Зазеркалье

Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы. Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир... ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер Флеш Сентри

Друзья навсегда

Встреча двух друзей.

Клин клином вышибают (Writetober)

Отношения между Землёй и Экви улучшаются с каждым днём. Пони торгуют, помогают людям налаживать сельское хозяйство и улучшать погодные условия. Земля и Россия в частности поставляют в Эквестрию природные богатства, чтобы пони сохраняли собственные. Но этим отношения двух миров не ограничиваются - и даже зло может стать добрее, исправиться, проявить себя во благо.

Человеки Король Сомбра

Жуколожество

Вы с Тораксом — бро, и ты убеждён, что бро не делают ничего такого! Торакс готов поспорить... да и я тоже.

ОС - пони Торакс Чейнджлинги

Осколок

Чейнджлинг, который отбился от улья, который все забыл, который обрёл здравомыслие, который всеми силами пытается вернуться в улей, но... этого ли он хочет на самом деле.

Другие пони

Старое новое общество

146 лет назад группа пони переехала из Эквестрии на другой континент, спасаясь от некоей напасти. Они основали там собственное общество, разросшееся в большой технологичный город. Главная героиня - Эмма Ингрэд, королевская учёная. Ей предстоит разобраться в причинах побега и некоторых других тайнах прошлого...

Другие пони ОС - пони

Самое важное слово - Семья

Вышагивать в миру, который тебя отверг - сложно. Сложно настолько, что с каждым шагом, твой разум мечется промеж гнева и боли. И всё же, ты способна их отвергнуть, по крайней мере, на время. Но лишь для того, чтобы познать мир глазами того, кого ты любишь и ненавидишь больше всех на свете.

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Семейные ценности

Небольшой проступок Марбл заканчивается для её сестер ссорой, но способна ли эта ссора и этот поступок повлиять и на их дальнейшее отношение?

Лаймстоун Пай Марбл Пай

Откуда приходит холод

Сильный снегопад отрезал группу пони в крошечном селении вдали от любой цивилизации. И пока взрослые пытаются бороться со стихией, растягивая последние запасы, жеребята нарушают их запрет, чтобы самостоятельно разобраться в происходящем. Одному из них суждено узнать, откуда приходит холод.

ОС - пони

Битва за Филлидельфию

Город Филлидельфия подвергается настоящему нашествию роя странных существ. Поначалу это никем не воспринимается всерьёз, но очень скоро становится ясно: это грозит обернуться катастрофой.

ОС - пони Лайтнин Даст

Автор рисунка: BonesWolbach

Tannis

Первая встреча с Селестией

Селестия в сознании Танниса. (эта глава подлежит кардинальному изменению. После редактирования и обновления это сообщение будет удалено)

Проникнув в сознание пришельца, Селестия тут же очутилась в кромешной тьме. Она тут же огляделась, и стала искать то ментальное образование, которое в свое время увидела ее сестра, которая уже бывала в этом сознании. Через некоторое время она увидела вдалеке маленькую синюю точку, и не долго думая двинулась к ней. Но не успела она сделать и шага, как там же появилась еще одна такая же точка, потом еще и еще. Через некоторое время она поняла, что это было не что иное как звёзды. Тут она посмотрела себе под ноги, и поняла что стоит она не на чём ином как на огромной каменной глыбе, летающей в пустоте, чего она не заметила сначала. Еще через пару мгновений она заметила, как из-за края начал литься яркий свет, очень напоминающий солнечный. Не долго думая, она направилась к источнику света, дабы удостовериться, что она не ошибается.

Её догадки подтвердились, это было солнце, но, несмотря на то, что она находилась от него довольно далеко, она поняла, что оно намного больше светила над Эквестрией. Тут её взгляд ухватился за несколько тёмных точек на фоне солнца, движущихся на довольно большом расстоянии, что бы их можно было разглядеть.

Тут она почувствовала, что камень под ней трясётся, и начала оглядываться вокруг. Спустя несколько секунд, прямо перед ней, вылетело что-то огромное и судя по внешнему виду металлическое. Неизвестный объект явно был сделан разумными существами (при всём этом её лицо сохраняло полное спокойствие, так как она понимала что находится в чужом сознании, и всё это могло быть всего лишь воображением того существа, в голове которого она находилась). Внезапно её окутал яркий свет, она не успела понять, что произошло, как оказалась посреди какой то комнаты. Она стояла напротив окна, и смотрела на камень, на котором она только что находилась. Селестия обернулась, и у неё перехватило дыхание — прямо перед ней посреди комнаты на кресле сидело очень странного вида существо, не похоже на то, которое лежало у них в больнице. Оно выглядело очень необычно — строение тела было похоже на строение тела лиса, за исключением некоторых мелочей. Его лицо было гладкое, и блестело, будто покрытое маслом, под глазами, справа и слева от носа, располагались странные надрезы, волосы были белыми, лицо болотно-серого цвета, и не отображало никаких эмоций. Справа и слева сидело два существа того же строения тела, но более приятные на вид — один был с белой кожей, узкими глазами и русыми волосами, и был меньше сидящего в центре существа. Второй был с чёрной кожей, более плотным лицом, так же русыми волосами на голове, и по комплекции был чуть больше первого. Все смотрели сквозь неё, и будто не замечали. За ними так же сновало еще несколько существ, похожих на тех, которые сидели в боковых креслах. Тут её внимание привлекло движение в правом проёме — обернувшись, она увидела того кого искала. Он вошёл в комнату, посмотрел на Селестию, и вздохнув махнул рукой, зовя за собой. Перед тем как покинуть помещение, она еще раз оглянулась на находящихся в нем.

Они шли по коридорам, по которым туда-сюда сновали существа похожие на тех двух, которые сидела в комнате рядом с «беловолосым». Никто не замечали ни её саму, ни её провожатого. Они шли около пяти минут, после чего зашли в комнату с дубовым столом в центре, диваном, несколькими стульями и шкафами, заполненными книгами и стопками бумаги. На столе стояло стекло на подставке, на котором мелькали разнообразные картинки, бокал с каким-то напитком, и разные мелочи. Он сел в кресло и махнув рукой на диван, предложил Селестии присесть. Она подошла к дивану, и, устроившись на нём, взглянула на лиса. Они несколько минут играли в гляделки — у обоих были невозмутимое выражение лица. Когда Селестия только хотела что то спросить, он первым подал голос.

-Дай угадаю. Селестия.

-Правильно. А вы?

-Таннис. Очень приятно.

-Мож....

-Вот я не пойму. Вы что решили надо мной посмеяться или просто это какой-то новый вид внушения. Только не говори что это твой настоящий облик, всё равно не поверю.

-Но это правда мой облик.

-Так, ладно, с этим позднее. А пока, если вы не против, то я подберу вам более подобающий моему миру образ, чтобы мне было легче с вами общаться на равных.

Он внимательно оглядел Селестию, потом посмотрев в потолок о чём то подумал, после чего ещё раз глянув на неё сказал.

-Ну вот как то так.

-Что так? Ничего ведь не из... — она подняла копыто что бы поправить корону, но увидела руку! Она взглянула на Танниса, а тот указал на зеркало рядом с его столом. Она встала и подошла к зеркалу. На неё смотрела молодая особа с красивым лицом, волосы на голове остались такими же какой была её грива, на голове корона, а одета она была в белое свободное платье с серыми вставками на плечах и такими же на длинной юбке.

-Налюбовались. Теперь я попросил бы вас присесть, мне хотелось бы с вами пообщаться.

В течении следующих нескольких часов Таннис рассказывал ей об основных положениях своего мира(о расах населяющих их мир и обобщённо о себе, о технологиях он решил не рассказывать до поры до времени) не углубляясь в подробности .

-Стой, подожди. Так получается что ты единственный из своего вида.

-Ну, можно и так сказать.

-Так, ладно, получается, что в вашем мире сейчас идёт война. А каковы же её причины — спросила Селестия, при этом глотнув вина из бокала и закинув ногу на ногу.

-Мы на самом деле не знаем. После того случая с делегацией, когда мы впервые на них наткнулись, они больше не выходили с нами на связь, а просто стали зачищать планету за планетой. Наверняка они считают себя выше нас, а мы всего лишь помеха на их пути, и не имеем права на существование. Хотя у них есть и свои союзные расы, и даже некоторые из наших союзников перешли на их сторону, под страхом уничтожения.

-Вот как. А не грозит ли это и нашему миру.

-Вот тут я ничего не могу сказать. Я даже не имею представления где именно нахожусь относительно своего мира. Когда я очнусь, то смогу сказать более точно.

-Ясно. Чем мы можем помочь вам.

-Просто подождите пару деньков. И ещё один вопрос — не скажете что с моей ногой, а то перед тем как потерять сознание я почувствовал сильнейшую боль.

-Скажем, что вам оторвало половину стопы.

-Блин, а не покажешь сколько. Примерно. — она провела по своей стопе, указав примерную границу отсечения — блин, теперь неделю ждать пока восстановится.

-Наши врачи помогут, чем смогут.

-И на том спасибо. Ладно. О чём бы вы ещё хотели узнать.

-А...

Внезапно через всю комнату как будто прошла рябь. Таннис что-то посмотрел на экране и сказал.

-Так, пора закругляться.

-А в чём проблема.

-У меня в голове установлен специальный чип для симуляций. Благодаря ему я могу воссоздавать в своей голове практически любые события. Допустим для симуляции космических боёв. Но, к сожалению, он не может долго работать на пределе. Если бы не твоё присутствие, то он проработал бы ещё несколько часов, но при условии того что ему нужно поддерживать сразу два сознания, он быстро «перегревается».

-Ну тогда до встречи в реальном мире — и Селестия хитро улыбнулась.

Таннис или не заметил этого, или просто проигнорировал. Он кивнул на прощание, и всё вокруг окутала тьма, и Селестия, приняв свой обычный образ, провалилась в неё.