Индустрия

"Ей нравится ее жизнь. Ей нравится ее работа. Ей нравится все. И она убеждает себя в этом каждую минуту..." Небольшой рассказ, тоже имеющий отношение к циклу "Смутное Время".

Правдоискатель

«Дозорные Совы» — тайное общество обладающих уникальными способностями пони, полукровок и других разумных, оберегающее Эквестрию от незримых и сверхъестественных угроз. Никому не известные, они стоят на страже покоя обитателей Эквестрии, делая всё возможное, чтобы те могли спать спокойно, не подозревая о жутких чудищах, скрывающихся в тенях. Теперь одной из них становится Лира Хартстрингс - Правдоискатель.

Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Мод Пай

Координаты

Каково это – потерять всё? Когда надежды практически нет, можно пойти на крайние меры. Но какова цена всего этого? Будет ли шанс начать новую жизнь, оставив прошлое позади? А если ты не хочешь этого и стараешься всеми силами сохранить остатки своей личности? Но, как говорится – всё происходит не так, как бы ты не подстраховывался.

Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Живой мертвец

Она не успела.

Пастушка принцессы

Принцесса Фларри Харт влюбляется в одного жеребца и решается на рискованную авантюру, чтобы встретиться с ним. Для этого ей потребуется всего лишь одна служанка, её одежда и собственный клон. Что же может пойти не так?..

ОС - пони Флари Харт Санбёрст

Всадники

Предыдущие Всадники Апокалипсиса бесславно пали. Чисто случайно их место заняли новые, более юные Всадники. Смогут ли они познать истинную магию дружбы самопожертвования, и любовь (куда ж мы без любви)?

Сталлионградский провал

Молодая и легкомысленная пони по имени Черри Брайт прибывает в Сталлионград — город серости и стальной прямоты. Черри является чейнджлингом, легко готовым врать, убеждать и соблазнять для собственной выгоды. Но Сталлионград и его жители не так просты, как кажутся на первый взгляд, и теперь Черри предстоит вступить в опасную игру, чтобы доказать, что она достоина титула блестящего лжеца и политика.

Другие пони ОС - пони

Искусство войны

"Если ты знаешь врага, и знаешь себя, тебе нет нужды бояться результатов сотни сражений." (с) Sun Tzu. История Патрика продолжается. Ох и умеет он притягивать неприятности.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Спитфайр Сорен Энджел Дерпи Хувз DJ PON-3 Другие пони

Из леса

Одного вечера он уехал по неизвестному маршруту в лес. И лес принял вызов. Кто победит в этой схватке?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора

Когда мечта становится явью (Неудачное желание)

Что ты будешь делать если твои мечты сбудутся? А что если твои мечты не оправдают твоих надежд?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра Чейнджлинги

Автор рисунка: Stinkehund
Стабилизация Визит к ангелу

Смерть - не самое ужасное наказание...

"Я тебе рассказывал, что такое безумие? Безумие — это как идти по дну глубокой реки и наткнуться на утопленика, из задницы которого выпрыгнет енот и укусит тебя. Он заразит тебя бешенством и ты естественно сойдешь с ума. Это и есть безумие."

Уже у всей команды не оставалось сомнений, что что-то здесь не так. Каждый день проведенный в этом мире ни разу не был таким... Отстойным. Конечно лес был местом средней поганности, но проверить, как там Понивилль стоило.

Мы не бежали, но определенно спешили, проидраясь сквозь ветки и листья до заветной тропинки. Меня даже не волновало, что нас могла уже сотню раз спалить та зебра, так как годами тренированное нутро подсказывало, что все хуже, чем я предполагаю. Мы вышли на тропу, и направились прямиком в поселение. Пять минут крятения и плохих предчувствий, и м уже заметили что лес стал прореживаться. Ещё две минуты ходьбы и мы практически вышли из леса. И просто ох**ли!

Несмотря, что мы ещё не близко к Понивиллю, уже видно, почему мы так боялись. Половина домов в деревне левитировала над зелей в первернутом состоянии. Вместо травы и дорог, виднелся плоский пол в клеточку, на который капали коричневые капли дождя. Вдоль своеобразного пола виднлась мыльная дорога. И, похоже, там мыла больше чем в Uncharted 2.

 — Пиро, походу ты где-то случайно поле местной конопли поджег. Меня жестоко мутит. — начал подрывник, но я его остановил:

 — Все мыслят адекватно? — команда пересмотрелась и кивнула. — Значит, виновато не новое наркотическое вещество... Малая рассредоточенность и скрытно. — скомандовал я, и мы слегка удалились друг от друга, но все равно были в условиях прямой видимости. Скаут с близнецами бегал покрышам и являлись передней разведкой, Пироман нагонял нас короткими телепортациями, а мы с Тавишем просто бежали по левой стороне улицы. Для начала было решено заглянуть в ратушу, если что и произошло, то там есть какие-нибудь подсказки, что-либо что может нам помочь. Мы пробежали мимо дерева библиотеки, в котором была зияющяя дыра от предмета размером с атомную тележку. Выйдя к нашей цели, мы в первую очередь обратили внимание не на ратушу, а на главную улицу. Я скомандовал спрятаться и слушать. Мыльная дорога вела к трону, на котором сидел... Сидела... Сидело... Б**, это существо, если дракона смешали бы с пони, орлом, львом и кучей других животных. Одним словом, мантикора-мутант. Разумный.

Перед ним находилось шестерка... нет, пятерка Хранителей Элементов и ручной дракон Твайлайт — Спайк. На его шее был Элемент Верности. Все, кроме Твайлайт и её дракона были слегка посеревшими, даже не похоже, что Пинки была веселой, а Флаттершай доброй. Они даже на друзей не похожи. В моей голове пронеслась мысль: "Шпионы?" но я её сразу отверг. Не думаю, что в таком мире может кто-нибудь перевоплощаться в других. Шестерка называла мутанта Дискордом, который вел себя довольно... Надменно и несерьезно. У меня он вызвал даже какое-то чувство вседозволенности. Он невоспринимал их как угрозу, даже при том, что на них были Элементы Гармонии. Твайлайт вмете с друзьями снова, как и однажды, во время борьбы дня с ночью, начала подниматься, знакомый фоновый шум... Внезапно они все упали. Элементы перестали действовать и Флаттершай выкинула свое ожерелье: — Я так и знала, что от этого куска металла не будет проку! — Её примеру последовали все, кроме Твайлайт. Даже Спайк:

 — Если тебя это утешит, то я с самого начала знал, что это не сработает. — и направился в библиотеку. Единорожка же опустила голову, и начала покрываться серым цветом. Затем и она выбросила свою диадему в кучу, и пошла прочь. За ней увязался Дискорд, подкалывая её при каждом шаге. "Хитрожопый ублюдок".

 — Наш шанс, парни. — я указал разведчику на артефакты. Он со скоростью пули подбежал к ним, взял в руки и вернулся. — Теперь нужно уедененное место...


— И что теперь? — спросил Джек. Он до сих пор не понимал, зачем нам нужны девчачие украшения.

 — Надень и станешь пони! А потом научишься держать гаечный ключ в копыте. — Пошутил Тавиш, разряжая обстановку.

 — Все видели во что превратились хранители? — окинул я товраищей. — Правильно, в тухлый кусок Дагестанской шаурмы. Поэтому, нам надо пока сохранить артефакты, до возвращения владельцев в изначальный вид.

 — А сейчас что будем делать? — спросил разведчик.

 — Может попробуем их сами применить? — предложил Делл.

 — Я даже не знаю что они делают и как их использовать. Вряд ли. — ответил я.

 — Вот когда надо, ты никогда не говоришь эту фразу! — пожаловался Конагер. Видно все были только за.

 — Хорошо. "Будь что будет." — произнес я. Что там я помню из прошлого? Шесть Элементов, которые олицетворяют шесть добродеятелей. Магия-шмагия, Верность, Толстый кошелек, Ржачь, Доброту и Честность. Осталось решить, кто из нас кто.

 — И так, парни, делаем обоснованные выводы, сейчас мы распределим эти артефакты. — я начал. — Магия! — все взгляды устремились к пироману. Вполне себе обоснование. — Лови. — бросил я в руки Пиро диадему. Он надел её и ничего не произошло. Внезапно, он воспламенел на секунду и тут же погас. — осторожнее, не подпали Элемент. Верность. Кто-нибудь?

 — Скаут скорее всего. По отношению "Что хочет для нас/Что может для нас" он лидирует. — сказал Джек. Разведчик кивнул, понимая что это правда. Он ловко поймал и надел себе на шею артефакт. Его зрачки начали быстро увлечиваться. — Эй, парень, проснись! — начал трясти я Нерона. Он поматал головой и сказал, что все в порядке.

 — Что там далее? Честность. И кто же будет счастливчик? — честно говоря, вопрос сложноват. Никто из нас никогда не врал внутри команды. А снаружи мы почти не общаемся.

 — Да Джек, ктож ещё! — сказал Делл. — Ты же знаешь, что информация — его конек! — Я прикинул, и оказалось что Конагер прав. Джек, как никто другой подходит для этой роли. Извлекать истину он умел лучше всех. Я подкинул ему ожерелье, и он его примерил. Камень внутри Элемента начал светится, а на правой руке Джека начала появлятся какая-то хрень. "Может, мы неправильно выбрали?" Закончив расти, штуковина начала светить своим дисплеем: "Добро пожаловать в систему Пип-бой 3000"
 — Вот это подарочек! Благодарен. — сказал непонятно кому инженер.

 — Следующее, Смех. — произнес я. Ко мне подошел Тавиш и спокойно забрал ожерелье:

 — Что? Всем же понятно, что без меня бы вы скисли ещё пол века назад. — он надел на себя Элемент Гармонии. Неожиданно, Тавиш упал на пол и начал биться в агонии! Мы пытались его положить на спину, но его боль была сильнее. Наконец, он прекратил кричать от боли и с улыбкой повернулся к нам: — Парни, хорошие новости. Я снова вижу все прелести мира обоими глазами! — он снял повязку, из-под которой показался обычный здоровый глаз. Волшебство какое-то, ведь даже наш медик не смог его восстановить. По правде говоря, глаз Тавиша однажды нас убить хотел, насколько смешно это не звучало. Просто тогда этот глаз был одержим какой-то древней шайтано-магией. Но не суть важно, наконец, у подрывника снова оба глаза, даже я счастлив за этого чернокожего пердуна. Закончив радоваться, я произнес об оставшихся двух элементах: Доброта и Щедрость.

Как по мне, это была ловушка. Деллу досталась Щедрость, аргументировав это тем, что ему нравится раздовать свинцовые подарки, от них его команда становится счастливее. Ведь он был прав. Тем более он и вправду был щедрым, большинство вещей, которые он мастерил: от учебника по квантовой механики, до кофеварки, он отдавал на общее пользование, причем, редко пользуясь своими изобретениями.

А мне досталась Доброта. Что вообще полный п**дец. Да даже Пиро добрее меня. Выбора не было, поэтому я надел на себя этот артефакт. Перед глазами у меня начался фейерверк, в ушах звон, чувствую себя хуже, чем мертвый. Мои мысли, они говорили со мной. Они рассказывали о том, что все то, что мы получили, это все, что могут сделать для нас Элементы Гармонии. "Походу я шизофреник!" Наконец, я отошел от забвения. Точнее меня Скаут вывел из оцепенения. Я поблагодорил его, и почувствовал, что у меня что-то под рукавом застряло. Слегка повозившись, я достал предмет. Им оказались золотые карманные часы с изображением феникса. "Может, я наконец-то, смогу узнавать время?" Я открыл их и у меня слов просто не было. Такое чувство что меня нае**ли. Время это штуковина не показывал, лишь восемь белых делений. Ну просто чертовски полезный подарок! Ладно, пофиг, потом разберусь, что это.

Пора было дейвствовать: — Скаут, тебе надо незаметно отдать Элементы хранительницам. Мы смогли получить все что смогли, и теперь они для нас бесполезны. — Скаут кивнул. — Остальные идем к трону. Пора свергать абсолютную монархию!


Выйдя из дома, мы незаметели ни одной живой души. Тем лучше. Направляясь по мыльной дороге, к нам уже прискакал Скаут, с новостью, о том, что шестерка уже выздоравливает. Уже хорошо. Правда шоколадный дождь портит весь кайф, но я уже настолько эмоционально мертв, что мне как-то насрать. Мы потихоньку подходили к нужному месту, очень тщательно проверяя, что нас никто не видит. Я выглянул в невидимости: Дискорд сидел на своем троне попивая из стакана жидкий шоколад. Он явно не был обеспокоен, что шестерка пони восстонавливается до первоначального состояния. Наша команда осторожно окружала тирана. Я подошел сзади, снимая свою невидимость: — Чикабу! — Дискорд помоему отложил пару тон кирпичей. Он встал с пола и подошел ко мне.

 — И кто же передо мной стоит? Очередной спаситель Эквестрии? Неужто та шестерка пони, как оружие против меня, больше не устраивает принцесс? — Пытаясь сохранить невозмутимость, сказал мутант.

 — Моё имя тебя не касается, Дискорд. Кто я, тоже тебя не касается. Зачем я здесь? Ты прав, мне наскучил ты и я собираюсь от тебя избавится.

 — Ахахахаха! Ты серьезно? Ты собираешься убить бессмертного духа? В жизни большей глупости не слышал. — смеялся Дискорд. Значит он дух и он бессмертный. Проверим. Я в одно мгновение достал Аммбасадор и всадил бронебойную прямо ему в голову! Он слегка покосился, его выражение лица свидетельствовала о чувствительности к такому виду боли. Я подал знак команде, и мы начали замес!

Разведчик кружил вокруг монстра, отвлекая его, но тот понимал, что он слишком быстр для него. С обоих сторон духа поливали свинцом турели близнецов, но Дискорд, смел одну из них своим хвостом. Из укрытия на крыши одного из домов высунулся Делл и зарядил всю критовую обойму в Дискорда, а затем быстро укрылся. Похоже дух начал понимать, что даже не смотря на всю его бессмертность, боль он всё же чувствует. Дискорд телепортировался прямо на крышу, где только что был Делл. Он обернулся, надеясь кого-нибудь увидеть, но лишь заметил что сверху к его ногам падают шары с колючками. Которых он насчитал уже восемь. What The Fu... Мощным взрывом духа отбросило прямо на ратушу, но он тут же телепортировался к нам:

 — А что если... Что? — он пытался что-то жестикулировать, но он явно ожидал какой-то результат. — Почему вы все ещё живы? Почему моя магия не действует на вас?

Пиро, насытившись огнем, каким-то образом отрастил себе пару огненных крыльев... Так вот, что ему дал этот артефакт! Он с огромной скоростью летел на таран к Дискорду. Его костюм издовал яркое свечение, что означало, лучше к нему не прикасаться. Врезавшись в недруга на полной скорости, пироман впечатал его в землю. Мы осторожно начали приближаться, не прекращая огонь. Я слегка отставал, мне было хорошо на расстояние. В небольшом кратере, где был монстр, произошла вспышка, которая свидетельствовала о перемещение. — Сюрприз! — Услышал я, моя рука почему-то потянулась к моим новым карманным часам. За мгновенние того, как он отрубил мне голову, я успел их открыть и вдавить на конпку.

Я жив! Уху! Я невидимый! Ещё раз: Уху! У меня голова все ещё на плечах! Просто парад планет какой-то! А тут ещё мой поддельный обезглавленный труп лежит. Я был готов рассцеловать свои часы, да тут его белые деления стали чернеть по часовой стрелке. Значит, время ограничено. Я запрыгнул на крышу и снял невидимость... Оуч. Громкий электрический звон раздался из меня. "Хорошо, что парни заняли его, а то спалился бы жестоко!" Раз. Два. На третий выстрел он наконец понял, что стреляют из знакомого револьвера бронебойными. Четыре. Пять, его голова повернулась ко мне. Шесть. Прямо в глаз. Кажется, его покидали силы. Он просто пытался во время телепортироваться от удара, но его бросало и туда и сюда от взрывов, сжатого воздуха огнемета, или заряженных выстрелов Самосудов. Наконец, он упал, было ясно видно, что он изнеможден. Из него не текла кровь, в вскрытых частях тела небыло видно не намека на органы, лишь серая плоть. Один из его рогов был сломан, другой покрыт в трещинах и сквозных отверстиях. В таких же пулевых отверстиях были его крылья, вообщем большая часть его тела.

 — Почему... Почему вы не испугались, когда голова вашего товарища лежала вдалеке от его тела? Я был уверен, что это вас впечатлит! — хриплым голосом сказал дух

 — Молчи, труп, ты и так сто раз успел коньки отбросить. Чо с ним будем делать? — спросил Скаут, но Дискорд не унимался:

 — Вы чокнутые психи!

 — Мы не чокнутые психи, мы убийцы. Разница в том, что первое болезнь, а второе — профессия. — с ироничной улыбкой заткнул я духа.

 — Парни... — произнес с лекгой неуверенностью Делл.

 — Что? — повернулся я и сразу замолчал. Перед нами стояли шесть хранителей Элементов Гармонии. Я спешно поправил галстук и сказал: — Он ваш.

Тавиш подхватил близнецов, и улетел в лес вместе с ними в прыжке на липучке, пироман сгорел в пламени, а Скаута здесь уже секунд пять как нет. Чтож, пора.

 — Стойте, кто вы? Подождите! — гналась за призраком Твайлайт. К ней подошла Эпплджек:

 — Это их право. Ты не можешь заставить существо разговаривать с тобой, только если ты хочешь...

 — Ну, я могу наложить на него заклятие развязывания языка. Или начать пытать...