Автор рисунка: aJVL

ВооруЖЁН и опасен

— Ну что, салага! — проревел сержант Тандерус, бывший офицер Королевской Гвардии. — Сегодня будем учить тебя использовать самое смертоносное оружие в арсенале дворца! Знаешь, что это будет, солдат?

— При всём моём уважении, сэр, — произнёс Шайнинг Армор, действующий капитан Королевской Гвардии и её фактический главнокомандующий, — вы больше не мой инструктор строевой подготовки. Кроме того, я выше вас по званию. — Шайнинг Армор почесал загривок и оглядел затрапезный кантерлотский портовый бар, в который ему довелось забрести. — Даже на восемь званий.

Тандерус опрокинул в себя ещё одну кружку сидра, одиннадцатую за этот вечер, и утёр пену с усов мускулистой ногой.

— Ты думаешь, я этого не знаю, бесхребетный ты слизняк! Я знаю, что ты командуешь этим жалким сборищем ротозеев, которое называется современной Гвардией.

— Опять же, при всём моём уважении, — произнёс Шайнинг Армор с завидным терпением, — они отличные кони, сэр. И я без колебаний доверил бы им свою жизнь. Любому из них.

Тандерус рассмеялся резким каркающим смехом.

— И ты думаешь, что они смогут её защитить, если дело дойдёт?

— Да, — которотко ответил Шайнинг.

— Пфа! — парировал Тандерус. — Пускай выгарцовываются сколько влезет, но когда все фишки будут лежать на столе, им потребуется огневая мощь! Больше огневой мощи, чем ты им дал!

— Они прекрасно обучены владению копьём, — заметил Шайнинг. — И всеми основными видами десертов, включая бланманже. Не мне вам объяснять, насколько тяжело их освоить.

Тандерус помотал косматой головой и героически рыгнул в двенадцатый сидр — Шайнинг даже не заметил, как он его заказал.

— Вздор, — сказал бывший сержант.

— Ну хорошо, — произнёс Шайнинг, который проявлял удивительное благодушие, несмотря на необычные и отталкивающие обстоятельства. — Так что же это за оружие, обращению с которым я должен учить своих солдат?

Тандерус окинул толпу мутным глазом, потом испарился куда-то, а затем снова вынырнул из толпы, держа в охапке розовощёкую лиловую пегаску.

— Жена, — сказал он. Видимо, в качестве представления.

— Добрый вечер, миссис Тандерус, — произнёс Шайнинг Армор, учтиво кивнув головой.

— Прошу, зовите меня просто Пичи, — сказала та и пожала плечами с улыбкой: — Матушка плохо различала цвета.

— Окей, — произнёс Шайнинг. — Пичи... Тандерус. Рад нашему знакомству. Ваш муж как раз собирался мне поведать, какому именно смертоносному виду оружия я должен обучать своих бойцов.

— Я уже сказал! — рявкнул Тандерус, заставив нескольких других посетителей оглянуться и нервно отодвинуться от него. — Жена!

Шайнинг Армор недоумевающе похлопал глазами.

— Когда вы сказали "жена", это и был ответ на мой вопрос?

— Ну конечно, дурья твоя башка!

— Вы хотите, чтобы я обучал подначальных мне жеребцов, как атаковать врага своими... супругами?

— Лучшего оружия во всей Эквестрии не найти! — гаркнул Тандерус, прижимая Пичи к себе. — Это моя жена! — крикнул полоумный экс-сержант. — Таких жён много, но эта жена — моя!

— О Танди, — протянула Пичи, закатив глаза. — Ты такой льстец.

— Моя жена — мой лучший друг! — продолжал Тандерус, яростно сверкая глазами. — Она — моя жизнь! Я должен научиться владеть ею так же, как владею своей жизнью! Я буду с ней есть! Я буду с ней спать!

— Что ж, я очень на это надеюсь, — дипломатично заметил Шайнинг. — Не знаю, так ли уж важно ею "владеть"...

— Цыц, сопляк! — оборвал его Тандерус. — Не смей перебивать меня, когда я произношу клятву женоносца!

— Прошу прощения.

— Прощенья у Селести будешь просить! — проскрежетал Тандерус. — При правильном обращении жена является самым мощным оружием в распоряжении пони! Если на тебя идёт хорошо обученный противник, вооружённый женой, лучше разворачивайся и уноси ноги!

— А что, если это просто его подружка?

Тандерус нахмурился и мрачно процедил сквозь зубы:

— Тогда женись на этой кобылке, сынок. — Пегас решительно кивнул. — И этим обезоружь его!

— У нас это сработало, — сказала Пичи, нежно прижимаясь к мужу. — Двадцать пять лет прошло с тех пор, как он украл меня у того никчёмного фигляра, с которым я тогда была, и я ни разу не пожалела.

— Э-эм, окей, — произнёс Шайнинг Армор. — И как же именно эти... женоносные противники будут меня атаковать? Как они превращают в оружие своих супруг?

— Легко, — сказал Тандерус. — Они поднимают их и бросают в тебя.

— Поднимают их...

Поднимают! — прокричал Тандерус прямо Шайнингу в лицо. — Попомни мои слова, мальчик, настанет день, когда тебе придётся взять жену в копыта, поднять её всю разом над головой и метнуть во врага! И когда этот день придёт, если ты не тренировался или не тренировался усердно, ты будешь по уши в дерьме! Тьма будет опускаться на землю, общество будет рассыпаться на части вокруг тебя, а ты будешь корчиться на земле в судорогах от позвоночной грыжи, потому что оказался совершенно не готов выполнить свою задачу!

— Задачу, которая заключается... в метании жены?

— Да!

Шайнинг отступил на пару шагов.

— Эм, я, вообще-то, ещё не женат, сэр, — сказал он.

— Это не оправдание! — рявкнул Тандерус. — Послушай меня, Армор! Когда настанет тот судьбоносный день, ты вспомнишь мои слова, вспомнишь, но будет слишком поздно! Когда-нибудь судьба самой Эквестрии будет зависеть от того, можешь ли ты использовать жену как массивный снаряд!

— Сэр, — произнёс Шайнинг Армор, — по-моему, вам уже на сегодня хватит.

— Ой, да не обращайте внимания, — вмешалась Пичи. — Я тоже сначала думала, что он спятил. Это пока он не воспользовался мной, чтобы положить решительный конец битве при Бурном Броде. Запустил меня прямо в генерала бунтовщиков, попал ему в шлем и блямс! — Она цокнула вместе передними копытцами. — Восстание подавлено. Довольно весело получилось, — сказала она и многозначительно подмигнула мужу.

Повисла пауза.

Не было абсолютно никакой причины считать этот момент поворотной точкой в судьбе мира, подумал Шайнинг Армор. Случайная встреча с бывшим сержантом строевой подготовки, теперь уже явно выжившим из ума и впавшим в маразм. Безумный план, в котором не было никакой логики. Крайне сомнительная версия истории, плохо вязавшаяся с книгами по военной тактике, которые Шайнинг увлечённо штудировал во время учёбы в Академии. И всё же воздух как будто сгустился вокруг него, словно судьба сдавливала его над ними железным копытом. Шайнинг Армор не мог этого объяснить, но ощущение какого-то неумолимого притяжения чувствовалось совершенно отчётливо и ясно. То, что он скажет сегодня, здесь и сейчас, может повлиять на будущее всей Эквестрии.

— Ну хорошо, — произнёс Шайнинг Армор, чувствуя, как смыкаются линии судьбы. — Покажите мне.

— Ты, — рявкнул Тандерус, хватая верную жену в копыта и принимая боевую стойку, — об этом не пожалеешь.

* * *

Многие годы спустя, Шайнинг Армор посмотрел вдаль на падающую звёздочку ярко-бирюзового цвета, летящую по ядовито-охряному небу, крохотную искорку, воплощавшую в себе последнюю надежду Эквестрии на спасение. Если бы только понибудь мог подлететь к ней, поймать её копытами, выхватить из распахнутой пасти духа древнего развоплощённого короля-единорога, тогда бы Кристальная Империя, а с нею и весь мир, были бы спасены. Но Кейденс была слишком истощена, чтобы взлететь своими силами. И даже если бы его рог не был скован магией тёмных кристаллов, падающее Кристальное Сердце всё равно было слишком далеко для телекинеза. У них и правда оставался один единственный вариант.

Он посмотрел на свою прекрасную молодую жену. Она посмотрела на него.

Они кивнули друг другу.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — сказала Кейденс, забираясь ему на спину.

— Всё будет хорошо, моя дорогая, — произнёс Шайнинг, напрягая свои мощные дельтоиды и квадрицепсы. — И знаешь почему?

— Почему?

Лицо Шайнинга Армора приобрело выражение благородной решимости.

— Потому что я, — сказал он, — учился у мастера.

Комментарии (9)

+12

Использование жены в качестве оружия точечного поражения запрещено Кристальной Конвенцией.

DarkDarkness #1
+3

Да, я прямо знал, что про этот момент обязан быть фанфик!
И достаточно достойный, скажу я.

makise_homura #2
+3

ОТЛИЧНО! :)))))
Спасибо большое за перевод, замечательный фанфик!


Маленькая правка:

— И этим обезоружЬ его!

 — после "ж" здесь нужен мягкий знак ;)

Oil In Heat #3
0

Гм, действительно. Спасибо,

исправил.

Veon #4
+2

Очень понравилось :)
В реале есть только соревнования по метанию карликов, и соревнования по тасканию жён. К сожалению, большинство людей не достаточно сильны.

glass_man #5
+3

"Только не за бороду!" Гимли©

Darkwing Pon #6
+2

Между прочим, сестра Свитхарт является чемпионом медицинской школы в соревновании по метанию карликов

repitter #7
0

Весёлый омск!

leon0747 #8
0

При чём тут Омск? На его территории находится Кристальная империя?
Хотя Омск и вправду веселый, особенно в ночь с 31 на 1.

KETER #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...