Сладкие яблочки

Что случилось с фермой Эпплов?

Эплджек

Нечаянное искушение

Шайнинг Армора всё сильнее злит поведение Сомбры, за которым ему поручено надзирать. Однако проходит немного времени прежде, чем издёвки бывшего тирана Кристальной Империи приобретают куда более глубокий смысл.

Король Сомбра Шайнинг Армор

Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

Седьмой элемент

Твайлайт Спаркл узнаёт о существовании ещё одного Элемента Гармонии. Вместе с этим она узнаёт, что представителя седьмого элемента в Эквестрии не найти, и снова отправляется в параллельный мир, мир людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош ОС - пони Человеки

Радужный мир Рейнбоу Дэш

Радуга Дэш видит мир не так, как остальные пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Чейнджлинги

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

Томминокеры.

Небольшой кроссовер. В нем есть немного вархаммера, немного разной мифологии, немножко TES.И зебра.

404: Романтика не найдена

После отказа Сансет, Твайлайт считает для себя нормальным не покидать комнату. Но и отказать подруге не может.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Come Taste The Rainbow

Небольшая зарисовка, задумывается некий НЕ понячий рассказ, более серьезный, чем просто фик, какое-нибудь произведение, но это лишь в далеких планах.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Соседи по дому

Молодой парень по имени Алексей всегда мечтал о самостоятельной жизни вне семьи. Казалось, после покупки новой квартиры, его мечта, наконец, станет реальностью. Однако на свет выходят новые проблемы. Напрасно бывшая хозяйка этой квартиры предостерегала беспечного парня. Он ещё долго не будет один.

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Комментарии (17)

+1

Просто и со смыслом. Некоторые опущенные моменты, такие как первая встреча Мунлайта со всеми, бросаются в глаза, но на это можно смотреть сквозь пальцы. Написано легко, без замудрений в виде подробного описания происходящих событий, что вполне оправданно. Пока читал, чуть не прослезился.
Автору желаю всего наилучшего и дальнейших успехов.

0

Благодарю

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#2
+1

Дождался всё же полноценного рассказа. Благодарю за развернутые сцены и более полный мир.

Orhideous
Orhideous
#3
0

А вас благодарю за ожидание и хороший отзыв. :)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#4
+1

Надо будет завтра на смене оценить. Думаю, работа зайдёт)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

А уж когда примусь за исходную часть вообще всей AU Лунных Сонат, у-у-у-у.
Одна проблема, переписываю по кругу раз четвёртый, если уж самому не нравится, то выпускать точно нельзя, ибо ужас.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#6
+1

От бесконечного переписывания порой больше вреда, чем пользы. Хотя бы потому, что в один прекрасный день можно просто перегореть. Да и свой текст всегда кажется хуже, чем он есть на самом деле.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#7
0

Тем не менее, если ты пишешь, а потом читаешь и понимаешь, что можешь сам своим замыленным взглядом написать лучше, текст надо переписывать. Иначе будет плохо, иначе будет некачественно и нечитабельно. А свою AU (шизу, будем честны) хочется преподнести качественно, чтобы читателю было приятно читать твою историю.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#8
+1

На протяжении всей истории не покидало чувство дежавю, но, как оказалось, нужно было просто прочитать заметку к рассказу... Как понимаю, автор добавил к старой версии больше подробностей, особенно в середине. И это явно пошло ей на пользу.
Честно говоря, не помню свой комментарий к первой версии фика, но уверен, что там было нечто на уровне "а кто все эти пони (личи) и шо тут вообще происходит?". После прочтения "Лунных Сонат"... ну, больше половины глав кое-какое понимание всё-таки появилось. Да и сама история лучше раскрывает местный мир. Впрочем, фик все равно стал для меня историей про Лаванду, в которой существуют какие-то там демоны, личи и странные названия. Возможно, это чисто мои заморочки, но как есть.
Сама история написана неплохо, хотя местами хотелось бы увидеть побольше описаний и "пауз", особенно в части с Твайлайт. Ну и текст местами не особо походил на историю тысячилетней давности из-за использованных выражений.
Поступки героев в целом понятны, кое-кто из персонажей даже приглянулся.
Ну и к технической составляющей пререканий нет. Если ошибки и были, то в глаза они не бросились.

Если о чём-то не сказал — значит вышло просто нормально, либо я забыл))
А вообще, история явно стала получше.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#13
+1

Хороший фанфик, слог простой и читается легко, здорово было бы приквел с появлением Мунлайта хотя всё и так достаточно органично.

Dark_Festral
Dark_Festral
#16
0

Когда-нибудь, я смогу достойно написать самое начало всей моей АУ.
НО ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.