После уроков

Сансет Шиммер только начала познавать дружбу. И, надо сказать, у неё прекрасно получается. Уверенно шагая прочь от темного прошлого, она стремится помочь всем и каждому. Но этот путь тернист и долог, кто знает, какие опасности впереди ей уготовила судьба? Сможет ли она сама стать маяком, для тех кто блуждает в потёмках?

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод V: Конец Цикла

Фух, ну вот мы и добрались до последней части этой истории. Готовьтесь к поворотам, новым персонажам и эпичному финалу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис

Закон Эквестрии

Мистическая детективная история, начинающая с, казалось, пустякового для двух агентов-специалистов дела, обернувшись в эпическое расследование масштабных преступных планов и раскрытия древних тайн. Тайные Общества, секреты прошлого, мистические загадки, преступные синдикаты и в центре два разных, но дружных агента Королевского Отдела Искоренителей Криминала готовые ударить по морде Зла своим оптимизмом, дедукцией, циничной философией и парочкой сильных ударов!

Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Пески времени

“Бесконечная жизнь”, - прошептал жеребец, - “Неувядающая красота. Лишь для вас, леди Флёр. Лишь для вас.” Флёр де Лис выхватила бутылку из его копыта – магией, конечно, чтобы его уродство не очернило нежную белизну ее шерстки – и осушила ее в один прием.

Флёр де Лис

История пустобоких.

Эпплблум шла от фермы и вдруг встретила Твайлайт, идущую к Зекоре, и решила пойти с ней. Мораль: любопытствво до добра не доведёт.

Эплблум Другие пони

Кратекс: кровные узы

Пока Артур нежился в расчудесной стране, где там, далеко, некто влиятельный начал совать свой нос куда не следует. Нужный человек в нужном месте способен изменить мир. А тот кто заберётся туда, куда его не звали… что произойдёт тогда?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Человеки Стража Дворца

Nanite Master

В недалеком будущем человечество совершило грубую ошибку, которая привела к заражению необузданной и опасной нанотехнологией АБСОЛЮТНО ВСЕХ живых существ на Земле... Как повлияет на Эквестрию "неожиданное" появление двух инфицированных "людей"? ...А целой своры мутантов?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Путь домой

Никогда не поздно обрести гармонию в своём сердце. В конце концов, эту древнюю истину способны понять даже чейнджлинги и их эгоистичная и властная королева Кризалис.

Твайлайт Спаркл Кризалис

Мост

Любовь и строительство.

Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Автор рисунка: Noben

Tannis

Исследователькая лаборатория

Спустя несколько часов в Кантерлоте

Одну из пристроек Кантерлотского замка, недавно построенного для проживания служивших здесь же гвардейцев, временно переоборудовали в импровизированную лабораторию. По коридорам бегали кучи пони-единоргов и левитировали перед собой разнообразнейшее оборудование, свитки и устройства, которые удалось привезти с места крушения. По главной аллее шла Селестия в сопровождении двух пегасов-гвардейцев и выслушивала их отчёт.

-Всем охранникам, присутствовавшим на месте происшествия, запрещено распространяться о найденном своим родственникам и друзьям. Временная официальная версия случившегося — падение небесного тела типа метеорита, который был отклонён вами с Луной от Понивиля.

-Хорошо. До выяснения всех обстоятельств придерживаться этой версии. А что с предметами и оставшимися на месте обломками.

-Большая часть предметов доставлена сюда, через час прибудет последняя партия. Обломки были замаскированы с помощью единорогов в бурелом.

В этот момент из одной из комнат раздался крик, что-то упало, и прямо перед Селестией вылетел один из найденных объектов — чёрный, круглый предмет, очень похожий на глобус, но с углублением с одной стороны внутри которого находилось стекло. Тут из комнаты выбежал учёный и закричал: «Ловите его!!!». Селестия попыталась поймать эту штуку при помощи телекинеза, но та, никак не отреагировав, пролетела дальше по коридору и, развернувшись, скрылась за углом, а за ней проследовал выбежавший пони. Тут из комнаты вышел другой единорог.

-Эмммм, принцесса, простите за это недоразумение. Мы его случайно включили, видимо, когда доктор Фарсиа, случайно, нажал на что-то на вот этой коробочке — и он показал ей предмет с горящими на его экране символами

-Он опасен?

-Не думаю. Язык, который используется здесь, очень похож на наш, хотя и попадаются слова значение которых я понять не могу. Но, судя по тому, что я сумел перевести, мне удалось выяснить, что это какое то подобие фотокамеры под кодовым название «кино».

-А почему оно летает? И как оно смогло противостоять «моему» телекинезу?

-Вот этим мы и займёмся, когда поймаем это устройство — и учёный, раскланявшись, побежал за своим коллегой.

-Ладно, ведите меня к пришельцу — обратилась Селестия к стражнику, и они двинулись дальше по коридору. Они прошли мимо ещё некоторых комнат переделанных под лабораторию. В одной из них она увидела Твайлайт, которая что-то строчила в свитке, периодически поглядывая на кристаллы разложенные на столе, иногда применяя к ним магию. Она зашла в комнату и начала наблюдать за работой своей протеже. Та некоторое время её не замечала, поглощённая работой, пока Селестия не привлекла её внимание. Фиолетовая единорожка повернулась и увидела на лице аликорна лёгкую улыбку.

-Прости, что отвлекаю, но как твои дела в исследовании, узнала что-нибудь новое?

-Принцесса, я вас ждала. Я исследовала эти кристаллы — она указала на стол — и, когда я просканировала один из них магией, у меня в голове начали всплывать какие-то непонятные формулы и расчёты. Как я поняла, эти маленькие кристаллы являются хранителями информации.

-Интересно. И что же это за формулы?

-Не имею ни малейшего понятия. Единственное что мне удалось узнать, это что-то вроде заголовка — «Расчёты для управления экспериментальным наквадрий-генератором для корабля типа FG-793 (под кодовым названием ISA)». Небольшая часть формул мне знакома, но всё остальное за пределами моего понимания.

-А остальные кристаллы?

-На всех маленьких кристаллах тоже есть какая-то информация, но я не могу её прочесть. На некоторых я смогла распознать только множество странных символов — и она, взяв со стола другой свиток, протянула его Селестии. Он был исписан разнообразнейшими символами, и непонятными закорючками — некоторые напоминают письменность племен Зебрикании и некоторых других народностей, но порывшись в архивах, я так и ничего не нашла.

Твайлайт сделала перерыв, налив в стакан воды. Отпив пару глотков, она продолжила.

-А вот эти кристаллы либо пусты, либо я просто не могу увидеть содержащуюся на них информацию.

-Ясно. А что насчёт того большого светящегося, ты говорила, что чувствуешь исходящую от него энергию.

-Вот тут самое интересно. Это даже не кристалл, состав не тот. В нашем мире даже материалов таких не существует. Я так и не смогла узнать для чего он. И мне кажется что его лучше пока не трогать, а то мало ли что.

-Хорошо, моя дорогая. Я хотела бы, что бы ты помогла мне.

-Конечно. А куда мы идём?

-В лазарет.

-К тому лису.

-Да. И я хочу попробовать войти к нему в сознание.

-Принцесса, но, а как же тот случай с Луной, неизвестно что может произойти.

-Я не Луна, у меня побольше сил будет. Да и она там тоже будет присутствовать, дабы меня подстраховать, если что-нибудь пойдёт не так.

-А я?

-Я не знаю на сколько это затянется, может на пару минут, а может на несколько часов или даже на день. Ты заменишь мою сестру когда та отлучится, дабы опустить солнце и поднять луну. Да и лишняя поддержка мне не помешает.

Они вышли из комнаты, и направились в сторону лазарета, располагающегося немного в стороне от места где проводились исследования. Через десять минут они стояли напротив входа в палату. Тут их уже ждала Луна.

-Ну что сестра, не передумала?

-Нам нужно узнать, кто он и откуда.

-Ладно. Я готова. — сказала лунная принцесса.

-Не беспокойся Луняша, всё будет в порядке — обратилась она к ней.

Они вошли в палату. Там дежурили пара врачей. Селестия попросила всех покинуть помещение. Она подошла к «пациенту» и расположилась на кушетке рядом с ним. По углам комнаты сели на подготовленные для них места её спутницы.

-Удачи — сказала Твайлайт. Солнечная богиня приложила рог к голове «существа» и погрузилась в его сознание.