Горячий дождь

Детектив в альтернативной Эквестрии. Твайлайт не аликорн. Пока что.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Воспоминания о былом

Селестия и Луна вспоминают о прошлом. О своём самом чёрном дне. О том, как потеряли друг друга на тысячу лет. Переживают застарелую боль, которая не желает их отпускать и размышляют о будущем, которое готовит сюрпризы, неприятные даже для пары могущественных аликорнов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Глубокая заморозка

Проживая последние моменты своей жизни на луне, Принцесса Луна уверена, что она этого заслужила. Тысячу лет спустя, Принцесса Селестия готовится к возвращению своей сестры.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Проблемы и сложности попытки назначить свидание Твайлайт Спаркл

После многих лет принцесса Селестия таки поняла, что влюблена в Твайлайт Спаркл. Теперь она твердо намерена ей признаться. Многие пони и не-пони пытаются ей помочь, и поднимается столько хаоса, что Дискорд ушел в отпуск и в этой истории не появится вообще.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Грива в сапогах

Взорвать Клоудсдейл, убить принцессу Селестию, попутно прикончив еще с пару-тройку десятков существ разной степени разноцветности и лошадиности и чтобы ничего за это не было. Откровенно говоря, когда я получал звездочки в военном училище, то мечтал немного о другом, но и так и сойдет. В конце концов, в этой унылой Пониляндии всё не так уж и плохо - есть яблочная водка, казарма и четверо идиотов за которыми нужно постоянно следить. Если бы не говорящие лошади, то я бы и не заметил разницы…

Лира Другие пони ОС - пони Человеки

Демиург

Мы что-то создаём, мы что-то рушим. Мы живём. Нас создают, нас рушат.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Подождите, я?

Эпплджек сомневается по поводу новой миссии дружбы. Ведь ей предстоит пройти через таинственный портал, который изменит форму её тела и выбросит в загадочный мир, о котором она слышала только от Твайлайт. Конечно, не помогает и то, что пони не знает, для чего её посылает туда карта? И поскольку кьютимарка мерцает только у ЭйДжей, ей придётся идти одной. Страшно ли ей? Да как кто-то смеет о таком подумать!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

По ту сторону бури

Всем рано или поздно приходится покинуть комфорт родного дома. Ступить на неизведанную дорогу, отправляясь в долгий и опасный путь. Но - в то время как одних буквально подмывает шагнуть подальше от постылой, спокойной жизни: их ведёт жажда приключений и новых ощущений - других на этот риск толкают обстоятельства. Чувство долга. Для них важна лишь цель, а путь, что ведёт к ней - в их глазах лишь нудное и изматывающее испытание. Но и тех и других ожидает впереди неизвестность. Непредвиденные препятствия. Друзья и враги, что неизбежно встретятся на пути. Опасности, узнать о которых возможно лишь столкнувшись с ними лицом к лицу. Поэтому - независимо от того, что именно толкнуло путника сделать его первый шаг - возвращается он как правило уже не вполне таким, каким уходил... А иные и не возвращаются вовсе.

ОС - пони

Увидеть Солнце

Прошло уже двести лет с тех пор, как на Эквестрию обрушился огонь сотен мегазаклинаний, разрушивших десятки город и уничтоживших миллионы пони... Но много воды и много времени утекло с тех далёких пор, а выжившие пони, а потом и их потомки, так ничего и не поняли, даже не попытавшись изменить свою жизнь, до сих пор мечтая лишь о материальных ценностях. Но даже здесь, в выжженной пустоши, должен быть хоть кто-то, кто мечтает о чём-то возвышенном... И в тоже время простом.

Другие пони

Picture Perfect Pony

Фотофиниш не просто так имеет в имени окончание ''финиш''. Эта кобыла привыкла доводить свои дела до конца. И если она намеревается сделать из одной простушки звезду эстрады - ничто и никто не сможет её остановить.

Фото Финиш ОС - пони

S03E05

Tannis

Жёсткая посадка

Корабль вышел из гиперпространства в неизученной части вселенной, на орбите обитаемой планеты.

Корабль висел в космическом пространстве, не подавая никаких признаков активности. В корпусе было множество пробоин, в которых было видно моргание ламп внутри космического судна. Единственным более-менее целым местом была кабина.

Исая продолжала диагностику и восстановление систем, в то время как Таннис лежал без сознания. Спустя несколько часов, когда большая часть систем, которые можно было восстановить, работали, она начала попытки разбудить пилота.

-Адмирал Эдвардс Таннис, проснитесь, на нас напал враг, и без вас нам не справиться — уже скучающим голосом проговорила ИИ — черт, это не работает. Надо подумать.

Одна из камер, которая осталась работоспособной, начала медленно поворачиваться, изучая кабину.

-О. Хорошая идея — произнесла Исая, устремив окуляр камеры на одну из труб охлаждения.

Труба тут же завибрировала, и внутри послышался булькающий звук. Спустя мгновение из трубы под напором вырвалось небольшое количество криоконцентрата, и обдало лежащего антропоморфного лиса. Таннис тут же подскочил от неожиданности, и выдал целую тираду нецензурных выражений. Через полминуты непереводимой игры слов на нескольких галактических языках, и обтряхивания себя руками от инея, образовавшегося на шерсти, он схватился за голову, и слабо застонал.

-Чтоб тебя Исая! А можно было понежнее?

-Я полчаса пыталась понежнее. Ну мне надоело ждать, вот я и прибегла к экстренным мерам.

-Ладно. Слушай, а морфинчику не найдется?

-Ага, может тебе чего посильнее? Героинчику, например?

-Не откажусь — улыбнулся он — блин, так и знал, что надо сделать в кабине заначку. Пара бутылочек виски, или браги от Бена помогли бы даже лучше, чем морфин.

-Ладно, хватит тут мечтать, у нас дофига проблем, которые надо решать.

-Ох, хорошо, говори — сказал Таннис, и добавил, свалившись в кресло, и уткнувшись головой в приборную панель — как бы мне хотелось, что бы это был просто страшный сон.

-Мечтай друг мой, мечтай. Итак, приступим. Я восстановила большую часть всего, что подлежит восстановлению. Гипердвигатель сдох. На субсветовых движках в рабочем состоянии только одно сопло, плюс шесть маневровых из двенадцати.

-Угу.

-Задние отсеки разгерметизированы. Так, что еще? Ах да — энергия. Мы потеряли один из наквадах генераторов. Второй стабилен, но энергии там всего ничего — пятнадцать процентов. Мне так же удалось восстановить щиты на сорок семь процентов, благо генератор щитов почти не пострадал.

-Почти?

-Вот именно. Одним словом, больше того что есть, я выжать не смогу. Так, еще МНТ. Судя по показателям, там еще около двадцати процентов, или около того, точнее сказать не могу.

-Но использовать мы его не можем, правильно?

-Конечно не можем.

-Ладно. Меня вот что еще интересует....

-Где мы? — предугадав вопрос, перебила его Исая, и не дождавшись ответа, продолжила — без понятия.

-Может не будешь перебивать, и дашь договорить? — возмутился Тан.

-Хорош — недовольным голосом отозвалась ИИ — брюзга.

-Ты меня специально злишь? — ответом ему было молчание — ладно, прощаю. Так вот, что произошло? Я не успел ничего понять, так как меня кинуло в стену.

-Скажем так — произошло то, чего мы не ожидали, и не могли предвидеть. Гиперпространственное окно открылось прямо в плоскости горизонта событий. Я не знаю, как это могло повлиять на прыжок. Я отправила через пробоину пару «кино», и просканировала окружающий космос. Ни одно созвездие мне не знакомо даже близко. Не трудно догадаться, что нас закинуло хрен знает куда.

-Что ж мне так везет на дальние приключения? Семь лет шарахался по разным измерениям. Потом вроде спокойно. А после появились эти, Ревоны, и снова война. А теперь еще и это.

-Ну что, ты закончил предаваться воспоминаниям? Просто у меня еще несколько новостей.

-Давай уж.

-Я послала один из «кино» на круговую орбиту планеты, и обнаружила, что эта солнечная система отличается от привычных нам.

-В смысле?

-Это геоцентрическая система.

-Не могла бы ты поподробней все разъяснить?

-Нужно было внимательно все слушать на уроках астрономии.

-Ну, извините. Я наверняка либо спал на них, либо вообще прогулял.

-Неуч.

-Кхм.

-Хорошо. Так вот, как ты прекрасно знаешь, во всех галактиках строение солнечной системы схоже — планеты обращаются вокруг одной, или нескольких звезд. В данном же случае, все совершенно наоборот — звезда вращается вокруг планеты. Я не могу сказать точно, но наверняка вес звезды сравним, или меньше веса планеты, и я могу точно сказать, что размером это солнце меньше ее в несколько раз. Такие системы невероятно редки, и все, которые мы встречали были необитаемы.

-А что с этим камушком?

-А вот этот камушек обитаем. Судя по полученным данным, эта планета очень похожа на землю. Я не могу судить по каким то конкретным показаниям, но благодаря тому, что атмосфера довольно чиста, и на момент съемки с “кино” не мешала облачная завеса, я не буду утверждать обратного — я смогла запечатлеть и зеленые массивы лесов, и голубую гладь водных поверхностей, пустыни, крупные горные образования.

-Спасибо за пояснение — в заднем отсеке что-то бухнуло, и корабль заметно тряхнуло — что это было?

-Не обращай внимания. Если бы это было что то важное, я бы тебе сообщила.

-Поверю на слово. Ладно, продолжай. Что ты мне еще интересного расскажешь?

-Ну, и последнее в списке, но не по значимости — мы падаем — протянула ИИ пугающим голосом.

-Напугала — скучающе ответил антропоморфный лис — лучше скажи, какие у нас шансы не разбиться. Или разбиться, но выжить.

-Как я сказала, щиты мне удалось восстановить всего на сорок семь процентов. Будь мы на Земле или на какой другой планете, этого наверняка хватило бы, но я не имею понятия какая здесь плотность атмосферы. Посему, как упадем, так и упадем. Хотя есть еще один вариант.

-Спасательные капсулы — закончил за нее Таннис.

-Вот именно. Вероятность выжить у тебя повысится во много раз.

Тан ненадолго задумался, после чего ответил.

-Спасательные капсулы я использовать не решусь. Я не знаю, кто может обитать на этой планете — корабль может упасть в пустыне или в центре океана. С тем же успехом он может свалиться и на какой-либо населённый пункт. А я не хочу идти на такой риск.

-Можно же просто отключить щиты, и дать ему сгореть в атмосфере.

-Но?

-Но тут возникает куча проблем. Во-первых обломки, которые полностью в атмосфере не сгорят, и обрушатся дождем на поверхность. Во-вторых радиоактивные части двигателя. Ну, и последнее — наквадах генератор и МНТ. Неизвестно как они отреагируют — могут просто упасть на землю с обломками, а могут бабахнуть не хуже термоядерной боеголовки, хоть они и почти разряжены. Но опять же, все зависит от сотни переменных, и не в последнюю очередь от плотности атмосферы.

-Ну тогда вариантов не остаётся, кроме как заходить на посадку. Сколько у нас времени до входа в верхние слои атмосферы?

-Сорок секунд.

Таннис поудобнее устроился в кресле пилота, и пристегнулся.

-Двадцать секунд. Диагностика завершена, отключены все лишние системы. Что ж, мы готовы кэп.

-Ну что, как обычно, ты все контролируешь и сообщаешь мне обстановку, а я рулю, и наслаждаюсь красивыми видами из окна?

-Ага. Щаз. Ой и договоришься ты, выкину тебя в космос, — ИИ издала звук, похожий на вздох. — Ладно, поехали.

Весь корабль начало трясти. Некоторые приборные панели начали искриться, а сзади послышались звуки скрежета металла.

-Ой! — сказала Исая.

-Что?

-Мы сейчас потеряем носители информации.

-Час от часу не легче! Ладно, можешь их быстро продиагностировать?

-Уже. Защита всех трех модулей сто процентов. Внутренние источники энергии стабильны. Сохранность информации сто процентов.

-Выкинь их через аварийный шлюз, и запусти протокол разъединения блоков. Вне корабля больше шансов, что они сохранят целостность, и не будут повреждены обломками.

За всем тем грохотом, раздававшимся из салона, четко послышался звук отстреливаемого сегмента.

-Посылка выброшена, кэп.

-Ну и? Мне тебе конфетку дать? Ты лучше давай работать продолжай.

-Ух, как же я тебя ненавижу.

-А я тебя так люблю — саркастично ответил Таннис — нет, серьезно, как наши дела?

-Не очень, после открытия люка, мне пришлось усилить там щиты, дабы сохранить салон, и теперь щиты на тридцать семь процентов. Еще я выровняла наш курс, и мы входим в верхние слои атмосферы. И снова плохая весть — из салона идет утечка воздуха, советую тебе надеть маску.

-Угу — адмирал достал из под кресла дыхательный аппарат, предназначенный специально для него, и надел на морду.

-Воздействие на щит возрастает. Тридцать пять процентов.

Корабль начал окунаться в атмосферу неизвестной планеты. По мере снижения и набора скорости, его начал окутывать огненный ореол.

-Мы в верхних слоях термосферы. Скорость растет. Щиты на тридцать один процент. Температура корпуса девятьсот сорок градусов. Вы были правы кэп, эта атмосфера плотнее земной почти в полтора раза.

Они продолжали спуск, пламя уже полностью обволакивало корпус. Щит, укрывавший заднюю часть космического судна не справлялся, и пламя сквозь мелкие пробоины пробивалось внутрь. Один из огненных потоков, ворвавшись внутрь, обдал переборку кабины пилота, заставляя ту покраснеть от высокой температуры, и оплавиться по углам.

-Температура корпуса тысяча семьсот восемь — декларировала Исая сильно искаженным голосом — щит на тринадцать процентов, мы потеряли два маневровых двигателя. Высота над поверхностью около ста километров.

Таннис старался расслабится, и надеялся, что больше не будет никаких сюрпризов, и они все же смогут благополучно приземлиться. Когда он открыл глаза, на экране оставшегося в рабочем состоянии экрана отображалась новая информация, которую Исая не успевала ему сообщать, так как показатели постоянно менялись.

-Высота 43-45 километров, температура корпуса четыре тысячи сто градусов, и начинает падать. Щит на десять процентов.

-Фух. Вроде пронесло — выдохнул он. Но сразу же как он это сказал, на приборной панели загорелась маленькая красная кнопочка. Спустя две секунды корабль сильно тряхнуло и раздался звук взрыва, после чего нос машины клюнул вниз, и она начала набирать скорость.

На экране начала быстро появляться новая техническая информация, и комментарии ИИ.

-Взорвался один из конденсаторов двигателя. Взрыв накренил корабль, и теперь мы, сбившись с проложенного курса, несемся на всех парах в объятия поверхности неизвестной планеты.

-Отставить пафос! Что со спасательными капсулами?

-Два шлюза капсул из трех повреждены, и не могут быть использованы. Третий в норме.

-Сколько времени до того, как мы достигнем земли?

-Примерно четыре минуты.

-Готовь капсулу.

-Эм, у нас еще проблема.

-Да что не так во вселенной, что мне сегодня так не везет? Давай, что там.

-Твои опасения подтвердились, эта планета обитаема, и мы несемся прямо на небольшой населенный пункт. Судя по размерам могу предположить количество населения — от двух до трех тысяч.

-Да что б вас всех!

-Идеи, кэп?

-Что с носовыми маневромыми.

-Три из шести работают, но они едва ли помогут, даже если я всю энергию с щитов переведу на них.

-Дьявол — выругался он, и задумался.

-Сэр, время. Решайте быстрее, что делать.

-Я попытаюсь — сказал он.

-Что попытаешься?

-Использовать свои возможности на полную катушку. Не спроста же меня жизнь наделила телекинезом.

-Не советую, ты можешь перенапрячь свой мозг, и в лучшем случае просто лишишься этой возможности, а в худшем — умрешь. Есть еще вариант стать овощем на больничной койке.

-Наплевать! Я решил, и точка. Так — энергию со щитов на кабину, маневровые не полную катушку.

Поудобней устроившись в кресле, он закрыл глаза, и вошел в состояние келл'норим, или медитации. В этот момент огромный огненный шар начал медленно но верно менять свое направление.

-Кэп, у нас получилось — раздался сильно искаженный голос Исаи, когда корабль выровнялся, и несся в направлении темнеющего впереди леса — вы сделали это. Кэп, вы в порядке? Я ничего не вижу, камеры вышли из строя.

Таннис сидел в кресле с полуприкрытыми глазами. Из носа и ушей текли тонкие струйки крови, а сам он прерывисто и часто дышал. Стащив дыхательную маску, он встал с места, и направился в сторону спасательных капсул.

-Исая, информация — хриплым голосом сказал он.

-Высота семь километров, щиты на один процент и откажут в течении полуминуты. До земли осталось около трех минут. С такой скоростью удар будет коллосальный. Единственное, что возможно останется в целости, это кабина и фюзеляж двигательного отсека. И то если повезет.

-Хорошо, я покидаю борт — сказав это, он открыл затворку спасательной капсулы.

-Удачи адмирал. Надеюсь, что мы еще встретимся.

Таннис промолчав, ввалился в тесное нутро спасательной установки, после чего на автомате нажал несколько кнопок, заставив ее закрыться. Но когда должны были сработать автоматические крепления, которые удерживают пилота внутри в закрепленном состоянии, они не сработали.

-Да твою ж мать! — успел сказать Тан перед тем, как потерял сознание от резкого удара головой об стенку устройства.

В момент, когда механизм сработал, у корабля отказали щиты, и в ту же секунду от корпуса отвалился довольно большой кусок обшивки. Быстро достигнув того места, откуда вылетела спасательная установка, он врезался в нее. Пройдясь раскаленной острой частью по капсуле, он срезал дно. Находившийся внутри Таннис уже был без сознания, ничего не чувствовал и не мог ничего поделать.

Впоследствии он выпал из спасательной капсулы, и вместе с мелкими обломками корабля устремился к земле, падая в темнеющий под ним массив огромного леса, простирающегося за горизонт...