Дуб, в котором...

Многие зовут свой дом крепостью, и их несложно понять. Но что, если проснувшись однажды утром ты вдруг поймешь, что эта крепость принадлежит не тебе? А точно ли ты проснулся в своем доме? А точно ли ты проснулся? Куда все делись? Какие тайны скрывает туман, мягкой стеной окруживший Древотеку? Твайлайт не хотела задаваться ни одним из этих вопросов… Кто бы спросил, чего хочет лавандовая единорожка.

Твайлайт Спаркл

Грустная вечеринка Луны

Луна устроила вечеринку, но никто на неё не пришёл. С горя она устроила погром, от чего ей стало лишь хуже. Но вскоре появляется запоздалый гость. Лишь он сможет утешить Луну.

Принцесса Луна Биг Макинтош

Если б желания были понями...

В очередной раз избитый Дадли и его дружками, Гарри Поттер от всей души пожелал оказаться в безопасном месте. Увы, он сквозь боль был вынужден ползти домой к Дурслям. Лишь благодаря случаю он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. На обложке ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Тик-так или как-то так.

Талантливый механик и изобретатель Крейзи Гаджет волею судьбы и Шайнинг Армора вынужден перебраться в Понивиль. Там он встречает новых друзей и узнаёт кое что о себе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Дискорд

It's been a long time.

Пинкамина не может прийти в себя после пришествия со смертью Рэйнбоу Дэш. Многие психологи со всего мира не могут привести юную пони в разум. Лишь виды прошлого и будущего смогут вернуть пони рассудок.

Доктор Хувз

Новел Тэйл

Новел Тэйл – писатель, проживший в Кантерлоте уже десять лет, что довольно-таки долгий срок для рядового перевёртыша, тайно живущего в сообществе пони. В последнюю свою книгу он включил персонажа, ничем не отличающегося от самого себя и своих сородичей. Такой герой, словно бы пришедший из древних мифов и забытых легенд, ожил под пером талантливого автора и полюбился читателям. В особый восторг пришла самая большая фанатка Новела – Твайлайт Спаркл. И всё было бы замечательно, если бы на Кантерлот не напала целая армия перевёртышей из другого улья. И вот все пони узнали, что перевёртыши – это не вымысел. Только слепой мог не заметить подозрительного сходства между персонажем из популярной книжки и бандитами, устроившими погром в столице. Фик попал в рекомендованное на EQD10/5/13!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Я скучаю по тебе / I miss you by Silver Cloud

Иногда, все, что нужно - это письмо для того, чтоб дать им знать...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Тайна хрустальной вазы

Выполнение домашнего задания, за которое взялась Сэнди, внезапно привело к неожиданным результатам.

Мифология каланнов и ланчи

Стилизация под фрагмент эквестрийского сборника мифологии и фольклора, написанная на Конкурс мифов и легенд древней Эквестрии. Основой послужили реальные предания обитающих на территории Индии и Мьянмы народов тибето-бирманской языковой семьи (чинов и качинов), и — отчасти — некоторых других народов Юго-Восточной Азии. Не все, но значительная часть омонимов и топонимов основана на реальных корнях качинского языка (в некоторых случаях использованы бирманские корни); однако автор ни в коем случае не претендует на то, что эти имена и названия образованы корректно с точки зрения исходного языка, и считает, что они уместны только в рамках "вторичного мира".

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Обнимашка

Мужчины не понимают тонких намёков; толстых намёков они тоже не понимают. Женщинам приходится делать всё самостоятельно.

Флаттершай Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Чудо в перьях. Заметки ксенофила

Знакомство. Дурочка с переулочка.

Я собирался свалить и пойти пить пиво. Но тут в магазин зашла девушка.

С чего начать-то? Пожалуй, с запаха.

Ненавижу запахи, ненавижу. Хуже только музыка.

Музыка выжила меня из «Седьмого Континента». Там я тоже стоял за прилавкам, разбавляя своими финно-угорским лицом стайку узбечек. Они были отличные, эти узбечки: им всё по барабану. Даже музыка. Не знаю, кто её ставил. Всё время одну и ту же. Такая мелодия – «ту – ри – пам – пу – пу – ру, дзынь-ба-бам, дзынь-ба-бам». Оно выедала мне мозг, это «дзынь-ба-бам». И сделать с этим было ничего нельзя, потому что продавец работает в том числе и ушами. Нет, не так: любой работающий — работает ушами. Уши ему даны, чтобы слышать, что ему говорят. Я был хорошим продавцом. Но «дзынь-ба-бам» победило, и я свалил.

Меня взяли сюда, потому что предыдущий продавец уволился. Наверное, из-за запаха.

Да, пора бы представиться. Меня зовут Серж. Для близких – Серёжа. За «Сирожу» или «Сер — гея» могу засветить в хохотальник, но чаще просто перестаю общаться. Моя фамилия неинтересна вам, а отчество неинтересно мне. Папаша у меня был, как говорили в прежние времена, скотиной. Так что на его похороны я не ездил. Мама была хорошей женщиной, её я сам схоронил. Кстати, умерли они в один день с интервалом в год. Хотя много лет не общались и знать друг друга не хотели. И тем не менее.

Это было самым мистическим и загадочным событием в моей жизни – до десятого ноября этого года, когда со мной произошло кое-что поинтереснее.

Я работал на 17-й Парковой, на углу, в магазине «Лариска». На вывеске у нас мышь белая. Внутри, точнее внизу – мы в полуподвале – мрачная комната с высоченными стеллажами, пропитанная запахом кормов. Для собак, для кошек, для птиц, для крыс. Да-да, для крыс. Есть такие граждане, что разводят у себя дома крыс. Декоративных, но я большой разницы не вижу. Как-то раз к нам пришёл какой-то хипстер, у которого крысак сидел в капюшоне куртки. Натуральный серый крысак, здоровенный такой. Муся – это наша вторая продавщица – крыс боится до одури. Как у неё хватило духу не завизжать, не знаю. Обслуживать крысолюба пришлось мне. Хипстер ещё и выпендривался: ему, видите ли,  нужен был бельгийский «раттенфуттер классик». Который вообще-то сняли с производства, но вот его крысак, оказывается, любит именно это. У нас он, как на грех, был, но пришлось лезть на самый верх стеллажа. Я вообще-то боюсь высоты, а лесенки у нас хлипкие. И чуть не навернулся, пока доставал эту упаковку. Которая и стоила-то всего триста пятьдесят рублей, но парень развонялся, что, дескать, в интернете дешевле. Я спорить не стал. Но понадеялся, что его крыса хоть иногда использует этот капюшон в качестве туалета. Представьте, угадал. Этот придурок пришёл к нам через два дня, в той же куртке, но без крысы и капюшона. И предъявил претензии, что от нашего корма у его крысы случился продристон. Я позвал нашего главного, он человек ушлый. Тот с хипстером поговорил и продал ему кучу всяких лекарств для крысака. А я просто тихо поржал в углу.

Кстати, к корму крысиному я нормально. Он хотя бы не так воняет, как кошачий. Или собачья хавка для мелких пород. Не знаю, из какого дерьма её делают, но для меня это настоящий ад. Когда мне приходится идти в тот угол, где у нас пакеты с роял-канином для йоркширов, меня реально подташнивает. Хотя был ещё такой корм для попугайчиков, не помню чей – украинский, кажется. Вот он смердел страшно, даже клиенты мне говорили. Я напел в уши главному, и он  в конце концов это дерьмище куда-то дел. Теперь у нас для попугаев итальянский, нормально упакованный и не пахнет. Ну, почти.

Да, у меня хорошее обоняние. Впрочем, это как сказать. Знавал я одного перца, он парфюмер-любитель, делает авторские ароматы. Вот у него – да, обоняние. Он может по запаху определить, сколько ты выпил вчера и чего. Я так не могу. У меня обоняние просто хорошее. К сожалению, я живу в Москве, а это не самое благоуханное место на свете. Хотя благоуханные места ещё хуже. В ЦУМе на первом этаже у меня сразу начинает болеть голова. А ещё было дело, приятель затащил меня в «Иль де-Ботэ» — выбирал парфюм любимой маме. Меня там чуть не стошнило от мешанины запахов. В этом смысле корма всё-таки получше: к середине дня я обычно принюхиваюсь и на вонь почти не реагирую. Если только не завезут чего-нибудь новенького, конечно. Тогда я страдаю два-три дня, пока не привыкну. Но это всё-таки лучше, чем «дзынь-ба-бам».

Ещё одна беда – почему-то считается, что к нам можно с животными. В обычный магазин баба с мопсиком не сунется: знает, что выгонят. А к нам типа только в путь. Одна бабища повадилась покупать у нас чаппи для своего кабыздоха, и всегда притаскивала его с собой. Не было случая, чтобы тварь не опрокинула что-нибудь или не попыталась что-то стащить. Однажды кабыздох вёл себя подозрительно смирно. После бабкиного ухода я обнаружил под стеллажом свежую какаху. Вот радости-то было.

Да, вы угадали, я не люблю животных. Хотя это тоже как посмотреть. Некоторых я так просто обожаю. Поросяток, овечек. Даже коровёшек и коровяточек. Но я готов их любить только по частям. В тарелке. С кетчупом я их люблю. Или хотя бы с горчицей.

А живых – увольте. Живность – это грязь, шерсть и вонь. Извините, опять про это, но что поделать? Тот же запах кошачьей мочи — для меня это как пенопластом по стеклу тереть. Я просто не могу находиться в квартире, где живёт кошка. Потому что, как бы там не старались хозяева, вонь кошачьего туалета пропитывает в квартире всё. Вообще всё. И её нельзя ничем вывести. Собаки в этом отношении получше – они хотя бы делают это на улице. Но у них есть шерсть, голос и зубы. Они всегда норовят облаять, а то и укусить. Не было случая, чтобы самая милая, самая добренькая собачка на меня не ощерилась и не обгавкала. Я особо не в обиде: они чуют, что я им не друг. Да, я им не друг. Хотя не настолько, чтобы по вечерам разбрасывать вокруг дома отраву. Я знаю ребят, которые этим занимаются. Несколько раз я им давал полезные советы, но сам ничего такого не делал. Во-первых, это бессмысленно – травить собак. Сдохнет одна – появится другая. Во-вторых, по-настоящему неприятные собаки отраву чуют, а вот какой-нибудь глупый йоркшир её действительно сожрёт. И помрёт на руках у маленькой девочки, которая потом всю жизнь будет меня заочно ненавидеть. Я не хочу, чтобы меня ненавидели всю жизнь, даже заочно.

Ну и вообще: нарушать правила – это не с моим счастьем. Сколько себя помню, в любом сомнительном деле я всегда оказывался крайним. Все, все как-то вылезали сухими из воды, а я платил за всех, с процентами. Так было с детского садика, когда детишки могли измываться надо мной сколько угодно, но стоило мне схватить лопатку и броситься на обидчика, как невесть откуда выскакивала воспиталка. В школе та же фигня: стоило мне не выучить или не подготовиться, как меня вызывали к доске. Выкручиваться я не умел, и получал заслуженную двойку. С тех пор я понял, что мироздание меня не любит. И никогда ни в чём не надеялся на удачу.

Вот о чём-то таком я и думал в тот ноябрьский вечерок. И ещё о том, как бы уйти пораньше.

Была пятница, и у меня на эту пятницу запланировано сладостное свидание. В баре «Чертовка» меня дожидались – я на это очень, очень  надеялся – две подружки, блондиночка и шатеночка. То есть кружечка светленького Бланш де Брюссель и кружечка тёмненького Бургунь де Фландр. Это коричневое бельгийское пиво, которое отчасти примиряет меня с жизнью. По своим тогдашним доходам я мог позволить себе две кружки того и другого и чего-нибудь перекусить. После этого я заходил в «Перекрёсток» и брал ещё две-три бутылочки Бургуни, а также маленькую водку и какой-нибудь хавчик. А дома меня уже дожидался свежескаченный с ру-трекера фильмец.

Да, моя жизнь далека от совершенства. Хотя это опять-таки как посмотреть. Я молодой высокий блондин в самом расцвете сил: дурь уже вся вышла, а тридцатник ещё не стукнул. У меня отличная фигура, плоский живот и, между прочим, замечательная эрекция. Её можно в учебных фильмах для школьников показывать, такая она замечательная. Потому что кому ещё она нужна? Нет, бывает, что и нужна, но именно что бывает.

Также у меня два незаконченных, но всё-таки высших образования и однушка на улице Вилиса Анониса. Понятия не имею, кто это. Кажется, какой-то латышский революционер. А может, литовский. В детстве эту улицу все называли «улица Онанизмуса», а теперь – «Анонимуса». Это совсем рядом с 17-й Парковой и баром «Чертовка». Была ещё машина, маленькая тойотка, я её продал. Не моё это — водить. Да и ехать-то мне особо некуда.

А так у меня всё нормально. Мне не хватает мелочей – нормальной работы, жизненных перспектив и более-менее любимой женщины. Пустяки, в общем-то.

Вы скажете, что молодой высокий блондин в цветущем возрасте должен жить по-другому. Да я согласен, согласен я. Я всеми руками за. Но на мою долю другой жизни почему-то не завезли. Завезли только «чаппи» — и ещё какой-то новый корм для черепашек, который мне нужно где-то разместить, прежде чем я, наконец, пойду на свою свиданку. От которой меня отделяет именно эта груда черепашьей хавки.

Итак, я думал обо всём об этом, когда верхняя дверь хлопнула. Послышался звук шагов –неуверенный, но усиливающийся. Кто-то спускался вниз.

В мои планы это не входило. Я собирался запихнуть куда-нибудь черепашьи обеды и свалить.

 - Закрыто! – проорал я, проклиная себя за то, что не запер вовремя дверь.

 - И-извините пожалуйста, — послышался очень робкий голосок, — н-но у вас там н-написано до д-двадцати н-ноль – ноль… я б-быстренько…

Я поднял голову.

На пороге стояло ужасно тощее, нескладное, нелепое создание.

Сначала я подумал, что это парень. Какой-нибудь нефор, много их сейчас развелось. Потом я заметил жиденькие волосёнки, свисающие из-под розовой шапочки, и огромные глаза. Они, наверное, были бы красивыми, если бы под ними не было таких же огромных синяков на пол-лица. Личико тоже было бы ничего, несмотря на лошадиную нижнюю челюсть, как у Ксюши Собчак. Если бы только оно было не таким унылым и затравленным. Но всё-таки было видно, что это девушка.

Приглядевшись, я приметил, что одета девушка не по погоде. На ней была какая-то нелепая грязно-жёлтая кофта и джинсики. Точно не для наших ноябрей. Ножки, ими обтянутые, были тоненькие и кривенькие. В общем и целом, эти было как раз то самое, что моя покойная мама называла «отворотясь не наглядишься».

Стояла девушка тоже странно – привалившись плечом к железному косяку, холодному даже не вид.

 - П-пожалуйста, — пролепетала она, — мне очень н-нужно…

«Наркоманка, что-ли?» — подумал я, но тут же с собой не согласился. Сидящих на веществах я видал, и это был явно не тот случай. Она была похожа на смирную домашнюю девочку, с которой случилась какая-то беда.

Ну, это бы я понял. Но было в ней ещё что-то такое, что-то неправильное, фальшивое и, как бы это сказать, чреватое. Поэтому сочувствия к бедняжке я не почувствовал. Наоборот, внезапно захотелось развернуть незнакомку на сто восемьдесят градусов и дать ей хорошего пинка под самый копчик. Нет, даже не пинка. Пинчища. Такого, чтобы она взлетела наверх, как птичка, и там бы уже разревелась. А я бы закончил дела, позвонил бы главному, запер двери. Чтобы потом выйти, найди её – скорчившуюся и рыдающую – и угостить несколькими хорошими ударами в бок, вытереть ноги и лицо и кофточку и следующим могучим пинчищем отправить по направлению к ближайшей помойке.

Естественно, ничего такого я не сделал. Вместо этого я убрал взгляд и буркнул что-то вроде «проходите».

 - М-можно? – ещё раз спросила девушка, не делая попыток приблизиться.

 - Да, можно! – злобно рыкнул я и вернулся за прилавок. Пока между полками шарится хотя бы один клиент, надо быть начеку и контролировать дверной проход. Из зоомагазинов тоже иногда пытаются уйти, не расплатившись. А эта конкретная девочка совершенно не внушала мне доверия. С ней было что-то очень не так. Моя интуиция об этом орала.

 - Мне к-корм нужен. Для… — она явно пыталась что-то вспомнить. – Для к-кролика, — наконец, сообразила она. – С-сено.

 - Вон там, — я показал на третий стеллаж вдаль, где стояли упаковки «Моей эко-фермы».

Она осторожно, бочком, прошла мимо меня и быстро юркнула в проход. Я только заметил, что на джинсиках у неё – как раз в том самом месте, куда хотелось пнуть – у неё то ли грязный потёк, то ли след от ботинка. Может, кто-то её и в самом деле отоварил.

Я вздохнул и тут меня как током ударило.

От девушки остался запах. Очень необычный. Это был какой-то странный парфюм, остро-сладкий, но с примесью пахучей кухонной приправы вроде хмелей-сунелей. Сочетание было почти противоестественным, но вот именно что почти. Через секунду я понял, что хочу вдохнуть его ещё раз.

 - Девушка! – позвал я.

Никто не ответил. Хуже того, из-за полок послышался странный звук. Странный и неприятный.

Проклиная себя за доверчивость, я рванул с места и быстро обогнул стеллаж, готовый увидеть что угодно. Но не то, что я увидел на самом деле.

Пачка кроличьего корма была разорвана – скорее даже растерзана – и рассыпана по полу. А девушка склонилась над ней в позе пьющего оленя и поедала эту дрянь.

Буквально поедала. Ртом.

Увидев меня, она тоненько запищала и, не поднимаясь с коленей, шарахнулась так, что вмазалась в стену.

 - Я заплачу! – закричала она. – У меня есть деньги!

Она каким-то очень неловким движением вывернула карман джинсиков. Затрещала ткань. Посыпалась какая-то мелочь, мелкая и грязная.

Но мне было всё равно. Психованная девка устроила безобразие. Это давало мне моральное право выкинуть её на мороз и наградить тем самым пинчищем.

Я схватил её за руки…

Потом я думал, на что же это всё-таки похоже. Пожалуй, на то, как лопается воздушный шарик. Или как будто ты выныриваешь и вдыхаешь воздух. Или как после долгого запутанного вранья тебе, наконец, говорят правду. Нет, всё это будет не то. Пожалуй, больше всего это похоже на пробуждение, только не полное, а частичное. Как будто ты спал, но не весь, а как бы избирательно. Спал по какому-то вопросу, извините за выражение. Но теперь проснулся и видишь, как оно всё на самом деле.

Вот примерно такое чувство возникает, когда лопается аура. И становится видно, что за ней.

Передо мной стояло – на мелко трясущихся ногах – существо, похожее на маленькую лошадку. С жёлтой шёрсткой и розовой гривкой.

Когда я познакомился с ней поближе, то понял, что сходство чисто внешнее. Они совсем не лошади. И даже не пони, хотя мы их так называем. Они вообще ни на кого не похожи. Хотя бы потому, что у них в норме по шесть конечностей. Ну и всё остальное – глаза, кожа, запах. Не знаю, что у них внутри. Но уверен: не то, что у нас. За некоторыми приятными исключениями… гм, ладно, об этом потом, тема скользкая. Во всех смыслах.

Но тогда я ничего об этом не знал. Я видел перед собой маленькую лошадку. Розового цвета. С жёлтой гривой.

Которая смотрела на меня огромными глазами так, будто я собирался её убить. Буквально. Так что мне самому стало страшно.

Нет, я ни на секунду не подумал, что сошёл с ума. Как ни посмотри. Вот этой мысли у меня в голове не появилось ни разу. Я верил своим глазам. И носу. А в нос бил тот самый запах – остро-сладкий с сушёной травой вроде хмелей-сунелей.

Но удивился я, конечно, сильно. Настолько, что сел на попу. Вид у меня был, наверное, дурацкий.

Что самое смешное – лошадка всё продолжала жевать этот чёртов кроличий корм. Как будто она была дико голодная.

И вот только тогда до меня, наконец, дошло. Что она, наверное, и вправду голодная.