"Фэйрмаунт Хилл"

Возможно ли, диаметрально поменяв жизнь, поменять и судьбу? Или сценарий для каждого прописан окончательно и бесповоротно и, как ни крути, случится то, что должно случиться?

ОС - пони

Звезда по имени Солнце

Сансет Шиммер - личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.

Человеки Сансет Шиммер

Шиповник из Вечнодикого Леса

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла... нет, не так. В Вечнодиком Лесу вырос куст шиповника. Что он делает в этом лесу? Почему у него такие идеальные зелёные листья? Почему у него такие идеальные острые шипы? Он говорит, что он учёный. Что ж, в определённые моменты нашей жизни все мы бываем учёными. Но почему здесь, почему сейчас? Что ему надо от пони?..

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Забытая

Твайлайт встречает пони из своего кантерлотского прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Осмос

Давным-давно существовала целая вселенная с уймой пони и представителей других рас, Школой Дружбы, пятью аликорнами, Элементами Гармонии... Сейчас осталось три обитаемых городка на всю Эквестрию. Здесь не будет крови и расчленёнки, опустошительных войн или всепоглощающих ссор. Просто однажды случилась большая беда. Случилась слишком быстро. В конце концов, когда вас разделяет множество поколений, так ли важно, погибли ли все в одночасье или постепенно?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Старлайт Глиммер Тирек Сансет Шиммер

В тылу

Мужчины тоже должны уметь ждать.

Рэрити Свити Белл Человеки

Кризис

Продолжение этого фанфика: https://ponyfiction.org/story/16206/

Принцесса Селестия Кризалис

Rarity and Fluttershy Cross Streams

Флаттершай отправляется в поход вместе с остальными подругами, и когда ночь застаёт их в лесу, сталкивается с неожиданной проблемой. Рэрити прилагает все усилия, чтобы помочь застенчивой пегасочке, и даже намного больше: такого стесняша Флатти не ожидала даже в своих самых горячих фантазиях.

Флаттершай Рэрити

Эквестрийские разборки

Все знают, что Рэинбоу самая быстрая пони. А что, если найдется тот, кто бросит ей вызов в скорости?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Другие пони

Хроники одного гвардейца

Трудные (Кто бы мог подумать, да?) времена наступают Для жителей Понивилля! Где-то в лесу пробудились неведомые существа и героям, как знакомым, так и новоявленным, предстоит не столько остановить их, сколько разобраться в причинах их появления. Все начиналось с попытки легко и интересно высмеять ряд привычных нам шаблонов и мемов, но переросло в грандиозный по своим текстовым масштабам проект.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Автор рисунка: Devinian

Экспедиция

Пролог.

-… А ты уверена, что это хорошая идея?

Твайлайт неуверенно посмотрела на Рейнбоу Дэш.

— Да не бойся ты, я много раз так делала! – воскликнула та.

Единорожка с надеждой посмотрела на Эпплджек. Но та лишь вздохнула, мол, все так и должно быть.

Троица пони сидели в обветшалой карете без крыши, на внушительных размеров холме, который Рейнбоу Дэш решила использовать как горку. И для ее тестирования она выбрала Эпплджек, так как та любила всяческие авантюры (в разумных пределах, естественно), и Твайлайт… да потому что той почаще надо было быть на воздухе.

— И все же, мы должны еще раз все проверить…

— Поехаааали!!! – крикнула радужная пегаска и со всей силы толкнула повозку.

Карета очень быстро набирала скорость. Даже слишком. И когда ее со всей силы начало трясти, Твайлайт всерьез начала беспокоится.

— Р-р-рейнбоу, н-нам н-нуж-жно ос-становить кар-рету, с-сейчас… — не успела она договорить, как внезапно перед ними рухнуло дерево, и повозка на высокой скорости врезалась в нее.

«Мамочки…» — только и успела подумать фиолетовая единорожка, прежде чем отправится в свободный полет.

Открыв глаза, она обнаружила уже себя на земле, рядом с Рейнбоу Дэш и Эпплджек.

— Все в порядке? Что, ради Селестии, сейчас произошло?! – чуть не срываясь, спросила Твайлайт.

— Да на нас дерево грохнулось, а сами мы полетать успели, агась – протянула Эпплджек.

— А карете, судя по всему, конец… — Твайлайт отряхнулась и посмотрела на

то место, где на них упало дерево. И тут она поняла, что что-то было не так.

На их пути упала дикая яблоня. Что странно, так она не была прогнившей или

поврежденной. И почему, спрашивается, оно упало? Да и повозка, хоть и была старой и потрепанной, могла послужить еще довольно долго, а на их пути не было заметных ямок или кочек. Так почему их так трясло?

Размышления единорожки прервал грохот, а затем земля под копытами начала ходить ходуном.

— Землетрясение!!! – закричала Эпплджек.

Но это было и так ясно. На земле стали появляться трещины. Кажется, даже небо потемнело.

— Нам нужно в Понивилль, там наверняка требуется помощь! – крикнула Рейнбоу Дэш.

— А еще Элементы, что прекратить этот хаос… — добавила Твайлайт, и увидела бегущего со всех ног к ним Спайка.

— Твай… Твайлайт… Фух… Срочное… Послание… От Селестии… Везде катаклизмы… Хаос… Пони повсюду паникуют… – еле выговорил он, переводя дух. Твайлайт левитацией взяла письмо, раскрыла его и быстро начала читать. С каждым прочитанным словом глаза пони сужались от наступавшего в душу страха.

— Неужто Дискорд освободился? Ну мы ему и наваляем! – Рейнбоу с настроем взлетела и пару раз ударила копытом в воздух.

— Нет. Все, кажется, гораздо серьезнее, чем мы можем думать… — промолвила единорожка и посмотрела на друзей, — Нам нужно попасть к Принцессе. И как можно скорее! –


На часах стукнуло 15: 15.

Черт, не люблю опаздывать.

Привычно захожу в здание института. Кидаю быстрое «здравствуйте» охраннику, иду дальше.

В спешке поднимаюсь на третий этаж.

Кабинеты, аудитории, еще раз кабинеты… Итак, 3−23, 3−24, 3−25, ага, а вот и мой.

Не успел я постучатся, как из него выходит стройная девушка лет двадцати. В голове промелькнула небольшая пошлая мысль, неужто мой препод до такого докатился? Хех.

Быстро стучусь в кабинет 3−25 с табличкой «Заведующий кафедры геологии А.А. Баженин»

— Войдите! —

Открывая дверь, мозг пытается придумать тысячу и одну отговорку, но Баженин не лыком шит, многих людей насквозь видит. Меня в том числе. Врать бесполезно.

— Здравствуйте, извините за опоздание, пробки, дела, да и дома…

— Да что ты как школьник опоздавший, ей богу, хе-хе, — Андрей

Александрович (а именно так звали сидящего передо мной крепкого мужичка, который побывал не в одной экспедиции и археологических раскопках) широко улыбнулся и пригласил меня внутрь.

— Я все понимаю, сейчас весь город практически на ушах в связи с последними событиями, но сейчас у нас действительно не так много времени, — заведующий кафедры сразу стал серьезным.

— Я до сих пор не очень понимаю, зачем вы меня так срочно вызвали, — я сел за стол.

— Не телефонный разговор, сам понимаешь, — Андрей Александрович достал

пульт и включил телевизор, затем переключил на новости, в которых показывались события прошедшей, не самой лучшей, недели.

— Как ты можешь знать, совсем недавно в России, а именно в Сибири прокатилась волна довольно мощных землетрясений. Центр мощнейшего из них – Восточный Саян. К счастью, потерей среди гражданского населения практически нет, так как крупных городов там мало… —

— Извините, что перебиваю, но зачем вы мне все это рассказываете? – я занервничал. Такие разговоры обычно ничем хорошим не заканчивались.

— Сразу к делу, значит? Хорошо. Дело в том, что как раз на Восточных Саянах засекли подозрительную, я бы даже сказал, аномальную активность.

Мизерные, но мощные магнитные бури. Странное излучение. Внезапная оттепель. Почти вся живность куда-то мигрирует, как будто спасаясь от чего-то…-

Я сглотнул. Ох, не нравился мне его тон, с коим он рассказывал все это. Он продолжил.

— Также после землетрясения был обнаружен довольно большой вход в пещеру, который раньше не был замечен. Предполагается, что источник всех этих бед находится там. Да, опять же, предполагается, что внутри находится какой-нибудь древний артефакт… Но это все гипотезы. Туда отправляли экспедиционную группу, но ее отозвали. То ли проблемы с финансированием, то ли их куда-то перенаправили… Точно я не знаю. А вот теперь то, зачем я позвал вас сюда – мое начальство хочет отправить туда свою экспедиционную группу, и я был бы очень признателен, если бы вы пошли с нами, Тимофей, –

Ах да, забыл представиться. Звать меня Тимофеем, Дмитриевич по батьке, агась.

Я отчасти археолог, а так же инструктор по выживанию в автономной среде, и довольно часто бываю в подобных экспедициях. Хотя, казалось бы, все белые пятна на Земле уже исследованы. А оказывается – нет, есть еще секреты у нашей планеты. Взять хотя бы руины древних цивилизаций. И ведь до сих пор находят.

Это предложение надо было обдумать осторожно. Очень осторожно. Не очень нравятся мне лазанья по пещерам, тем более после мощных катаклизмов. Но с другой стороны… Это возможность найти действительно интересное. Реальная возможность. Да и побываю в родных краях заодно (да, я родился и вырос в Красноярске, что относительно близко к Саянам).

— Эх, ну что же, как я могу отказать своему любимому преподавателю? – улыбнулся я и пожал руку Баженину, — Только у меня есть вопросы. Кто будет в группе? —

— С нами будет Светлана… Ты наверняка видел ее по пути сюда –

Я вспомнил образ девушки, вышедшей из кабинета за пару секунд до моего визита.

— Подождите… Вы уверены, что ей нужно идти туда с нами? –

Девушки в подобных экспедициях, как девушки на корабле. Ничего хорошего не сулят. Хотя, может, я чересчур суеверен.

— Она исследователь, причем весьма квалифицированный. Я за нее ручаюсь, — Баженин выключил телевизор.

— Ладно, но почему нас так мало? –

Баженин задумался.

— Может, проблемы в финансировании, ты знаешь нынешнюю ситуацию в мире. Ну, или им просто не хочется рисковать отдельными кадрами… — Андрей Александрович тихо хохотнул, — Шучу, конечно. Я и сам бы хотел знать причину такого состава, но, как говорится, «приказы не обсуждаются». Да и в принципе, команда у нас получится довольно хорошая, так почему бы и нет? – заведующий кафедры опять сделал широкую улыбку, но, как мне показалось, в этот раз она была… натянутой.

Затем он юркнул под стол, достал бумажку и быстро на ней что-то написал и протянул мне.

— Вот тут вся нужная информация. У нас три дня, затем собираемся в аэропорту «Внуково». Мой телефон у тебя есть, так что если возникнут вопросы – звони. –

Я кивнул, еще раз пожал Андрею Александровичу руку, на прощание, и вышел.

Эта поездка обещала быть очень насыщенной…