Темнейшие уголки вселенной

Отважные носительницы элементов гармонии не раз спасали мир от злодеев и катаклизмов, всегда выходя победителями. Но никто и предположить не мог, что самое могущественное зло таится в них самих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Старлайт Глиммер

По ту сторону гор

Знаете ли вы, что происходио до основания Эквестрии? До рождения королевских сестёр? А если я скажу вам, что за Кристальными горами, на земле, про которую никто никогда не слышал, есть ещё один аликорн, мудро правящий огромным государством на протяжении уже тысячи лет.

Другие пони ОС - пони

Ксенофилия: Вечернее свидание

Рэйнбоу Дэш не любит кобылок. Она любит Леро — своего жеребца-человека. Но так уж повелось в Эквестрии, что у одного жеребца почти никогда не бывает лишь одной кобылки… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Рэйнбоу Дэш Лира Человеки

Тёмный город

Он очнулся без памяти о себе. В номере отеля, не помня, как в нем оказался. За ним охотится полиция, поскольку подозревает его в убийствах. А также странные бледные пони в черных плащах. Ему сказали бежать. А он хочет найти ответы о себе и своей жизни, даже не подозревая о том, что эти ответы станут раскрытием тайны Тёмного города, в котором не бывает солнца.

ОС - пони

Суперзлодейская кафешка

Пони часто думают, что в ресторанах общественного питания царит истинное зло. Ну еще бы, ведь там им могут нахамить, обсчитать, да и вообще, подать неправильный заказ. Однако все это меркнет на фоне «Принцессы Мэйнхэттена», что расположена на центральной улице возле входа в метро, где по странной иронии судьбы собрались самые могущественные злодеи в Эквестрии, которые затаились после своего побега из каменного плена и начали вынашивать коварные планы мести.

Другие пони Кризалис Король Сомбра Тирек

Самолюбие Флаттершай

Бизнесшай, Флаттергот и Хипстершай возвращаются! Но не ради мести. На этот раз они просто решили расслабиться втроём, на фоне винтажных интерьеров избушки Флаттершай.

Флаттершай

Дипломатический иммунитет

Принцесса Твайлайт Спаркл недавно вернулась из дипломатической миссии в Грифонстоун. Прежде она много раз бывала за пределами Эквестрии, однако это был её первый государственный визит в качестве принцессы. Дабы отпраздновать её успех, принцесса Селестия устраивает чаепитие, во время которого остальные монархи Эквестрии делятся историями о своих дипломатических оплошностях: столкновении Кейденс с аравийскими законами о нравственности, едва не состоявшемся обезглавливании Луны и мучениях Селестии с лаймами.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Сквозь розовые очки

Некоторые пони могут не так понять несколько невинных жестов, а что уж говорить о такой утончённой и романтичной натуре как Рарити?

Рэрити

Вьюга

Жил-был один пони тёмно-синего цвета. Он очень любил писать рассказы и подвыпить, и однажды решил совместить эти занятия. Причём весьма интересным способом...

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони

MLP: Movie. Искры дружбы

На эту работу меня вдохновил ранний сценарий "MLP: Movie". Принц Космос - брат Селестии и Луны - направляется в Эквестрию, намереваясь отобрать престол у Двух Сестёр. Но его планы куда более обширны, чем просто завоевание страны пони. К счастью, Хранительницам Элементов Гармонии и Спайку удаётся сбежать - преследуемые жестокой Темпест Шедоу, они должны будут отправиться в главное путешествие своей жизни, побывать под водой и в небесах, узнать тайны аликорнов - и пройти Испытание Дружбы...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Дискорд Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Siansaar

Апокалипсис вчера

Побег из пекла

2020 г., Эквестрия — 2065 г., Земля, Омск

Между тем, шли восьмые сутки от начала наступления. Солнце всё так же висело в зените, и температура продолжала повышаться. В нашем лагере уже было плюс тридцать семь градусов цельсия. Ледники в горах стали таять, и речка опасно подобралась к палаткам. Не дай бог, ещё придётся строить дамбу. Я слышал, как командующий ворчит себе под нос: «Авантюра. Двумя полками захватить целый материк. Кто вообще планировал эту  операцию?» Первым не выдержал батальон «юг». Голос по рации кричал, что здесь жарче, чем в Египте, носить противогаз или сидеть в машине нет никаких сил, и у них остаётся толко один выбор — сдохнуть сейчас от теплового удара, или через три года от рака лёгких. Положение становилось критическим. Медников отдал приказ всем подразделениям возвращаться к точке эвакуации, в наш базовый лагерь.

Первым, через сутки, вернулся «центр». Вторым, ещё через тридцать часов, вернулся «восток». К сожалению, и здесь не обошлось без потерь. Когда они проходили через железнодорожный тоннель в горах, какой-то пони-мститель пригнал с запасного пути поезд, и протаранил колонну сзади. Замыкающие заметили паровоз, и открыли огонь из всех стволов, но разогнавшуюся массу сразу было не остановить. Хвост колонны был смят, потеряны «тигр» и грузовик с припасами, погибло четыре человека. Третьим, ещё через шесть часов, прибыл «юг». Да, измотаны они были сверх меры, в дороге еле спасались, обливая себя и машины водой, которую везли с собой в автоцистерне.

А вот от «севера» пришли тревожные новости. Их вертолёт был повреждён, единороги (которых пилот так и не увидел) швырнули в него булыжником. Ему удалось уйти к югу от кристальных гор. Медников сообщил, что пошлёт другой вертолёт, чтобы заменить его, и заодно забрать пилота, и сообщил, что точка встречи, где совершил аварийную посадку первый, находится в двенадцати километрах от выхода из ущелья. Но отступить у «севера» так просто не получилось. Прямо впереди них сошёл сель, полностью заблокировав дорогу. А ещё через пятнадцать минут сошла ещё одна лавина, теперь уже сзади, заблокировав колонну на коротком участке дороги в полкилометра длиной. Вскоре стало ясно, что это не просто обвалы. Из-за гребня скалы стали лететь валуны размером с половину бочки. Они корёжили машины, убивали людей, и прямо, и осколками. Единороги. Те же самые, что подбили вертолёт. Наши войска пытались обстреливать обратный склон скалы из миномётов и АГСов, но эффекта это не давало. То ли просто не попадали, то ли у здешних единорогов щит был прочнее, чем у других. К тому же грохот миномётов провоцировал новые обвалы, теперь уже естественные. Медников отдал приказ инженерным подразделениям отправиться к ущелью и расчистить завал.

— Товарищ генерал-лейтенант, разрешите обратиться, — начал я.

— Разрешаю.

— Пока инженерные машины расчистят путь, наших там перебьют. Одна дорога займёт трое суток, а сколько ещё работа. Я могу их спасти. Дайте мне взвод солдат, и отправьте на том вертолёте к подножию кристальных гор.

— И как же ты собираешься помочь «северу»?

— Кто нам мешает, тот нам поможет. Единороги сами расчистят завалы. Я знаю, как их убедить.

— Ну что ж, покажи на что способен. Временно передаю под твоё командование взвод лейтенанта Ерофеева.

По рации мы выяснили у пилота подбитого вертолёта, где это случилось. Значит, там и будем искать. Мы подлетели с юго-западной сторны ущелья. До точки, где был подбит первый, было всего около пяти километров по прямой, но в горах километр идёт за два. И тут пилот заметил крошечную деревню в заснеженном ущелье. Дело в шляпе! Мы высадились в километре от неё, и наш вертолёт улетел забирать пилота первого, подбитого. W-образной цепью мы подошли к деревне. Всё было тихо и безлюдно. Пришлось самим входить в дома. Кристальные пони были здесь, прятались от нас. Зайдя в один дом, мы нашли троих. Я подошёл к синей кобылке, и заговорил:

— А зеа эни джю... Эм, юникорнс ин ё вилладж? [1]

— No, no, we never had unicorns in our village. [2]

Что ж, если это правда — хорошо, мы соберём здесь достаточно заложников, не рискуя напороться на выстрел файерболлом. Если нет, и единороги были, но ушли, то это именно они и есть те, кто подбили вертолёт, и долбают колонну. Обыскав остальные дома, мы выгнали на улицу ещё девятнадцать взрослых пони. Я повёл их в горы, туда, где был подбит вертолёт батальона «север». Остальной взвод подгонял их, и следил, чтобы они не пытались бежать. Придя туда, я взял мегафон, и закричал:

— Хэй ю, хорнед бастардз! Айв гат хастаджес хиар! Ё кристал пониз фром ниарбай вилладж хиар. Иф ю воунт сёррендер, ай л старт ту килл зем! [3]

Ответа не последовало, но я услышал какой-то шум наверху, метрах в пятнадцати. Наверняка они там, ёрзают на камнях. Я повторил свою угрозу. В конце концов пришлось пристрелить двоих, прежде чем эти единороги всё же показались из своей щели. Их было семеро. Мой взвод держал на прицеле и их, и заложников. Я объяснил, что требую, чтобы они показали тропу к колонне батальона «север», и расчистили завал. Им не оставалось ничего, кроме как согласиться. Следующие два часа земные кристальные пони дробили копытами лёд и камни, раскатывали их в стороны, и единорги телекинезом тоже разбирали завал. Когда колонна пошла, мы всё ещё держали толпу пони под прицелом. Переведя стволы с обычных на единорогов, мы внезапно открыли огонь. Они ничего не успели сделать, а простые разбежались в ужасе. Тогда я и взял свой трофей. Сев на последние два БТР в колонне, мы поехали на базу.

Когда мы уже заезжали в горную долину, в которой был расположен наш лагерь, я заметил справа, то есть на Западе, большое облако дыма. Я посмотрел в бинокль. В восьми километрах от нас была колонна батальона «запад». Они шли, включив дымопусковые установки, чтобы хотя бы дымом затениться от убийственного солнца. Ну вот и всё, последние из нас на этой планете. Наша работа здесь была сделана, мы покидали этот гибнущий мир. Узнав о нашем возвращении, Медников приказал запускать дизель-генераторы, питающие телепортер. Опять забегала военная полиция, помогая строиться в единую колонну. Через полчаса мы все уже были дома, на том же полигоне, с которого и отправлялись. Мы провели почти месяц в карантинном лагере недалеко от того самого института. Перед самым моим убытием один из учёных по секрету сказал, что они ещё дважды отправляли на «планету икс» зонды, через десять и двадцать дней после нашего возвращения. По их данным, температура в точке нашей высадки стабилизировалась на уровне ста двадцати градусов, а в точке-антиподе на теневой стороне, по их расчётам, должно было быть что-то около минус девяноста.

Конечно, каждый из нас ещё перед отправкой туда подписывал бессрочную подписку о неразглашении. Мне позволили вернуться в свою часть, и даже через три месяца повысили до старшего лейтенанта. Никто из тех солдат, с кем мы там были, не сказал ни единого слова про «Май литтл пони». Я до сих пор не знаю, они действительно не знали про этот сериал, не понимали, с кем мы воюем, или просто делали вид? Скорее второе. Это армия, здесь чем меньше замечаешь неположенного, тем дольше и лучше живёшь. Было ли правдой или ложью то, что я говорил «Павлову»? С одной стороны, они действительно могли бы нас уничтожить, в этом я был честен. С другой стороны, их страна была мало населена, и у них ещё нескоро появилась бы потребность в новых землях. К тому моменту никто не вспомнил бы о странном двуногом существе, если бы я убедил людей не продолжать исследования того мира. С третьей стороны, никто не мог дать гарантии, что они не наткнулись бы случайно на способ открытия портала на Землю. С четвёртой, раз они были так эгоистичны и только себя считали эталоном поведения, они бы нас не пощадили. Всё это слишком сложно. Но есть ещё одно. Мы убили их... я убил их, чтобы никакая суровая реальность не могла разрушить веру людей в «магию дружбы», чтобы люди и дальше могли снимать и смотреть мультики про «добрых лошадок», которыми они на самом деле не были. И не знать правды про тёмную сторону дружбы: чем больше любишь своих, тем меньше любишь чужих. Ведь для того и существуют солдаты, чтобы простые люди могли не знать?

На следующий день после того, как я закончил свои записки об эквестрийской войне, я позвонил внуку. У меня был номер его личного мобильного телефона, хотя мы редко звонили друг другу.

— Здравствуй.

— Да, Денис. Я тут подумал. Ты же хотел поступать на архитектурный? Давай, я за. И с твоими папой и мамой поговорю.

— Хм, не ожидал. Я слышал, что ты говорил о военной династии.

— Я передумал. Наша  семья, в лице меня, уже достаточно отдала долг родине. Пора попробовать что-то ещё.

Евр... эм, единороги в деревне есть?

Нет, в нашей деревне никогда не было единорогов.

Эй, вы, рогатые ублюдки! У меня заложники! Ваши кристальные пони из ближайшей деревни. Если вы не сдадитесь, я начну убивать их!