Автор рисунка: BonesWolbach
Молли и Бэн Долгий путь до Зеверы

Сказки на ночь

Ответы на многие вопросы из предыдущих частей.

Обращаюсь к страже дворца! — стоя перед выстроившимися в ряд солдатами сказала Селестия – Моё отбытие должно быть полностью законспирировано! Посторонним вход во дворец строго запрещён! На вопросы посторонних относительно моего местоположения, говорить что я по делам в Седловской Арабии. Повторяю, моё отбытие в Зебрику должно быть строго засекречено! А дворец я оставляю на рабочий персонал и Принцессу Луну, она проконтролирует ситуацию. Всё понятно?!

— Так точно! – хором ответили полчища стражников.

— Что ж, пора в путь. — повернувшись к своим спутникам сказала принцесса – Надеюсь вы хорошо подготовились, ибо дорога будет долгой.

Команда вышла через задние ворота и отправилась в путь.

 — Принцесса, а как мы доберёмся до Зебрики? У нас есть карта, но мы не знаем дороги – поинтересовался один из послов.

 — Этот путь, как я уже сказала, будет не из коротких...

Сначала нам придётся идти в горы окружающие Кэнтерлот. Спустившись с гор, в стороне подальше от Понивилля, мы пройдём через Белохвостую Рощу, и пройдя недалеко от Филлидельфии прибудем в гавань Стэйблсайда, где нас будет ожидать один пони с кораблём. А уже на корабле мы прибудем в Зебрику.

Осознав то, на сколько длинным будет путь, поняш опустил голову и немного надул губу. Но тут он вспомнил о железном страже и о том, что увидел в саду. Тогда он решил поближе узнать этого громилу и подбежал к нему.

 — Слушай… как тебя там?

 — … — здоровяк сделал вид что не замечает любопытного поняша.

 — В общем, меня зовут Нил, а тебя как?

 — …

 — Ааа, точно! Ты Бэн, ведь так?

 — …

 — Слушай, Бэн, давно хотел тебя спросить: как ты стал стражем Принцессы Селестии?

 — Это не твоё дело. – не смотря на собеседника ответил Бэн.

 — А почему на тебе столько брони?

 — Это защита.

 — А почему так много?

 — Это тебя не касается.

 — Ты что, скрываешь свою внешность?

 — Да.

 — А зачем?

 — Надо! – приподняв тон ответил здоровяк.

 — А что такого в твоей внешности?

 — Ничего!

 — А откуда у тебя этот большой меч?

 — Подарили!

 — А кто подарил?

 — Молли!

 — А за что?

 — Ни за что!

 — Просто так?

 — Да!

 — А чего у тебя голос охриплый?

 — Горло болит!

 — А чего левый глаз зелёный?

 — Потому что так надо!!

 — А чего он какой-то не такой?

 — Так получилось!!!

 — А как так получилось?

 — ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ???!!!! – вдруг сорвавшись остановился и прокричал на весь лес громила.

Вся компания остановилась. Вокруг всё немного потемнело, небо покрылось пеленой облаков, и попадал лёгкий снежок. Селестия подошла к разъярённому Бэну и что-то прошептала ему на ухо, после чего разъярённый пони в стальной броне выпрямился, сделал глубокий вдох и успокоился.

 — Прошу прощения… – с явными нотками недовольства в голосе пробормотал стальной страж и сразу же отвернулся, продолжив путь.

Селестия с хмурым взглядом помотала головой в сторону напуганного Нила и пошла вместе со своим хмурым стражем.

Как и предсказывала Принцесса Селестия, дорога была долгой… Путь по горам был очень сложен и опасен. Особенно много возни заняло то, что у поняш-послов не было крыльев, и что в некоторой мере усложняло движение. Однако, ближе к вечеру, команде удалось пробраться в ущелье между горами, где идти было гораздо легче.

 — Стойте! – оглядевшись, сказала Селестия – Здесь мы устроим привал.

И действительно, был уже закат, а после путешествия по горам команда полностью измоталась. Удивительно быстро развернув лагерь, Бэн достал специально приготовленный хворост из сумки и, с помощью небольшой магической вспышки Селестии, разжёг костёр. Солнце закатилось за горизонт и вся команда уселась у костра.

 — Псст… Нил! – прошептал один из поняш-послов.

 — Мм?

 — Так что же случилось? Ну… там… на тропинке.

 — Я тебе чуть позже расскажу.

 — Ну так… — скромно начала Принцесса Солнца, после чего на неё все обратили внимание – …что там у вас случилось такого, что король Зебрики сам попросил меня о помощи?

 — Он хочет, чтобы вы помогли ему с преступностью в стране. В замен, король отдаст Эквестрии часть ценных ресурсов, которых в Зебрике достаточно много.

 — А… ну да… — на самом деле Селестия всё это уже знала, но хотела начать хоть какой-то разговор между своей командой. Особенно после инцидента на тропинке. После, она посмотрела на Бэна. Тот сидел нахмурив глаза и пристально смотря в костёр, будто что-то вспоминая. Его глаза никак не двигались, а лишь мерцали, отражая огонь.

 — Мы ненадолго отойдём – сказала Селестия и взглядом позвала за собой хмурого громилу.

После того как принцесса и её страж скрылись в темноте, Нил начал рассказывать своему другу обо всём, что узнал и увидел в саду.

 — Ну и мерзость! – в пол голоса удивился Эш.

 — И не говори! Меня самого чуть не вывернуло!

 — Но, почему он таким стал?

 — Я пытался выяснить у него, когда мы шли по тропинке у подножья гор. И… в общем ты видел, что произошло.

 — Да уж…

К этому моменту, с серьёзным видом подошла Селестия вместе с неизменно хмурым Бэном.

 — Мы с Бэном посоветовались и решили, что вам стоит знать кое-что важное.

Послы с непонимающим взглядом посмотрели друг на друга.

 — Это о Бэне… — подметила Тия.

Двое у костра тут же озарились интересом.

Помокав головой, Селестия устроилась у костра и начала рассказ: «Это было давным-давно…»

Тогда, в тот прекрасный день, ко мне во дворец ворвался высокий сероватый пегас с чёрной гривой и ярко-фиолетовыми глазами. Он упал к моим копытам и умолял меня принять его к себе на службу личным стражем. Я лишь молча смотрела на него, пытаясь понять, откуда он тут взялся, и кто это вообще такой? Тогда за ним прибежала стража дворца, и тут он поступил очень глупо. Он начал сражаться со стражей! И самое интересное, что он побеждал! Я с опасением смотрела на то, как он буквально разбрасывает стражу по всему тронному залу. Но как только он покончил со стражниками, он снова упал к моим копытам и сказал что-то… Я не помню…

 — «Я буду служить вам до самой моей смерти, если вы не хотите этого, можете бросить меня в темницу, но я не могу больше ждать ответа! Я просто чувствую что должен оберегать вас на протяжении всей вашей жизни!» — не отрывая взгляда от огня, продолжил Бэн – Я помню это как вчерашний день…

Тогда я чуть не расплакался, когда понял что врываться в ваш дворец и просить о такой высокой должности было просто по-идиотски. Но ты посмотрела на меня каким-то странным взглядом и сказала что дашь мне шанс.

 — Я сделала это ради эксперимента. Честно говоря, я не думала что ты справишься. Но, ты справился…

Уже на следующий день после этого, он приготовил мне изысканный завтрак в постель. Он помогал мне с делами и ни на секунду не отходил от трона. Принцесса Луна в то время была занята не меньше меня, и мне не было на кого положиться в трудную минуту. А мой новый страж и помощник очень выручал меня в таких ситуациях. Уже через пару недель я могла с уверенностью сказать, что этот пегас стал мне гораздо ближе, чем любой другой пони во дворце. А за верную службу, я даже велела кузнецам выковать ему большой и острый меч.

Однажды утром, я вышла прогуляться по садам. Мой верный страж как всегда сопровождал меня. Я дошла до центра сада и остановилась, чтобы хоть на пару мгновений расслабиться и погрузиться в ароматы всех тех замечательных растений. Но именно в этот момент на меня из за листвы деревьев выбежала Кризалис, и врезавшись, отбросила на пару метров. Видимо она поджидала меня в саду, с целью отомстить за поражение в Кэнтерлоте. С криком «УМРИИИ!!!» она направила на меня свой рог и выстрелила ярким зелёным лучом. Те доли секунд я помню так, как будто они длились вечность. Я не осознавала что происходит, и даже не успела никак среагировать, у меня был шок, и всё что я видела, это зелёный луч, что летел в меня. Я закрыла глаза. После этого раздалось что-то вроде магического взрыва, а затем был какой-то шипящий звук, как если бы понибудь разлил ведро очень сильной кислоты. Я снова открыла глаза и увидела, как Бэн, стоя передо мной, неистово кричит а правая его часть горит ярким зелёным пламенем. Когда пламя погасло, Бэн, яростно ревя и пытаясь дышать, крепко стиснув зубы, невероятно жестоким взглядом смотрел на Кризалис. В тот момент, он был словно разъярённый бык, готовый в любую секунду разорвать свою жертву на части. Спустя мгновение он словно исчез, а в следующий момент появился за спиной у Кризалис! Та, почувствовав присутствие за спиной, обернулась, но последнее что она увидела, это сумасшедшая улыбка Бэна и его дикий взгляд. После, её на две части разрубил огромный меч разъярённого защитника. Я больше никогда не видела его таким жестоким. Дым от взрыва рассеялся, я потихоньку пришла в себя, а Бэн всё ещё стоял над трупом королевы чейнджлингов и пытался отдышаться. Я подошла, чтобы разглядеть его поближе, и когда он посмотрел на меня, я увидела его беспомощный взгляд. Его правый глаз был зелёным и, как будто змеиным, а правая часть всего его тела была покрыта какой-то слизью, под которой была твёрдая чёрная кожа. Проще говоря, он был на половину чейнджлингом. И мне до сих пор так и не удалось найти заклинания, которое сделало бы его нормальным, а не… таким…

Бэн медленно снял с себя шлем, и поняши наконец узнали ответы на все свои вопросы.

 — И как ни странно – продолжила Селестия – я полюбила его именно с того самого момента… именно таким…

 — Мы рассказали вам об этом лишь для того, чтобы вы не мешали выполнению задания своими догадками, на счёт того, кто я такой – сменил тему большой Бэн – всё это можете считать государственной тайной, за её разглашение вас могут даже казнить.

 — Я – могила! – нервно взглотнув ответил Нил.

 — Я тоже! – в страхе ответил Эш.

 — Я надеюсь, иначе, вы действительно ими станете! – лукаво посмотрев на напуганных послов, сказал Бэн и затушил копытом костёр.

 — А теперь спать! Завтра снова в путь!

Его трудно было не послушаться, ведь его правый глаз смотрелся действительно жутко в темноте. Поняши покорно пошли в свою палатку, а страж, как полагается, сопроводил Селестию в другую палатку, а сам встал на ночной пост.

Прошёл всего один день пути, а двум пони из посольства уже было о чём вспомнить. Они уже второй день подряд не могли уснуть из-за этого странного пегаса в броне. А пони-будь из вас, пробовал уснуть после жуткой истории у костра, которая основана на реальных событиях, и участники которой, сидели прямо перед вами? Сомневаюсь.