Дом

Изначально это должна была быть просто понификация "Дома, в котором" Мариам Петросян. Но потом я решил взять лишь общую идею. В общем, смотрите на получившееся сами.

Страшный лес или как Эйнджел сошел с ума

Эйнджел заболевает и сбегает от Флаттершай.Ей придется пойти в Вечнодикий Лес чтобы отыскать и вылечить его.....Но это только начало!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел

Тень дружбы

А, что если кумир Твайлайт, Старсвирл "Бородатый" все еще жив?! Какими знаниями он наделит юную принцессу и какой выбор предподчет сделать носительница элемента магии? Дружба или знания? Свет или тьма?!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дискорд

Сумеречный свет

История одной единорожки, учившейся в школе для одарённых единорогов и любившей приключения.

Другие пони

NO TIME

Огромная история о приключениях странного пегаса в мире пони, который полон магических и мистических существ. Но как бы это не казалось обыденным для земли, полной единорогов, грифонов, драконов и прочих тварей, их настоящее происхождение гораздо интереснее. А в месте с таинственной миссией пегаса и его подруги, все становится более загадочным.

Другие пони ОС - пони

Шах и Мат

Это второй цикл из рассказов про Файеркрекера, который мы пишем с моим другом и соавтором, H215. В этом фике у Файера появляется небольшая проблема, а также на носу поездка в Кантерлот, где он и надеется всё исправить. Но - не тут то было.

Твайлайт Спаркл Эплджек ОС - пони

Прокол

Свити Белль наконец-то получает свою кьютимарку в... весьма неожиданном деле. Немного запачкаться она не боится, ведь однажды ей будет суждено свершать великие дела. Вот только Свити не может понять, почему Рэрити реагирует так плохо.

Свити Белл

Посланник в Эквестрии

Молодой учёный отправляется в мир добра и процветания - Эквестрию. С целью убежать от серой повседневности, а так же найти своё место в жизни. Но находит намного большее, чем простое человеческое счастье.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Новая Эквестрия: Победоград

60 лет прошло с момента ядерной войны Сталлионграда и Эквестрии. Мир лежит в радиоактивных руинах, повсюду необъяснимые аномалии и мутанты. Сталлионграду удалось выстоять и сохранить большую часть населения и материальной базы. Именно в могучей социалистической республике началась история, которая не предвещает ничего хорошее для постапокалиптического мира...

Другие пони ОС - пони

Судьба

Вариант судьбы пропавшей принцессы

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава 6 Глава 8

Глава 7

Кризалис очнулась в холодном, сыром и тёмном помещении. Тело ужасно ныло, и королеве удалось подняться с трудом. Она осмотрелась. Комната была маленькой, примерно в четыре раза меньше выделенных ей покоев. Стены выложены из тёмного серого камня, покрытого плесенью. Без единого, даже самого крохотного окна, а вместо одной стены — решётка.

Кризалис мотнула головой. Воспоминания начали постепенно возвращаться к ней. Замок. Торакс. Допрос. Провал. Погоня. Тьма… К королеве наконец пришло понимание произошедшего. Их поймали, и теперь она сидит в подземелье Кантерлотского замка.

Она медленно подошла решёткам и попыталась применить магию. Тщетно. Кризалис дотронулась копытом до рога и почувствовала на нём нечто холодное, похожее на кольцо. «Так вот, почему магия не работает… эти твари сделали всё, чтобы я не выбралась! — подумала она. — Интересно, а где остальные чейнджлинги?» Попытавшись осмотреться, насколько позволяло положение, королева увидела тёмный коридор, а дальше, где горел свет, мелькали фигуры пони. Прислушавшись, она услышала негромкие голоса, явно непринадлежавшие верноподданным. Терять в любом случае было уже нечего, поэтому Кризалис не стала говорить полушёпотом.

— Балтис, Киенс!

Переговоры в конце коридора прекратились. В темнице повисла гробовая тишина, нарушая лишь громким дыханием пленницы. Вдалеке послышался цокот копыт, который вскоре затих.

Кризалис отошла от решёток. Скорее всего, ни одного из чейнджлингов рядом не было. Логично. Вряд ли ей кто-нибудь позволит общаться с сообщниками. По крайней мере, пока пони не узнают всё интересующее. Но что именно они хотят узнать? Пытаясь ответить на этот непростой вопрос, Кризалис присела. Деревянная лавка, подвешенная на цепях, оказалась холодной и твёрдой. Для любого пленника она была неудобной, но только не для чейнджлинга. Чем-то камера даже напоминала королеве потерянный дом.


Следить за временем, особенно в таком месте, где даже трудно понять, какое сейчас время суток, королева не стала. Однако она предположила, что прошло около двадцати минут, когда по коридору разнёсся цокот копыт. Вскоре к камере подошли пятеро стражников в сияющих доспехах. Один из них открыл дверь и холодно приказал:

— Встать, на выход.

Королева фыркнула. Ей не нравился ни тон, ни сам факт приказа, однако она прекрасно понимала, что сопротивляться сейчас бессмысленно. Неспешно поднявшись, она вышла из камеры. Два стражника стали перед ней, ещё двое — сзади, и последний закрыл камеру.

Вооружённый эскорт вывел пленницу из подземелья по длинной винтовой лестнице. Кризалис точно не могла сказать, но было очевидно, что темница находилась довольно глубоко под городом. Вполне возможно, что камеры располагались на уровне огромных пещер под Кантерлотом. Думая об этом, Кризалис невольно вспомнила свадьбу и своё первое поражение. В этот раз она должна была отыграться за всё, но опять попалась и теперь злилась. Правда, пока толком не знала, в чью сторону направить гнев.

Когда пони покинули подземелье и оказались в замке, Кризалис поняла, что сейчас на дворе либо ранее утро, либо уже вечер. Вскоре, увидев относительно уставших стражников и полное отсутствие прислуги, королева остановилась на вечере. Почти все гвардейцы, возле которых она проходила, смотрели на неё с подозрением.

Кризалис не хотела узнавать, куда её сейчас ведут. По сути, сейчас её больше волновала судьба двух чейнджлингов. Киенса, как понимала королева, ранили, и сейчас он мог быть даже при смерти, а вот Балтис имел все шансы убежать. «Только вряд ли он это сделал, — думала Кризалис. — Нет, он мог, конечно, рассудить, что шансов спасти других нет и убежать, но… Сомневаюсь, что он бросит меня и Киенса… Что он будет делать без нас?.. Хотя, если подумать, он мог попробовать потом нас вызволить…» За этими размышлениями Кризалис провела всё время, пока её вели к тронному залу.

Гвардейцы и королева вошли в тронный зал, где их уже дожидались принцессы. Селестия и Луна величественно восседали на своих тронах, возле которых стояли вооружённые стражники. Твайлайт в зале не оказалось, но Кризалис этот факт нисколько не смутил, наоборот.

— Мы рады, что ты наконец пришла в себя, — произнесла Селестия привычно добрым голосом, в котором чувствовались сухие нотки. — Как себя чувствуешь?

— Откуда столько заботы? — прошипела Кризалис.

— Обычная забота о ценном пленнике.

— Не пытайся меня обмануть, Селестия, — холодно бросила королева. — Я всю жизнь провела среди мастеров лжи и притворства. Я отлично вижу, когда кто-то пытается мне солгать. Так что не теряй времени даром и…

— И что? — перебила Луна.

Королева на мгновение осеклась. Она хотела ответить банально, но потом поняла, что может повернуть ситуацию в свою сторону.

— Где Балтис и Киенс? — зло спросила она.

— Они живы, — спокойно произнесла Селестия.

— Это не ответ.

— Для начала ты должна нам рассказать, где находится Старлайт, — повелительным тоном сказала Луна. — Одна информация за другую.

— Ха, не пытайтесь меня одурачить. Это неравноценный обмен, — усмехнулась Кризалис.
«Раз эта белая тварь так уверенно заявляет, что они живы, значит чейнджлинги в плену, — заключила королева. — Жаль… Ладно, теперь я хотя бы знаю, где они. Нужно действовать. Им нужна Старлайт, и я обязана этим воспользоваться. Нужно выторговать свободу для нас всех!»

— Вам нужна Старлайт? Отлично, а мне и моим чейнджлингам нужна свобода. Если вы нас отпустите, я, так уж и быть, расскажу, где спрятана Старлайт, — беспристрастно предложила Кризалис.

Она надеялась увидеть на мордах аликорнов хоть какое-то удивление, смятение или возмущение, однако принцессы сохранили невозмутимый, серьёзный вид.

— Ты, видимо, считаешь нас полностью неосведомлёнными, — ответила Селестия. — Ну так я быстро развею твои суждения. Для этого тебе стоит кое-что узнать.

Кризалис не стала возражать.

— Итак, мы давно подозревали, что Кризалис, то есть ты, предпримешь какой-нибудь отчаянный шаг, пытаясь вернуть чейнджлингов. В этом не приходилось сомневаться. Однако точно предсказать твои планы не могли и решили ждать. — Селестия выдержала небольшую паузу. — Мы подозревали, что ты захочешь каким-нибудь образом отомстить Старлайт или Тораксу. Однако Старлайт находилась рядом с Твайлайт и другими носительницами элементов гармонии, а у Торакса был его рой.

Королева молча слушала, так как рассказ её интересовал, пусть она и старалась сделать вид, будто это не так.

— Когда мы запланировали визит делегации чейнджлингов, то прекрасно понимали, что ты узнаешь об этом и попытаешься проникнуть сюда. В этом не приходилось сомневаться. Поэтому мы и усилили все меры безопасности… Однако дело сильно усложнилось, когда мы узнали от Твайлайт, что Старлайт, одна из гостей, решила съездить на день рождения к своему другу. Как раз в то место, где на неё могла напасть ты. Причём Старлайт была без охраны.

Королева напряглась.

— Мы направили туда наше доверенное лицо, — продолжала Селестия. — Он прибыл на место и выяснил, что ничего страшного не произошло и ты вернулась в Кантерлот. Мы получили от него отчёт, который должен был нас успокоить... Но один факт тебя раскрыл. Мы узнали, что ты поехала в Кантерлот одна, однако сюда приехала с друзьями. Мы сразу поняли, что под личиной Старлайт скрываешься ты. К тому же мы знали, что два чейнджлинга бежали из Кантерлота и не приняли нового лидера. Двое, как и твоих друзей, которые на самом деле никуда не поехали.
«Они знали всё с самого начала!»

— Так почему не схватили сразу? — подозрительно спросила Кризалис. — Или вам плевать на Старлайт?

— Ошибаешься. Просто мы были уверены, что вы держите Старлайт в заложниках, поэтому решили не спешить и позволить вам действовать, — ответила Селестия.

Кризалис уловила в её голосе нотки лукавства, но так и не поняла, что именно скрывала Селестия.

— Так или иначе, — продолжала она, — мы приступили к поискам Старлайт сразу. Мы уже давно прочесываем весь путь от деревни до станции, где ты, скорее всего, и напала на неё. Уверяю тебя, скоро мы найдём её, и тогда у тебя не останется козырей в рукаве. Поэтому я прошу тебя рассказать всё сразу, тем самым ты сможешь помочь самой себе и чейнджлингам.

— Конечно, — усмехнулась Кризалис. — Рассказать вам всё и потом надеяться на вашу милость? Нет уж! Либо вы немедленно освобождаете нас троих, либо…

До королевы наконец дошло, что они полагают, что она взяла Старлайт в заложники. Однако на самом деле Старлайт медленно подыхала в коконе, и ей оставалось жить всего пару дней. Это был отличный рычаг давления, которым нужно было лишь грамотно воспользоваться.

— Откуда такая уверенность, что Старлайт у меня в заложниках?

— Иначе ты бы не пыталась выторговать у нас свободу взамен на информацию о ней, — спокойно пояснила Селестия.

— Да, верно. Однако вы кое-что не знаете. Кое-что действительно важное. — Кризалис лукаво улыбнулась. — Пока мы сейчас говорим и спорим, Старлайт медленно умирает.

— Это неправда.

— Правда. Или вы думаете, что она так просто мне сдалась? — Кризалис говорила серьёзно, хоть ей было неприятно вспоминать о ненавистной пони и драке с ней, в которой пострадал Балтис. — Старлайт сражалась, и мне пришлось отбиваться. В итоге я сильно её ранила. Я бы даже сказала смертельно. Только благодаря советам чейнджлингов я не бросила её помирать там, а поместила в кокон и спрятала. Вот только питательных веществ в коконе хватит на несколько дней. Сейчас они должны закончиться, поэтому Старлайт уже начала медленно умирать. И чем дольше вы будете препираться, тем меньше шансов у вашей любимой пони выжить.

Повисла гробовая тишина. Кризалис с явным наслаждением наблюдала за реакцией принцесс. Хоть они и умело скрывали беспокойство под маской сосредоточенности, от зоркого глаза королевы это не укрылось.

— Можете искать её сколько душе угодно, но скоро может быть уже поздно, — уверенным тоном заявила Кризалис. — Я предлагаю равноценную сделку.

— Нет ничего равноценного в обмене трёх чейнджлингов, среди которых королева, на одну пони, — с нотками ярости ответила Луна.

— Для меня Старлайт — пони, которой я желаю смерти. Но для вас она значит гораздо больше.

— Поэтому ты и пытаешься выторговать свободу за её счёт, — произнесла Селестия.

Королева не сочла нужным комментировать очевидный факт, который уже несколько раз звучал ранее.

— И ты утверждаешь, что сейчас она находится в смертельной опасности, — продолжала венценосная.

— Именно. Чем дольше вы ждёте, тем меньше у неё шансов.

— Хм… А что будешь делать, если мы не успеем?

— Не успеете? — удивилась Кризалис, не понимая, о чём идёт речь.

— Именно. Если мы откажемся или просто-напросто найдём Старлайт уже мёртвой. Что тогда?

Королева задумалась.

— В таком случае ты не только лишишься единственного шанса на спасение, — продолжала Селестия, — но и станешь убийцей. А вести переговоры с убийцами мы не намерены.

Холодная дрожь пробежала по спине Кризалис. Сколько бы она ни пыталась уловить в тоне принцессы притворства, чувствовала лишь грубую уверенность.

— Подумай над этим, Кризалис. Хорошо подумай… Разговор продолжим завтра утром. — Селестия перевела взгляд на гвардейцев. — Увести пленницу.