричать я, уже больше для себя, чем для слушателей — Кстати, забавно, мир существует от одного цикла осознания Уравнения, до другого! Вот он, ответ на все вопросы! Смысл жизни? Осознать вселенную! Предназначение, карма, рок, фатум, судьба! Все это так просто!

—Очень забавно, но что это меняет? — прервал мою речь Дискорд — Вселенную осознать невозможно, главным образом из-за ноосферы. Потому что как только ты попытаешься ее осознать, она изменится. Это как бумажник на веревочке — вроде ты его почти поймал, но он всегда ускользает.

— Физика может! — горячо возразил я — Вселенная подчинена логике, а значит ноосфера тоже! Нам не нужно предугадывать каждый раз, куда увернется бумажник, нам просто нужно составить график его движения! Это вписывается в Уравнение! Нам не нужно знать о существовании каждого атома во вселенной, нам просто необходимо составить уравнение, позволяющее находить эти атомы! Нам не нужен сам мир, нам нужна его проекция! Весь мир огромен, осознать его невозможно, это правда! Но под определенным углом, мир проецируется в точку… которую мы сможем увидеть.

— Хорошо, ты прав. — раздраженно кивнул Дискорд — Идешь?

— Куда? — озадачился я, несколько растеряв пыл.

— Ты в авторской ноосфере, братиш, куда автор скажет, туда и пойдем.

Точно в ответ на его слова перед ними появилась указательная табличка, гласившая «К завершению третьей части» и герои ожесточенно поспешили в указанном направлении.