Последний чейнджлинг: угроза Эквестрии

Чуть ранее Армор и Кризи подверглись беспощадному шиппингу. И вот, после небольшой передышки, продолжаем тему.

Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер мертвы

Две одарённые чародейки, живущие в тени Твайлайт Спаркл, забредают в чью-то историю и пытаются найти смысл своих жизней.

Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Не мои крылья

Я молодой серый единорог которого вчера, а точнее сегодня бросила девушка. Больно ли мне? Ну немного, а хотя нисколечко ведь ее нытье мне уже надоело. Надеюсь она найдет себе жеребца который это выдержит, хотя нет.

Другие пони

Дворяне опять просят налоговые льготы

Старая, как мир, история

Принцесса Селестия

Коротенький стишок "Спасибо!"

...

Другие пони

Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

Изгнанная на Луну

Найтмер Мун пробыла в изгнании на Луне 1000 лет, а вновь стала принцессой Луной сравнительно недавно. Получается космонавты, высаживавшиеся на Луну, могли с ней встретиться? Нил Амстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз узнают невероятную правду о том, каким образом их жизнь связанна с историей тысячелетней давности! Они расскажут всему миру о лунной пленнице, когда вернутся на Землю. Но кто сказал, что Лунная Кобыла их отпустит?

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Перевоспитать или обезвредить?

Принцесса Селестия пытается понять, что же делать с Таносом, волей случая перенёсшимся в Эквестрию. Кроссовер Мстителей и MLP.

Принцесса Селестия

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

История Лаки

Я родился в Кантерлоте, в последний день зимнего периода. Мои родители назвали меня Лаки Клаудом, что означает облако удачи, видимо, кто-то из них думал, что если назвать жеребёнка Лаки, то его жизнь будет просто переполнена удачей. Они ошиблись...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава Третья Глава Пятая

Глава Четвёртая

Глава Четвёртая.

*Внимание! Тревога, попытка кражи шлема Квантового-Нано костюма*

Что? Опять? Пинки, я совсем забыл ей сказать про это. И почему их так тянет на этот шлем? А, ну да. Глупый вопрос, неизвестная вещь и исследовать её хочется. Простое любопытство.

Проснувшись от того возгласов охранной системы я посмотрел на стол где лежал шлем. Он лежал всё в том же положении и рядом стояла Пинки Пай которая отчаянно пыталась его взять в копыта. И почему она не останавливается? Её ведь током бьёт.

— Доброе утро, Пинки. Как успехи? Смогла взять его? – с сарказмом сказал я.

— Он не честно играет! Я пыталась взять его, а он меня щиплет! – жаловалась Пинки.

— Пинки, только я могу его брать в руки, это меры предосторожности, чтобы его не украли – пояснил я ей.

После случая с Флаттершай я уменьшил разряд тока, дабы кто-нибудь ещё не поранился, но взять в руки или точнее сказать копыта тоже бы не получилось.

— Пинки, болят копыта? – спросил я её.

— Неа, ну почти не болят. Щиплет неприятно – ответила она.

— Подойди сюда – из лежачего положения я сел на кровать и позвал к ней Пинки.

Она подошла и я взял её копыта в свои руки.

— Глэдос, занеси её биометрические данные в базу и выпусти лечащих нано ботов.

*Началось сканирование объекта. Нано-боты активированы*

— Вау, теперь ничего не болит. Как ты это сделал? Можешь научить меня? Это какой-то лечащий массаж? – завалила меня вопросами розовая пони.

— Я выпустил нано ботов которые вылечили тебя, не знаю, как, но это работает. А научить тебя не смогу, ибо это функция костюма – объяснил я ей.

*Сканирование объекта завершено и добавлено в базу данных под именем Пинки Пай* — раздался голос Глэдос который слышал лишь я.

— Кстати, теперь ты можешь взять и посмотреть шлем

— Правда? Это замечательно! – радости пони не было предела.

Она аккуратно потрогала шлем и всё же взяла в копыта. Не много осмотрев его она одела его на голову, странно, но по размеру он ей подошёл. Хм, развеселю-ка я её ещё.

— Включить рентген – скомандовал я Глэдос.

— Ух-ты! Я вижу тебя на сквозь! Прямо как в больнице, весёлая штука – радовалась Пинки.

— Рад, что тебе понравилось. Как-нибудь ещё дам поиграть, а сейчас он мне нужен, ты не против если я его заберу? – спросил я радующуюся пони.

— Нет, конечно нет, забирай – с частичкой грусти сказала она

— Не волнуйся, как-нибудь дам ещё с ним поиграться – решил обрадовать я её – ну, а чем займёмся сегодня?

— Сейчас всего лишь 9 часов утра, а Сахарный Уголок откроется только через 2 часа, поэтому у нас есть свободное время – радостно проинформировала меня.

Целых два часа, нужно узнать об этом городе по подробнее. Как никак, а мне тут жить довольно долгое время.

— Пинки, сама знаешь, я тут новенький. Можешь провести мне экскурсию по Понивиллю?

— Экскурсию? Конечно! С большим удовольствием. Только сначала нужно позавтракать, я сама проснулась не давно до того как ты проснулся

Я согласился на это и мы пошли вниз. Со вчерашнего дня остались кое-какие сладости, поэтому пыхтеть на кухне не пришлось. Я съел два куска шоколадного торта с чаем, а вот Пинки… Я не знаю сколько, но она съела просто кучу кексов и как в такую маленькую пони столько влезло? Видимо она очень голодна с утра.

После завтрака у нас оставалось полтора часа на экскурсию по Понивиллю. Мы вышли из Сахарного Уголка и шли, неизвестно куда шли, Пинки была экскурсоводом и вела меня куда-то. И вот мы пришли к большому цилиндрической формы зданию.

— Вот, это ратуша, здесь мэр решает свои важные, при важные дела – тоном экскурсовода пояснила она.

— Очень интересно – отозвался я.

И действительно было интересно, это не какое-то поселение дикарей. Если есть политика, то значит и есть какой-то вид власти. После чего Пинки пошла дальше, а я следом за ней. Она показывала какие-то достопримечательности, памятники, здания. Магазины которые могли меня заинтересовать и вообще всё, что нужно. Мы дошли до куполообразного здания напоминающий палатку.

— А вот тут живёт моя подруга Рэрити, она дизайнер и шьёт различные платья на заказ. Хочешь с ней познакомиться? – предложила Пинки.

— Почему бы и нет? – согласился я.

Мы подошли к двери, Пинки была ближе, а я стоял сзади неё и она начала быстро долбить дверь, точнее, стучаться. После чего послышался голос из здания.

— Открыто, проходите

Мы вошли, я стоял за Пикни, а она передо мной (не удивительно). И из другой части дома вышла пони с белоснежной шёрсткой и аккуратно уложенной фиолетовой гривой, на её боку была метка в виде трёх алмазных ромбов.

— Добро Пожаловать в бутик Ка… — она крикнула увидев меня – Пинки! Осторожно сзади тебя какое-то огромное чудовище!

Хм, огромное. Звучит как комплимент, я польщён.

— Глупышка, какое же это чудовище? – смеялась Пинки – это мой новый друг, он прибыл не давно и я сделала ему экскурсию по городку и мы увидели твой бутик и я решила тебя с ним познакомить, а его с тобой. С Твайлайт, Рэйнбоу Дэш и Флаттершай он уже знаком.

-Ну раз ты говоришь, что он не опасен, то прошу прощения за мою реакцию. Где мои манеры. – извинилась белая пони.

— Да ладно там. Меня кстати Бин зовут, а тебя? – решил уже официально познакомиться я.

— Моё имя Рэрити и ещё раз добро пожаловать в бутик Карусель – представилась пони.

— И чем ты тут занимаешься если не секрет? – хоть мне и Пинки сказала, кто она такая, но разговор нужно было хоть как-то поддержать

— По профессии я дизайнер и шью платья на заказ, они кстати пользуются большим спросом – хвасталась Рэрити.

Мы ещё не много поговорили о том, о сём. Где я работаю, как попал сюда и где живу. По Рэрити было заметно, что она была удивлена, что Пинки так просто взяла и приютила меня. Время подошло к концу и нужно было возвращаться в Сахарный Уголок.

На этот раз мы поменялись ролями. Пинки была на кухне и готовила заказы, а я стоял за прилавком обслуживая клиентов. Я решил снять шлем дабы они увидели мою улыбку, надеюсь они поймут, что у меня нет плохих намерений и бояться меня не надо. Особенно запоминающегося ничего не было, обычная рутина. Но работал я с удовольствием, Пинки тоже нравилось работать в Сахарном Уголке, не удивительно, я уже заметил её тягу к сладкому.

Наступило 16:00, время перерыва и на час Сахарный Уголок был закрыт. Пинки не была голодна, потому что всё свободное время на кухне, что-то хомячила. Я же был голоден как бык, кстати его я сейчас бы и съел. Но как я заметил мясоедов тут не приветствуют, жаль. Поэтому я сделал себе яичницу из двенадцати яиц и вполне наелся, Пинки всё-таки впихнула в меня 4 кекса, хотя я их совсем не хотел.

— Бин, давай я покажу тебе ферму Сладкое Яблочко, эта ферма моей подруги, за одно и с ней познакомишься! – предложила Пинки прыгая на одном месте.

— Не плохая идея, у меня как раз не было занятия на оставшееся время перерыва – с радостью согласился я.

Мы шли, ферма Сладкое Яблочко была за городом, не далеко, тут всё не далеко. Я уже представлял, что там будут расти яблоки, но чтобы столько! Это не вериться, столько яблок и всё, одни лишь яблоки. Название оправдывает себя.

На Ферме я увидел оранжевую пони со светлой гривой и шляпой на голове которая… Долбит задними копытами дерево? Хотя, по всей видимости это самый эффективный способ собирания яблок, заметно, что она давно этим занимается и у неё получается отлично, но я не эксперт в таких делах, чтобы что-то судить.

— Привет ЭпплДжек – кричала из далека розовая пони при этом энергично помахивая копытами.

Ковбойша ничего не ответила пока мы не подошли к ней полностью.

— Здаров, Пинки, а эт кто? – спросила ковбойша розовую пони.

— Это новый житель Понивилля, он прибыл из ОЧЕНЬ далёкого места и я помогаю ему освоиться и провожу экскурсию, утром мы не успели дойти до тебя потому что нужно было открывать Сахарный Уголок, а сейчас у нас перерыв и появилась свободная минутка и мы решили зайти проповедать тебя, ах да ещё я знакомлю нашего приезжего со всеми моими подругами, ну не со всеми, а ты поняла, потому что если бы было со всеми – если бы фермерша не прервала Пинки она могла тараторить до конца дня.

— Пинки, я поняла, поняла. Ну и как зовут тебя? Странный незнакомец? – обратилась фермерша ко мне.

— Меня зовут Бин, рад знакомству. А тебя? – представился я.

— Меня звать Эпплджек и добро пожаловать на ферму Сладкое Яблочко, здесь выращиваются лучшие яблоки во всей Эквестрии – гордо сказала она.

— Действительно лучшие? – усомнился я – а можно взять пробу?

— Если сорвёшь, то пробуй на здоровье – дала своё разрешение Эпплджек

Я решил не много удивить их.

— А можно я помогу тебе и стряхну яблоки с того дерева где лежат корзинки? – и указал пальцем на соседнее дерево.

— Конечно, если у тебя это получиться – усмехнулась Эпплджек.

Мы подошли к дереву и видимо все ожидали моего провала, но не тут то было.

— Перенаправить 10% энергии в мышечную массу – скомандовал я Глэдос, от чего Эпплджек странно на меня посмотрела, Пинки уже привыкла, что я разговариваю с Глэдос.

Я размахнулся и ударил по середине дерева, было слышно, как оно треснуло, остался след от моего кулака и с веток посыпались яблоки.

Стоявшие рядом пони просто обомлели от увиденного, ну а что? Мы тоже не пальцем деланы.

— Если честно я и не ожидала, что ты сумеешь это сделать. Я думала ты какой-то хлюпик, не в обиду конечно – удивлённо сказала Эпплджек.

— Это было здорово! Ты так легко расправился с этим деревом – восклицала Пинки.

— Так, я могу взять яблоко? – переспросил я.

— Конечно, я же сказала, если сорвёшь, то бери – утвердила Эпплджек.

Я взял одно яблоко из тех которое лежало в корзине. Ммм, оно было такое сладкое и сочное, я никогда не ел таких яблок, они действительно были превосходны. Я закончил есть яблоки как передо мной появились Эпплджек и Пинки. Они куда то отходили, но я не предал этому внимания, я был занят яблоком.

— Твои яблоки действительно самые лучшие! Я не ел яблок вкуснее этих – хвалил я яблоки Эпплджек.

— Спасибо. Слушай, сахарок, раз тебе справиться с такой работой рас плюнуть, может поможешь мне сегодня с яблоками? Мне нужно выставлять их на продажу завтра, а я не много не успеваю – попросила меня Эпплджек.

— Поверь, я бы с радостью тебе помог, но я работаю в Сахарном Уголке и сейчас занят – с грустью сказал я.

— Бин, не волнуйся я справлюсь одна. Лучше помоги Эпплджек! – вмешалась Пинки.

— Ну, раз ты справишься, то рад приступить к работе – улыбнулся я и одел шлем обратно, ведь я его снимал, чтобы поглотить то вкусное и сочное яблоко.

— Вы как закончите, заходите в Сахарный Уголок, перекусим чего-нибудь – предложила Пинки.

— Хорошо – синхронно сказали я и фермерша.

После этих слов мы попрощались с Пинки и она ушла, а я остался помогать Эпплджек.

— Итак, что мне делать? – спросил я Эпплджек после ухода Пинки

— Да ничего сложного. Берёшь корзины из телеги и ставишь их вокруг яблони, потом ставишь их во круг дерева и когда корзины заполнятся яблоками уносишь их в амбар, сейчас покажу его – объяснила мне суть работы фермерша.

Эпплджек показала мне амбар и после этого я стал ей помогать. Я взял несколько корзин, уж сколько в руки влезло и поставил около дерева. Работа действительно было не сложная, я с лёгкостью заполнял эти корзины яблоками, а потом все разом уносил в амбар. Всего на одну яблоню уходило по три корзины. И по этому алгоритму мы проработали до вечера, на часах было 20: 33 когда мы закончили.

— Ух, спасибо сахарок за помощь. Чтобы я без тебя делала – поблагодарила меня Эпплджек после долгой работы.

— Да не за что, всегда рад помочь, если что обращайся – ответил я ей.

— Ну что? Заглянем к Пинки? – предложила ковбойша

— Пошли – согласился я.

Я взял пару яблок на дорожку, я проголодался за это время, Эпплджек была совершенно не против этого. Уже садилось солнце когда мы подошли к Сахарному Уголку.

— Бин, ты можешь постоять тут ровно 5 минут? Мне нужно поговорить с Пинки с глазу на глаз – сказала Эпплджек.

— Конечно, мне не трудно – сказал я.

Фермерша зашла в Сахарный Уголок. Я постоял три минуты и мне стало интересно чем же они там занимаются.

— Глэдос, включи тепло-визир – скомандовал я компьютеру.

*Тепло-визир включён*

Так, в Сахарном Уголке было большое скопление тепла, интересно, что там происходит? Все почему то стоят на одном месте и не двигаются. Я обещал Эпплджек, что зайду через 5 минут, но любопытство съедает меня. Ведь если они меня не увидят это не значит, что я нарушил обещание?

— Отключить тепло-визир. Активировать маскировку – вновь скомандовал я Глэдос.

*Тепло-визир отключён. Маскировка активирована*

Я стал полностью невидим, хорошая штука, но потребляет кучу энергии, я не смогу так ходить долго, максимум 10 минут.

Я открыл дверь, она скрипнула. Не учёл я этого. В комнате стояла гробовая тишина и темнота. Как вдруг включился свет. Бах! Взорвалась хлопушка и загудели дуделки.

— СЮЮЮРПИИЗ – крикнула Пинки.

Я всё ещё находился в маскировке поэтому меня не было видно, у неё было озадаченное лицо.

— Эпплджек, ты же сказала, что он был с тобой. Куда он пропал? – спросила Пинки у фермерши.

— Понятия не имею, я попросила его зайти через 5 минут. Да и вообще, как дверь сама открылась? – удивлённо сказал Эпплджек.

— Может ветер? – предположила Пинки.

— Снять маскировку – сказал я шёпотом.

С меня спала маскировка и я снова стал видимым.

— Сюрприз! – сказал я и смотрел на удивлённые лица пони.

— Что? Как ты тут оказался? – в недоумении спросила Эпплджек

— Секрет, а что тут происходит? – всё-таки решил я опрокинуть завесу тайн и спросить.

— Вечеринка в твою честь! – радостно прокричала Пинки.

— Ух-ты, а почему? Я ничего такого не сделал

— Как ничего? Ты поселился в Понивилле, а у нас традиция каждый кто приедет в Понивилль устраивать вечеринку в его честь! – всё так же радостно объясняла Пинки.

Не плохая традиция. Они действительно гостеприимные, устраивать вечеринку каждому приезжему.

Было весело, сначала все просто общались и играли, почти все пони были мне не знакомы, собственно то я и знаком только с шестью из них. Не много пообщавшись с Твайлайт и остальными моими знакомыми я узнал их по лучше. Твайлайт работает в библиотек, она личная ученица самой принцессы всея Эквестрии! Да, Эквестрией правят две сестры, старшую зовут Принцесса Селестия, а младшую Принцесса Луна. Флаттершай ухаживает за животными, это её особый талант как она сказала. Рэйнбоу работает в погодной команде, тут всё просто. В нужное время она, то разгоняет облака, то наоборот ставит тучи, чтобы шёл дождь. Я охринеть как удивился, что у них тут так с погодой устроено, теперь понятно, почему тут нет облаков на небе и всегда ясная погода.

С Рэрити я уже знаком, поэтому с ней мы поговорили о моём костюме. Он показался ей весьма странным, но я сказал, что это традиционная одежда моей родины. С Эпплджек мы договорились на следующей неделе ещё потрясти яблочки, мне понравилось это делать. Ну, а Пинки просто ходила везде и развлекала гостей.

Потом мы открыли бочку яблочного сидра. На вкус он был великолепен, ни хуже, чем те яблоки. Глэдос проанализировала его и алкоголя в нём всего лишь 2% процента, бояться мне нечего. Так же я познакомился с остальными гостями, чтобы внушить доверие, кажется я им понравился.

Через пару часов всё закончилось, было весело. Мне понравилось, надеюсь когда-нибудь посещу ещё одну такую вечеринку.

После провода гостей я помог Пинки прибраться и сразу же пошёл спать. День был утомительный и я порядком устал.