Стардаст

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

СБЛЧН

Немало необъяснимого связано с Кейденс и Шайнинг Армором: их неожиданное появление до «Королевской свадьбы»; пригодность для правления Кристальной империей, оказавшаяся очень кстати; на удивление короткая беременность; даже быстрая смена гнева на милость после просьбы Спайка простить Торакса. Твайлайт Спаркл прекрасно известно, насколько глубоко простирается заговор — как-никак, она была там, в самом его начале.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Sunset Shimmer: Harmony is me

В жизни Сансет происходят большие перемены; появляются новые враги; новые друзья. Продолжение читайте в фанфике.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Попытка номер два

Я обожаю Кризалис и я просто не мог не дать ей ещё одну попытку напасть на Эквестрию. Получилось немного мрачновато.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Небесные ноты

На что похожа жизнь со славой? Концерты, гастроли, репетиции... Но в одну прекрасную ночь Октавия понимает, что для неё действительно важно.

DJ PON-3 Октавия

Шайнинг сДУлся! [Shining DONE!]

Продолжение рассказа "Твайлайт сДУлась!" Первый рассказ цикла "Дэринг сДУлась!" Приближается годовщина свадьбы принцессы Кейденс и Шайнинг Армора. И поскольку он просто не может подарить любимой жене какой-нибудь обычный подарок, он просит Королевскую Стражу Кантерлота помочь ему с необычным…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Элементы дисгармонии

Чёрная магия впервые вторглась в Эквестрию. Принцесса Селестия - самый сильный маг из ныне живущих, считает, что это может быть связано с исследованиями магии дружбы, которые проводит её ученица Твайлайт, и элементами гармонии.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Альтернатива бессонницы

На первый взгляд жизнь в Эквестрии добра, красочна и полна разнообразных чудес. Но все мы знаем, что под великолепной оболочкой может храниться нечто действительно драматичное. И данный рассказ познакомит именно с этой обратной стороной.

DJ PON-3 Октавия

Регалия

Голден Брейсер, Лейтенант Королевской Гвардии Селестии обладает наклонностями, которые можно назвать постыдными или даже недостойными. Однако однажды эти наклонности послужили причиной его приглашения в личные покои самой Принцессы Селестии. Голден Брейсер, чья честь стражника теперь висит на волоске, может лишь молиться, что его секрет не раскроется из-за того, во что выльется эта ночь.

Принцесса Селестия Стража Дворца

Понь бледный

Что, если на самом деле все не так, как нам кажется?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Маленькая Старлайт Глиммер рыдала горькими слезами. Её единственный друг забыл про неё. Ещё теплилась надежда, что всё образумится, но жизнь дала трещину.

«Ненавижу! Ненавижу кьютимарки!»

Из-за угла дома за ней наблюдали две пони: повзрослевшая Старлайт и принцесса Твайлайт.

— С тех самых пор я больше его не видела.

— А почему? — поинтересовался Спайк, про которого опять все забыли.

— Из-за его кьютимарки! Он получил, а я — нет!!! Он уехал, а я осталась здесь! И у меня больше никогда не было друзей. И это всё из-за кьютимарки! — бешено кричала взрослая Старлайт.

— Не понимаю. Наличие кьютимарки никак не влияет на заведение новых друзей, — осторожно сказала Твайлайт, незаметно пятясь назад.

— Никто не понимает что я чувствовала в этот момент. Никто!

Копыто взрослой Старлайт указало на Старлайт-кобылку. К которой уже подкралась принцесса дружбы и начала утешать.

— Тихо-тихо, — принцесса ласково обняла крылом ребёнка. — Я понимаю что ты чувствуешь. Твой друг получил кьютимарку, а ты — нет. Но ведь это не повод, чтобы возненавидеть кьютимарки и захватить деревню, правда?

Ребёнок восторженно уставился на фиолетовые рог и крылья. Слёзы мгновенно высохли, а на языке от сильного удивления застыло слово «принцесса».

— Не смей меня трогать! — успела прокричать взрослая Старлайт, как её засосало обратно в портал.

Твайлайт с неверием огляделась. Портал закрылся, а она со Спайком осталась здесь, в прошлом. В более далёком прошлом, чем когда Рэйнбоу сделала свой радужный удар. Эта голубая пони с радужными волосами ещё не родилась. Да сама Твайлайт ещё не родилась!

Крепко обнимая юную пони, что уже не натворит плохих дел в будущем, принцесса Твайлайт медленно осознавала ситуацию, в которую она попала.


Первым делом принцесса выспалась. Её голова была готова лопнуть от впечатлений после путешествий по альтернативам временным реальностям. Родители Старлайт оказались очень добрыми пони и разрешили пожить у них недельку-другую. Конечно, они удивились визиту неизвестной принцессы, ведь они никогда не слышали о других аликорнах, кроме принцессы Селестии.

Вчера Твайлайт между делом поинтересовалась какой сейчас год. Выходило, что до возвращения Найтмер Мун оставалось двадцать два года.

Сейчас она проснулась и глядела пустым взглядом сквозь стену. Впервые за многие годы она не знала что делать. Она всё потеряла: своих друзей, любимую библиотеку — всё это осталось в её прошлой жизни. Но если Эквестрия будет спасена, значит она поступила правильно, не так ли?

Первым делом она начала писать письмо принцессе Селестии, и только написав половину, до Твайлайт дошло какую глупость она делает. Этот листик бумаги нашёл Спайк на полу, когда пришёл позвать пони на завтрак.

— Твайлайт, ты чего?

— Я… не знаю. Я только сейчас поняла, что осталась совершенно одна, — принцесса разрыдалась, но продолжала говорить. — Теперь я правда понимаю, что чувствовала Старлайт. Одно мгновенье — и мир вокруг тебя меняется безвозвратно навсегда.


21 год до возвращения Найтмер Мун.

Раз Твайлайт придётся прожить четверть века в прошлом, то она не будет делать никаких активных действий, чтобы изменить будущее. Похоже, течение времени стабилизировалось и нет нужды вмешиваться в естественный ход событий.

Принцесса со своим верным помощником жила в пустующей комнате Старлайт. Эта талантливая единорожка уехала учиться в столицу и приезжала домой очень редко. Но всегда с отличными оценками по всем предметам.

Твайлайт прятала свои крылья под жилеткой, которую она не снимала даже во время сна. Она работала в местной школе учителем на полставки и тратила все свободные деньги на покупку книг. К великому неудовольствию Спайка. Он постоянно критиковал её за необдуманные траты. Но честно сказать, он тоже скучал по полкам набитыми книгами. По библиотеке, по Рэрити. Особенно по этой единорожке, которую он полюбил всем сердцем с первого взгляда.

На стене висел листок о всеми значимыми датами, которые должны произойти: Радужный удар, возвращение Найтмер Мун, возвращение Дискорда и так далее.

Например, в следующем году должна родиться Флаттершай.

Твайлайт обязательно не сдержится и слетает посмотреть на новорождённую.


20 лет до возвращения Найтмер Мун.

Из-за соломенной шляпы, прикрывавшей рог, было плохо видно. Она то и дело наползала на глаза. А округлившийся живот мешал подолгу летать — приходилось отсиживаться в облаках, отдыхая. Одиночество совсем доконало Твайлайт, а тут ей на глаза попался красивый единорог в такой же жилетке и точно такого же цвета как она. Всего одна ночь — и жеребец исчез бесследно, как и появился. Даже поисковое заклинание не дало результатов.

Твайлайт дождалась — из больницы вышли родители Флаттершай, они несли маленький свёрток розового цвета. Внутри бесшумно пищала жёлтая пегаска.

Принцесса дружбы поставила очередную галочку в своём чеклисте. Всё идёт как надо, её вмешательство не требуется.


19 лет до возвращения Найтмер Мун.

Остальные носительницы элементов гармонии родились точно в срок — в свои дни рождения, как бы это тавтологично не звучало. Однако про своё рождение она ничего не знала. Сначала боялась увидеть своих родителей, потом её положили на сохранение в роддом. Сроки поджимали, её малышка должна скоро родиться. Девочка, единорог — именно это показывали медицинские заклинания.

Ещё неделю назад она послала Спайка проследить за своими родителями, не то, чтобы она переживала что что-то пойдёт не так, но дракончик бесследно исчез. Правда, не совсем бесследно, она видела его около больницы, похоже, его не пустили к ней. И дракоша был каким-то нервным. Лишь увидев, что его заметила Твайлайт, он поспешил удалиться из под окон.


Твайлайт, относительно быстро для первых родов, родила полностью здоровую единорожку. У фиолетовой малышки уже была маленькая прямая чёлка, чуть прикрывавшая рог.

Через неделю, в день рождения Твайлайт их выписали из роддома. Спайк был, конечно, рад, но плохая новость висела у него на душе неподъёмным камнем. Этот разговор он уже достаточно долго откладывал.

Твайлайт Велвет, мать Твайлайт Спаркл, не была беременной. В их семье был единственный ребёнок — Шайнинг, и всё. Твайлайт Спаркл никогда не рождалась в этой вселенной.

Спайк, словно оправдываясь, рассказал как проник в больницу и своровал (позаимствовал, именно это слово он использовал) личные медкарточки Твайлайт Велвет и Найт Лайт. Выходило, что Велвет больше никогда не сможет иметь детей.

Твайлайт с огромным потрясением глядела на написанный диагноз. Перевела взгляд на свою дочку. Решение пришло в голову быстро.


Твайлайт Велвет возвращалась с рынка, когда нашла под дверью собственного дома корзинку с младенцем. Там же лежала записка, написанная каллиграфическим почерком и с поплывшими чернилами от слез.

«Её зовут Твайлайт Спаркл. Позаботьтесь о ней как о родной дочери. Я знаю, вы будете идеальными родителями».


13 лет до возвращения Найтмер Мун.

Радужный удар видел, наверное, ведь мир. Плоская вспышка расползалась по небу, расталкивая во все стороны облака. Маленькое событие послужило спусковым крючком, намертво связав судьбы шестерых поняш. Принцесса Твайлайт специально облетела всю Эквестрию и убедилась в наличии кьютимарок у своих будущих подруг и у себя.


5 лет до возвращения Найтмер Мун.

Уже много лет принцесса Твайлайт жила в одиночестве в Вечнодиком лесу. В той самой хижине, в которую совсем скоро поселится Зекора. Аликорну не хотелось никого видеть. Кроме Старлайт, она всегда была желанным гостем. Спайк вырос в угловатого подростка. Твайлайт же нисколько не постарела.

По ночам Твайлайт подолгу всматривалась в силуэт единорога на луне и много мечтала.


1 год до возвращения Найтмер Мун.

Проклятые Элементы Гармонии завалило под обломками. Неудивительно, ведь замку почти тысяча лет. Хорошо что принцесса Твайлайт решила проверить как там замок. Несколько месяцев ушло на разбор завала и поиск всех элементов. Элементы расставлены на своих местах, Элемент магии спокойно отозвался на зов Твайлайт и позволил спрятать себя в потолке.

Верёвочный мост натянут над оврагом — всё готово, чтобы встретить Найтмер Мун.


5 лет после возвращения Найтмер Мун.

Последние годы оказались насыщенными событиями. Новые злодеи, новые угрозы, и всегда Эквестрия оказывалась спасена. Новая принцесса Дружбы жила в своём замке в Понивилле. Всё было хорошо.

Наступил этот день. День, когда Старлайт Глиммер пришла в замок и воспользовалась заклинанием переноса во времени. В этот раз всё будет точно так же.

— Ты кто такая? И что ты делаешь в моём замке? — с лёгким испугом сказала Твайлайт, когда обнаружила на своём троне нагло сидящую незнакомую единорожку.

— Как ты могла такое забыть? — обладатель второго голоса вышел из-за трона. Вылитая Твайлайт, только глаза были спокойными. — А точно, в этой реальности вы не знакомы. Знакомься, это — Старлайт Глиммер, а я — это ты из будущего. А ещё я твоя мать.

Пергамент завис над картой. Старлайт накачала его магией, и временной портал открылся.

— Я всё правильно сделала? — поинтересовалась единорожка.

— Да, моя любимая ученица.

— Что?! — Твайлайт из настоящего отвисла от глубочайшего удивления, а взгляд метался то на портал, то на непрошеных гостей.

— Действуй, как договаривались, — приказала Твайлайт.

Глаза Старлайт Глиммер азартно заблестели.

— Ненавижу! Я тебя ненавижу. Я вернусь в прошлое и не дам обрести твоим друзьям кьютимарки. И никто мне не помешает!

Две пони и дракон скрылись в портале, и тот закрылся.


— Теперь всё, — проговорила принцесса Твайлайт.

Жирная галочка поставилась на довольно старом листке бумаги. Все временные парадоксы решены, Эквестрия спасена и всё хорошо. Наконец-то можно увидеться с друзьями, а не подглядывать за ними издалека. Написать письмо принцессе Селестии. Встретиться с братом.

— Я только одного не понимаю. Если я собственная мать, то кто тогда отец? — размышляла вслух Твайлайт. — Он словно под землю провалился.

— А это… — Старлайт смущённо заскребла копытцем. — Он подходил ко мне в детстве, перед тем как исчезнуть. И он попросил кое-что сделать сегодня, когда временная петля замкнётся. Прости меня…

Мощное заклинание сорвалось с её рога, и попало в ничего не подозревающую принцессу. Пони забилась в агонии, но скоро действие магии прошло.

— Прости-прости, это заклинание слишком сложное, чтобы комбинировать его с обезболивающим.

Старлайт помогла подняться еле живой принцессе с пола.

— Что это было? — необычно низким голосом поинтересовалась принцесса.

Вместо ответа ей поднесли зеркало. Оттуда на неё смотрел довольно красивый жеребец-аликорн.

— Где ты достала заклинание? — прошептала Твайлайт и свалилась в спасительный обморок. А перед этим она поняла что ей нужно будет сделать.

Комментарии (29)

0

Хотел было завернуть по пунктуации, уж больно... просто больно, но хрен с тобой — шуруй на главную. Постарайся так не косячить, иначе в следующий раз у нас будет не особо приятный разговор.

Dr.Paranoik
#1
+2

Мой мозг сломан. Вроде и логично, а вроде и нет, пожалуй, от оценки воздержусь.

P.S. Ошибки. Их довольно много.

Лилипутик
#2
0

пародоксально

ОЛЕНЬ
#3
0

интересно

Legenda
Legenda
#4
0

Лилипутик, у меня глаз замылен. Где ошибки? Их можно указать в публичной бете, перейдя по ссылке в заметках.

root
#5
0

Числа — цифрами. Глазокровь.

Lohamigos
#6
0

Немного запутанно: Твайлайт родила сама себя? Это же простите, бред, но всё же интересен.

Olexandr
Olexandr
#7
0

Мой мозг сломан. Вроде и логично, а вроде и нет, пожалуй, от оценки воздержусь.

Знаешь сколько убил время, чтобы во всем разобраться? Довольно долго.

Twilio
Twilio
#8
0

Числа — цифрами. Глазокровь.

Да ладно тебе. Были и похуже.

Twilio
Twilio
#9
+1

"Патруль времени" (Predestination)

yawsda
yawsda
#10
0

Тройной инцест — это магия)

Dt-y17
#11
+1

Парадоксы, очень похожие на один комикс.

Начало многообещающее, но зарисовка не художественна и скучновата. Всё, что сделано — перенесена идея с парадоксами в мир понях. И всё. Хотелось посложнее персонажей, поинтереснее сюжет. -1

Dwarf Grakula
#12
+3

Это великолепно! Ору в голос! Хайнлайн бы одобрил!

-Я принцесса Твайлайт а ,,вы все зомби!''. В это время зебры атакуют северную базу пони и Шайнинг Армор орёт в камеру: На нас напали! Их слишком много. Твайлайт приказывает запустить Мегазаклинания и сровнять полосатых с землёй, но ни кто не понимает что она имеет ввиду.

Техноягуар
#13
0

В принципе, у меня никакой путаницы не возникло с парадоксами этими, все для меня было понятно. Хотя особо никаких таких эмоций, мыслей или чего-то там не появилось после прочтения. Может, это я ничего не понимаю. Воздержусь от оценки пожалуй. Может, даже перечитаю пару раз, вдруг какие-то важные вещи пропустил.

megin flus
megin flus
#14
0

Малый текст, много смысла. Автор, ты достоин уважения!

Yuka Moon
#15
0


Интересно

Но с чего это вдруг Старлайт оказалось такой старой, в концовке пятого сезона не говорится ни про её возраст, ни про то, что перемещение к юной Старлайт было "В более далёком прошлом, чем когда Рэйнбоу сделала свой радужный удар.". Это типо авторская головопушка о её возрасте?

P.S Лилипутик, логично-логично, правда, неизвестно, когда Твайлайт из более далёкого прошлого поняла, что она не родится, и поэтому ей надо переместиться в прошлое и сменить пол.

А ещё более непонятно, почему вообще всё это началось) Ну то есть почему Твайлайт начала пятиться и слегка изменила свою фразу, потому что с этого момента началась разница с сериалом. Ну это уж если ещё глубже копать)

P.S.S. после этого-то парадоксы закончились?) Или потом Твайлайт пришлось и со своими друзьями такой же фокус проделать с перемещением в прошлое?) ( глянул на фикбук, так этому уже и термин придуман — селфцест)) )

rimogard84nwonknu13
#16
0

Интересно

Но с чего это вдруг Старлайт оказалось такой старой, в концовке пятого сезона не говорится ни про её возраст, ни про то, что перемещение к юной Старлайт было "В более далёком прошлом, чем когда Рэйнбоу сделала свой радужный удар.". Это типо авторская головопушка о её возрасте?

P.S Лилипутик, логично-логично, правда, неизвестно, когда Твайлайт из более далёкого прошлого поняла, что она не родится, и поэтому ей надо переместиться в прошлое и сменить пол.

А ещё более непонятно, почему вообще всё это началось) Ну то есть почему Твайлайт начала пятиться и слегка изменила свою фразу, потому что с этого момента началась разница с сериалом. Ну это уж если ещё глубже копать)

P.S.S. после этого-то парадоксы закончились?) Или потом Твайлайт пришлось и со своими друзьями такой же фокус проделать с перемещением в прошлое?) ( глянул на фикбук, так этому уже и термин придуман — селфцест)) )

Да-мсс... в конце путаница.

Yuka Moon
#17
0

Если автор когда-нибудь прочитает и вообще ещё что-то пишет:

Мне понравилось)))
Единственная претензия – момент, когда Твайлайт отправляет себя в прошлое. В этой вселенной она ведь не враждовала со Старлайт. Получается, главная Твайлайт дала ей свои воспоминания о событиях, так я это понял. Но вообще, что бы там ни произошло, надо объяснить этот момент.

Afinner
#18
+4

То самое чувство, когда сложно. Просто сложно.

Iraluxur
#19
+5

Мда. Твайлайт родила саму себя от жеребцовой версии самой себя из временнóй петли по наущению Старлайт, которую она утешила в её детстве в рамках другой временной петли, из которой ей пришлось доживать до самой себя… Знатный вывих мозга, давно меня так не улыбало. :)

dahl
dahl
#20
0

Рад, что тебе понравилось.

root
#21
0

Идею явно подкинул Хайнлайн и его рассказ "Уроборос".

Кайт Ши
Кайт Ши
#23
0

Ппц, моск вывихнут напрочь :) Задумка шикарная, спасибо :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
0

Что ж парадоксы решены
А главный парадокс в том что Твайлайт (дочь,мать,отец) в одном теле)))

Devoid_Soul
Devoid_Soul
#24
+2

где вы тут парадокс-то увидели?
все абсолютно четко и ясно, ни петель во времени, ни предзнания взявшегося ниоткуда, ни любых других, связанных с прыжками во времени прибабахов.
Тем более, что ни разу не в одном теле, а как раз все трое отдельные существа, хотя конечно с совпадающим генетическим кодом.
Автор явно вдохновлялся рассказом Хайнлайна "Уроборос" или если дословный перевод "Все вы зомби". Там главный герой, который также был сам себе и отцом и матерью и ребенком задавался другим вопросом: "Откуда появился я понятно, но откуда взялись все окружающие меня люди? Или может вы всего лишь бездушные зомби призванные обеспечивать массовку?"

repitter
repitter
#25
0

Repitter не суди строго. В кожного своє бачення сюжету.
І я бачу комічність цієї ситуації.

Devoid_Soul
Devoid_Soul
#26
0

Якщо комічність не переросте в маячня.

Twilio
Twilio
#28
Комментарий удалён пользователем
+3

С точки зрения Хаоса тут все нормально и логично

Lutov1208
Lutov1208
#29
Авторизуйтесь для отправки комментария.