Яблоко, сладкое яблоко

Твайлайт обнаруживает в милой, пасторальной жизни Эпплджек нечто, что вызывает у нее тревогу о судьбе подруги и маленькой Эппл Блум. Она уговаривает ЭйДжей принять ее помощь.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум

Тайна

За сутки до Дня Согревающего Очага, Луна замечает грустящую сестру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Tale of the Portal Pony: Revenge of North

Будучи ещё жеребенком, Твайлайт хотела узнать побольше о Ледяном Севере. Но об этом месте мало что известно. Даже будучи ученицей Селестии, Твайлайт не могла получить много знаний о Севере. Став аликорном, она с трудом добыла пару книг о нём и стала их изучать... Но зло снова проснулось и тихо притаилось в тени. Темный понь что-то замышляет. На территории "вечных льдов" происходит что-то странное. Принцесса Селестия решает отправить туда Твайлайт и её друзей. Твайлайт уже много узнала о Ледяном севере из книги "Frost North". Ей предстоит через многое пройти. Но она никак не ожидала что всё повернётся таким образом... Ведь история с Ледяным Севером - это всего лишь начало...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Самый секретный пони Эквестрии.

Самый большой неудачник самого ненужного отдела ФБР переносится в мир цветных лошадей. Имея навыки и подготовку, невиданные для этого мира, от принимает должность Пони для Особых поручений. Теперь уже бывший агент Федеральной Службы Расследований распутывает дела, о которых в Эквестрии не должен знать никто из смертных.

Другие пони

А ночью раскрываются цветы

Один пони находит только прекрасное в ночи.

ОС - пони

Рассуждения на расвете

Милашка и скромняжка Флаттершай, всегда ли она так добра с животными? Так ли любит их всех, и могут ли эти чувства измениться с течением времени?

Флаттершай

Сестринское дело

Все мы давно привыкли к тому, что плохая ситуация становится только хуже. Однако всё же иногда события могут приобрести совершенно неожиданный и яркий оборот, даже если ты безнадёжно застрял в больнице.

ОС - пони

Сегодня я говорила с мисс Смарти Пэнтс

Прошел год после инцидента с заклинанием "Хочу - беру". Твайлайт давно отдала свою куклу Смарти Пэнтс Биг Макинтошу - пришло время распрощаться со старыми игрушками. Но, к сожалению, некоторые игрушки просто не хотят расставаться со своими хозяевами.

Твайлайт Спаркл

Voice of another world

Иногда обстоятельства меняют тебя, и жизнь наполняется новым смыслом. Правда, никто не знает, когда и с кем это произойдет в следующий раз.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Эксперименты Зекоры

Жить в Вечно диком лесу сложно. Но многое повидавшей зебре алхимику - Зэкоре всё по плечу. Она уже очень хорошо там обжилась и единственная серьезная проблема которая ее беспокоит - это отсутствие ее крепких , мускулистых земляков. Что же случится если самый беспокойный из них напросится ей в ученики? Читайте сами:) Пожалуйста оставте коментарий, а то я даже не знаю понравилось ли хоть кому то мое творчество и зацените второй мой фанфик: "Магическая фотография для чайников" или повесть об совершенно обычном пони.

Зекора ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3 Глава 5

Глава 4

Рэйнбоу Дэш не уточнила во сколько приходить на следующую тренировку, хотя какую тренировку? Я всего лишь учусь, а возможно это и можно назвать тренировкой, но не суть. Когда я уже готов был идти к ней на часах было всего лишь девять утра, на улице города ни души, все как я подумал ещё спят в своих домах. Чтобы как-то убить время я решил сходить на озеро, которое видел возвращаясь прошлым днём домой. Хоть и было рано, но восходящее солнце уже успело нагреть воздух, надеюсь и воду тоже. По пути я вспоминал те азы полётов, которые показывала мне Рэйнбоу. Нужно прочувствовать крылья, так же, как и свои копыта или хвост, как мне объяснили это довольно просто, но для начала нужно сосредоточиться пока это не станет нормальным явлением таким же, как и ходьба, бег и прочее. Я уже кажется начал привыкать к своим крыльям и мог почти спокойно их контролировать, точнее опускать и поднимать, на более трудные манипуляции я пока не способен, я видел, как Рэйнбоу поднимала палку своими крыльями, мне показалось это довольно-таки просто, но повернуть их в другую сторону я не смог, а тем более обхватить ими что-нибудь, ну и ладно, мне нужно лишь летать и не более.

А вот и озеро, пришло время искупнуться. Да, вода хоть и не сильно холодная, но в дрожь бросает, зато бодрит то как, лучше всякого утреннего душа, нужно почаще сюда заглядывать. После первого двадцатиминутного подхода я выбрался из воды, к сожалению полотенца, я с собой не взял и пришлось отряхиваться «по собачьи» получилось эффективно, шерсть стала почти сухой. Чтобы согреться и обсохнуть до конца я лёг на зелёную траву и стал нежиться в лучах солнца. Интересно, пони могут загореть? У них ведь шерсть, скорее всего не могут.

Меня посетила гениальная идея, я решил взлететь над озером и плюхнуться прямо в него, не животом вниз конечно, а как настоящий пловец, передними копытами вниз. И тут я начал вспомнить урок Рэйнбоу. Поднять крылья. Расправить по горизонтали и держать в небольшом напряжении. Дальше самое трудное для меня, начинать ими махать. У меня получилось это не шибко хорошо, то одно крыло махало сильнее другого, то второе не до конца поднималось или опускалось, в общем кошмар полнейший. Но взяв себя в копыта, я показал своим крыльям кто здесь главный и полностью сосредоточился на них. Вот, первые три взмаха и я уже над землёй. Ещё четыре взмаха и я парю над озером. Ещё шесть взмахов и я уже в метрах четырех над озером. И, я опустил крылья и успел сложить их в воздухе пока падаю. Я был доволен собой, у меня получилось самостоятельно пролететь какое-то не значительно расстояния плюс ко всему я нырнул в озером примерно с четырёх метров, ух, тот ещё адреналин. После этого я лежал на берегу озера и обсыхал под солнцем, а потом просто лежал и отдыхал не понятно от чего.

— Что это ты тут разлёгся? – произнёс знакомый голос.

Я открыл глаза и передо мной появились два фиолетовых глаза с явно недовольным взглядом.

— Эм, отдыхаю – ответил я.

— Ладно тебе заливать, от чего тебе отдыхать? Хотя не важно, полетели, нас ждёт много работы.

Я поднялся с травы и к моему удивлению крыльями стало управлять на много проще, чем некоторое время назад. Я чувствовал их от перьев до костей и мог совершить любые манипуляции, довольно странно.

— А ты уже не плохо летаешь, быстро схватываешь.

— Спасибо, Рэйнбоу. В основном это твоя заслуга.

Мы прилетели на стадион. Ничего обычного обычный стадион, обычная трава, обычный круг с пометками и гантели на траве?

— Рэйнбоу, а зачем эти гантели?

— Для укрепления крыльев или ты думал, что просто так можно летать быстро лишь научившись ими махать?

— Тебе виднее.

Она взяла в крылья крупные гантели, килограммов двенадцать, точно сказать не могу и начала вместе с ними поднимать и опускать крылья. После показа упражнения она дала мне гантели по меньше, на них была цифра семь. Я не стал спорить с ней и взял их в крылья. Да, для моих почти не рабочих отростков они были тяжеловаты, но вполне годные и я начал заниматься.

На одно это упражнение мы убили наверное час. Тяжело, она так каждый день занимается?

— Что дальше по плану? – решил я узнать у тренерши.

— А дальше мы будем замерять твою силу крыльев!

— Как это? – озадачено спросил я.

— Вот видишь ту штуку похожую на вентилятор?

Я кивнул.

— Так вот, ты просто должен будешь пролететь с максимальной скоростью рядом с землёй и пересечь эту штуку, а она зафиксирует сколько крыловатт ты выработал.

Крыловатт? Забавное название, они из этого энергию делают? А не важно.

— Чтобы тебе было проще я покажу. Встань рядом с этим устройством, нажми красную кнопку и когда я пролечу рядом с тобой посмотри какая цифра на экране.

— Как скажешь – и я пошёл к этой неведомой технике.

Я подошёл к этому устройству и нажал, как и сказала Дэш на красную кнопку и помахал ей в знак готовности. Она подошла к белой линии, которая являлась стартом и начала разминать всё своё тело, что даже мне в метрах ста было слышно её хруст костей. После этого она расправила свои крылья и встала в стойку напоминающую беговую. Резкий неожиданный старт, гул ветра, след радуги и она уже стояла на другом конце стадиона и шла ко мне.

— Сколько там? – спросила она подходя ко мне.

— Шестнадцать целых девять десятых крыловатт – ответил я.

— Круто, мой прошлый рекорд составлял шестнадцать с половиной, тренировки прошли не зря. Так, а теперь ты.

Я пошёл на линию старта. Я не стал так сильно разминаться как делала это Дэш и только расправил крылья. Свисток и старт. Я полетел, что есть, ветра я не чувствовал его сопротивление мне не мешало, хвала науке и спрею. Всё прошло быстро я даже не заметил, как пролетел эти сто метров, летать становилось с каждой минутой значительно проще.

— Флэш, у тебя шестнадцать крыловатт – крикнула она мне.

— Это хорошо? – крикнул я в ответ идя к ней.

— Это чуть лучше, чем хорошо, не много выше средне статистического пегаса, но с учётом того, что ты только второй день летаешь – это просто замечательно. И всё-таки я наикрутейший тренер – сказала она и встала в какую-то непонятную мне стойку.

После тренировки я пошёл домой, уставший и голодный. Я спокойно шёл по Понивильским улицам, ничего не предвещало беды, как вдруг что-то розовое появилась как будто бы из ни от куда.

— Привет, привет. Ты не давно в Понивилле? Я тебя ещё здесь не видела, а остальных видела, да что там видела, я всех знаю. От куда ты приехал? Давно ты тут? Как тебя зовут? Меня зовут Пинки Пай, буду рада дружить с тобой.

Хоть и её речь была быстрее обычной, но благодаря своим не человеческим способностям и такой же не человеческой реакции я разобрал всё, что сказала эта так называемая Пинки Пай.

— Привет, да я не давно в Понивилле, приехал из далека, живу дня два, а зовут Флэш, рад знакомству.

Её глаза расширились от удивление в стиле «Вау».

— Я не знаю, может ты знаешь, а может и нет, но тут, в Понивилле есть традиция, я сама её придумала когда кто-то новенький приезжает в город я устраиваю ему вечеринку в его честь в Сахарном Уголке и все мы дружно веселимся, ты придёшь? Там будет очень весело, приходи не пожалеешь. Ведь какая может быть вечеринка если виновник торжества не придёт.

Я мало с кем говорю с такой быстротой, мало кто может улавливать информацию на такой не привычной для человека скорости, но эта пони разговаривала быстрее чем те, которых я встречал, а усваивать и разбирать слова она сможет если я буду тараторить так же быстро, как и она? Стоит проверить.

— Нет, я не слышал про такую традицию, а всё из-за того, что я в городе не давно как ты уже заметила, но мне показалась, что это довольно интересный способ знакомить нового пони с жителями этого города. Как я заметил он не сильно большой, поэтому проблем с этим быть не должно. А ты давно этим занимаешься? Тебе нравиться так делать? Ты всех ново приезжих вылавливаешь в городе?

После моих слов пару секунд она стояла с непонятным выражением лица. Эх, кажется я перестарался, да, так можно только с Кид Флэшом разговаривать.

— Да, мне тоже по нраву такой способ знакомить пони со всем городом, ведь так он быстрее всех узнает. А как я уже сказала я придумала эту традицию, а ещё больше всего мне нравятся сами вечеринки, там так весело, а на самих вечеринках мне нравятся кексы, но больше всего мне нравится игра Приколи-Пони-Хвост, она довольно забавная и простая. Занимаюсь я такими делами уже давно, как только переехала в Понивилль, и да я для всех новых жителей устраиваю вечеринки и я их не вылавливаю, а просто случайно встречаю в городе, вот как тебя сейчас к примеру. Кстати, я тебе уже говорила, что мой особый талант это устраивать грандиозные вечеринки? А что значит твоя метка?

Вот это поворот, не ожидал. Мне это нравится.

— Метка? А, метка. Это ведь та которая у меня на крупе? Ты про эту метку? – вовремя моего тараторенья пони утвердительно кивала – это означает, что я люблю бегать, а бегаю я быстро. А из-за некоторых событий ещё и летаю довольно быстро, конечно не так быстро как хотелось, но я усердно тренируюсь, чтобы достичь не бывалых высот.

— Интересный у тебя талант, ты мне напоминаешь одну мою подругу. Так ты придёшь на вечеринку? Придёшь? Придёшь? Придёшь?

Ответ был очевиден. Да и ещё я работу не нашёл, возможно сумею с кем-нибудь познакомиться и устроиться на работу. Да, всего два дня, а уже собрался деньги зарабатывать…

— Конечно приду, мы ещё успеем пообщаться на вечеринке, кстати где она будет проходить и во сколько?

— В Сахарном Уголке, в восемь вечера, ты его найдёшь это такой большой дом похожий на большой пряник к которому прилипли разные конфеты.

— Что ж, ну ладно, до вечера – попрощался я с Пинки.

— Пока Флэш, не опаздывай или я сама за тобой приду!