Дэшка

Каково это, жить обычной жизнью в реале, если бы рядом с вами воплотилась мечта? Половина рабочего дня вполне обыкновенного человека, который внезапно узнал, что он не одинок в этой вселенной. Написано ради фана прямо на работе в рабочее время, по мотивам общения с другом в QIPе. Посвящается самой крутой пони во вселенной. ДА, Дэши, специально для тебя КАПСОМ - САМОЙ КРУТОЙ! Я свое обещание выполнил, слезь с клавиатуры. ;)

Рэйнбоу Дэш Человеки

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

Забвение

Смерть - это навсегда? Я думаю, все задумывались над этим вопросом. Но не советую проверять. Я - редкое исключение, первый пони, вырвавшийся из Забвения. Но надолго ли?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Колгейт

Туманный ЛуноМИФ

Луна в тумане, и вокруг один туман... но без лошадки.

Принцесса Луна Человеки

Лицо под маской

Кроссовер с Dota 2. Последняя битва с королём скелетов должна была принести окончательную победу альянсу света. Лучшие герои света вышли на свой главный бой. Но, как известно, во время величайшего события целого мира, что-то должно пойти не так. Теперь, угроза хаоса пришла в Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Дом одного голоса

Талант имеет множество лиц...

Рэрити Опалесенс ОС - пони

Яблочные семена

По всей Эквестрии прокатилась волна неурожая и голода. Эпплблум придумала, что можно с этим сделать.

Эплджек Эплблум

Цвет лаванды

Сварив зелье из необычных цветов, Зекора и не подозревала чем это обернется и кого она повстречает по ту сторону.

Принцесса Луна Зекора

Зазеркалье

Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы. Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир... ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер Флеш Сентри

Автор рисунка: aJVL

Tannis

Сбой системы.

Космическая битва. Непредвиденные обстоятельства.

Звездная система на краю галактики Млечный путь. Вторая планета от звезды. После начала войны на планете тут же был размещен оборонительный плацдарм с множеством исследовательских лабораторий. Планета была выбрана не случайно — удобное расположение относительно других баз, множество полезных ископаемых, в том числе наквадаха. Ко всему прочему планета не была пригодна для жизни, так как имела ядовитую атмосферу, и была отличным местом для основания скрытой подземной базы. На базе не имелось звездных врат, а весь персонал доставлялся на кораблях, проходящих через суперврата, скрытые на другой оконечности солнечной системы в поясе астероидов. Благодаря тому, что астероидный пояс состоял на тридцать процентов из наквадаха и тяжелых металлов, это позволяло эффективно скрывать активность врат.

Когда в лабораториях базы, где исследовали и производили новые технологии и вооружение, в том числе и биологическое, наметился явный сдвиг в исследованиях, произошел несчастный случай, который, как впоследствии удалось выяснить, оказался хорошо спланированным саботажем. Благодаря быстрым и слаженным действиям персонала базы под командованием адмирала Танниса, последствия терракта, и его организатора, удалось быстро устранить. Но добра без худа не бывает, и уже несколько часов спустя на орбите появились семь кораблей Нарсурий.

Три линейных крейсера Объединенной коалиции пяти рас (ОКПР), находившиеся в этот момент на орбите планеты в скрытом состоянии, приняли неравный бой, пока на поверхности происходила срочная эвакуация. Все сведения из банка данных лабораторий, хранящиеся на трех резервных сверх-объемных носителях информации, и контингент базы, были телепортированы на корабли. Сам комплекс была уничтожен, как и вся планета, на которой та располагалась.

...

Во время боя, один из трех союзных кораблей был уничтожен. Второй был сильно поврежден, и не способен совершить гиперпрыжок к вратам. Адмирал Таннис отдал приказ прикрывать отход «Кирина»...

-Адмирал. Наши щиты на сорок пять процентов. На «Кирине» пятнадцать. Две рельсовые установки вышли из строя. Сгорела одна установка ЛОА. Разгерметизация трех отсеков. Пострадавших двадцать человек, погибших семь — продекламировал старший помощник.

-Истребители и прыгуны?

-Уничтожено два триста-вторых, и один джампер. Экипаж первых двух мы успели спасти, телепортировав их на борт. Экипаж джампера спасти не удалось. Остальные израсходовали весь боезапас, и благополучно вернулись.

Адмирал ненадолго задумался, после чего быстро встал с капитанского кресла, и обратился к сидевшему слева от него рейфу.

-Рон, ты принимаешь командование. Андерс, пусть готовят мою малышку, проверим на что она способна.

-Ты уверен? — обратился к нему рейф.

-Сэр. Простите что перебиваю — обратился один из членов экипажа — но у меня плохие новости.

-Ну куда уж хуже. Говори давай.

-Противник отслеживает энергетический след кристаллов с информацией. Они нас потому и не уничтожают, что им так же нужна эта информации. Когда они нас нагонят, то в первую очередь возьмут на абордаж, а «Кирин» уничтожат. Хотя они могут и нас уничтожить, а базы данных потом найти в обломках, но судя по всему они не хотят рисковать.

-Тогда я захвачу с собой и базы данных. Пока они будут гоняться за мной, вы на полном ходу летите к вратам.

-Это же равносильно самоубийству — тут же встрял Рон — несмотря на то, что твой корабль и один из лучших, тебе не справиться со всеми. Это огромный риск, не говоря уже и об утере баз данных. Ведь правительство потом не посмотрит на то, что ты адмирал. Они тебя под трибунал отдадут... — он хотел сказать еще что-то, но Таннис остановил его, подняв руку.

-Я все прекрасно знаю, но для меня важнее не звание или чин, а сохранность моей команды. А риск? Ну и хрен с ним! Вся моя жизнь это сплошной риск. А что насчет врага — пусть эти уроды сначала попытаются меня поймать. Мы еще посмотрим кто кого — договорив это, он развернулся, и быстрым шагом вышел с мостика.

Личный корабль адмирала являлся новейшей разработкой ученых коалиции. Аппаратов данного типа существовало всего два экземпляра. При достаточно крупных размерах, из-за чего он стыковался с другими кораблями снаружи, он имел отличную маневренность, сравнимую с триста-вторым, а так же сочетал в себе лучшие технологии и оружие древних, азгардов, гоаулдов и таури. Энергией корабль обеспечивают два специально созданных именно для него наквадрий генератора. Так же на эту машину установлены две установки ЛОА, питаемые экспериментальным МНТ, созданным азгардами и таури.

Таннис поднялся на борт. Свет зажегся, и из динамиков раздал приятный женский голос, разбавленный небольшим механическим потрескиванием.

-Сканирование живого существа. Добро пожаловать на борт, кэп.

-И тебе привет Исая — поприветствовал он ИИ, проходя на мостик.

-Судя по тому, что сообщил мне Рон, ничего хорошего нас не ждет. Я права?

-Так и есть. У нас на хвосте пять крейсеров противника, несколько эскадрилий истребителей и шаттлов.

-Ты уверен что, это хорошая идея?

-А у нас есть выбор? — вопросом на вопрос ответил Таннис, и не дождавшись ответа, продолжил — и заодно проверим эту детку в более суровых условиях боя.

-Ой, адмирал, вы назвали меня деткой. Я польщена. Я бы еще от ужина при свечах не отказалась, и от предложения руки и сердца — сделав умиленный голос, сказала ИИ.

-Ага, счаз. Спешу и падаю.

В этот момент из динамиков раздался голос Рона.

-Кэп. Поторопитесь, а то они нагоняют.

-Хорошо, уже почти все готово.

-И еще, у нас хорошая новость.

-Слушаю.

-Нам удалось сбить один из крейсеров. Осталось четыре.

-Отлично... — начал было адмирал, но его перебили.

-А еще есть плохая новость. У нас закончились боеприпасы. Осталось всего две ракеты с ядерными боеголовками. Но мы не рискнем их использовать на таком расстоянии от кораблей противника.

-Вот блин. Ну любишь ты подпортить настроение. Ладно, ракеты используете тогда, когда это будет нужно. Надеюсь вы разберетесь.

-Все сделаем в лучшем виде — и он отключился

-Исая, мы готовы?

-Диагностика завершена. Все системы работают отлично. Ну что, вдарим рок в этой гребанной дыре!

-Эй, хватит мои эпические реплики использовать — в шутку возмутился он.

-А я всегда говорила, что ты зануда — известил довольный голос.

-Ладно, произвести отстыковку.

-Удачи адмирал — вновь послышался голос Рона из динамиков.

-Задайте им жару — сказал на заднем плане голос главного механика.

-Спасибо парни — сзади послышался звук отключения стыковочного механизма — а теперь рвите когти. Встретимся на той стороне.

Двигатели заработали на полную мощность, и корабли разошлись в космическом пространстве. Таннис тут же направился в противоположную сторону, уводя большую часть вражеского флота за собой. Не прошло и пяти минут, как в щит корабля ударило с десяток зарядов энергетического оружия противника.

-Прямо за нами одна из эскадрилий истребителей — сообщила ИИ, и не дожидаясь приказа, выпусти восемь снарядов типа «дрон». Спустя полминуты, прошедших после запуска снарядов, количество красных точек на радаре сократилось с двадцати до четырех — джекпот! — тут же радостно выпалила Исая.

-Выдай мне общую картину положения пожалуйста — попросил адмирал.

-Прямо за нами три крейсера, два шаттла, и пять эскадрилий истребителей. Один крейсер, восемь истребителей и один шаттл преследуют наших. Секунду — на мгновение в кабине повисло напряженное молчание — с наших кораблей выпущено две баллистические ракеты, и шесть «дронов».


-Эскадрилья и шаттл уничтожены. Крейсер слабо поврежден, продолжает преследование, и нагоняет.

-Блин. Надо... — но он не успел договорить.

-Момент. «Кирин» заряжает одну из установок ЛОА.

И в подтверждение ее слов, в динамиках раздался женский голос.

-Это Астра (командир Кирина). Нам удалось восстановить одну из установок ЛОА. Хватит всего на два залпа в две трети мощности, но этого должно быть достаточно.

Корабли коалиции в этот момент появились в поле зрения. Черноту космоса разрезал голубой луч, направившись в громаду крейсера Ревонов. Через пару мгновений туда же устремился и второй луч. После первого выстрела на вражеском корабле стали происходить слабые взрывы, всполохи которых были видны довольно отчетливо, и финалом был фееричный атомный взрыв, осветивший мертвый и холодный космос.

-Молодцы.

-Вам надо благодарить нашего нового техника, Ипкиса.

-Он сейчас на связи?

-Да сэр, я тут — ответил мальчишеский голос на той стороне.

-Как вернемся, с меня пиво. Да что там. Пива всем. Даю слово.

-Ха. Спасибо кэп, но вы сначала вернитесь живым, а потом поговорим.

Тут по интеркому пробился голос Рона, и еще кого-то на заднем плане.

-Эй, эй. И нам тоже.

-Что, что за? А ладно, и вам будет выпивка — в этот момент корабль заметно тряхнуло — ой. Что-то мы заболтались. Ладно. До встречи

-Удачи кэп — раздался хор бессвязных голосов, и связь прервалась с очередным попаданием по щитам.

-Связь прервалась сэр — сообщила ИИ.

-Ох мы и вправду заболтались, и ко всему прочему уже достаточно далеко увели врагов. Что у нас с системами?

-Все системы в полной работоспособности. Целостность обшивки девяносто два процента. Щит на восемьдесят семь процентов.

-Отлично. Ну что ж, приступим. Заряжай ЛОА и готовь рельсовые и импульсные пушки.

-Все готово — спустя десять секунд сообщил женский голос.

-Покажем им, где раки зимуют.

Отправив машину в резкий вираж, и обогнув небольшой астероид, он понесся на вражеские истребители прямо в лоб. На время контратаки он находился в небольшом скоплении астероидов, и сейчас лавировал между космическими объектами, избегая попаданий. Сократив расстояние на половину, он открыл огонь из рельсовых и энергетических пушек, вмиг уничтожив еще одну эскадрилью истребителей. После вылета из кучи обломков, в щит корабля тут же ударило несколько огромных энергетических залпов.

-Щиты на пятьдесят пять процентов.

-Огонь из ЛОА по ближайшему крейсеру.

Войдя в пике, и маневрируя между каменных глыб, летающих в пустоте, он открыл огонь, и два ярко-синих луча ударили в сторону крейсера, прошив щиты словно нож масло. В этот момент еще два энергетических залпа настигли его, и ударили в корму.

-Щиты на сорок три процента. Пробита обшивка в инженерном отсеке. И хорошая новость, наши корабли прибудут к вратам через три минуты.

-Отлично. Тогда и нам пора сваливать, а то долго мы не протянем.

После залпа семи дронов, крейсер был добит. Еще три попадания из орудий вражеского шаттла заставили лопнуть несколько труб охладительной системы, и осыпаться снопом искр приборные панели.

-Баал вас раздери — выругался Тан.

-У нас осталось десять дронов и пять залпов из ЛОА. Рельсовые установки еще на две с половиной тысяч выстрелов, ну и три энергетические пушки — тут корабль снова тряхнуло — уже две, и щиты на двадцать семь процентов.

-Черт. Все, убираемся.

В этот момент из оставшихся двух крейсеров вылетело еще три десятка истребителей.

-Да сколько их там!? — возмутился Таннис.

-Судя по тому сколько мы уничтожили, и сколько сейчас летит за нами, еще примерно десятка четыре.

-Дьявол.

Сделав очередной кульбит, и уничтожив еще с десяток истребителей, он направил корабль в сторону звездных врат. Пролетая по касательной к еще одному крейсеру, он сделал три залпа из ЛОА, уничтожив его, но при этом получив в корму еще три прямых и два касательных попадания.

-Щиты на одиннадцать процентов. Повреждены узлы питания ЛОА. Из остального оружия осталась только одна рельсовая установка. И я забыла сообщить, что уже как десять минут мы потеряли контроль над гипердвигателем.

-А что ты мне еще забыла сообщить, а?

-Ну то что я беременна. Блин, кэп, я при любом раскладе не рискнула бы им пользоваться при таких повреждениях. Не хватало нам еще испариться.

-Ладно, ладно. Уходим отсюда.

На полной скорости они рванули вслед своим крейсерам, преследуемые остатками вражеского флота.


-Капитан, прием — раздалось из динамиков. На приборной панели показывалась работа подпространственной системы связи.

-Слушаю.

-Мы прошли через врата. Нас тут уже ждали наши. Мы будем держать проход открытым пока вы не пройдете.

-Отлично, ждите. Приблизительное время прибытия три минуты.

-Ждем — и связь прервалась.

Они уже довольно сильно оторвались от преследователей. Активные звездные врата уже были хорошо видны.

-Минута до цели — сказала Исая.

Тут на радаре появилась еще одна цель, и возникла она довольно близко.

-Ой ой. Кэп, у нас проблема. И очень большая.

-Ну что там еще — раздраженно сказал Тан.

-Из гиперпространства вышел материнский корабль ревонов. Они заряжают главное орудие. Мы не успеем долететь до врат.

-Дьявол, дьявол, дьявол! Всю энергию со всех второстепенных систем на щиты.

-Они сделали залп. Осталось сорок секунд до горизонта событий, и двадцать до удара.

-Ну что ж сегодня за день то такой, а?

-Понедельник сэр, понедельник.

-Это бы риторический вопрос.

-Ну тогда пятница тринадцатое.

-Никогда не унывающий искусственный интеллект. Вот за это я тебя и люблю.

-Не такая уж я и искусственная. Кстати, до удара семь секунд. Шесть... Было приятно с вами служить, кэп.

-Это еще не конец. Поверь, я это знаю.

Таннис резко развернув корабль, попытался уклониться от огромного сгустка плазмы. Но полностью увернуться не удалось. Корабль довольно сильно задело.

-Кэп вы целы?

-Вроде да — в кабине царил настоящий хаос — приборные панели искрили, из труб протекал крио-охладитель, везде висели оборванные провода, а над переборкой в задние отсеки горел красный огонек, указывающий об отсутствии воздуха в оном.

-Дела у нас дрянь — задние отсеки разгерметизированы, щиты на три процента, множественные утечки охладителя и выведенные из строя гасители инерции.

-Я понял — сказав это, он устремил взгляд на горизонт событий звездных врат, находившийся буквально в нескольких километрах впереди.

-И еще — к нам движется два шатла и эскадрилья истребителей

-Получится запустить двигатель?

-Я попробую, но едва ли. Хотя судя по уцелевшим датчикам, источники энергии целы, и их вполне хватит для запуска. Но вот поврежденные цепи энергоузлов не будут способствовать восстановлению контроля над двигателями.

-Попытайся, а я пока займусь приборными панелями. И еще. Постарайся восстановить щит хотя бы на десять процентов, мало ли что.

-Работаю.

Адмирал вскочил с кресла, и достав из под приборной панели ящик с инструментами, и начал ходить от одной приборной панели к другой.

-Нет, нет, нет — его голос повышался по мере того, как от проверял оборудование — Нет! А дьявол! — и он со всей дури хлопнул крышкой распределительной системы, откуда торчали сгоревшие провода — здесь все сгорело к черту!

Внезапно из задней части корабля раздалось быстро нарастающее гудение.

-Кэп, запускается гипердвигатель. Я не могу его отключить.

-Что?!

-Старт через три, два...

Таннис ничего не успел сделать. Глядя вперед, он увидел только как в плоскости врат открылось гиперпространственное окно. Во время старта его с такой силой откинуло назад, что пролетев всего полтора метра, он с огромной силой приложился спиной к двери переборки, напротив которой стоял, и потерял сознание. Последнее что он увидел, это яркую вспышку.