О монстрах и пони

Светлая и счастливая Эквестрия. Мир, в котором нет места чудовищам. Но, возможно, истоки этого мира лежат в совсем другой эпохе, когда светила двигались по своей прихоти, легенды жили и дышали, а магия не была подчинена пони. Кризалис родилась в эти давно забытые времена, еще не зная, какую роль ей предстоит сыграть, и какую цену она заплатит за это.

Другие пони ОС - пони Кризалис

То еще времечко

Чем занимались принцессы, когда их отправил в Тартар Тирек?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Великая и Могущественная Любовь

Трикси Луламун всегда мечтала о великой любви, но увы, ее характер и несдержанность всегда подводили в ситуациях с жеребцами. Что же сможет изменить в ней капитан королевской гвардии, и какую цену она должна заплатить за исполнение мечты?

Трикси, Великая и Могучая Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Сказки Плохого Коня Для Впечатлительных Жеребяток

Эй, детишки. Кому вы поверите: старым книжкам или вашему дядюшке? В общем, я продолжу: давным-давно...

Другие пони ОС - пони

Последнее испытание

Вы - заключённый за убийство. Вы уже отсидели несколько лет, и вас скоро освободят, но освободят, если вы пройдёте несколько проверок и тестов. А в конце будет дан самый сложный тест - тест на человечность...

Другие пони

Человек, способный на хаос.

А что, если человеку дать силы одного из самых могущественных существ, которых когда либо видела Эквестрия? P.S. Решил попробовать себя в писательстве. Если лабуда, сильно тапками не кидайте, ладно?

Дискорд Человеки

Лёгкая Октавия

Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.

Октавия Человеки

Утро — время учеников

Трое жеребят из Понивилля, называющие себя Меткоискателями, подросли. Судьба дала им таких наставников, о которых многие могли бы только мечтать… но подобное везение нужно отрабатывать. И они это сделают, ведь наступило их время — время учеников.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Fallout: Equestria - Дедушка

Военный летчик знает, на что идет. Бледная Кобыла всегда незримо стоит рядом, когда он на земле. И неотступно сопровождает, когда он летит, рассекая грудью облака. И когда в один прекрасный момент она устало прикроет глаза и молча кивнет, «Пора», он не станет спорить. Он лишь беззвучно, с надеждой, спросит: «Задача выполнена?». Майор Гэйлвинд был, в общем, согласен с этим раскладом. Ведь задача, которую он всегда перед собой ставил, того стоила. И потомок, глядя на его орден, невольно задумается и над важностью той боевой задачи, которая ждет его самого. Ведь не многим героям Эквестрии довелось самим подержать в копытах свое Золотое Солнце...

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

+1

Просто и со смыслом. Некоторые опущенные моменты, такие как первая встреча Мунлайта со всеми, бросаются в глаза, но на это можно смотреть сквозь пальцы. Написано легко, без замудрений в виде подробного описания происходящих событий, что вполне оправданно. Пока читал, чуть не прослезился.
Автору желаю всего наилучшего и дальнейших успехов.

0

Благодарю

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#2
+1

Дождался всё же полноценного рассказа. Благодарю за развернутые сцены и более полный мир.

Orhideous
Orhideous
#3
0

А вас благодарю за ожидание и хороший отзыв. :)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#4
+1

Надо будет завтра на смене оценить. Думаю, работа зайдёт)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

А уж когда примусь за исходную часть вообще всей AU Лунных Сонат, у-у-у-у.
Одна проблема, переписываю по кругу раз четвёртый, если уж самому не нравится, то выпускать точно нельзя, ибо ужас.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#6
+1

От бесконечного переписывания порой больше вреда, чем пользы. Хотя бы потому, что в один прекрасный день можно просто перегореть. Да и свой текст всегда кажется хуже, чем он есть на самом деле.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#7
0

Тем не менее, если ты пишешь, а потом читаешь и понимаешь, что можешь сам своим замыленным взглядом написать лучше, текст надо переписывать. Иначе будет плохо, иначе будет некачественно и нечитабельно. А свою AU (шизу, будем честны) хочется преподнести качественно, чтобы читателю было приятно читать твою историю.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#8
+1

На протяжении всей истории не покидало чувство дежавю, но, как оказалось, нужно было просто прочитать заметку к рассказу... Как понимаю, автор добавил к старой версии больше подробностей, особенно в середине. И это явно пошло ей на пользу.
Честно говоря, не помню свой комментарий к первой версии фика, но уверен, что там было нечто на уровне "а кто все эти пони (личи) и шо тут вообще происходит?". После прочтения "Лунных Сонат"... ну, больше половины глав кое-какое понимание всё-таки появилось. Да и сама история лучше раскрывает местный мир. Впрочем, фик все равно стал для меня историей про Лаванду, в которой существуют какие-то там демоны, личи и странные названия. Возможно, это чисто мои заморочки, но как есть.
Сама история написана неплохо, хотя местами хотелось бы увидеть побольше описаний и "пауз", особенно в части с Твайлайт. Ну и текст местами не особо походил на историю тысячилетней давности из-за использованных выражений.
Поступки героев в целом понятны, кое-кто из персонажей даже приглянулся.
Ну и к технической составляющей пререканий нет. Если ошибки и были, то в глаза они не бросились.

Если о чём-то не сказал — значит вышло просто нормально, либо я забыл))
А вообще, история явно стала получше.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#13
+1

Хороший фанфик, слог простой и читается легко, здорово было бы приквел с появлением Мунлайта хотя всё и так достаточно органично.

Dark_Festral
Dark_Festral
#16
0

Когда-нибудь, я смогу достойно написать самое начало всей моей АУ.
НО ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.