S03E05
Ассимиляция Смерть - не самое ужасное наказание...

Стабилизация

" — Ты ведь понимаешь что медик не шпион?

 — Он ведь не шпион, правда?

 — Я бы хотел быть шпионом!"

Не знаю, наша тусовка каждую секунду должна быть в передряге. Она создана для них. Мы со Скаутом — глаза, Конагеры — тело, а Тавиш с Пиро — руки команды. Наверное поэтому, в этом мире, мы впервые почувствовал такое чуждое нам чувство — бесцельность. Зачем мы находимся в этом мире? Кому мы можем помочь, если здесь вандализм — самое серьезное преступление.

Это я к чему? После победы дня над ночью, наша жизнь становится спокойной и размеренной. Каждый день мне, и иногда Скауту, приходится идти в деревню, за разведданными и провизией. В Сахарном уголке делают за день так много сладостей, что просто не замечают, что часть из них пропадает. А разведку мы направили на хранителиц Элементов. Начали с простого: их имена и место жительства, затем семья, друзья и характера каждой пони. Скрытые слабости, потайные желания — все мы это узнавали. Иногда мы им и помогали: наступающая осень дала знак к уборке яблок в огромном саду, возле которого жила Эпплджек. Как мы предпологали, она и её старший брат должны были проделать весь этот не легкий труд, но Биг Мак был ранен, и оранжевой пони нужно было убрать урожай одной. Её подруги хотели ей помочь, но она отказывалась. Сначало пироман выдвинул идею саими собрать урожай за неё. Но я сказал, что Эпплджек может подумать на своих подруг, и затаить страшную обиду чего хотелось меньше всего. Поэтому, мы сошлись в идеи искусствено усложнить сборку урожая до такой степени, что у неё и не будет выбора.

Наша фантазия была не богата. Конечно были и квадратные колеса для её тачки, и приклееные яблоки, и утежеленные тазы для них же. Однако, она оказалось крепче, чем мы думали. Несмотря на все наши старания, кобылка преодолевала все ловушки, невизрая на их тяжесть. Она была сильно измотана и очень страдала от недостатка сна. Подруги все настойчивее просили Эпплджек разрешенияей помочь, но та упиралась как могла. Но в конце концов сдалась, позволив хранителям Элементов ей помочь. Они спокойно завершили уборку урожая, а мы получили ценные сведения о хранительнице Элемента Честности.

Тогда все прошло хорошо, и мы начали помогать шестерке в других делах, но и о своих не забывали. Например Конагеры изучали глубины пещеры в поисках полезных ископаемых, а Пиро с Тавишем охотились на мантикор, принося домой обугленные куски мяса. Хотя они были достаточно вкусны, но, скорее всего, я просто давно мяса не ел.

Вроде бы все шло хорошо, жизнь размерена и не претерпевает резких изменений, но вместе с этим приходит... Скука. Конечно, на улице стало достаточно холодно, чтобы важность Пиро в нашей команде значительно возросла. Перед самым выпадением снега жизнь сделала нам небольшой подарок: красивейший взрыв радуги, который словами просто не передать.

А затем началась freaking winter! Мы были отрезаны от Понивилля, и питались в основном мясом мантикор. Охоту мы проводили на свой страх и риск быть обнаруженными. Нам бы ещё зимнюю одежду, да сапоги. Лично мне было страшно за Скаута: он всего лишь в футболке и лекгих коротких штанах, так и до болезни недалеко. Я говорил, что зимой мои следы заметны даже в невидимости? Вобщем вывод один: в таком обособленном состоянии наша команда будет болезненно переносить холодные времена года.

Кстати, зимой было решено отметить день рождения разведчика, так как мы точно не знали, какое сейчас число. Для этого мне и пироману пришлось сквозь снег и стужу тащится в деревню, дабы раздобыть угощений для небольшого праздника. Не смотря, что мы пошли ночью, на улицах все равно изредка встречались пони. Мы с Пиро их безопасно обходили, приближаясь к дому из сладкого. Пиро остался снаружи, в то время как я как обычно проник в дом через свое обычное место, и спустился на кухню. Damn. В помещение кроме сладких угощений находилась ПРП. Всмысле прыгучая розовая проблема. Позади неё находился торт. "Это вызов?" Я уворачивался от пони как мог, при этом пытался застать момент, когда она отвернется, чтобы окутать невидимостью поднос с тортом. В окно посмотрел пироман и увидев, как там носится ПРП, решил помочь товарищу. Я лишь услышал стук в дверь, а пони уже след простыл. Спокойно выйдя с победным трофеем из дома, я поблагодорил Пиро и мы вместе направились домой.

У нас была вполне неплохая вечеринка. Только алкогольных напитков не было, но это можно пережить. Хотя, кроме воды у нас напитков небыло вообще. А чайником у нас вообще служил пироман. Но в целом вечеринка удалась.

Но все когда-нибудь кончается. Так и в этом случае: весна наступало быстро, я бы сказал в скоростном режиме, уже через трех дней после первого появления травы над снегом, я мог спокойно разгуливать на улице. Я воспользовался этим, чтобы провести первую весеннюю разведку.

***

Практически вся моя сегодняшняя разведка состояла в проверке шестерки пони на наличие таких в деревне... Всмысле просто проверить, до сих пор ли здесь живут хранители Элементов. Также я снова стырил немного еды, а таке газеты, чтобы узнать о свежих новостях. Но мне этото комок бумаги наскучил, прежде чем я его открыл, и благополучно выбросил в ближайшую мусорку.

Перейду к результатам моей вылазки: мы за зиму так и не спалились! Однако наши следы были достаточными основаниями для мифа о мутантах-драконах в Вечнодиком лесу, который успел пролеть по всему миру. (Я без понятия, насколько большой здесь мир...) Я ломанулся к Сахарному уголку, чтобы снова насладится сладостями и угостить друзей. Вылезая из окна второго этажа, я услышал визжание знакомой шестерки, и возгласы: — Мы поедем на Гала! Мы поедем на Гала! Мы поедем на Гала прямо в Кантерлот! — это же столица государства в котором мы находимся! Я быстрее ломанулся в лес, дабы собрать команду на, так называемую, "командировку". Меня не волновало что невидимость снята, я находился уже в лесу, и вот-вот я увижу пещеру. Конагеры играли в своеобразные шахматы, которые они смастерили. Делл, увидев бегущего Шпиона, сразу оживился, догадавшись, что сейчас будет что-то интересное.

 — Раздатчик установить? — с хитрой улыбкой сказал Джек запыхвшемуся шпиону.

 — Разумеется... — переводя дыхание, сказал я.

Конагеры на всю пещеру заорали: "Обед!!!" и, спустя пару секунд перед нами оказался Скаут, (Вы же меня обманули?) а через ещё секунд пять в слабой вспышке пламени возник Пиро.

 — Отлично, джентельмены, у меня для вас хорошие новости: мы едем в отпуск!

***
"Пока мы застряли в мире полных пони, мантикор, и других мифических существ, на меня с Деллом ложится ответственность за создание новой транспортной сети. Поездка в столицу данного государства является очень важным шагом, в рамках нашей цели. И нам действительно было бы не плохо развеятся, а то Шпион уже унылый какой-то..."
***

Мы сидели на крыша локомотива и откровенно скучали, ведь делать было абсолютно нечего. Половину пути поезд преодолевал по тунелям, и спасибо господу что высота тунелей в три раза выше высоты вагона. Подъезжая к Кантерлоту, мы успели удивиться его необычному местоположению. Вряд ли у нас в мире есть город, построенный на таком крутом склоне горы, да ещё и такой массивный.

Вообщем, чтобы хоть чем-то занять наши головы, я предложил сыграть в игру: я называю слово, а тот, кто сидит левее должен сказать первую ассоциацию, которая ему взбредет. Я начал со слова "страх". Конагеры догадывались, что я необычно начну. Пиро, ни капли не думая, пробубнел: "Мфыфм." Ну, у него на все ответ "пламя". Никто другого и не ожидал. От Скаута послышилось: — Свечка. — Делл, не мешкая ответил. — Двигатель. — Джек добавил. — Вечный. — Тавиш явно задумался, ему досталось не самое легкое слово. Однако, в ступор он явно не впадал. — Парадокс...

Примерно после десятого круга мы поняли, что вот-вот будем в Кантерлоте. Вблизи он выглядел как город аристократов, столицы обычно выглядят не так. Незаметно следуя за шестеркой, мы думали, как проведем здесь время. Хотя будь что будет. Я вошел в холл, остальные заняли позиции снаружи. И мы приступили к веселью...

***

"Я не думал, что мы и вправду будем веселиться. Лично я бы поставил телепорт и свалил бы к чертям. Но нет, Делл взял у меня динамик сделанный из чатсей раздатчика и турели, затем скачал на него какую-то песню для вечеринок из плеера Шпиона, а под конец пироман с Тавишем замутили салют. Не сказал бы что мне это не нравилось, но никто не может предугадать реакцию других существ на наши фокусы. Хотя Принцессе вроде понравлось, да и прыгучей розовой проблеме тоже. Да чего уж греха таить, наша вечеринка была fucking amazing. Она длилась до самой полуночи, и после того как веселье подошло к концу, мы отправились в наше пещеру свежепостроенным телепортом."
***

Наконец, мы вернулись домой и сразу же начали хохотать и делиться впечатлениями:

 — Вы видели их морды, когда мы запустили фейерверки? Я просто фанатею от их страха: "Вторжение! Спасайтесь кто может!" И Делл молодец, подобрал музыку, то что надо! — хохотал подрывник.

 — Тоесть по твоему Nyan cat это было то что надо? — спросил с недоумением Джек.

 — Ты же сам видел, как у пони глаза на лоб повылезали! Век бы смотрел!

 — Да принцессы даже зажигали! А эти слабаки аристократы даже польку танцевать не умеют! — поддерживал Скаут Тавиша.

 — А ты попробуй танго на четвереньках станцевать, тогда и поржем! — съязвил Конагер. На мгновение все замолчали. А потом все разом повалились на холодный пол пещеры, утопая по уши в смехе. Казалось, что свод пещеры от нашего ржача начал трястись. Потихоньку успокоившись, мы устраивались на ночлег. Я, все ещё подергиваясь от смеха, улегся на импровизированную кровать, одеялом мне служил один из чертежей инженеров. Я быстро провалился в войд-яму страну грез.

***

 — Меня зовут Джонни5, а это моя команда: Убер-рейнджеры! — Представлял мне медик команду, гхм... Медиков. На самом деле это маньяки, которых невозможно убить. В прямом смысле! Вот-вот ты всадешь пулю в голову этому медику, как за секунду до выстрела он включет убер-заряд, и вот, в твою сторону бегут шесть таких мудаков, трое из которых уже выставили хищные концы убер-пил. Все под уберами... Готов поспорить, что за твоей спиной места для кирпичей попросту не хватает.

Я был несказанно рад, что они были за нас, так как Даст будут штурмовать сразу пять вражеских команд! Джонни5 с его командой были заслуженно названы самой оперативной командой корпорации RED. В конце концов они набивают убер быстрее, чем тратят.

Честно говоря я ожидал увидеть целых пять команд врагов, но до сих пор так никто и не появился. Я начал подозревать, что противники хотят устроить диверсию, но тут к нам выглянул Скаут, и самым унылым голосом, словно ему песок попал в ...Гхм, сказал: — Мы уволены. Редмонд убит. Блутхарт тоже.

"Что? Мы всю жизнь провели на этой войне, и всё напрасно? А как же тренировка летом? Именно тогда мы стали сплоченной командой! Друзьями! По-настоящему близкими... Нет, ни в этом смысле, вы такие пошлые!"
К нам подошли убер-рейджеры. Когда мы все им объяснили, они с грустными лицами спросили нас:

 — Я так пологаю, за нами транспорта не пришлют. — Скаут кивнул Джонни5. — Как мы собираемся выбираться?

 — Ну, ребятки, могу до Бикейва подкинуть, но дальше сами. Сейчас, надо только телепорт поставить. — инженеры принялись стучать по постройке.

Бикейв. Поместье Конагеров.

 — Точно остаться не хотите? — спрашивал Джек капитана команды в последний раз, но он был неприклонен:

 — Вы и так нам помогли больше, чем мы заслуживаем. Прощайте, и помните нас! Oh, double uber!

 — YOU CANT DEFEAT DOUBLE UBER! — попрощались мы со всей командой. Они вышли через ворота и направились на север.

***

Я проснулся от того, что кто-то мне громко в ухо проарал: "Yeah, TOAST!"
 — А по-нормальному разбудить нельзя? А то у меня от твоих криков скоро спайкрабы в ушах заведутся! — вставал я, откидывая подальше чертеж инженеров.

 — Ну ты просто стальной и непоколебимый! Вставай, хватит унывать, сегодня будет интересный день.

 — Как оптимистично! — наигранно сказал я. — Просто девиз сегодняшнего дня: Жизнь — это генетическая болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем.

Пока наша команда собиралась, я подошел и хорошенько пнул раздатчик, который в ответ выпленул мне в руку горстку револьверных патронов. "Так то лучше!" Инженеры что-то шайтанили над упорядоченной кучей металла, но спустя три минуты, поняли, что это дело может подождать: все равно нам нужно командой выходить из убежища. Как назло, небо было затянуто россыпью маленьких тучек. Похоже, моё паршивое настроение разделял и Скаут.

Тавиш и Пиро наоборот были в хорошем настроении, и пироман с радостью накрыл нас своим теплом.

 — Че вы такие кислые? Травка зеленеет солнышко блестит, а ты, брат, — тыкнул в меня подрывник. — прешься от травки?

 — Наркоман штоле? — сказал я Тавишу, который только сейчас понял, что настроение у меня, как будто на меня прётся армия пироманов. Серьезно, наш одноглазый шотландец не был очень умным человеком. Скорее, как говорил Скаут: "Бог вскрыл твой череп, насрал туда, и назвал это мозгом!" Ведь тогда и вправду подрывник ох**нно облажался. Даже подробностей расскрывать небуду.

 — У меня плохое предчувствие парни. — поделился своим мнением Делл.

 — Ага. Словно грядет буря. — сдавленно поддержал разведчик. Тавиш обернулся на Скаута. Его лицо вырожало полное недоумение. — Грядет буря? Ты серьезно? Не мог придумать чего-нибудь пафоснее? — Вдруг над нами просвестел гром. Он посмотрел вверх. — Откусите моих печенек...