Необычная жизнь Понивилля глазами Кристал Брайт

Элементы Гармонии. Даже после возвращения Кристальной Империи большинство пони считают их всего лишь старой сказкой далекого прошлого. Но одна единорожка готова приложить все усилия к тому, чтобы узнать как можно больше о живых воплощениях элементов и поведать о своем открытии всему миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Судьба и Жнец

История о Жнеце Душ пони, по имени Дэд Мастер. И о событиях, что с ним приключились.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Мэр ОС - пони

Самая могущественная пони в Эквестрии

В течение многих лет Твайлайт Спаркл работала над тем, чтобы попытаться исправить Кози Глоу. Пегаску периодически выпускали из каменной тюрьмы для новой попытки исправления, но та неизбежно заканчивала тем, что она снова пыталась завоевать Эквестрию. Превращение в статую с годами вошло у нее в привычку. Всегда было больше шансов завоевать Эквестрию, всегда была еще одна попытка ее перевоспитать, и она не знала, как проходит время каждый раз, когда ее сажали в тюрьму. Пока однажды ее снова не выпустили — только для того, чтобы она обнаружила, что вокруг никого нет.

Другие пони

Первый полёт

Рэйнбоу Дэш, само воплощение скромности, самоотверженно согласилась дать Скуталу несколько уроков полёта. Однако у Твайлайт Спаркл возникли некоторые сомнения…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Взгляд изнутри

Так ли легко быть богом? Так ли легко знать все и обо всех.Возможно великая сила, о которой все так мечтают, не так уж и хороша?

re:Questria

Дискорд... Его удалось победить радугой. Так ли все просто, как оно есть? Нет, когда на сцене есть кто-то посильнее - Радужная Корпорация берется за изъятие Дискорда.

ОС - пони

Беседы с Поверженной Королевой

Когда все планы рушатся, разум легко окутывается горем. В такое время кажется, что всё потеряно и ничего уже не вернуть. Впрочем, иногда нам нужно всего лишь поговорить с кем нибудь. С тем, кто выслушает твоё болящее сердце. Когда захват Кантерлота не прошёл так гладко, как планировала Крисалис, на её сердце возложился тяжкий груз, который не снимет никто. Никто, кроме Доната Джо.

Другие пони Кризалис

Стальные Крылышки: Вызов Шейда

В Легионе не спокойно, легендарная заноза в крупах Берри Раг, затихла и уже неделю все слишком спокойно, пытаясь понять что же происходит на самом деле ее друзья пытаются найти ее в самом секретном месте ее личном убежище. Но все идет не по плану.

ОС - пони

Звёздочки над пустотой

Пони-путешественница возвращается в родной город после долгих странствий...

Другие пони

Fallout: Equestria Harbingers

В волшебной стране Эквестрии, в те времена, когда министерские кобылы были не просто призраками прошлого, а живыми персонами... Министерство морали получает тревожные данные о том, что у зебр появилось могущественное оружие, способное уничтожать целые города. Тогда было решено позвать пони из министерства мира, которая помогала создавать то, что ныне известно как мегазаклинание.

Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Tannis

Неизвестное существо

Твайлайт с друзьями и принцессой прибыли к дому Зекоры, и воочию увидели найденное ей существо.

Пегасья колесница приземлилась на опушке невдалеке от дома Зекоры. Твайлайт, Пинки и Луна направились в сторону её хижины. Когда они подошли, то увидели стоящую рядом Флаттершай.

-Я думала, что ты помогаешь Зекоре лечить то существо — спросила Дэш.

-В этом нет необходимости. Он сам себя лечит — пролепетала пегасочка, с явным дрожанием в голосе.

-Как это, он что очнулся? — тут же уточнила Твайлайт. Но та лишь отрицательно покачала головой

Рэйнбоу и Твай переглянулись, и вошли в хижину, а за ними проследовала Луна, а стражники встали у лестницы.

Первое, что бросалось в глаза при входе в дом, это Зекора, которая сидела перед котлом, и что-то помешивала.

-Здравствуй Зекора. А где тот, кого ты нашла.

-Ну здравствуйте, друзья! Скорее проходите, на раненого в задней комнате вы посмотрите.

-Спасибо.

Компания прошла в дверь, находившуюся напротив входной. Все, кроме радужной пегасочки, остолбенели. Перед ними лежало существо, внешне очень похожее на лису. Но его размеры, строение тела, одежда(!), указывали на то, что оно могло вполне ходить на задних конечностях без помощи передних, и вероятно было разумно. Тут за их спинами появилась Зекора. Они немного посторонились, и пропустили хозяйку вперёд.

-Зекора, Флатершай сказала, что оно само себя лечит. Как это понимать.

Та ничего не ответив, копытом подозвала их к себе. Когда все подошли, она откинула накрывавшее существо покрывало, и показала на руку. Та была разодрана в области локтя.

-Внимательно смотрите — она указала на небольшую царапину.

-И что же мы должны увидеть?

Она ещё раз указала на ранку. В течении минуты ничего не происходило, но потом она внезапно сама по себе затянулась.

-А ты ему ничего не давала? — поинтересовалась Твайлайт

-Ни мазь ни отвар не давала ему

Само всё затянулось, как по волшебству.

Когда я нашла его, он был на гране

Сейчас же остались лишь переломы да глубокие раны.

-Кто же он такой? — подала голос Дэш.

-Не имею ни малейшего понятия. Я не в одной книге не читала о подобном. Но судя по строению его тела, он наверняка ходит на задних конечностях, а одежда наверняка свидетельствует о довольно развитом разуме — озвучила свою мысль единорожка.

-Если он разумен, то может у меня получится пробраться к нему в голову, и что-нибудь узнать — это была Луна.

-Принцесса, а вы уверенны, что это безопасно, и получится ли у вас. — поинтересовалась Твай.

-Конечно, ведь после того как я вернулась, сестра помогала мне укрепить мой разум, а заодно научила более глубокому сканированию чужой памяти. Хотя Селестия лучше в этом плане, но всё же.

Луна подошла к существу, и приложила к его голове рог, который тут же засветился.

__________________________

Луна тут же увидела последние несколько минут перед падением. Она находилась в небольшой комнате перед широким стеклом, с той стороны которого был только огонь, за которым были явно видны очертания Вечнодикого леса. Потом она услышала женский голос, но не смогла разобрать слова. Она поднялась и прошла в заднюю часть комнаты. Перед ней было три объекта цилиндрической формы. Она подошла к одному из них, после чего тот незамедлительно открылся, впуская пришельца внутрь, и закрываясь за ним. Она сказала чужим мужским голосом непонятную ей фразу, услышав в ответ тот же женский голос, который слышала до этого. Внезапно всё затряслось, она почувствовала сильнейшую боль и увидела яркую вспышку.

Темнота. Непроглядная осязаемая темнота. И вдалеке слабо светящаяся точка. Луна двинулась ей на встречу. По мере приближения, она начала различать внутри фигуру того, в чьём сознании она находилась.

-Эй, привет. Вы меня слышите. — крикнула она в темноту, но не получила ответа. Подойдя ещё немного, она в лоб задала вопрос.

-Кто вы такой, и что делаете в нашем мире.

Тут сфера, окружающая неизвестного, рассыпалась, он встал, и открыв глаза повернулся к аликорну. Глаза его светились жёлтым светом, и выглядело это довольно жутко.

-Ну что вы все забыли в моём сознание, прям проходной двор какой то. Сначала голос какого то сумасшедшего, который пытался со мной познакомиться как только я сюда попал, и попытался просканировать моё сознание. Теперь ты.

-Кто вы такой, отвечайте. Я принцесса Луна, и вы обязаны ответить на заданный мной вопрос.

-Ещё одна принцесса. Предыдущий голос говорил о какой то Селестии, теперь вот Луна.

-Что за голос, о чём вы?

-Не твоего ума дело. И знаешь, этот образ, который ты приняла, не очень оригинален. Можно было придумать и что-нибудь поинтересней.

-Что это означает, это мой естественный облик.

-Нуну, ага. Всё, разговоры на сегодня закончены — он уселся, скрестив ноги,после чего вокруг него незамедлительно образовалась та же светящаяся сфера, окружавшая его ране.

-Я ещё не закончила — Луна разозлилась, и подойдя ближе, ударила копытом по ментальному сферическому образованию, но тут же пожалела об этом, потому что как только она это сделал, то почувствовала сильнейшую головную боль, потом увидела яркую вспышку и выпала из разума пришельца.

-Принцесса, с вами всё в порядке? — голос отдавался сильнейшей болью в голове.

-Принцесса, ответьте мне!

-Не кричите так. Оооуууу. — она схватилась копытами за голову — моя голова. Что произошло? — спросила она.

-Вы находились в его сознании всего полминуты, после чего внезапно потеряли сознание на целый час. Что там произошло? Что вы видели?

Тут в дверь вошла Зекора, и дала принцессе какой-то отвар, сказав, что он поможет от головной боли. Та его выпила, поморщилась, и когда голова немного прошла, пересказала то, что увидела в его сознании.

-А как выглядела комната? — спросила Твайлайт.

-Она была металлическая, вокруг были какие то непонятные приспособления, наподобие тех, что мы нашли на месте падения той штуковины.

-Так значит он выпал оттуда. Мне кажется, что его надо отвезти в Кантерлот, и сообщить Селестии — констатировала Твайлайт

-Согласна. Давай сначала перенесем его в колесницу — ответила Луна, и подхватив пришельца магией, двинулась в сторону выхода.

-Дэш, лети к Селестии и расскажи, что здесь произошло, и скажи что мы отправились в столицу — обратилась Твайлайт к радужной пегаске, после чего та незамедлительно улетела — Флаттершай, Пинки, вы со мной.

Единорожка с розовой пони устроились в колеснице по две стороны от пришельца. Младшая принцесса же и Флаттершай полетели рядом....