Там, где пляшут безумные боги

Зебрахара – самое негостеприимное место во всём мире. Но даже здесь жизнь умудряется цепляться за существование. В крохотном поселении зебр шаман пляшет ужасный ритуальный танец, который высвобождает волну смерти настолько могучую, что та достигает границ Эквестрии и её миролюбивых пони. И когда Селестия посылает Королевскую Армию на помощь смятенному царю зебр, ей и её верным солдатам предстоит первыми столкнуться с истинным ликом безумия. Это истории о Безумном Царе-Боге Д'жалине и Пляске Крови.

Зекора Биг Макинтош Сорен

Рэрити и непростые обнимашки

У Рэрити есть проблема. Проблема с тем, как Спайк спит с ней. Вместо того чтобы просто обнимать её, как того хочет Рэрити, он спит прямо на ней, буквально душа её. Она ненавидит делать это, но каждую ночь, когда он засыпает, единорожка выкарабкивается из-под него и спит, свернувшись в калачик на том ничтожном свободном пространстве, что остаётся на кровати. Но пришло время всё поменять. Однако она боится поднимать эту проблему, боится, что всё пойдет не так, как она хочет

Рэрити Спайк

Смысл жизни

События за две недели до одной трагедии. Знакомство главного героя повествования с двумя милыми крылатыми кобылками. Он не знал, что эта встреча даст ему намного больше, чем он мог себе представить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Ламповые посиделки. История Эквестрии. Лекция №5 – Первое вторжение Дискорда

К сожалению, по техническим причинам аудиозапись этой лекции была утрачена. Всё, что у нас осталось – магическая стенограмма. Поэтому сегодня запись лекции выложена в текстовом виде. Общественное Радио Понивилля просит прощения у всех слушателей за эту досадную накладку. Впредь мы будем внимательнее с бэкапами.

Другие пони Дискорд

Принцесса Северных земель

Гарри жил в отдалённом северном поселении, пока по роковому стечению обстоятельств не был вынужден отправиться царство вечного холода за той, кого он так любил. Он должен исправить то, что посчитал непростительной ошибкой всей своей жизни.

Принцесса Луна Другие пони

Твайлайт Спаркл играет в куклы

Твайлайт Спаркл – единорог, и у неё большие проблемы...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Кризалис

Селестия против Флаффи Пафф

Краткая история жизни Флаффи Пафф до встречи с королевой перевертышей.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Туман прошлого (Рабочее название)

Блейд Куин верный страж принцессы не помнит важную часть своего прошлого. Но старые шрамы и раны мучают разум вопросами.Принцесса что бы отвлечь его от мрачных дум посылает в Понивиль на непонятное задание. Но почему уходя от принцессы Куину кажется что он предаёт её?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Паранойя Руне Ховарда

Для кого или чего ты живешь? Совершенствуешь мир, или себя? Или просто наблюдаешь за ним и рисуешь картины в своей маленькой головке? Но ты слеп. Ты привязан к своим мыслям. Оглянись.

Эплджек ОС - пони Стража Дворца

Автор рисунка: aJVL
4. Начало путешествия 6. Первый контакт

5. Королевский сад

Флаттершай блаженно потянулась и расправила крылья.

Ей очень понравился сад. Столько необыкновенной растительности, милые зайчики и белки, весело щебечущие пичуги. Яркое синее небо, пышные белые облака, мягко согревающее солнце.

— Здесь так хорошо! — поделилась она восхищением с принцессой. — Почти как в моем родном доме!

Девушка ободряюще кивнула:

— Ты можешь находиться здесь сколько пожелаешь. Я в ближайшее время поговорю с королевой, чтобы вернуть тебя домой.

— Я очень-очень на это надеюсь, — взволнованно произнесла пегас. — Друзья за меня наверняка волнуются! А если еще и бабушка узнает... она такая волнительная!..

Пони вздохнула. Бабушку она не навещала более полугода, а та ее очень любила и всегда ждала в гости с нетерпением.

— Все будет хорошо, — увещевала ее принцесса. — Мы работаем над тем, чтобы вернуть тебя домой.

Однако в ее голосе были лёгкие нотки сомнения. Она не рассказывала пони всей правды. Произошёл какой-то сбой при открытии портала. Вместо того, чтобы открыть портал в один мир, где они купили вымирающий вид пегаса у людей, портал открылся в совершенно другом измерении, где была Флаттершай. Попытка повторного открытия портала, чтобы вернуть пони домой, не привела к успеху. И если портал открыть повторно не удастся, то пони может застрять здесь навсегда...

— Брунка, ты не против, если я разомну свои крылья в небе? — робко осведомилась Флаттершай. — Если, конечно, ты не против...

— Я не против, — улыбнулась девушка. — Не против, если я составлю тебе компанию?

При этих словах принцесса расправила и взмахнула своими крыльями, которые пони ошибочно до этого приняла за плащ. В сложенном состоянии крылья накладывались одно на другое, но в расправленном они напоминали крылья бабочки. Только не выглядели такими же хрупкими. На крыльях прослеживался замысловатый золотой узор.

— А я думала, что это плащ, — поделилась пони, оттолкнувшись от земли и взмыв в воздух.

— Да, когда я их складываю, они напоминают плащ, — с улыбкой согласилась Брунка, летя рядом с пегасом.

Девушка поймала себя на мысли, что ей кажется странным, что пони не удивилась тому, что у неё есть крылья. Но здраво рассудив, она пришла к выводу, что для пони, до этого никогда не видевшей людей, любой вариант будет нормальным.

— Флаттершай, в вашем мире все пони с крыльями?

— Нет, — охотно ответила пегас. — У нас есть так же единороги и земные пони. Есть аликорны, это крылатые единороги, но они все королевского происхождения, и составляют подавляющее меньшинство.

Принцесса слегка усмехнулась.

— Я тоже в подавляющем меньшинстве.

Принцесса и пони долетели до облака и приземлились на него.

-То есть? — спросила Флаттершай.

— Просто интересное наблюдение... Что если ты в меньшинстве, то ты королевских кровей... Обычно людям не присуще иметь крылья.

Пегас осторожно посмотрела вниз на сад. Это было изумительно красивое и завораживающее зрелище. Сад простирался насколько хватало глаз. Было видно несколько озёр, и бесконечное множество самых разных деревьев.

— Такой красивый сад! — восхищённо прошептала пони в который раз.

— Спасибо, — польщёно улыбнулась Брунка. — Я ответственна за этот сад, и мне очень приятно, что он заслужил похвалу.

— Не за что, — скромно ответила пони. — Интересно, как ты поняла, что твое призвание этот сад? Как выглядит твоя кьютимарка?

— Кьюти... что?

— Кьютимарка... Мы так называем изображение, которое возникает на бедре, когда ты находишь своё призвание.

Принцесса понимающе кивнула.

— У людей не возникают кьютимарки, когда они находят своё призвание. Но я как-то с детства тянулась к животным и земле, — поведала она. — Всех моих братьев и кузенов тянет управлять стихией, но не меня... С другой же стороны я единственный прямой потомок женского пола из всех королевских потомков за последние... за вечность...

— Надо же, как интересно, — сказала пони, глядя на девушку. — Я тоже не совсем обычная пегас. Подавляющее большинство пегасов стремятся управлять погодой, а меня такая перспектива всегда пугала... Что если крыло сведет во время полёта и бухнуться с огромной высоты на землю... — пони в ужасе зажмурилась от представшей перед глазами картины.

— Трусишка, — хихикнула девушка. Она растянулась на облаке во всю длину, закрыв глаза. — Обожаю облака! Они такие мягкие и воздушные! Можно не беспокоясь за крылья лежать на спине...

— Правда? — с сомнением спросила Флаттершай, подозрительно осматривая облако. Однако блаженное выражение лица принцессы заставило ее прилечь рядом на спину.

Пони и принцесса стали смотреть на проплывающие выше них облака.

— Как же хорошо! — наконец согласилась пони. — Неудивительно, что Рэинбоу Даш так их любит...

— Кто такая Рэинбоу Даш?

— Моя подруга, — неожиданно Флаттершай стало грустно. — Она тоже пегас...

— О, Флаттершай, — Брунка расслышала нотки грусти в голосе пони. Она перевернулась на бок и погладила ее гриву. — Я так хочу тебе помочь перестать грустить...

— Спасибо, — ответила пони, почувствовав, что ей действительно стало немного легче от того, что ей просто желали чувствовать себя лучше.

Неожиданно на девушку и пони упала чья-то тень. Они подняли глаза, и увидели, что на облако приземлился молодой человек на вороном пегасе. Он был одет в белую водолазку, красный пиджак с золотой оторочкой, белые штаны и чёрные сапоги. На голове был чёрный шлем с золотым ободком. Флаттершай быстро перевернулась и встала.

— Здравствуй. Принцесса, — с лёгкой ухмылкой поздоровался он с принцессой. Голос у мужчины был мягким, но насмешливым.

Принцесса тоже поднялась.

— Хантерволф. Лорд. — бесцветно сказала она.

— Смотрю, ты очень рада меня видеть, — хмыкнул лорд.

Мужчина сделал шаг и, обняв принцессу за талию, прижал к себе. Брунка попыталась оттолкнуть лорда. Хантерволф с усмешкой отпустил девушку.

— Когда ты поймёшь, что сопротивление бесполезно? — покачал он головой. — Впрочем, не об этом сейчас. Королева желает тебя видеть. Немедленно.

— Жди меня здесь, Флаттершай, — приказала принцесса пони, после чего спрыгнула с облака и полетела вниз. Пони проследила за принцессой взглядом, и увидела, что та летит по направлению к белоснежному дворцу, утопающему в деревьях с разноцветными кронами.

— Значит, Флаттершай, — пони вздрогнула, несмотря на то, что голос лорда звучал задумчиво и спокойно. Мужчина покачал головой каким-то своим мыслям и сел на краю облака, свесив ноги. Вороной жеребец подошёл к хозяину и уткнулся мордой в плечо. Лорд погладил пегаса по морде. Сейчас он отнюдь не выглядел циничным и насмешливым, каким был рядом с принцессой.

Ни слова не говоря, он прыгнул с облака. Пони охнула в ужасе, но в тот же момент жеребец устремился следом и через мгновение уже нёс хозяина на своей спине прочь.

Пони устремила свой взгляд обратно ко дворцу, и увидела, что в ее сторону летят два белоснежных пегаса с всадниками. Всадники приземлились на облако и переглянулись.

— Принцесса точно сказала, чтобы мы позвали лошадь? — спросил один всадник у другого.

— Да.

— Точно эту?

— Да. За исключением, что здесь есть другой жёлтый пони с розовой гривой и меткой на бедре в виде бабочек.

— Да, логично... — всадник посмотрел на пони. — Вам велено следовать за нами...

Флаттершай безропотно последовала за всадниками. Ей было страшно любопытно, если они знают, что она может разговаривать. Но проверять не рискнула.

Они спустились в сад рядом с белоснежной беседкой, внутри которой за столиком сидела Брунка и очень эффектно выглядящая немолодая женщина. Ее тёмные волосы были собраны в пучок, а платье на тонких бретелях было сделано из зеленой струящейся ткани, идеально сочетавшейся с цветом ее глаз. На шее было ожерелье из жемчуга. Крыльев у женщины не было.

Пони в нерешительности остановилась, не зная, что делать.

— Вы можете идти, — обратилась королева к всадникам, и те, поклонившись, взобрались на спины своих пегасов и улетели.

Принцесса немедленно позвала Флаттершай в беседку.

— Это Флаттершай, — представила она королеве пони. — Флаттершай, это моя мама. Можешь ее звать Ваше Величество.

Девушка хихикнула.

— Эм, рада знакомству, — робко произнесла Флаттершай, учтиво поклонившись.

Королева озадаченно перевела взгляд с пони на дочь.

— Бруня, что происходит?

— Ничего особенного, — не скрывая улыбку, ответила принцесса. — Просто разговаривающая пони.

Королева понимающе вздёрнула брови и кивнула.

— Ладно, ближе к делу, — сказала она, слегка улыбнувшись. — Так как ты наша гостья, мы желаем, чтобы твое пребывание в нашем мире было максимально удобным. Что пони вашего мира едят, что пьют, и где вы спите? Ответь как можно полнее и честнее.

— Мы живем в домах, спим на кроватях, едим растительность и выпечку. Пьем воду, чай, соки, сидр и вино по особым случаям... Но я не пью вино... — подумав, пони неуверенно добавила: — И сон в конюшне на соломе меня устраивает...

— Хорошо, — сказала королева. — У нас есть отличный гостевой домик в саду. В нем ты можешь расположиться... Эмм, но наверное двери не приспособлены для пользования пони... Если окажется так, принцесса назначит человека, который будет открывать тебе двери и помогать во всем.

— Я провожу тебя до обители, — обратилась к пони Брунка, после того как королева закончила речь. Она слегка наклонила голову, прощаясь с королевой, и встала из-за стола.

Затем распахнула крылья и взмыла вверх. Флаттершай, тоже поклонившись королеве, взмыла следом за Брункой.

Принцесса и пони приземлились у небольшого двухэтажного коттеджа, белоснежного, как и замок. В лучах солнца, проходящих сквозь разноцветные пушистые кроны, коттедж выглядел разноцветным. Было очень красиво. Они подошли к двери. На двери был вырезан отпечаток ладони.

— Чтобы открыть дверь, надо приложить руку сюда, — сказала Брунка. — Попробуй приложить своё копыто.

Пони пришлось взлететь, чтобы было удобнее. Стоило ей приложить копыто к отпечатку, щёлкнул замок и дверь отворилась.

— Замечательно, — облегчённо выдохнула принцесса, жестом приглашая Флаттершай внутрь.

Пони прошла в коттедж и осмотрелась.

— Внутри все работает, когда прикасаешься к отпечатку ладони. Рада, что ты сама в состоянии справиться.

Принцесса провела экскурсию по коттеджу, объясняя, что и как работает, чтобы убедиться, что гостье не нужна помощь.

Больше всего пони впечатлили лампы, работавшие от света радуги. Спектр был собран в бутылки, но стоило ее потрясти, и он превращался в белый свет, достаточно яркий, чтобы осветить комнату и читать без напряжения глаз. Чтобы свет не резал глаза, бутылка затем вставлялась в торшер вместо лампочки. Чтобы погасить свет, было достаточно пять раз хлопнуть в ладоши. У пони не было ладоней, но она заверила Брунку, что ей все равно не нужна помощь.

Ещё пони понравился холодильник и его наполнение. Её настроение и доверие возросли за последнее время, и она решилась отведать яблоко из этого мира. Яблоко было очень сочным, и ничуть не уступало по вкусовым качествам яблокам с фермы Сладкое Яблоко.

Принцесса с изумлением наблюдала, как Флаттершай умудрялась ловко держать его копытом, словно рукой, но вопросов задавать не стала.

— Если ты не против, мы можем попозже испечь яблочный пирог, — предложила Флаттершай.

— Конечно, — улыбнулась девушка. — Но сейчас мне надо идти по делам. Я зайду после заката проведать тебя. Можешь гулять или летать где хочешь в саду, или в небе, но в пределах сада. Не выходи пока за его пределы, хорошо?

Флаттершай кивнула.

Принцесса встала и направилась прочь из дома. А пони направилась в одну из спален, всего их в доме было три. Хотя солнце еще было в зените, она свернулась клубочком на кровати и почувствовала, что готова подремать.
"Как бы я хотела дать знать своим друзьям, что я в порядке, — подумала она, закрывая глаза. — Как они сейчас?"