Проблемы и сложности попытки назначить свидание Твайлайт Спаркл

После многих лет принцесса Селестия таки поняла, что влюблена в Твайлайт Спаркл. Теперь она твердо намерена ей признаться. Многие пони и не-пони пытаются ей помочь, и поднимается столько хаоса, что Дискорд ушел в отпуск и в этой истории не появится вообще.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Держись, Бон Бон!

Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни бежевой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Кристальный король

Возможно, этого никогда не было, потому что мы этого не видели. Но сколько вопросов осталось не закрытыми, когда завершились приключения Твайлайт Спаркл и её подруг во внезапно появившейся Кристальной Империи! Почему правление Сомбры было так бессмысленно жестоким? Почему в проекции Селестии это было мрачное место, а Империя появилась во вполне опрятном виде? Кто такие эти кристальные пони? Почему Сомбра предстал перед нами полу-разумным чудовищем? И совсем ли без последствий прошло для Шайнинг Армора "окристаление" его рога? Что, если он, вдруг, начал слышать, казалось бы, уничтоженного Сомбру и имел неосторожность сразу сказать об этом жене и сестре?

Король Сомбра Шайнинг Армор

Константа времени

Время. Любой опытный единорог мечтает познать его суть, взять под свой контроль. Твайлайт не была исключением. И вот она находит находит способ заглянуть в недалёкое будущее. Но обрадует ли её то, что она там увидит?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Бессмертная Партия

Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии жили могущественный Король и его темная Королева. Эти бессмертные и безжалостные тираны были свергнуты собственными дочерьми — Селестией и Луной, которые стремились создать лучшее будущее для расы пони. Теперь старые боги вернулись. Твайлайт Спаркл заперта в собственном теле, порабощенная жестокой и неуправляемой сущностью, представляющей из себя её полную противоположность. Бессильная и безмолвная, она должна помешать созданию, зовущему себя Нихилус, уничтожить всё, что ей дорого. Луне поручено собрать оставшихся носителей Элементов Гармонии в надежде освободить их лидера. Твайлайт Спаркл остается единственной надеждой для расы пони. А Единственной надеждой для Твайлайт Спаркл остаются её пять подруг. Вступив в последний бой со своим отцом, Селестия из последних сил старается предоставить своим подданным необходимые для борьбы фигуры. Ощущая неизбежность своего поражения, она делает первый ход в самой древней и самой беспощадной игре, известной этому миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Как у Дерпи завелся новый друг.

Берегите дружбу.

Твист Дерпи Хувз Другие пони

Самое простое желание

Я часто наблюдаю за облаками, проплывающими по небу над Понивиллем. Есть в них что-то завораживающее, заставляющее мечтать о чём-то далёком и хорошем. И если повезёт, то среди погодной команды, гоняющей облака над нашим городком, я смогу увидеть её.

Танк

"Когда копыта не удержат землю..." ("Keep the Earth Below my Hooves")

Эпплджек. Элемент Правды. Верный, надёжный друг, пони, всегда готовая прийти на помощь. Про таких говорят, что они крепко стоят на своих копытах. Но как устоять под градом ударов безжалостной судьбы? Как преодолеть боль и страх?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Алое пламя войны

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии, жили три расы. Каждая из них билась за место под солнцем. Каждая раса нуждалась в том что было только у других. Но в этой стране напрочь отсутствовала гармония и взаимопонимание. И все стали требовать и угрожать своим соседям. Весь мир сидел на углях, оставалось лишь найти искру которая их воспламенит, и мир охватит алое пламя войны.... И такая искра нашлась....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Спитфайр ОС - пони Лайтнин Даст Мод Пай

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 0.

Глава 1. Заявление в ЕГЭ


20 января. Пятница. Обычный день в школе Кантерлота. Сегодня на третьем уроке мы, учащиеся 11 класса школы Кантерлота, пишем контрольную по математике на тему "Производная". Я, Киряшай, к этой контрольной я не готовился, зато этот материал очень хорошо знаю. Конечно, я бы написал на оценку "пять", но в некоторых заданиях часто ошибаюсь, поэтому оценка "четыре" абсолютно сойдет, но не дай Селестия влеплю трояк. В момент конца этого урока я сделал 4 задания, но последняя пятая задача оказалась непонятной для меня, поэтому я мучился над этим заданием до момента, когда прозвенит звонок. Еще до подготовки к контрольной, я совсем не понимал такие задачи.

Когда прозвенел звонок, мы закрыли тетради, клали на учительский стол и вышли из класса на перемену. Выходя из класса, Флэш Сентри, мой одноклассник и сосед по парте, спросил меня:

— Слушай, Киряшай! Ты в натуре не готовился к контрольной, если ты этот материал знаешь?

— Естественно! — ответил я Флэшу.

— Уверен, что ты хорошо написал? — спросила Искорка, стоящая рядом с Флэшем.

— Уверен, ребят! — уверенно ответил.

Искорка пошла к своим девочкам на урок технологии, а мы с Флэшем и нашими пацанами направились на урок информатики, которую она преподает самая молодая учительница в школе Кантерлота — это конечно же Чирайли. Чирайли — 27-летняя девушка с высшим образованием, в 2014 году окончила физико-математический факультет университета Кантерлота. По нашему секрету, Бигмак в нее влюблен, но об этом, кроме нас, в том числе и нашей одноклассницы Эпплджек и шестиклассницы Эпплблум, никто не знает. Бигмак, или Большой Маки, — брат Эпплджек и Эпплблум, а также старший внук бабули Смит — нашего школьного повара. Бигмак в настоящий момент учится во втором курсе техникума Кантерлота на фермера.

Когда мы дошли и вошли в кабинет информатики, Флэш Сентри снова хотел меня спросить:

— А ты вообще готовишься к ЕГЭ?

— Абсолютно готовлюсь! — ответил я.

— А ты написал заявление? — снова спрашивал Флэш.

— Какое заявление? — сомненно спросил я.

— Об участии в ЕГЭ.

— Нет. Не писал.

— А мы писали после первого урока. — сказал кто-то из нашего класса.

— Ах да! — начал вспоминать я. — Я же пришел в школу ко второму уроку. Вам говорили на первом уроке?

— Ну да. — ответил Флэш и хотел меня о чем-то опять спросить. — А ты где был в это время?

— Мы тут с мамой по своим делам ходили.

— По каким делам?

— К педиатру ходили.

— А! Понятненько!

Через несколько секунд, когда еще не было первого звонка, к нам зашла директриса Селестия, начиная меня спрашивать:

— Киряшай! Ты где был на первом уроке?

— Мы с мамой в поликлинику ходили, к педиатру. — четко объяснил я Селестии.

— Ах да! Моя сестра же об этом докладывала! — вспомнила Селестия и вышла из кабинета, но через несколько секунд зашла снова.

— Я забыла тебе напомнить, — начинает объяснять Селестия -, чтобы ты после пятого урока, так как шестой урок в вашем классе физкультура, а ты на освобождении, направлялся к завучу Луне, писал заявление об участии в ЕГЭ!

— Спасибо, директриса Селестия! — поблагодарил я Селестии. — Но мои ребята недавно напомнили.

— Хорошо. — сказала Селестия и пошла к себе. В этот момент первый звонок уже прозвенел и мы начали готовиться к уроку.


С того момента прошло два урока. Последний пятый урок — биология. То есть в эту пятницу у нас шесть уроков, но я так как от физкультуры освобожден, пятый урок — самый последний в этот день. Кроме меня, на освобождении стоят Рарити — она только что из больнички и Искорка — из-за сильной усталости от бега, как у меня. Я сразу после уроков, по словам директрисы Селестии, я должен идти к завучу Луне, и я пошел. Рарити с Искоркой шли по своим домам, а остальные — на урок.

Когда дошел до двери кабинета завуча Луны, я постучался, как положено, и спросил:

— Можно войти?

Она ответила.

— Проходи.

И я прошел и присел за стул напротив ее рабочего стола.

— Киряшай. Ты должен написать заявление по данному образцу. — начинает объяснять Луна и дает бланк заявления. — Здесь ты заполняешь свои данные, серию и паспорт ты знаешь. Предметы ты выбираешь русский язык и две математики: базовую и профильную. Затем ставишь сегодняшнюю дату и свою подпись. Понял?

— Конечно, понял! — ответил я и начал заполнять.

Такое заявление писал очень аккуратным почерком. Заполнял свою имя — Киряшай, серию и номер своего паспорта тоже, указал пол, свой номер телефона, а дальше те предметы, которые я буду сдавать, отметил галочкой. В конце поставил сегодняшнюю дату и свою подпись. Это я делал, как я уже сказал, все очень аккуратно и разборчиво. Все перепроверил и отдал Луне. Она сама проверяла и сказала мне:

— Все правильно.

И она кое-что хотела меня спросить:

— Ты реально думаешь сдавать профильную математику? Мама уговорила? Она до этого мне лично по телефону звонила и сказала, чтобы ты сдал профильную.

— Знаю. Я и не планировал сдавать профильную, даже я не планировал в ВУЗ пойти, а в колледж, на программиста.

— Вообще-то твоя мама права. — начинает соглашаться завуч Луна и объяснять. — Если ты идешь на программиста, то математика для тебя очень важна, по жизни, может быть, это пригодиться.

— Мне моя так говорила. — сказал я.

— Хочешь расскажу тебе одну историю о том, как я готовилась к таким экзаменам? — спросила меня Луна.

— Я слушаю. — согласился я.

— Это было в 2006 году, когда я тоже училась в 11 классе, готовилась к выпускным экзаменам, называемым ЕГЭ, очень усердно, также и к поступлению в математический колледж. Я в свое время, как ты, не совсем профессионально знала математику, но я взяла в свои руки и очень усердно готовилась. И вот результат — сдала на отлично!

— Вот это здорово! — радостно удивился я. — Если долго мучиться, что-нибудь получиться?

— Абсолютно так! — улыбчиво ответила Луна. — Ты прям взял такую цитату из песни Пугачевой.

Клевая ведь беседа с замечательным завучем на свете.

— Поэтому, мы хотим с твоей мамой, чтобы ты хорошо сдал. — сказала Луна.

— Я знаю. — согласился я. — Я могу идти? Я же написал заявление.

— Можешь идти, Киряшай. — ответила завуч Луна и начинает добавлять. — Так что, флаг в руки и за подготовку.

— Есть! — ответил я, прям как солдат, и тихо рассмеялся, и Луна тоже чуточку посмеялась.

— Удачи, Киряшай. — пожелала Луна.

— Спасибо, до свидания! — поблагодарил ее, попрощался к ней и, выходя из кабинета, я пошел со школы домой, готовиться к экзаменам потихоньку, но с усердностью.

Завуч Луна — очень хороший и добрый классрук и завуч. Она дает очень хорошие советы не только мне, но и всем учащимся школы. Даже и директриса Селестия тоже очень хорошая и добрая. Тут в школе Кантерлоте все добрые люди. Поэтому, наша замечательная школа Кантерлота является самой лучшей и дружеской в Эквестрийской Федерации.

Продолжение следует...