Маяк

Даже крутым пони — таким, как Рэйнбоу Дэш, — время от времени нужно брать отпуск от работы и спасения Эквестрии. Когда ей наконец выпадает шанс поехать с друзьями на море, она без раздумий соглашается, но вот незадача: смотрительница местного маяка взяла больничный, и погодная служба в “добровольном” порядке подвизала на дело Рэйнбоу. Тоскливая работёнка. Правда, вся скука мигом улетучивается, когда на горизонте появляется корабль, идущий прямо на скалы…

Рэйнбоу Дэш

Берри Панч и подруги

Берри Панч как всегда сидела в своем баре в Понивилле и вдруг встретила старых знакомых.

Трикси, Великая и Могучая Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Твайлайт, ты бессмертная

Селестия долго не решалась сказать Твайлайт Спаркл о её бессмертии. И вот, когда всё-таки решилась… она сильно об этом пожалеет.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

В поисках будущего

Они выбраны для великой миссии. Брошенные в лицо неизвестности, они ещё не знают, что цель не всегда оправдывает средства.

Принцесса Селестия ОС - пони

Ох уж это время!

Однажды Твайлайт приснился странный сон...

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд

Любовь и Искры

Однажды принцесса Каденс едва не была раздавлена роялем, но её спасает молодой жеребчик - курсант Королевской Гвардейской Академии Шайнинг Армор. Между ними промелькнула искра. В свой черёд приходит время знакомиться с его семьёй. Если бы Каденс знала, чем это закончится...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Мундансер Сансет Шиммер

Питающиеся страхом

Эти жалкие мерзкие предатели, превратившиеся в посыпанных блёстками бабочек, совершенно не были готовы к её возвращению. Более того, они не ждали и того, что вернется она не одна. Вступив в союз с королем теней, Кризалис вывела новый вид чейнджлингов, более сильный, более верный. Им больше не нужна любовь, чтобы кормиться. Им нужен только страх.

Кризалис Король Сомбра

Кексики!

История о том как Пинки....

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплблум Сильвер Спун

Зазеркалье

Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы. Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир... ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер Флеш Сентри

Древние

Находясь на огромной глубине кромешной тьмы и завидев маленький огонёк, то ты сразу начинаешь к нему тянуться совершенно не зная что это: красивый подводный цветок или большая рыба с острыми зубами. Артур многое повидал, через многое прошёл. Казалось бы, "она" видела уже всё, но есть что-то, способное удивить их обоих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Грехи прошлого: Найтмэр или Никс

Плохой перевод

В тот вечер Спайк смотрел в зеркало и чистил зубы перед сном. Остаток вечера прошёл непримечательно. Они вернулись в библиотеку, вовремя поужинали, и Никс легла спать без всякой суеты. Она даже не захотела слушать сказку перед сном. Она хотела просто поспать. Спайк был слишком уставшим, и тоже собирался идти спать после того, как закончит в ванной.

Тем не менее, когда он смотрел на себя в зеркале с полным ртом зубной пасты, он не мог не обратить внимание на то, что отражалось в другой его части. Это была дверь ванной. Она была немного приоткрыта, позволяя ему смотреть в тёмную комнату. Поставив зубную щётку назад и прополоскав рот, Спайк слез с табуретки у раковины и подкрался к двери. Он приоткрыл её ещё немного и заглянул в потемневшую спальню. Его глаза медленно привыкали к темноте. Сначала он не мог ничего разглядеть, но затем начали формироваться неровные очертания предметов.

Он увидел кровати, полки, он увидел...

Сердце Спайка подпрыгнуло в груди, он, задыхаясь, отступил обратно в ванную. Адреналин пульсировал в организме. Он инстинктивно схватил себя за хвост и попытался успокоиться, хотя он слышал, как сильно бьется его сердце.

Нет, он не мог увидеть... это было невозможно.

Нервно сглотнув, Спайк опять посмотрел через щель в двери, фокусируя взгляд на том, что так испугало его. Затем его дыхание начало затихать. Он на секунду подумал, что видел в задней части комнаты Найтмэр Мун, но это была не она. Это было что-то гораздо менее опасное, тень от оконной занавески и одного из библиотечных бюстов единорога. Это было ничего, просто тень, но этот образ заставил Спайка повернуть взгляд к Никс. Она крепко спала в своей кровати, невинная и не знающая о бдительном взгляде Спайка.

И, как только он посмотрел на неё, его разум начал эхом возвращать знакомые голоса Рэйнбоу Дэш, Рэрити и Грэнни Смит.

— Если Никс швырнула миску, это ещё не означает, что она становится злой снова.

— Нутром чую, что она плохая, а моё чутьё меня ещё никогда не подводило.

— Она не напугает даже цыплёнка Флаттершай.

— Если яблоки испортились, то они вконец испортились, они не смогут снова стать хорошими.

От них нужно избавиться, пока они не испортили всю бочку. Вот что мы должны сделать с ней.

— Ситуация Никс похожа и на твою собственную, так ведь?

— Вы не можете верить Найтмэр Мун. Она самая вероломная кобыла, которая когда-либо жила.

Спайк скрипнул дверью, отошел и посмотрел на зеркало в ванной. Он даже не знал, что теперь думать. Рэйнбоу и Рэрити не боялись Никс, но Грэнни Смит боялась. Означало ли это, что Грэнни была слишком обеспокоена или Рэрити и Рэйнбоу Дэш не были достаточно беспокойны?

А что на счет него? Утром он был где-то посередине, но сейчас уже не мог определиться. Он до сих пор боялся, но он не знал, был ли его страх обоснованным или нет. Он не знал, правильно ли боятся.

— Разве ты не говорил, что она тебя не хотела слушать? Ну, в смысле, как ты можешь знать наверняка, если даже не говорил с ней об этом?

На секунду слова Рэйнбоу Дэш пронеслись эхом над гулом остальных.

Это был тот редкий момент, когда она говорила что-то настолько умное, но сейчас эти слова стали именно тем, что нужно сейчас Спайку.