Автор рисунка: BonesWolbach

Преимущества телепортации в состоянии алкогольного опьянения

У Принцессы Селестии проблема. Или, возможно, это у Твайлайт Спаркл проблема.

Каждые несколько недель, пьяная Твайлайт Спаркл неосознанно телепортируется в замок Селестии в поисках закуски или места, чтобы переночевать.

Так что со всем этим будет делать Селестия?

Дверь в спальню Принцессы Селестии приоткрылась с тихим скрипом, и тонкий луч света ударил прямо в глаз. Она лениво открыла тяжелое веко, чтобы увидеть, как один из стражей вошёл в комнату с фонарём.

У подножия кровати он остановился.

— Принцесса? — начал он робко. — Это случилось снова.

Селестия заворчала и глубже зарылась головой в подушку.

— Яки?

Страж покачал головой.

— Дискорд?

Гвардеец вновь покачал головой.

— Боюсь, нет.

— Небеса упали?

— Это кажется маловероятным, Принцесса, — стражник сглотнул и отвёл глаза от Селестии. — Возможно будет проще, если я просто сообщу вам, что она вернулась.

Селестия закрыла глаз и вновь уткнулась головой в подушку.

— Если это опять Королева Кризалис, то моя сестра может позаботиться о ней. Луна всегда ноет, что её не приглашают на что-то важное.

Охранник тревожно усмехнулся.

— Хорошая шутка, Принцесса. Первоклассная. Но, увы, она не была Королевой Кризалис — та, которую мы обнаружили сегодня шатающейся в королевских садах.

Это последнее заявление моментально привело Селестию в сидячее положение.

Наконец, она посмотрела в лицо охраннику.

— Она? Снова? Она здесь уже третий раз за месяц. Вы не давали ей больше…

— Сидра, Принцесса? — закончил за неё охранник. — Конечно, нет. Она просила, но охранник ничего ей не дал. Сейчас она на кухне в поисках съестного. Или как она выразилась, "чето-нибудь жирного и хрустящего", — он уставился в пол, краснея. — Вы хотите, чтобы мы сделали то же, что и в прошлый раз, Принцесса? Разбудить повара, накормить, а затем отправить её обратно?

Селестия положила голову на копыто, задумавшись на мгновенье. Если это продолжит повторяться, будет лучше, если она поймёт причину.

— Нет, все в порядке, — сказала она охраннику. — Я позабочусь о ней этим вечером. И, как всегда, оставим это маленькое… происшествие между мной и охраной, да?

Охранник кратко кивнул.

— Конечно, Принцесса. В таком случае, должен ли я сопроводить вас на кухню?

Селестия наконец поднялась с кровати и пригладила растрепавшуюся гриву одним быстрым движением.

— Я знаю дорогу. Надеюсь, у нас осталось немного сыра в припасах.

***

К тому времени как Селестия спустилась в кухню замка, Твайлайт Спаркл уже опустошила коробку крекеров и съела несколько дюжин охлажденных виноградин. Она даже не заметила, как Селестия вошла в комнату — вместо этого сосредоточившись исключительно на открывании каждого шкафа в тускло освещенной комнате в поисках чего бы еще пожевать. Твайлайт притащила одну из табуреток на кухню, чтобы помочь себе забраться на самые высокие полки.

Селестия откашлялась, чтобы привлечь её внимание.

— Добрый вечер, Твайлайт.

Твайлайт развернулась на стуле и едва не упала. Не задумываясь, Селестия использовала немного своей магии, чтобы помочь той сохранить равновесие.

Твайлайт изучала её мгновение, открывая и закрывая глаза так медленно, что Селестия подумала, что она может внезапно заснуть на месте. В конце концов, Твайлайт пробормотала:

— Рэрити? Что… что ты делаешь в моем замке? Разве я пригласила тебя? — она снова тяжело моргнула. — Я даже не могу вспомнить.

Селестия почувствовала, что её щеки розовеют, на мгновенье, потеряв дар речи. Твайлайт должно быть, действительно перепила сегодня вечером, если и в самом деле думает, что Селестия выглядит как её подруга-единорожка. Возможно, отсутствие света в кухне замка помогло иллюзии.

Последние два раза, когда Твайлайт случайно телепортировалась в Кантерлот, Селестия только убеждалась, что о ней позаботились, и она вернулась домой в целости и сохранности. В этот вечер был первый раз, когда она на самом деле сама встретилась с Твайлайт. Смутится ли она, если Селестия скажет ей, где именно она находится и кем была она, также?

Селестия надеялась, что она поступает правильно.

— На самом деле, — начала Селестия, пытаясь подобрать верный тон для разговора, — ты у меня дома. По факту, ты телепортировалась сюда несколько минут назад. Есть идеи, почему ты могла бы сделать это, Твайлайт? — Твайлайт покачивалась на месте до тех пор, пока Селестия не добавила: — Дорогуша?

Это, казалось, немного встряхнуло Твайлайт. Она снова села на стуле перед одиноким кухонным столом, осторожно покусывая крекер.

— Сложно сказать. Спайк и я заканчивали ещё один большой эксперимент и решили немного отпраздновать. Может быть, чутка слишком на этот раз.

Твайлайт перегнулась к ней через стол.

— Кое-что о научных экпериментах: когда они проходят совершенно гладко, у меня иногда появляется желание побыть чуточку навеселе. Ты когда-нибудь чувствовала себя так, что что-то идёт именно так, как ты хотела? В общем, я помню Спайк рано лег спать, а потом я… — она задумалась, позволив предложению зависнуть в воздухе.

— А потом ты телепортировалась сюда? — предложила Селестия.

Большая тупая усмешка застыла на лице Твайлайт.

— Ага… точно. Должно быть, я подумала о платьях или вроде того. Или может быть о закуске. Иногда, когда я слишком много пью, я в конечном итоге телепортируюсь, даже не осознавая этого. Что бы ни было на уме — бац! — она рассмеялась. Икнула. Затем снова рассмеялась. — Я думаю это хорошо, что я не думала о вулкане или чём-то подобном.

Селестия мягко улыбнулась.

— Ты ещё голодна, Твайлайт? Я уверена, что могу сварганить что-то получше, чем крекеры и виноград.

— На самом деле? Ты сделаешь это для меня? — радостно спросила Твайлайт, прежде чем облизнуть губы. — Я сожалею о том, что уже съела твои продукты. Я обещаю, что заплачу, как только смогу. Есть пожевать что-нибудь жирное или хрустящее? — мечтательное выражение застыло на её лице. — Или было бы здорово что-нибудь сырное. На самом деле, всё, что с сыром, было бы лучше, чем отлично.

— Я посмотрю, что смогу сделать, Твайлайт, — ответила Селестия, перемещаясь по большой кухне и одновременно открывая несколько шкафов в поисках необходимого. На стойку она выложила свежую буханку хлеба и головку сыра. Затем взяла нож магией, чтобы порезать всё это. — Если мне случается быть немного навесле после званого обеда, нет ничего лучше, чем жареный хлеб с плавленым сыром сверху.

На другой стороне стола челюсть у Твайлайт немного отвисла, так как если бы она была на грани слюнотечения. — Если бы я могла жениться на хлебе и сыре, я бы женилась. Но тогда я бы в конечном итоге ела это каждый день и стала толстой, так что нам в итоге пришлось бы подать на развод.

Селестия подняла бровь, продолжая работать.

— Что за глупости ты говоришь, Твайлайт.

— Насчёт "растолстеть", — продолжила Твайлайт невнятно. — Почему ты кажешься намного больше, чем обычно, Рэрити? Надеюсь, ты не съела все свои ткани для платьев?

Теперь Селестия перевела взгляд на неё.

— Что за гадости, Твайлайт?

Твайлайт подняла оба копыта, пряча лицо.

— Сожалею. Это должно было быть шуткой, но, очевидно… не так уж и много в этом от шутки. Должно быть, во мне говорит сидр. Мне нужно прекратить так усердно праздновать после каждого успешного эксперимента, что я и Спайк проводим. Наука всегда пробуждала во мне худшее.

Селестия положила хлеб и сыр ломтиками на плиту на несколько минут, чтобы обжарить до хрустящей корочки и расплавить сыр, после этого она переложила их на тарелку и поставила на стол перед Твайлайт. Не дожидаясь ни одной секунды, Твайлайт схватила ближайший жирный кусочек своей магией и поднесла ко рту. Селестия в панике выстрелила крошечным облачком морозного воздуха на пышущий жаром кусок хлеба, чтобы Твайлайт не обожгла рот.

Твайлайт, казалось, не заметила этого и с упоением жевала и жевала.

— Это… это очень вкусно, — искренне сказала она, обдав окружающее пространство крошками. — Спасибо.

— Ты очень кстати, Твайлайт, — Селестия сидела на другой стороне стола и снова слегка улыбалась. Улыбка слегка дрогнула, когда что-то пришло ей в голову. — Ты упоминала ранее о случайной телепортации после нескольких "чутка слишком…", — Селестия покачала головой, перестраивая фразу. — Что ты неосознанно телепортировалась, когда сильно задумывалась о местах или вещах. О чём ты думала сегодня вечером после твоего со Спайком научного эксперимента?

Твайлайт продолжала жевать без особых эмоций, лишь приподняв одну бровь.

— Я думаю о еде, в основном. Закуске и подобном. И я всегда знала, что у тебя найдётся, чем поживиться.

— Не о Кантерлоте, возможно? — осторожно спросила Селестия. — Или замке? Или даже Принцессе Луне?

Твайлайт откусила ещё кусочек, прежде чем объяснить.

— Ну, я думаю, что немного размышляла о Принцессе Селестии сегодня вечером. О том, что мы не проводим столько времени вместе, сколько мы привыкли — каждый из нас постоянно занят, всё время.

— О? — у Селестии похолодело в груди. — Я уверена, если бы ты спросила Селестию лично или отправила ей письмо, она бы не колеблясь приняла решение проводить с тобой больше времени. Она… может быть, она была занята последнее время. Но не мешало бы спросить, не так ли?

Селестия слегка опёршись на стол, надеялась, что её последнее утверждение было не слишком открыто. Несмотря на это, Твайлайт продолжала поглощать поджаренный хлеб с сыром, создавая впечатление, как если бы Твайлайт очень мало знала о том, что она говорит, или даже делает в этот момент.

Селестии пришлось признать, что это было очень даже мило — Твайлайт позволила гриве опуститься вниз.

Твайлайт неловко кивнула ей.

— Я полагаю. Я понимаю, конечно. Просто… я скучаю по ней. Принцесса Селестия всегда была такой умной и с ней всегда было так спокойно. Мне не о чем волноваться, когда она рядом со мной.

— Кроме последних отчётов дружбы? — добавила Селестия добродушно.

Твайлайт фыркнула на это.

— Я даже не могу вспомнить последний раз, когда я посылала один из них. К счастью, Селестия никогда не вспоминала о них: может быть, её уже саму тошнит от их чтения.

— Нет, не совсем… — пробормотала Селестия сама себе. Она мельком взглянула на тарелку Твайлайт, чтобы обнаружить ту пустой, так что она поднялась со своего места. — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе добраться до дома, Твайлайт? Уже довольно поздно.

На шатающихся ногах, Твайлайт соскочила со стула.

— Я сомневаюсь, что в состоянии летать… или телепортироваться, полагаю — учитывая это, я приземлюсь где-нибудь здесь.

— Я могу телепортировать тебя, если ты хочешь этого, — заметила Селестия.

— Телепорт? — спросила шутливо Твайлайт. — С каких пор ты практикуешь заклинание телепортации, Рэрити? Обычно ты используешь свою магию для изготовления и одежды и подобных вещей.

— Я… э-э… — Селестии действительно нечего было ответить.

— Я не могу вместо этого провести ночь здесь? — спросила Твайлайт игриво. — Я имею в виду… мы и девочки постоянно ночуем, — Она остановилась на мгновение. — Я обещаю дать тебе поспать, Рэрити, если это то, о чём ты беспокоишься.

— Я думаю… — Селестия почесала щеку. — Думаю, это можно устроить. Я бы могла быстро подготовить одну из моих гостевых комнат… сейчас должны быть доступны даже больше чем несколько...

Твайлайт склонила голову на бок.

— Гостевые комнаты? Рэрити? Я думала, что у тебя только две спальни в бутике? Твоя и Свити Белль.

Прошло всего несколько секунд, до того как Селестия окончательно сообразила.

— О. Я понимаю.

***

Оставшаяся неузнанной Селестия и Твайлайт лежали, плотно прижавшись, друг к другу. Уже через несколько минут после того, как они обе легли на широкой постели Селестии, Твайлайт свернулась клубком у её груди и закопалась головой в мех Селестии.

— Ты теплая, — сказала Твайлайт с закрытыми глазами, — и тебя так много, что становится тепло. Это приятно.

Селестия неуклюже погладила копытом её гриву и спокойно положила свою голову на подушку. Она вздохнула. Какой странной стала эта ночь — хотя, возможно, не такая странная, каким собирается быть следующее утро. Сможет ли она телепортировать Твайлайт домой до утра? Что было бы менее неудобно для всех участников? Селестия задумывалась об этом, в то время как засыпала рядом с Твайлайт.

Тем не менее, Селестии пришлось признать, что это очень даже мило.

Твайлайт так сильно прижалась к её животу, что казалось, будто она её собственная небольшая грелка. Твайлайт всегда была довольно нежной и ласковой — с тех самых дней как, будучи кобылкой, усердно училась под её руководством.

— Ещё раз спасибо, Селестия, — чётко произнесла Твайлайт. — Это было приятно.

Селестия вздрогнула и подавилась воздухом. Инстинктивно, она притянула передними ногами Твайлайт ближе к себе.

— Ты… ты всё это время знала, что я не Рэрити?

Твайлайт положила голову на её грудь.

— Может на некоторое время я бы могла поверить, что ты это она, но как только ты начала готовить еду, я поняла, что это не так. Я не думаю, что Рэрити вообще знает как использовать печь.

— Тогда почему ты не сказала это раньше, Твайлайт?

— Потому что не хотела ничего портить, — объяснила Твайлайт. — Мне просто очень нравилось вновь сидеть и говорить с тобой, Селестия. Находиться близко к тебе снова. Мы отдалились друг от друга в последнее время, и я скучаю по тому, как всё было раньше. Когда Эквестрия была гораздо проще, чем сейчас, и все неприятности могли просто растаять с объятием кого-то намного большего, чем ты сам.

— Ты могла бы сказать мне, что ты чувствовала, — серьезно сказала ей Селестия. — Честно говоря, я понятия не имела, об этом, Твайлайт. Я думала, что ты была занята своими обязанностями как Принцесса вместе со всеми своими друзьями. Редко проходит неделя, чтобы ты и твои друзья не столкнулись с чем-нибудь новым и интересным.

Твайлайт наклонила голову.

— Я была здесь раньше? Я имею в виду… я телепортировалась сюда раньше?

Селестия тихо засмеялась.

— Лишь пару раз, — тихо рассмеялась Селестия. — Означает ли это, что ты думала о нашей дружбе и тогда тоже?

— Наверное, — кивнула Твайлайт. — Лучше тех раз, когда я оказывалась внутри Сено Бургера в поисках еды.

— Твайлайт, сделаешь мне одолжение?

— Всё что угодно, Селестия.

— Дай мне знать заранее, если ты и Спайк решите заняться научной деятельностью, которая может привести к чрезмерным торжествам.

Твайлайт рассмеялась, ухватившись за одну из передних ног Селестии обеими передними ногами.

— Думаю, я положу конец распитию сидра на некоторое время. Может, я должна изгнать его из моего организма, — она помолчала. — Ты позволишь мне провести остаток ночи здесь с тобой? Я обещаю замолчать, если ты этого хочешь.

— Конечно, ты можешь остаться, Твайлайт, — улыбнулась Селестия, — и говорить столько, сколько ты хочешь. Кажется, нам многое нужно наверстать. Но только при одном условии.

Твайлайт снова посмотрела на неё снизу вверх.

— Каком?

— Ты делаешь нам утром блинчики.

— Это я смогу сделать, — ответила Твайлайт.

— И никогда не бойся говорить со мной обо всём, что у тебя на уме. Ты знаешь, я всегда буду твоим другом, Твайлайт. Твой наставник и твой друг — всегда и во веки веков.

— Я могу сделать и это, тоже, — ответила Твайлайт, вновь прижимаясь к Принцессе.

От автора:

Идея о том, что Твайлайт телепортируется по пьяни, пришла из более ранних (и тупых) истории. Изначально у этой истории были теги "комедия" и "шиппинг" но я удалил их, так как эта история в необычном для меня жанре комедии. Кроме того, уже есть множество историй Твай-лестии на этом сайте, так что идея истории о дружбе показалась хорошей.

Я думаю, вы могли бы назвать это эффектом пьяного звонка, когда что-то взбрело в голову. Только в данном случае, это пьяные единороги, телепортирующиеся неосознанно — в частности, чтобы обняться со своими наставниками.

Кроме того, я думаю, возможно, после переезда из Кантерлота, Твайлайт может вспоминать с любовью те дни, когда она волновалась куда меньше. Селестия была больше чем жизнь и делала так, чтобы всё было хорошо. Это похоже как на то, как в первый раз уезжаешь из дома своих родителей и хочется бежать обратно и обняться, хотя не прошло и месяца.

Комментарии (6)

+5

Старая добрая классика. Никогда не приедается.

Darkwing Pon #1
0

Удваиваю!

Lohamigos #2
+1

Пьяная Твай — горе в стране.

Хеллфайр Файр #3
0

Очень понравилось. Добрая история о том, что живёт в душе, а голова не хочет ее слушать. И поучительная тоже. Не всем доступна телепортация, как Твай, и не всех принимают хорошо пьяными. Но не бойтесь совершать то, что подсказывает сердце . Спасибо всем за работу.

RaRiz #4
0

Нет, это сколько нужно вбухать яблочной настойки, чтобы требовать закуски, как после водки? Видел истории и повеселее. Однажды ржал полчаса, после всего лишь одной фразы протагониста, там было после классических трёх рюмок.
А здесь юмор весьма саркастический. Он впечатляет тех, кто умеет сам себя развлекать. Переводчику благодарности за то, что сохранил суть произведения при переводе на русский язык. Редко такое встретишь.

Strannick #5
0

Странно. Обычно пьют с закуской...
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...