Моя удивительная пони

Дитзи Ду – необычная пони. Неуклюжесть – это не про неё, а вот предрасположенность к несчастным случаям и странным происшествиям – как раз о ней. Забавно, наверное, особенно поначалу, пока не осознаешь, что это заложено самой природой. И вхождение в штопор из-за попытки поймать выпавшую из сумки посылку, завершающееся столкновением с ничего не подозревающим жеребцом – далеко не худшее из того, что могло с ней произойти. Особенно, если этот пони и сам является весьма неординарной личностью.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Свет полной луны

При свете полной луны некоторые вещи теряют свой облик, становясь не тем чем казались раньше...

Другие пони ОС - пони

Шанс для Троицы, Сестричек и Старого скрипача

Самое крупное собрание семейства Эппл принесло всей родне Эпплджек множество проблем, приключений и их же решения. Эта история о нескольких родственниках трудолюбивой пони, пережившие свое собрание и свое приключение во время этого празднества, где каждый сумел извлечь свой урок.

Эплджек Другие пони

Мой маленький нейромант

Киберпанк во всей красе. К нейроманту - человеку, способному сотворить любое существо, поступает очень странный заказ.

Принцесса Луна Человеки

Хоть Кейденс назови её, хоть нет/A Princess by Any Other Name

Принцесса Кейденс желает официально сменить имя. На "Кейдэнс".

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Всеэквестрийский алкофест

Один из двух рассказов, который мы с подругой писали для "Эквестрийских Историй" взяв алкогольную тему, пытаясь развить её параллельно. docs.google.com/document/d/1JjHZF5fxCc4CvtanCbY3ONw0MZyCgPoxDmNySUhzB0Y/edit - ссылка на Доки

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дом Восходящего Солнца

Новая жизнь в новом мире. Немного одиноко быть единственным представителем своего вида, но я не особо выделяюсь в мире, населенном таким разнообразием разумных существ. Быть чужаком в мире без норм не самая плохая судьба, надо лишь немного привыкнуть.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Предложение, от которого невозможно отбрехаться

Дорогая Селестия. Если ты это читаешь, значит, мои лазутчики лучше твоих стражников. Бах! Очко в пользу Кризалис. Но если серьёзно, не принимай это близко к сердцу. Просто чейнджлинги по природе своей лучше пони по множеству параметров. А раз уж такое дело, то не лучше ли будет вам сотрудничать с нами, а не враждовать? Не бойся, я не имею в виду очередную попытку захвата власти. Я говорю о настоящем сотрудничестве и перспективах, которые тебе попросту нельзя игнорировать.

Принцесса Селестия Кризалис

Отпуск

Всем нам иногда нужен отпуск.

Принцесса Селестия

Между строк

Рэйнбоу Дэш счастлива, что однажды повстречала Дэринг Ду, персонажа книг, который оказался реальной пони. Воспоминания о встрече с кумиром — одни из самых ярких и приятных, но, кажется, со всей этой историей возникла небольшая проблема… Ладно, большая проблема.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Noben
Возвращение Найтмер Мун глава 4: Рейн Скай Возвращение Найтмер Мун часть 6 : Винил и Октавия

Возвращение Найтмер Мун глава 5: Старые друзья

— Ты всё поняла? — в который раз переспрашивала лазурная пегаска, сидя на одном облаке со своей сестрой, надеясь, что так ей удастся заставить эту ветреную кобылку сделать все правильно.

— Да поняла, поняла! — недовольно пробубнила радужная кобылка, которой надоело, что старшая сестра общается с ней как с пятилетним жеребёнком. — Я не маленькая! — Рейнбоу, скрестив копыта на груди, недовольно надула губы. — И вообще, у меня всё всегда под контролем.

— Как скажешь, — недоверчиво хмыкнула кобылка. — Просто постарайся не натворить ничего в мое отсутствие, ладно?

— Окей, а ты постарайся не слишком шокировать этого парня. А то он сбежит из города, как только услышит твои «интереснышие истории», — на последних словах Рейнбоу подняла копыта верх, сделав воздушные кавычки, и хитро улыбнувшись. Она явно хотела позлить сестру.

— Ах ты, а ну иди сюда! — Рейн, схватив Дэш в охапку, начала понарошку её душить. Рейнбоу начала предпринимать попытки выбраться из крепкого хвата пегаски, хриплым голосом шепча, что ей нечем дышать.

— Как и в детстве, ты всё такая же вредная и упертая.

— А то! Признай, ведь ты меня за это и любишь, — ухмыльнулась Рейнбоу, приоткрыв рот и продемонстрировав свои белоснежные зубы. Скромность была явно не из сильных черт её характера.

— Да, верно, — сказала Рейн Скай, прекращая душить сестру и, прилынув к ней, начала потираться своей щекой о её.

Через пару минут, попрощавшись с сестрой и ещё раз напомнив ей о нужде закончить с чисткой облаков до конца дня, не удержавшись и слегка взёрошив её радужную гриву, Рейн Скай полетела обратно на землю, где её уже ждали новые знакомые.


«И почему так долго?» — думал теряющий терпение единорог, нервно постукивая фиолетовым копытом по земле.

— А вот и я! — вдруг рядом с Айзеном призимлась вернувшаяся пегаска. — Ну что, пойдем?

Айзен утвердительно кивнул, после чего пони и дракончик отправились в город.


Гуляя по улицам Понивиля, Рейн Скай показывала своим новым знакомым все самые интересные места города, которые только знала.

Пускай она, как и все пегасы, могла спокойно летать по небу, не смотря на травму — передвигатся при помощи копыт ей было гораздо проще. К тому же, так она могла легко общаться с единорогом и сидящим на его спине дракончиком, рассказывая им увликательные истории из своей жизни, или те, что она знала из рассказов своих подруг по работе в погодном отделении Клаудсдейла.

— Ах, напомни какой там следущий пункт? — пустив голову и потирая висок, спросил фиалковый единорог у Спайка. Ему начинала надоедать компания этой пони. Она казалась через чур спокойной и приветливой, общаясь с ними, незнакомцами, будто они были хорошими приятелями. Это не укладывалось в голове и казалось для жеребца совсем ненормальным, потому он мечтал поскорее избавится от компании этой пегаски. Однако от этого его останавливал тот факт, что кобылка лично согласилась помочь им со Спайком, проводив до нужного места. Потому жеребец решил, что пока сможет потерпеть присутствие Рейн Скай.

—Сейчас! — сказал Спайк начав перебирать бумагами.- Такс, следующим отмечен пункт «декорации». Тут сказано, что за украшение ратуши отвечает местная модельер Рарити. Она как раз должна сейчас находится в этой самой ратуше.

— Понятно. Эм… Извини, Рейн, так? — Обратился к идущей впереди пегаски Айзен.

— Да, что-то случилось? — спросила кобылка, прерывая свой рассказ и поворачивая голову.

— Не могла бы ты проводить нас к ратуше? — перед тем, как она успела что-либо ответить, Айзен поспешил добавить: — Как уже говорил мой напарник, мы прибыли по просьбе принцессы Селестии с целью прослидить, чтобы всё необходимое было готово к Празднику Солнца, а для этого…

— Можешь не продолжать, — перебила Айзена пегаска. — Я поняла. Вам нужно найти ратушу, она тут совсем неподалеку, прошу за мной, — распахнув крылья и поднявшись в воздух, Рейн Скай полетела вперёд. Единорог переглянулись.

— Что ж… Она довольно милая.

— Ага, больше подойдет слово «раздражающая», — хмуро пробурчал жеребец.

— Да ладно тебе, всё не так плохо, — сказал Спайк, направлясь в сторону, куда улетела их новая знакомая.

Айзену осталось лишь, тяжело вздознув, нехотя направиться вслед за драконом.


Дойдя до нужного места и войдя внутрь, Айзен и Спайк очутились там, где должна была пройти основная часть грядущего праздника. Сама ратуша изнутри предстала собой немалых размеров просторное и светлое помещение с несколькими этажами, окнами, деревянными перилами, украшенными разноцветными ленточками, шариками и другими укрощениями.

— Ты можешь себе это представить? Просто в голове не укладывается!

Услышав донёсшееся до его ушей радостный возглас и отвлекшись от разглядывания декора, Айзен перевел взгляд на источник голоса.

Им оказались две пони, стоящие в центре зала, рядом с небольшой арфой. Одна из них была белым единорогом с аккуратно уложенной фиолетовой гривой и меткой в виде трех кристаллов. Она украшала зал, развешивая бантики и ленточки.

Рядом с ней стояла розовая кобылка с гривой, похожей на сахарную вату и кютимаркой в виде трех шариков.

— Это чудесно, дорогая, — мелодичным голосом пропела белая единорожка, вешая очередной бантик на стену.

— В общем, гуляю как обычно по Понивиллю, улыбаюсь и машу каждому пони, как вдруг замечаю, что что-то лежит рядом с колодцем и ярко блестит. Ты никогда не поверишь, что я там нашла! — произнесла розовая пони, рассказывая подруге о том, что с ней случилось, видимо, этим утром.

— И что же? — поинтересовалась Рарити, слегка повернувшись и приподняв бровь.

— Там была… — пони выждала паузу, хитро улыбнувшись, после чего, подпрыгнув, радостно прокричала: — Там была монетка! Нет, даже не так, целая куча золотых монет!

Пони принялась наваривать круги прыгая на месте подобно розовому пружинистому мячу.

— Я так обрадовалась! Так обрадовалась… — продолжала торо торить Пинки, весело подпрыгивая на месте, —… что сразу побежала рассказывать об этом мистеру и миссис Кейк. Но когда они спросили меня, где эти монеты, я вспомнила, что была так счастлива, что случайно забыла их возле колодца. А когда вернулась — их уже не было, — она договорила и рассмеялась.

— Привет, Рарити, Пинки, рада вас видеть, — улыбнулась пегаска, подходя к подругам и приветливо махая копытом. Кобылки, отвлекшись от активной беседе, повернулись к прибывшим Айзену и Эмилии.

— Рейн, дорогая, рада тебя видеть, — улыбнулась единорогжка своей белоснежной улыбкой. — Какими путями?

Перед тем, как пегаска успела что сказать, Пинки вскрикнула и подпрыгнула, а, приземлившись обратно, указала на стоящего позади кобылки Айзена.

— Новые жители в городе! Кто он?!

— О, это Айзенхорн и Спайк, они приехали только сегодня. Я показываю им город, так как… Э-э… Пинки, ты чего?

— На мордочке Пинки Пай проступил ужас, после чего она, вскрикнув, выбежала из ратуши и умчалась в неизвестном направлении.

— Это… что сейчас произошло? — удивленно спросил Спайк.

— Пинки Пай, — ответила пегаска так, будто это было что-то само собой разумеющееся. — Не волнуйтесь, она хорошая пони, я уверена, вы с ней подружитесь.

Айзен обреченно вздохнул, едва услышав последнюю фразу.

— Итак, что же все-таки привело тебя сюда, дорогая? — решила спросить Рарити, одновременно рассматривая фиалкового единорога, мысленно делая заметки о его фигуре и пропорциях. Не каждый из жеребцов в городе, которых она знала, мог похвастаться таким же впечатляющим телом.

Рейн обвила копытом стоящих позади неё единорога и дракончика.

— Я провожу экскурсию для наших гостей. Знакомься, Айзенхорн и Спайк.

— Очень приятно… — протянул дракончик, расплывшись в улыбке, чувствуя, как внутри него в тот момент засияла тысяча драгоценных камней, не заметив как неизвестная сила начала медленно поднимать его.

Его остановил Айзен, ткнув копытом, буквально спуская с небес на землю.

— Хе хе… , — смущено проговорил Спайк, потирая голову. — Замечтался немного.

— Они приезжие, только утром прибыли из Кантерлота по порученю принцессы. — Как только белая единорожка услышала о месте с которого приехал Айзенхорн и Спайк, ее фиалетовые глаза заблистали.

— Из Кантерлота?!

— Единорог кивнул, сделав настороженный шаг назад когда, белая пони моментально оказалось рядом с ним.

— Кантерлот это — венец роскоши. Самый элегантный и изысканный город во всей Эквестрии. Многие пони даже мечать не могут о том, чтобы жить поситить это место, не говоря о уже о том, чтобы жить там!

Айзен высоко поднял бровь, когда единорожка, обхватив его за копыто, потянула вперед.

— Прошу, вы просто обязаны рассказать мне больше о месте, из которого прибыли.

— Вообще-то мы очень спешим…

— Да? Неужели такой статный жеребец как вы может отказать леди в совсем небольшой просьбе?

Состроив милую мордочку, Рарити медленно похлопала ресницами, демонстрируя всю свою женственность.

Айзен хотел было что-то возразить, но что-то внутри не дало ему это сделать.

— Замечательно, я знала, что вы настоящий джентльпони и не откажете даме в просьбе. Прошу, позвольте мне проводить вас в мой бутик, там вы расскажете мне о своем городе.

Не дождавшись ответа, кобылка повела Айзенхорна к главным дверям. Вслед за ними, паря в воздухе и испуская сердечки, глупо улыбаясь, летел фиалковый дракончик, смотря на белую единорожку влюблёнными глазами. Вслед за ними, пожав плечами, зашагала и пегаска.


Дневные лучи солнца медленно падали на белые стены, освещая громоздкие коридоры замка. По ним размеренным шагом шел пегс с двухцветной гривой, одетый в королевскую броню. Опустив голову, он о чем-то упорно размышлял.

— Давно не виделись, Деймон, — услышав голос рядом с собой и подняв голову, лейтенант увидел, как к нему незаметно подошла единорожка с шёрсткой цвета белой орхидеи, нежно-голубой гривой и меткой виде магического креста.

— Эрис? — удивлено произнес пегас. Кобылка, видя появившуюся растерянность на его мордочке, мило улыбнулась.


— Ты давно вернулась? — спросил Деймон Брайт у идущей рядом единорожки.

— Пару часов назад. — Ответила та, смотря своими изумрудными глазами куда-то в даль. — Полковник Гаст сказал, что наши дела в Хейвинг Тауне завершены, так что теперь я могу вернуться к полноценной службе во дворце.

Эрис Орихид — так звали единорожку — состояла в элитном подразделении королевской стражи Кантерлота и была хорошим другом белого пегаса и его напарника.

— Вот значит как, ясно, — попытался сохранить невозмутимость Деймон Брайт, но в его голосе всё же проскакивали радостные нотки.

— Кстати, совсем забыла спросить, — вдруг вспомнила единорожка, предварительно наклонив голову. — Как там поживает хмурая морда?

— Айзенхорн? — лешил уточнить лейтенант, хотя уже заранее знал ответ на вопрос.

Как и он сам, Эрис Орихид в прошлом в определенный момент приходилась учителем молодому на тот момент Айзену. Он был вспыльчивым, кардинально отличался от того пони, кем он являлся сейчас. Также она была одной из немногих пони, с которыми фиалковый единорог даже после расставания с Бейл Старом и Твайлайт продолжал сохранять хорошие отношения. Мало того, иногда советовался с ней по некоторым вопросам касательно магии и других наук.

— У него всё отлично, — ответил пегас. — Совсем недавно он уехал в небольшой городок Понивилль выполнять очень важное задание.

— Да? И какое же? — поинтересовалась кобылка, не скрывая грызущее её женское любопытство.

— Принцесса Селестия поручила ему проследить за приготовлением к празднику Солнца, поэтому он отправился в Понивилль.

— Да? И как он себя чувствует?

— Если честно, не очень. — Эрис, сперва не поняв что тот имеет виду, хотела было переспросить, но, резко замолчав, понимающе кивнула.

— Понятно, он до сих пор думает об этом?

— Каждый день. — Пегас тяжело вздохнул. — Порой мне кажется, что…

Тут жеребец резко замолчал и насторожено посмотрел куда-то в сторону.

— Что случилось? — удивлено спросила его спутница.

Пегас прищуренным взглядом указал в дальнюю часть коридора, где лежавший на полу красный ковер начало накрывать темное ночное полотно.

— Не к добру всё это… — тревожно произнес жеребец, замечая, как всё вокруг начинает медленно погружатся во тьму.


Бутик «Карусель»

После того, как Рарити привела фиалкового единорога в свой бутик, он несколько часов во всех подробностях рассказывал белой единорожке о жизни в столицы Эквестрии. Рарити настойчиво повела жеребца в свою рабочую комнату-кабинет..

— Не то, не это, не подходит. О нет, определенно нет!

Проговаривала единорожка, роясь в большом украшенном кристаллами чемодане, что-то упорно разыскивая.

Сам же фиолетовый единорог стоял на небольшом подиуме, окруженный зеркалами и одетый в бело-голубой смокинг. Он злостно морщил нос, и было ясно, что его явно не радует ситуация, в которой он оказался.

— И надолго это? — спросил Айзен, повернув голову, что из-за туго затянутого воротника было очень тяжело сделать.

Сидящая слева от него на диване пегаска грустно покачала головой.

— Извини, но если Рарити берется за что-то, что касается одежды, то начинает очень сильно увлекаться.

Рядом с ней на диване расположился дракончик, влюбленными глазами рассматривая бегающую по комнате и роющуюся в вещах белую кобылку.

— Рарити очень талантливая модельерша, но в тоже время очень упертая пони, если она за что-то взялась или поставила для себя какую-то цель — то не оставит это, пока не доведет всё до совершенства.

— Совершенство… она просто совершенство! — пропел Спайк. Пегаска улыбнулась, замечая, как из зеленых иголок на голове дракончика вылетают маленькие сердечки.

— Мы не можем находиться здесь целый день, у нас многло дел. — Айзен попытался оттянуть воротник, чтобы было легче дышать. — Нужно найти способ убраться от сюда.

— Да, но как?

— Не знаю, вы вроде хорошо знакомы, придумай что-нибудь!

Рейн Скай задумалась.

— Ладно, — сказала она, поднимаясь с дивана. — Я отвлеку её, а ты пока бери своего друга и тихо уходите через заднюю дверь.

— Отлично.

— Но запомни, — Рейн ткнула жеребца копытом в грудь, — теперь ты мой должник, Айзенхорн, не забывай об этом. — После этих слов Рейн подошла к ткачному столу, где была белая единорожка.

— Ем… Рарити, можно тебя отвлечь?

— А, конечно, что-то случилась дорогая? — спросила кобылка, отвлекаясь от своих поисков и разворачиваясь.

— Помнишь про то платье, о котором ты мне говорила и которое отлично бы подошло мне…

— О, дорогая! — радостным голосом произнесла модельерша, казалось, совсем позабыв о своих недавних поисках. — Замечательно, что ты все же передумала. Пойдем, я покажу тебе его!

— Да, как скажешь, Рарити, — улыбнулась пегаска, одним глазом наблюдая, как жеребец и дракончик на цыпочках выходит через дверь на кухне.


— Наконец-то, — облегчено выдохнул фиалетовый единорог, покидая пределы бутика странной пони, нарядившей его, как какую-то куклу.

— Черт, как же давит! — раздраженным голосом проговорил жеребец, срывая с себя черный бант вместе с оставшейся одеждой.

— Чтобы я еще хоть один раз повелся на уговоры этой кобылки, да ни за что! — сказал Айзен, злостно цыкнув зубами.

Проходя по улыцам Понивиля, многие горожане (в частности кобылки) с любопытством и нескрываемым интересом смотрели на Айзена, рассматривая его с разных ракурсов. Тот, в свою очередь, продолжал неразборчиво бубнить себе поднос.

— Да ладно тебе, — подал голос дракончик, сидящий на его спине. — Все ведь было не так плохо. Кажется, эта Рарити очень дружелюбная и шедрая пони, а еще… — сложив свои когтистые лапы, дракон приложил их к щеке и мечтательно уставился в небо. — А еще у неё просто невероятная грива и такая гладкая белоснежная шёрстка.

Лишь через какое-то время летания в облаках и мыслей о том, как он с той единорожкой гуляют по цветочной поляне и наслаждаются компанией друг друга, на лице дракончика появилось смущение, которое только усилилось, когда он, придя в себя и повернувшись, увидел, как Айзен удивленно смотрит на него.

— Хе-хе, извини…