Грани одного города

Мы все в детстве мечтали стать кем-то, например полицейским или пожарным, врачом или ветеринаром. Но лишь единицы встают на тот путь, который связан с детской мечтой. Молодой единорог по имени Спрей Реп один из таких. Однако не все просто как кажется. Когда, казалось бы, все текло по своему руслу, произошло нечто, которое заставило сменить его свой маршрут в совершенно иное направление. Жизнь потеряла свой смысл? Как бы не так, это стало только ее началом. В этой истории Спрею предстоит столкнуться с тяжелыми жизненными трудностями. Его путь полон развилок и неожиданных поворотов. И все это происходит в огромной мегаполисе, где, как оказалось даже один незначительный пони, способен изменить уклад жизни всего города.

ОС - пони

История Барда

Это история о приключениях. Да-да, именно о них. О захватывающих путешествиях, смертельных опасностях, безумных рисках и спасении Принцесс. О неизведанных землях, на которые еще не ступало копыто пони, и о тех, кто все же на это отважится. А так же об искусстве сложения историй и о бардах, которые их складывает. Ну и о музыке, конечно, куда же без нее. Короче говоря, просто устройтесь поудобней и приготовьтесь принять участие в самом эпическом противостоянии добра и зла! Только не перепутайте их друг с другом...

Другие пони ОС - пони

Неудачный эксперимент

Однажды Твайлайт Спаркл получает письмо от своего друга по переписке. Она просит о помощи.

Твайлайт Спаркл Найт Глайдер Пати Фэйфо Шугар Бэлль Старлайт Глиммер

Наклейки

Динки — обычная пони, которая ходит в школу, играет с друзьями, решает свои жизненные проблемы; в общем, как все жеребята. Но две вещи отличают Динки от остальных ее сверстников: горячо любимая мама и страсть к скетч-буку.

Дерпи Хувз Другие пони

Твайлайт Спаркл ложится спать

Твайлайт Спаркл твёрдо вознамерилась поспать на свежей постели - да только добраться до неё оказалось не так просто.

Твайлайт Спаркл

The Land of Cozy Glow

Кози Глоу умеет манипулировать пони. Настолько хорошо, что однажды она была близка к тому, чтобы вся Эквестрия оказалась у её копыт. Но пара ошибок и случайное стечение обстоятельств обратили её из без двух минут императрицы в пленницу Тартара. И кто теперь знает, что бы случилось, если бы Кози смогла довести свой план до конца? Чем бы стала Эквестрия под её началом? Приняли бы её пони? Нет другого способа это выяснить, нежели направить историю по слегка другому руслу…

Другие пони

Парадокс. Смерть и время

Что может быть хуже, чем оказаться в совершенно незнакомом мире среди существ, о которых я не имею ни малейшего представления? — Осознание того, даже не помнишь кто ты и каким образом очутился здесь. Это удивительное сочетание обстоятельств не могло возникнуть просто так. Возможно, воля судьбы или ее шалость надо мной и привела меня в этот мир.

Другие пони Человеки

Если память не изменяет

Забавно, как порой некоторые вещи задерживаются в памяти: какие-то места, знакомые, звуки и даже запахи. И стоит затронуть что-то из этого, как тебя затопят воспоминания. И также быстро исчезнут.

Рэрити Эплблум

Мы все мечтаем об одном

Человек делится с Рейнбоу Дэш своими тайнами… и желаниями.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Дорога на Кантерлот

Лето 1011-го года было отмечено тяжелейшими военными катастрофами, которые практически уничтожили эквестрийскую армию и вынудили руководство страны надеяться на помощь северянских союзников. Триммель открыл себе дорогу на эквестрийскую столицу - Кантерлот, и уже бросил свои главные силы на это направление, надеясь решить исход войны одним ударом. Кажется, что Королевскую армию невозможно остановить, но длительное продвижение вглубь страны и отчаянное сопротивление пони постепенно подтачивает моральный дух солдат и офицеров, ожидавших быстрой и относительно лёгкой победы. Среди фронтовиков распространяются слухи о первых боях с новым врагом, эти слухи наводят на тяжёлые мысли о том, что на подступах к Кантерлоту решится исход кампании и всей войны.

Другие пони Чейнджлинги

Автор рисунка: Siansaar

Каменный человек

Глава 7

Я стоял у окна и наблюдал за Преподом на улице. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но от костра было достаточно света, чтобы разглядеть пони с поварёшкой. В отличие от сестры, которая любовалась звёздами, Препод периодически ходила по огороду, а оставшееся время просто отдыхала. Мне даже казалось, что она с кем-то разговаривает, хотя кругом были только эти треклятые камни. Впрочем, ни разу не удивлюсь, если у неё тут «друзья».

По-хорошему, я мог пробраться в дом раньше, но решил не рисковать. Заодно появилось время прикинуть варианты отступления, проработать все детали плана и даже придумать кодовое название операции. Дом. Знаю, простенько, но со вкусом. Был ещё и второй вариант — «Пошли в жопу, чёртовы любители камней!» — но он показался слишком длинным, пусть и максимально информативным.

Поймав момент, когда Препод помешает варево (интересно, сколько ещё дней они будут готовить этот супчик?) и в очередной раз начнёт обход дачи, я подошёл к двери. Выждав момент, я осторожно выглянул на улицу. Пони нигде не было. Опыт наблюдений подсказывал, что ей требуется около трёх минут, чтобы обойти владения и вернуться назад.

Стараясь держаться тени, я быстро добрался до входной двери и... она оказалась запертой. Весь план в мгновение ока разбился на тысячу осколков. Пока я в ступоре пялился на дверь, мой мозг пытался найти хоть какой-то выход из западни. Попытаться проникнуть в дом через окно... скорее всего, они все закрыты... Ломать стекло — гиблое дело... Может, какое-то окно и открыто на втором этаже, но отсюда туда хрен заберёшься... Интересно, зачем они заперлись, когда на улице их дочь?.. Наверное, оставили ключ ей...

Внезапно мои глаза зацепились за коврик, и в голове мелькнула слабая надежда. Глупость, конечно, но что мне терять? Я быстро поднял ковёр... и ключ лежал там. Невольно усмехнувшись такой наивной тупости и сказочной удаче, я схватил его и начал в спешке открывать дверь. Замок щёлкнул опасно громко, но меня это мало волновало. Мигом вернув ключ на место, я пулей заскочил в дом. Хорошо хоть, что в последний момент догадался придержать дверь, иначе бы от такого удара проснулась вся семья.

Дав себе пару минут отдышаться, а мозгу — склеить все осколки плана, я двинул дальше. Хотя едва ли в таком хорошем доме найдётся скрипучая половица, всё равно старался идти медленно и осторожно.

Поднявшись на второй этаж, я подкрался к нужной двери и осторожно повернул ручку. Открыто!.. Хотя не знаю, чему тут удивляться. Если бы мистер Шляпа обнаружил, что в комнату кто-то проник, я бы уже сидел привязанный к стулу, а Садистка в чёрном плаще и с хлыстом в зубах проводила бы допрос...

Я мотнул головой, прогоняя бредовые образы, и зашёл в тайную комнату. Если в коридоре царил лёгкий полумрак, то здесь заправляла непроглядная тьма. Практически. В самом дальнем углу комнату виднелся тусклый голубой огонёк, как будто лампочку накрыли тонкой тряпкой. Такого я ожидал, но не придумал, где раздобыть в доме фонарик или даже свечку. Дверь пришлось прикрыть, чтобы случайный полуночник меня не обнаружил, и мне ничего другого не осталось, как ждать, пока глаза привыкнут к темноте.

Когда в чёрной пелене начали проглядываться очертания предметов, я медленно пошёл вперёд. К счастью, мистер Шляпа разложил всё по полочкам, поэтому я не переживал, что споткнусь о какую-нибудь коробку на полу. Со скрытностью секретного агента я добрался до стола и первым делом решил достать ту самую «лампочку», которая лежала чуть дальше, возле коробок. Мистический светильник и правда накрывала обыкновенная тряпка, вот только под ней оказалась уже не обыкновенная лампочка, а некий светящийся шар. На вид он напоминал хрустальные шары из фильмов с гадалками. Даже сиял таким же магическим голубым светом. Странно, что я не заметил его днём.

— Верни меня домой, — проговорил я вполголоса. — На Землю. Слышишь? Открой портал... как там... ахалай-махалай... сим-салабим... экстремус...

Следующие несколько минут я перечислял все «заклинания», которые приходили на ум, порой переделывая их на свой лад. К сожалению, эффекта не было. Осознав, что метод научного (скорее даже антинаучного) тыка здесь не подходит, я пока отложил шар в сторону. В худшем случае теперь у меня появился портативный светильник.

На столе лежала раскрытая книга, а рядом стоял тот странный аппарат на ножках. Последний и правда напоминал старинный фотоаппарат. Не то чтобы я особо ими увлекался, так, видал пару мемчиков.

— А вдруг это какой-нибудь телепорт? — предположил я вслух.

В фильмах такие изобретения всегда показывали огромными машинами с дисплеями и подключёнными компьютерами. А местные, похоже, даже электричество ещё не открыли. Зато в их мире была магия. А уж она та ещё скрытая имба.

— Ну ладно, допустим... — хмыкнул я и осторожно развернул «телепорт», чтобы попасть в объектив.

Кнопка нашлась быстро. Ну что же, попробуем. Я сделал парочку пробных тестов, когда якобы нажимал на кнопку и отходил назад. Вроде бы получалось.

Закончив с приготовлениями, я потянулся к кнопке, но в последний момент, когда пальцы уже её коснулись, в голове вдруг раздался тревожный звонок. А вдруг это и правда телепорт, но он не вернёт меня домой, а перенесёт на другую планету? Или того хуже, я не успею вовремя отойти, и в путешествие отправится только часть меня? От последней мысли стало аж не по себе.

Взвесив все плюсы и минусы риска, я решил для начала изучить книгу. Может быть, это «инструкция» к телепорту или вообще сборник заклинаний, одно из которых вернёт меня домой.

Пони использовали необычный язык. На вид это было нечто среднее между условными русскими буквами и китайскими иероглифами. Я попытался найти какие-нибудь «сходства» с родным языком, но глаза цеплялись только за рандомные слова без какой-либо связи между собой.

Минут через пять я изменил тактику: начал методично перелистывать книгу в поисках картинок. Как показала практика, даже с разноцветными разумными пони из другого мира можно найти общий язык с помощью визуальных образов.

Уже на следующей странице я обнаружил нарисованную... ручку... дудочку... волшебную палочку... хрен пойми, что это такое. Изображение было нечёткое, явно нарисованное от руки, то есть от копыта карандашом. Причём очень коряво. Даже у Садистки получалось заметно лучше. По крайней мере, там я мог в общих чертах понять, что от меня хотят. А тут...

На следующей странице, примерно в том же самом месте, была другая картинка. На этот раз предмет напоминал пульт от телевизора или кнопочный телефон. Даже не представляю, как пони могут пользоваться чем-то подобным с их копытами... Если только в комплекте не идёт специальная «перчатка» с наконечником или хотя бы палочка для зубов.

Через пару страниц я наткнулся на... на... а хрен его знает, что это такое. Духовка, телевизор, микроволновка и ещё с десяток похожих предметов — загадочный агрегат мог оказаться любым из них. Ох, мистер Шляпа, лучше бы попросил свою дочь помочь, видно же, что у самого нет таланта.

Так я листал страницу за страницей, встречая разные изображения. Если бы кто-то спросил меня, что может быть в книге заклинаний, то такие варианты вряд ли бы пришли мне в голову. И дело не в моём скудном воображении.

В какой-то момент я сильно засомневался, что найду здесь что-нибудь по-настоящему стоящее. И уже на следующей странице мне попался магический шар. Причём не абы какой, а тот самый, который освещал комнату. Как я это понял? Во-первых, вокруг него нарисовали магическую ауру, типа свечения. А во-вторых, других сияющих шаров я тут не видел. Нет, конечно, они могли где-то храниться, но я сильно сомневался, что мистер Шляпа их коллекционирует. Вот если бы это были камни, то другое дело.

Приободрившись находкой, я с новыми силами принялся изучать мистический текст. Однако уже через пару минут мой запал потушило банальное незнание языка. Ну почему пони не обучают своих рабов грамоте? Ладно, с рабами ещё понятно, но я-то уже явно не раб... в худшем случае наёмный рабочий, который пашет за еду и крышу над головой.

— А если так... — хмыкнул я задумчиво, положил рядом шар и начал «переводить» текст: — Асхмет... булщит ин зе факос... Язык сломаешь...

Я убрал книгу в сторону и начал крутить шар. Не знаю, чего я там искал, вряд ли тут есть волшебная кнопка «телепорта». Однако удача мне улыбнулась. Нет, кнопку я не нашёл, зато обнаружил маленькую крышечку.

Я поднёс шар к уху и осторожно потряс. Булькает. Неужели там магическая жидкость? Какой-нибудь эликсир, позволяющий путешествовать между мирами? В крайнем случае — волшебное зелье, как в «Астериксе и Обеликсе». Я бы и от такого не отказался. Получить суперсилу, поставить пони на колени и заставить их вернуть меня домой. А что, звучит как классный план. Конечно, не настолько надёжный, как швейцарские часы, но тоже сойдёт.

В любом случае терять было нечего, поэтому я осторожно открутил крышку и принюхался. Странный запах... как будто нюхаешь клей... Желание пить странную жидкость быстро уменьшилось, но не настолько, чтобы я отказался от затеи.

Ради эксперимента я вылил немного на стол. Голубая жидкость оказалась густоватой, словно кисель, который я терпеть не мог. Но в остальном ничего плохого не случилось. Столешница не расплавилась, не превратилась в лягушку и не обрела суперсилу. Насчёт последнего был не до конца уверен, но бить стол и смотреть, ударит ли он в ответ, я не стал.

— А чего мне бояться? Я уже сколько камней сожрал, и ничего, живой. А тут какой-то синий кисель, — попытался я приободрить себя, но добился только неуверенного смешка. — В любом случае надо пробовать.

Собравшись с духом, я осторожно поднёс шар-бутылку к губам, высунул язык и вылил несколько капель. Вернее, попытался, потому что на деле в рот потекло куда больше. По ощущениям какая-то густая сметана, а не кисель, а на вкус... чем-то напоминает старый лимонад «Тархун». В детстве частенько его пил, а сейчас как подумаю, из чего эту зелёную кислоту делают, так блевать хочется. К счастью, тут меня не вырвало. Вообще, если подумать, со мной ничего плохого не случилось.

— И... хочу домой? — сказал я неуверенно, но эффекта не было. — Может быть, надо представить?

Я закрыл глаза и попытался вообразить свою комнату. Кровать, комп, стол, шкаф... никогда раньше не задумывался, как мало мебели у меня стоит. Ну да ладно, как вернусь домой, так сразу куплю себе... что-нибудь полезное. А пока магия. Я продолжил усиленно воображать комнату, параллельно бубня под нос «заклинания», и всеми силами пытался сделать «умное лицо».

В какой-то момент где-то за спиной что-то щёлкнуло, как будто кто-то включил комп. Воодушевлённый, я резко открыл глаза... но передо мной по-прежнему была тайная комната.

— Ну почему, так слож...

Не успел я договорить, как сзади раздался грозный голос мистера Шляпы. Я резко обернулся и увидел эту морду... как бы так описать... Вас когда-нибудь будили посреди ночи после хорошей пьянки, облив ведром холодной воды? Меня вот никогда, зато над другом так разок прикололись. И выглядел он примерно так же, как сейчас мистер Шляпа. Бодрый малый, охреневающий от происходящего, а через минуту готовый набить морду всем в комнате.

Мистер Шляпа пока был на первой стадии. Но судя по выражению лица, меняющемуся на глазах, скоро наступит вторая. Стать героем местных новостей о «покалеченном существе из другого мира» мне не хотелось, но в голову не приходило ничего дельного. Разве что...

Повинуясь внезапному порыву, я кинулся вперёд с безумным криком умалишённого солдата и бросил сферу прямо в мистера Шляпу. Несмотря на свой возраст, тот успел отскочить в последний момент, освободив проход. Я пулей выскочил в коридор, слыша за спиной глухой грохот, как будто завалилась полка с чем-то тяжёлым.

— Стой! — раздался грозный голос откуда-то сзади, но я уже был на лестнице.

Я уже видел, как несусь по улице, убегаю от ошарашенной пони, перепрыгиваю через забор, как настоящий атлет, на всех порах, пока не срывает дыхание, мчусь до речки...

И тут я спотыкаюсь на последних ступеньках и топориком лечу прямо в стену. Через секунду голова вспыхивает адской болью, в ушах раздаётся оглушительный треск, как будто моя черепушка раскололась. Но уже в следующее мгновение и боль, и шум резко исчезают, а перед глазами расстилается густая и непроглядная темнота...