Life finds a way / Жизнь найдёт дорогу

Кьюр Вэйв — совершенно обычный, ничем не примечательный жеребёнок, который буквально через несколько дней после своего восьмилетия внезапно вспомнил другую жизнь — человеческую. Что ж, давайте пронаблюдаем, как он пытается понять, что вообще с ним происходит, что и как в новом мире работает, а также что ему дальше делать со всем этим знанием и как устроиться в новой жизни. Ссылка на Фикбук: Life finds a way

Принцесса Селестия ОС - пони

Забытая Твист.

Меткоискатели решают стать дизайнерами и устроить свою выставку коллажей, на которую попадает непрошеная гостья.

Эплблум Скуталу Свити Белл Твист

Испытание стойкости

Рано ушедшая на пенсию королевская стражница переживает покушение

ОС - пони Стража Дворца

Принцесса Луна — Суперзвезда

На основе рок-оперы ''Иисус Христос - Суперзвезда''.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Семь дней в Коппервилле

Данный фик является частью Североморских Историй, но из-за своего объёма вынесен в отдельную повесть. События, происходящие в данном фике происходят в период между 11-ой и 12-ой историями из основного цикла. Получив от старого друга телеграмму с просьбой о помощи, герои отправляются в небольшое пониселение на самом Севере, чтобы разобраться в творящихся там происшествиях...

ОС - пони

Принцессы в пекарной лавке

Обычный день пекарни Кэнтэрлота, ничего не предвещает беды. Кроме двух принцесс зашедших сделать заказ к дню рождения принцессы Луны. Ну что может пойти не так?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Утро

Простое описание утра одной пегасьей парочки.

ОС - пони

Пони против пришельцев

К Эквестрии из космоса приближается нечто совсем непонятное. Твайлайт должна срочно придумать план, что делать в случае вторжения. На помощь ей приходит не унывающая и "вечно-ломающая-четвёртую-стену" Пинки.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

DOOM - Эквестрия. Том 1: Железный коготь

Фанфик основывается на совмещении сюжетов Doom 2:hell on earth и Doom 3. Основное действие разворачивается через 11 лет после событий первой серии мультфильма. Сержант химической разведки Айрон "Коготь" Лоуген служит под командованием Генерал-Нагибатора Рейнбоу Деш. Все начинается в не самый лучший из дней его жизни. Неизвестная цивилизация чудовищ врывается в измерение Эквестрии. Отчасти вторжение вызвано экспериментами корпорации ОАК, но не все так просто, как кажется...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Fallout Equestria: Где угодно, но только не здесь

Две сотни лет прошло с тех пор, как Эквестрию окончательно поглотила война, но жизнь продолжается. Некоторые хотят сражаться на светлой стороне и сделать Пустошь лучше. Другим же нужна власть и полный конроль над тем, что осталось от мира. А есть и те, кто плевать хотели и на то, и на другое, они просто хотят стать богатыми и знаменитыми. И эта причудливая история как раз о таких. Все началось с гениального инженера и одаренного наемного убийцы, взаимовыгодно паразитирующих друг на друге ради богатства и славы. Дела шли по накатанной колее, пока они не получили предложение, которое бывает лишь раз в жизни, но быстро поняли, что откусили больше, чем могут проглотить…

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Порфирьевич или порфириновая болезнь образа

В защиту себя и целого

"Я тут тем временем нащупал одну в общем-то очевидную, но интересную тему, которая многое объясняет в том же "противостоянии" Крёсел и Дивана в плане подходов. Типа, я вот придерживаюсь (ну, стараюсь, по крайней мере) научного мышления, то есть, для меня литературное ремеслом это некая система знаний, в которой та или иная вещь должна иметь обоснование или хотя бы практическое приложение. У какого-нибудь Синего все работает несколько иначе — при внешней схожести нашего мышления он скорее склонен к восприятию литературы как своеобразной магической практики",

- Альт Мейн

Мой последний рассказ был обсуждён на эфире Клуба Чтения, и в воскресенье я не высказал ни одного слова по поводу этого, хотя и сам свидетельствовал ходу беседы, дав в своём фанфике довольно достоверное предположение о её сути.

То, что я напишу сейчас, не даст прямого ответа на заданные вопросы. Моя задача теперь — на примере "Порфирьевича" раскрыть некоторую подноготную своего творчества, не говоря о том, что зримо режет здесь банальные для активно-размышляющего узлы — то, о чём стыдно или излишне было бы зарекаться при общении с так называемыми "талантливыми" читателями.

Пожалуй, я соглашусь с неглубокостью, "с никакими чувствами" возникающими при подслушивании трёх пародийных персонажей, по канону своих произведений погибшими и послужившими масками, фиксирующими возможную, последнюю перепалку между понификацией бандита, поклонником поп. философии и адвокатом автора (а также спящего переводчика, который ничего не может заявить).

Любые мои истории получаются из столкновения двух или более задумок, на основе которых возникает ещё одно — какое-то неизвестное мне звено, замыкающее в художественных образах цепь личных впечатлений или мыслей.

Первое, что пришло мне на ум, было собрать рассказ из отсылок на свои предыдущие работы, которые были бы известны только мне и ещё паре человек, а после отправить на чуть менее узкий общественный суд, пронаблюдав за реакцией той аудитории: попробовать создать некое generic произведение BecauseTheNight'а, выражающее мою усталость, ощущение пагубности и необходимости переворота в образе жизни.

Такова была ранняя задумка. Осознав её интимную недостаточность, я соединил эту концепцию с назревшим, выдержанным во времени желанием изобразить своё пребывание в локальном литературном сообществе, вызвавшее во мне внутреннее негодование, знакомую и ранее отчуждённость.

Однако сумма идейного материала в очередной раз дошла лишь до степени зарисовки, сообщая мне неважный, слабый промежуточный итог между ожидаемым лучшим будущим и теми физиологическими подробностями, что остаются позади, исчезая в виртуальном отражении 2021-го года.

Надеюсь, что прояснив свой подход, я дал верную наводку. Ещё раз для тебя — тёплый читатель.