Эквестрия слушает

Решив выбраться в отпуск после своей долгой и нелегкой службы, Бон-Бон получила неожиданное задание...

Черили Лира Бон-Бон

Fallout: Equestria - Frozen Shores

Война. Война никогда не меняется. Даже если она закончилась две сотни лет назад, она продолжает жить в умах и сердцах пони. Когда на Кристальную Империю обрушились зебрийские боеголовки, правительница северной страны, принцесса Миамора Каденция, пожертвовала жизнью, чтобы спасти своих подданных. Однако, ткань мироздания оказалась повреждённой, и часть Севера на долгие годы отрезало от континентальной Эквестрии. Много лет из-за арканного барьера не доносилось ни звука, ни обрывка радиопередачи - и вот правящей клике Империи становится известна возможность проникнуть сквозь лей-линию, и узнать, что же происходило с родной страной все эти годы...

ОС - пони

Пираты на день

Пипсквик и Динки проводят самый лучший день!

Пипсквик

Радикальная лошадка

Твайлайт решает проблемы с имиджем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

И крыльями своими я укрою тебя

Герой выхаживает лежащую в коме пегасочку.

ОС - пони

Сам себе тиран

Тирану Кристальной империи предстоит понять как жить дальше и играть по новым правилам. Сомбра поведает свои тайны внимательному слушателю так как это единственное, что он может.

Флаттершай Король Сомбра

Действующие лица

Это был трудный день. Древнее зло, дух хаоса и дисгармонии, пробудилось и начало устраивать свой порядок.Лишь совместными усилиями носительниц Элементов Гармонии Дискорд был вновь заключён в камень.Уставшая, Твайлайт Спаркл возврашается к себе в библиотеку, и, усталая, засыпает...

Твайлайт Спаркл Дискорд

Ответ

Вечная жизнь. Возможность увидеть жизнь и смерть всего. Так ли это хорошо?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout: Equestria - Тени Анклава

Я расскажу вам историю... В ней не будет прекрасных и могущественных принцесс-аликорнов на вершинах неприступных башен или же сказочных рыцарей-пегасов, отважно идущих в бой против изрыгающих пламя драконов. В том проклятом мире давно уже позабыли о любви, чести и сострадании. Идеалы магии дружбы остались в далеком прошлом, уступив место ненависти, предательству и злобе. Эквестрии удалось пережить Великую Войну, едва не стершую все живое с лица земли, однако обитатели образовавшейся на месте погибшего королевства Пустоши не извлекли для себя горького урока. Направив оружие друг против друга, они с упоением погрузились в нескончаемую череду длительных конфликтов и кратких перемирий, больше века происходящих под наблюдением небес. За всеми этими событиями никто не заметил, как в один ненастный день на территории Западного Сектора Эквестрийской Пустоши появился новый житель...

ОС - пони

Тысяча оглушающих слов

Твайлайт не знала что и сказать. На словах всё казалось таким лёгким: попросту не думать о вещах, которые делают тебе больно, — но эти мысли были всем, что у неё оставалось. Мысли — единственное, что было её собственностью, к счастью или сожалению.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Автор рисунка: Siansaar

Tannis

Место крушения

Принцессы и шестёрка носителей элементов прибывают на место падения неизвестного объекта.

Раннее утро. В лучах восходящего солнца отчетливо видны клубы дыма, поднимающиеся вдалеке над лесом, и слабый, почти исчезнувший, шлейф в небе. Все опасливо смотрели в сторону темнеющей невдалеке стене деревьев, но никто не решался даже приблизиться.

Твайлайт со своими подругами галопом бежали по тропинке, ведущей в самую глубь Вечнодикого леса. На спине единорожки трясся сонный, и очень недовольный ранним пробуждением дракончик.

-Спайк, письмо точно дошло до принцессы?

-Конечно дошло, Твай. Не волнуйся ты так. Падение этой штуки едва ли останется незамеченным.

-Кто бы говорил — улыбнувшись сказала единорожка — Ты спал так крепко, что не заметил даже этого. Я тебя еле растолкала. Даже Дэш проснулась, а она та еще соня.

-Слыш, Спайк, может как-нибудь проведем соревнование кто дольше будет бездельничать, а? — вступила в разговор радужногривая пегаска.

-Я ему побездельничаю!

-А вот я не против на недельку взять отпуск, и отдохнуть — мечтательно сказал дракончик.

-Твай, он прав. Дай пареньку отдохнуть. Ты его совсем загоняла — вступилась за него Рарити.

-Ну вообще то я это не всерьез — тут же вступил паренек.

-Нет-нет Спайки-вайки, Твайлат совсем не заботится о твоем здоровье, к тому же ты еще далеко не взрослый дракон, и тебе... — она не успела договорить, как ее прервали.

-Давайте поговорим об этом позже — Твайлайт указала копытом вперед, где возле входа в лес стояли гвардейцы Кантерлота.

-Оперативно — присвиснула Рейнбоу.

Когда они подошли к гвардейцам, те преградили им путь.

-Простите, но вы не можете войти в лес, мисс Спаркл. Это приказ самой принцессы Селестии.

-А она уже здесь? — спросила фиолетовая единорожка.

-Твайлайт, смотри — Дэш указала в небо. Со стороны столицы к ним летел небесный экипаж, ведомый двумя пегасами. Спустя несколько минут транспорт приземлился рядом с подругами.

-Принцесса! — обрадовалась Твай, и подбежала к солнечной богине.

-Твайлайт, моя любимая ученица — белый аликорн приобняла ее передним копытом. Следом из экипажа вышла ночная принцесса.

-Принцесса Луна, я вас так давно не видела.

-Здравствуй, Твайлайт Спаркл. Я сутки как вернулась из Филлидельфии, где была по просьбе сестры — ответила Луна.

-Твайлайт, здесь все в порядке? — тут же спросила Селестия.

-Да. Никто не пострадал, хотя в Понивиле упало несколько кусков странного металла, судя по всему оторвавшихся от этой штуки.

-Че эт такое, принцесса? — тут же вмешалась в разговор ЭйДжей.

-Не знаю моя дорогая. Сестра, а может ты что нибудь нам расскажешь? — немного строго посмотрела Селестия на Луну.

-Не смотри на меня так, а то я чувствую себя виноватой — смутилась та, но через секунду продолжила — есть кое-что. Когда я этой ночью поднимала ночное светило, я почувствовала странное магическое возмущение, которое возникло где то за пределами планеты, и вне досягаемости моей магии. Я решила что это от переутомления, и не придала этому особого значения.

-Что будем делать? — спросила Твайлайт.

-Мы отправляемся на место падения этого небесного тела — ответила ей Селестия. Твайлайт хотела что-то спросить, но аликорн продолжила — и я надеюсь что вы ничего не забыли, так как вы идете с нами.

-Уиии! Новое приключение! — завизжала Пинки — Пойдем встречать пришельцев!

-Пинки, дорогая, успокойся — обратилась к розовой пони Рарити.

-В лес никого не пускать, а выходящих задерживать — давала Селестия распоряжения гвардейцам, пока девочки пытались угомонить Пинки — все кто пройдет сейчас с нами имеют свободный вход и выход из леса. При непредвиденных обстоятельствах вы должны беспрекословно выполнять их приказы.

Четверо гвардейцев отдали честь, и разошлись по своим постам — единороги встали по краям тропинки, а двое пегасов взмыли в небо. Селестия развернулась и позвав за собой шестерых подруг, направилась в лес.

-Принцесса, а мы не полетим туда в экипаже? — спросила Твайлайт.

-Твайлай, дорогая, я хочу немного пройтись по лесу. Последние два месяца я в сплошных разъездах — то проблемы с драконом в Хуффингоне, то непонятная засуха в Эппалузе, слухи о появлении чейджлингов в дальних восточных районах Эквестрии. Ко всему этому государственные проблемы у грифонов, которые могут отразиться и у нас. Я так устала от всего этого.

Группа пони вошла под сень леса, и двинулась по тропинке в глубь. Сначала все шли в тишине, но спустя пять минут младшая принцесса завела разговор. Они делились последними новостями, разговаривали о всякой всячине. Рэрити завалила Луну вопросами о ее предпочтениях в области моды. Дэш и Эппл Джек о чем то спорили между собой. Пинки просто балаболила без остановки. Желтая пегаска с розовой гривой тихо шла в центре, опасливо оглядываясь по сторонам. Твайлайт же молча шла рядом с Селестией. Спустя некоторое время на ее лице появилась явно заметная тревога. Это заметила шедшая рядом с ней старшая принцесса, и поинтересовалась.

-Тебя что-то беспокоит, дорогая?

-Да принцесса, очень беспокоит. Ведь в лесу живет Зекора, вы ее помните?

-Да, я ее видела пару раз.

-Меня волнует не пострадала ли она — единорожка резко остановилась, да так, что шедшая позади Флатти не успела отреагировать, и врезалась в нее — Рэйнбоу, Флаттершай. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно что бы вы как можно скорее полетели к Зекоре. Узнайте все ли у нее в порядке. Мы пойдем дальше. Как все узнаете, догоняйте нас.

-А может вернемся? — потирая копытом нос, прошептала Флаттершай.

-Будет сделано — отсалютовала радужногривая пегаска, и подхватив свою застенчивую подругу под передние копыта, взмыла вверх.

Остальные продолжили свой путь, и Твайлайт снова обратилась к солнечной богине:

-А каковы ваши предположения, что это может быть?

-Если отбросить магическое возмущение, что почувствовала моя сестра, и те куски металла, упавшие в округе, то я сказала бы, что это самый обычный метеорит, ничего более. Но судя по тому, что мне уже сообщили прибывшие на место стражи, это даже близко на него не похоже.

Все замолчали. Каждый думал о своем, и только розовая пони что-то тихонько напевала себе под нос.

.....

Спустя приблизительно полчаса они пришли на место падения. Все охнули от увиденного. Множество деревьев вокруг были повалены или частично обгорели, а траектория падения была четко видна по их скошенным и обожженным верхушкам. В центре всего этого хаоса в земле зияла огромная борозда, удаляющаяся на пару сотен метров вперед, и усыпанная металлическими фрагментами разных размеров.

Рядом с ними приземлился пегас.

-Докладывайте лейтенант — обратилась к нему Селестия.

-Мы осмотрели всю местность вокруг. Обломки разбросанны по всей траектории падения объекта, и многие раскидало еще дальше. Я направил туда нескольких гвардейцев для проверки. Пострадавших нет. Мы патрулируем всю местность на милю вокруг.

-Хорошо — Селестия огляделась. Ее взгляд привлекла довольно большая земляная насыпь, находившаяся за несколько метров до начала борозды. Проследивза ее взглядом, пегас добавил.

-Вам стоит на это взглянуть, принцесса. Это что-то невероятное.

Молча кивнув, она двинулась в сторону кургана. Все осторожно последовали за ней. Они обошли земляную насыпь, и им открылась картина торчавшей из земли примерно на три метра металлической конструкции. Уже при первом взгляде было заметно, что она серьёзно пострадала при падении — видимые края были сильно искареженны и оплавленны, отовсюду торчали непонятные черные тросы, некоторые из которых искрились. Но больше всего их внимание привлекла большая темнеющая пробоина с рваными краями.

-Кто-нибудь заглядывал внутрь?

-Нет, Принцесса.

-Хорошо — оглядев конструкцию, она добавила — и это точно создано кем-то разумным.

-А что это там такое? Похоже на кристалл — заговорил Спайк, забравшийся на голову Твайлайт, и заглядывая внутрь, чем та была очень недовольна. Его взгляд был устремлен на что-то внутри, слабо светящееся оранжевым — а я ведь сегодня с утра так и не позавтракал.

-Принцесса, как думаете, мы можем это достать? — спросила фиолетовая пони, не обратив внимания на последние слова дракона.

-Думаю что да. Но мне кажется, что пока что лучше не использовать магию. Надо что-бы кто нибудь туда за ним забрался — сразу же как она это сказала, все взгляды устремились на дракончика. Паренек тут же опешил.

— Ээ, не надо на меня так смотреть.

— Давай Спайк, мы тебя подстрахуем. К тому же нам туда будет трудно забраться, а ты маленький — подталкивал его Твай.

— Давай сахарок. А если что, то мы тебя оттуда быстро вытащим.

— Спайки, если ты это сделаешь, то я разрешу тебе сегодня мне помочь с работой по дому, а вечером угощу кое-чем вкусненьким — мило улыбнулась ему Рарити.

— Ну ладно, уговорили — сдался фиолетовый дракончик.

Твайлайт подошла к странному металлическому объекту с той стороны, где зияла неровная дыра. Спайк забрался ей на голову, и немного оттолкнувшись, буквально ввалился внутрь, при этом ударив библиотекаршу хвостом по голове.

— Ай!

— Прости.

Встав на ноги он огляделся. Внутри было довольно темно, и пахло гарью и еще чем-то непонятным. Сумрак изредка освещался искрами, разлетающимися от тех самых черных тросов, свисающих с потолка. Наконец он заметил то, что увидел ранее снаружи. Подойдя поближе, дракончик разглядел кристалл конусообразной формы с затупленным концом который был размером чуть меньше его самого.

— Спайк, что это? — в проеме появилась голова ночной принцессы.

— Это кристалл, и он просто огромен, но при этом намного легче чем кажется. Размером почти с меня, и светится изнутри — дракончик взял находку в лапы, и немного повертев ее, продолжил — и он совершенно не похож на природный самоцвет.

— Спайк, давай неси эту штуку сюда, и вылезай — послышался голос Твайлайт.

Он, аккуратно взяв в руки кристалл, пошел к выходу. Передав свою находку наружу, и уже собравшись вылезать, в последний момент дракончик заметил в дальнем углу довольно большой металлический ящик.

— Спайк, вылезай. Давай помогу — подошла Твай.

— Подожди секунду. У кого нибудь найдется длинная веревка? — спросил он у присутствующих.

— О, у меня есть! — послышался голос Пинки, и через пару секунд в лапах у дракончика было то, о чем он просил.

-Пинки, я понимаю в городе, но откуда ты взяла веревку посреди Вечнодикого леса? — спросила Рарити.

-Я всегда на всякий случай ношу с собой веревку.

-А зачем тебе веревка? — спросила Твайлайт у дракончика, скрывшегося в темноте, и чей силуэт еле угадывался в темноте.

-Одну минуту — раздалось изнутри. Какое то время оттуда было слышно только слабое шуршание. Через минуту паренек вышел назад, неся за собой один конец веревки.

-Что там такое? — спросила его Селестия.

-Я точно не знаю принцесса, но это похоже на большой сундук. Я хочу его вытащить, может там есть что-то, что расскажет нам, откуда это все к нам попало. Он очень тяжелый, так что я его не могу вытащить сам. Я крепко обвязал этот сундук веревкой, и осталось только его оттуда вытащить.

-Отойдите — сказала солнечная богиня

Ее рог слабо засветился, и веревка окуталась тем же свечением. Изнутри послышался противный скрежет металла. Аликорн неторопливо вытягивала ящик наружу. Вскоре он показался снаружи. Он имел прямоугольную форму с непонятными выступами сверху и по бокам, и был окрашен в темно-зеленый цвет. Крышка была слегка погнута, будто на нее сверху что то упало. Селестия оглядела предмет, и произнесла.

-В отличие от этого кристалла, излучающего странную энергию, здесь я ничего не чувствую. Похоже это просто самый обычный ящик. Но все же стоит быть с ним осторожней.

Предмет, охваченый магической аурой поднялся в воздух, и медленно выплыл из напловину закопанной в землю конструкции. Когда он оказаля на земле, его тут же обступили пони.

-Как думаешь, что там? — спросила Луна у сестры.

-Понятия не имею.

В этот момент Твайлай рассматривала странное устройство с другой стороны.

-Принцесса, посмотрите.

-Что там, дорогая?

-Мне кажется что это замок, но я не знаю, как он работает.

Все уставились на маленькую панельку с тринадцатью небольшими выемками, одна из которых светилась зеленым. Фиолетовая единорожка подняла правое копыто, и аккуратно коснулась светящейся кнопки. Изнутри послышались щелчки, кнопка погасла, и крышка приоткрылась. Все столпились вокруг и стали ожидать дальнейших действий.

-Давай Твай, открой его! — возбужденно произнесла Пинки с блеском в глазах.

-Не торопи меня.

Она аккуратно подхватила копытами за край, и встав на задние ноги, откинула крышку верх.

Взглядам пони предстал набор довольно странных предметов, среди которых лежал маленький блестящий ящичек со странными надписями сверху. Также внутри лежали прямоугольные, плоские белые предметы из непонятного материала, и с большими стеклами, занимающими всю серидину.

Розовая земнопони, не долго думая схватила зубами изогнутый под тупым углом округлый предмет серого цвета, с несколькими прозрачными стеклянными элементами желтоватого оттенка, будто вплавленными в него.

-Пинки, положи пожалуйста эту штуку на место! Это может быть опасно! — тут же предостерегла ее Рарити. Неугомонная розовая пони начала что-то балаболить, продолжая держать предмет во рту. Но тут она случайно задела что то на нем своим языком, и из передней его части вырвалась небольшая светящаяся голубоватым сфера, внешне похожая на сгусток магической энергии. Энергетический импульс пролетел буквально в нескольких сантиметрах от головы модельерши, и врезавшись в обгоревшее дерево, стоящее за ней, издал звук похожий на слабый электрический разряд.

Все тут же застыли на месте, опешив от случившегося. Рарити же побледнела так, что казалось еще немного, и она станет вообще прозрачной. У нее начал нервно дергаться левый глаз и трястись коленки.

-Пинкамина Диана Пай — зашипела она, начиная повышать голос — немедленно положи эту штуковину, и будь впредь осторожней и осмотрительней, так как это тебе не игрушка!

Постоянно веселая розовая пони тут же притихла. Аккуратно положив опасную вещь в ящик, она сделала пару шагов назад, смущенно улыбаясь.

-Извини.

-Никому ничего не трогать — обведя всех взглядом сказала Селестия. Она хотела еще что-то сказать, но в этот момент сверху раздался

-Принцессы, девочки! Вы не поверите что нашла Зекора сегодня в лесу — сразу затараторила Дэш. Она учащённо дышала, грива и хвост были взлохмоченны, из прядей торчали веточки и листья, а на теле виднелось несколько царапин — это нечто! Вы должны это увидеть!

-Сахарок, успокойся пожалуйста, и расскажи что ты видела — обратилась к ней ЭйДжей — и где Флаттершай?

-Я не знаю как вам рассказать. Скажу проще — это кто-то не отсюда.

-Стой. Кто-то?

-Да. Самое интересное что даже Зекора не знает, что это за существо. Он сейчас у нее в хижине. А Флаттершай осталась там, что бы помочь ей.

-Помочь в чем? — спросила Твайлайт.

-Долго рассказывать. Вам просто надо пойти со мной, и все увидеть самим.

-Твайлай, лети туда и возьми с собой Пинки. Разберитесь с этой проблемой. Потом все мне расскажите когда встретимся в замке.

-Сестра — подала голос синий аликорн — я пойду с ними. Вдруг что случится.

-Конечно, я как раз хотела тебе предложить тоже самое. Летите на колеснице.