Градус зла

Попаданцы прекрасно умеют кого-то доставать. Но этот бестолковый попаданец уже даже сделал на этом свое имя. Вот только жителям Эквестрии еще предстоит узнать насколько он в этом деле преуспел.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Спланировано заранее

Фирма "Сказочные истории" поможет устроить торжество по любому сценарию... и неважно, насколько безумным он окажется!

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Полосатый среди листвы

Небольшая зарисовка из жизни зебр, что живут у города Эверипони. :) Посвящена двум полосатым поняшам, каждый из которых по своему уникален :)

ОС - пони

PIB. Ponies in Black. Пони в Черном. Параноидальный омак.

Обычный день старшего офицера Лунной Гвардии Принцессы Луны. Действие происходит вскоре после 4 серии 2 сезона. Является версией-объяснением для популярной серии фанфиков, в которых попаданцы в MLP превращаются в свои пони-версии.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Великая и Могучая

Трикси возвращается в Понивилль.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Бэрри Пунш

Оно выползло из чулана

Трудно быть старшим братом, особенно если тебе нужно сидеть со своей младшей сестрёнкой. А когда нянчишься с ней, да ещё ждёшь, когда придёт твоя кобылка, чтобы признаться ей в любви... это ещё тяжелей. Что ж, давайте посмотрим, как Шайнинг Армор — профессиональный старший брат и охотник на монстров пытается справиться с Твайлайт Спаркл и её шустрым и живым воображением; как он защитит её от чудовища, живущего в её голове, но прячущегося в чулане; и удастся ли ему провести идеальное свидание с леди Кейденс. Конечно же, он справится легко... Ведь нет никаких монстров в чулане, правда?

Твайлайт Спаркл Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Назад к равенству

Старлайт Глиммер вернулась и в этот раз она отправилась в прошлое, чтобы что-то в нём изменить. Во временную воронку также затягивает и Твайлайт. Теперь, принцессе стоит помешать ей, но так ли это нужно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

О важности полового воспитания

В наши дни пони начинают тыкаться мордочками уже в самом юном возрасте. Найдите время, чтобы поговорить с вашими жеребятами об опасности незащищённого щекотания пузика.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Опыление

Весь день пошёл на перекосяк из-за того, что Рэрити пригласила тебя к себе. Не то чтобы ты был не рад, наоборот, но есть одна проблема, ты побаиваишься эту властную кобылку.

S03E05
Глава 0.

Глава 1. Заявление в ЕГЭ


20 января. Пятница. Обычный день в школе Кантерлота. Сегодня на третьем уроке мы, учащиеся 11 класса школы Кантерлота, пишем контрольную по математике на тему "Производная". Я, Киряшай, к этой контрольной я не готовился, зато этот материал очень хорошо знаю. Конечно, я бы написал на оценку "пять", но в некоторых заданиях часто ошибаюсь, поэтому оценка "четыре" абсолютно сойдет, но не дай Селестия влеплю трояк. В момент конца этого урока я сделал 4 задания, но последняя пятая задача оказалась непонятной для меня, поэтому я мучился над этим заданием до момента, когда прозвенит звонок. Еще до подготовки к контрольной, я совсем не понимал такие задачи.

Когда прозвенел звонок, мы закрыли тетради, клали на учительский стол и вышли из класса на перемену. Выходя из класса, Флэш Сентри, мой одноклассник и сосед по парте, спросил меня:

— Слушай, Киряшай! Ты в натуре не готовился к контрольной, если ты этот материал знаешь?

— Естественно! — ответил я Флэшу.

— Уверен, что ты хорошо написал? — спросила Искорка, стоящая рядом с Флэшем.

— Уверен, ребят! — уверенно ответил.

Искорка пошла к своим девочкам на урок технологии, а мы с Флэшем и нашими пацанами направились на урок информатики, которую она преподает самая молодая учительница в школе Кантерлота — это конечно же Чирайли. Чирайли — 27-летняя девушка с высшим образованием, в 2014 году окончила физико-математический факультет университета Кантерлота. По нашему секрету, Бигмак в нее влюблен, но об этом, кроме нас, в том числе и нашей одноклассницы Эпплджек и шестиклассницы Эпплблум, никто не знает. Бигмак, или Большой Маки, — брат Эпплджек и Эпплблум, а также старший внук бабули Смит — нашего школьного повара. Бигмак в настоящий момент учится во втором курсе техникума Кантерлота на фермера.

Когда мы дошли и вошли в кабинет информатики, Флэш Сентри снова хотел меня спросить:

— А ты вообще готовишься к ЕГЭ?

— Абсолютно готовлюсь! — ответил я.

— А ты написал заявление? — снова спрашивал Флэш.

— Какое заявление? — сомненно спросил я.

— Об участии в ЕГЭ.

— Нет. Не писал.

— А мы писали после первого урока. — сказал кто-то из нашего класса.

— Ах да! — начал вспоминать я. — Я же пришел в школу ко второму уроку. Вам говорили на первом уроке?

— Ну да. — ответил Флэш и хотел меня о чем-то опять спросить. — А ты где был в это время?

— Мы тут с мамой по своим делам ходили.

— По каким делам?

— К педиатру ходили.

— А! Понятненько!

Через несколько секунд, когда еще не было первого звонка, к нам зашла директриса Селестия, начиная меня спрашивать:

— Киряшай! Ты где был на первом уроке?

— Мы с мамой в поликлинику ходили, к педиатру. — четко объяснил я Селестии.

— Ах да! Моя сестра же об этом докладывала! — вспомнила Селестия и вышла из кабинета, но через несколько секунд зашла снова.

— Я забыла тебе напомнить, — начинает объяснять Селестия -, чтобы ты после пятого урока, так как шестой урок в вашем классе физкультура, а ты на освобождении, направлялся к завучу Луне, писал заявление об участии в ЕГЭ!

— Спасибо, директриса Селестия! — поблагодарил я Селестии. — Но мои ребята недавно напомнили.

— Хорошо. — сказала Селестия и пошла к себе. В этот момент первый звонок уже прозвенел и мы начали готовиться к уроку.


С того момента прошло два урока. Последний пятый урок — биология. То есть в эту пятницу у нас шесть уроков, но я так как от физкультуры освобожден, пятый урок — самый последний в этот день. Кроме меня, на освобождении стоят Рарити — она только что из больнички и Искорка — из-за сильной усталости от бега, как у меня. Я сразу после уроков, по словам директрисы Селестии, я должен идти к завучу Луне, и я пошел. Рарити с Искоркой шли по своим домам, а остальные — на урок.

Когда дошел до двери кабинета завуча Луны, я постучался, как положено, и спросил:

— Можно войти?

Она ответила.

— Проходи.

И я прошел и присел за стул напротив ее рабочего стола.

— Киряшай. Ты должен написать заявление по данному образцу. — начинает объяснять Луна и дает бланк заявления. — Здесь ты заполняешь свои данные, серию и паспорт ты знаешь. Предметы ты выбираешь русский язык и две математики: базовую и профильную. Затем ставишь сегодняшнюю дату и свою подпись. Понял?

— Конечно, понял! — ответил я и начал заполнять.

Такое заявление писал очень аккуратным почерком. Заполнял свою имя — Киряшай, серию и номер своего паспорта тоже, указал пол, свой номер телефона, а дальше те предметы, которые я буду сдавать, отметил галочкой. В конце поставил сегодняшнюю дату и свою подпись. Это я делал, как я уже сказал, все очень аккуратно и разборчиво. Все перепроверил и отдал Луне. Она сама проверяла и сказала мне:

— Все правильно.

И она кое-что хотела меня спросить:

— Ты реально думаешь сдавать профильную математику? Мама уговорила? Она до этого мне лично по телефону звонила и сказала, чтобы ты сдал профильную.

— Знаю. Я и не планировал сдавать профильную, даже я не планировал в ВУЗ пойти, а в колледж, на программиста.

— Вообще-то твоя мама права. — начинает соглашаться завуч Луна и объяснять. — Если ты идешь на программиста, то математика для тебя очень важна, по жизни, может быть, это пригодиться.

— Мне моя так говорила. — сказал я.

— Хочешь расскажу тебе одну историю о том, как я готовилась к таким экзаменам? — спросила меня Луна.

— Я слушаю. — согласился я.

— Это было в 2006 году, когда я тоже училась в 11 классе, готовилась к выпускным экзаменам, называемым ЕГЭ, очень усердно, также и к поступлению в математический колледж. Я в свое время, как ты, не совсем профессионально знала математику, но я взяла в свои руки и очень усердно готовилась. И вот результат — сдала на отлично!

— Вот это здорово! — радостно удивился я. — Если долго мучиться, что-нибудь получиться?

— Абсолютно так! — улыбчиво ответила Луна. — Ты прям взял такую цитату из песни Пугачевой.

Клевая ведь беседа с замечательным завучем на свете.

— Поэтому, мы хотим с твоей мамой, чтобы ты хорошо сдал. — сказала Луна.

— Я знаю. — согласился я. — Я могу идти? Я же написал заявление.

— Можешь идти, Киряшай. — ответила завуч Луна и начинает добавлять. — Так что, флаг в руки и за подготовку.

— Есть! — ответил я, прям как солдат, и тихо рассмеялся, и Луна тоже чуточку посмеялась.

— Удачи, Киряшай. — пожелала Луна.

— Спасибо, до свидания! — поблагодарил ее, попрощался к ней и, выходя из кабинета, я пошел со школы домой, готовиться к экзаменам потихоньку, но с усердностью.

Завуч Луна — очень хороший и добрый классрук и завуч. Она дает очень хорошие советы не только мне, но и всем учащимся школы. Даже и директриса Селестия тоже очень хорошая и добрая. Тут в школе Кантерлоте все добрые люди. Поэтому, наша замечательная школа Кантерлота является самой лучшей и дружеской в Эквестрийской Федерации.

Продолжение следует...