Кьютимарки

Твайлайт рассуждает о кьютимарках.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Актёр

Гонение отовсюду...презрение...ненависть - это всё что встречает Великая и Могучая, куда бы она не пришла.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Семь невест для семи чейнджлингов

Желая рассорить Элементы гармонии, прежде чем они снова помешают ей захватить Эквестрию, королева Кризалис придумывает гениальнейший план, как сделать это наверняка. Поскольку все они незамужние кобылы, ей нужно лишь заставить их соперничать за жеребца! И этот её план, может быть, и сработал бы… продумай она его до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Кризалис

Великий ужасный план

В Сталлионграде умирает товарищ Сталлион, и принцесса Селестия созывает совещание, где генерал Мак Арт, глава разведки Дал Ал и другие министры решают, как вернуть Советсвкую Сталлионградскую Республику в лоно Эквестрии.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Обретенная Эквестрия. Части 1-2

Конец 21 века. Люди захватили Эквестрию и лишили её жителей свободы... Двенадцатилетний Максим Радченко находит сбежавшую из рабства единорожку-подростка. С помощью отца он прячет беглянку, а позже выкупает у хозяев. Юная поняшка по имени Искорка входит в семью и становится для Максима младшей сестрой. Спустя несколько лет, друзья получают шанс вернуть пони их потерянную родину...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Стальной марш

Эквестрия противостояла многим врагам. Но как сражаться с неодушевлённым врагом? Врагом, у которого вместо сердца стоит двигатель внутреннего сгорания а вместо мозга - калькулятор? Как воевать с машиной?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Персональный Помощник Принцессы.

Принцессу Твайлайт абсолютно устраивает привычная жизнь в Понивилле. Каждая книга в библиотеке лежит на своём месте, всё происходит ровно в назначенное время, даже Пинки Пай. Но потом ей присылают телохранителя. Нужно срочно менять график; это и так нелёгкий труд, так ещё и Капитан Шторм Кикер не намерена облегчать его. Ах, как была хороша жизнь Твайлайт до того, как она стала принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Закат кровавой луны

Атака чейнджлингов успешно отбита, демон вернулся в своё заточение, принц нашёл свою любовь...Всё бы ничего, но последние слова злодея заставляют задумываться. Будет ли Эквестрия в безопасности?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Семейная идиллия

Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух супруг.

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2: Элисидрум Глава 4: Вознесение

Глава 3: Король – внутри, принцесса – снаружи

Инлэнд сиганул с жилого этажа, лишь в последний момент расправив крылья. Ещё чуть-чуть и его морда встретилась бы с холодным деревянным полом гаража. На лбу пони выступил пот. Всё пропало! Это высший позор – принимать у себя принцессу в таком виде! Пегас легонько толкнул дверь гаража. Та медленно распахнулась, продемонстрировав стоящую снаружи неописуемой красоты принцессу-аликорна. Один короткий миг – и вот Инлэнда прожигает её недоумевающий взгляд. Удивлённая внешним видом механика Каденс вопросительно приподняла бровь. Хайнес заметался:

– Приветствую Вас, уважаемая принцесса Каденс, в моей мастерской! Сразу извинюсь за свой внешний вид: я в последнее время много работал, а Ваш визит застал меня врасплох!

– К Вам два часа назад приходил мой представитель.

– Эмм… да, было дело! Право, мне очень жаль! Я настолько переволновался, что посвятил всё имеющееся время на раздумья по поводу Вашего приёма!

– Я… польщена… наверное, – Каденс брезгливо закатила глаза. От Инлэнда исходил запах потной тряпки.

– Ох… У-уверяю, для меня большая честь встретить Вас здесь! Всю свою жизнь я провёл в этом гараже, и ни разу ко мне не являлась сама принцесса! Надеюсь, Вам понравится моя карета. Я над ней…

– Так мне можно войти?

Хайнесу было тяжело смотреть на принцессу. Она не скрывала своего раздражения.

– Конечно! – Инлэнд отошёл в сторону, пропуская Каденс. – Ещё раз извиняюсь. Понимаете, я не спал уже три недели…

– Три недели Вы без перерывов работали над этой каретой? – равнодушно спросила принцесса.

– Нет. «Елисей» был готов ещё в прошлом месяце. Сейчас я посвящаю себя иному занятию, никак не связанному с транспортом, – Инлэнд указал на бочки с сидром. – Вот дело всей моей новой жизни. Не хотите попробовать? Напиток ещё не до конца готов, но его можно и сейчас пить. Просто ощущения будут не совсем те.

Хайнес не увидел энтузиазма в глазах принцессы. Каденс будто прошипела:

– Показывайте свою карету. Я пришла не для распития с Вами непонятных напитков.

Как так? Она отвергает Элисидрум? Глупо с её стороны! Да, он ещё не готов, но принцесса и перед этим не устоит, стоит сделать лишь глоток!

– Простите, но я настаиваю, Ваше Высочество! Вы не пожалеете, – Инлэнд взял стоящую на самой крайней бочке кружку и наполнил её Элисидрумом. Он специально выбрал бочку из первой партии, чтобы напиток произвёл на принцессу максимальный эффект. – Прошу, примите это как моё извинение за небрежный внешний вид и, ну, не самый приятный запах!

Инлэнд и представить не мог, что принцессы могут скалить зубы. В глазах Каденс уже явно читалось искреннее презрение.

– Ладно, выпью я твою байду! – ещё одно удивление для Хайнеса. Вежливость, присущая представителям высших слоёв, мигом покинула Каденс. Неужели всё было настолько плохо? – Только давай после этого ты мне покажешь эту несчастную карету? У меня есть ещё дела, знаешь ли!

Пегас быстро закивал. Взявшая кружку принцесса настороженно принюхалась к напитку.

– Что это? – прищурив глаз спросила Каденс.

– Да так, яблочный сидр с моими фирменными доработками, – немного игриво произнёс Инлэнд. Внутри он всё так же паниковал.

Принцесса, закрыв глаза, залпом выпила кружку необычного напитка. Отнеся опустошённый сосуд ото рта, Каденс выдохнула. Вдруг её передёрнуло.

– ЧТО ЭТО?! – в восторге пропищала принцесса.

Не ожидавший такой реакции Инлэнд быстро затараторил:

– Элисидрум, мой напиток! Он, это, не доготовлен ещё… В-вам понравилось?

Каденс растеклась в улыбке и облизнулась. Она нарочито вальяжно подошла к пегасу и по-дружески положила ему на спину копыто, сказав прямо в морду:

– Наливай ещё.

Глаза Хайнеса засверкали. Даже на этой стадии приготовления Элисидрум творил чудеса.

– Х-хорошо, госпожа Каденс! – принцесса расхохоталась.

– Криз. Зови меня Криз, – она убрала со спины Инлэнда копыто и, развернувшись, бездумно пошла в сторону гаражных дверей.

– Криз? Как-то плохо вяжется с именем Каденс, – снова раздался смех принцессы.

– Долгая история. Где тут у тебя можно присесть?

– Эм… Наверху, на этаже прямо под крышей есть стол у окна. Располагайтесь там!

Криз посмотрела вверх, после чего расправила крылья и неловко взлетела. Складывалось ощущение, что она ни разу в жизни до этого ими не пользовалась. Но Инлэнду сейчас было не до этого. Наполнив несколько кружек не до конца настоявшимся Элисидрумом, пони оглядел свой гараж. В дальнем углу стояли бочки, в которые только сегодня был залит свежий сидр. Именно из них Хайнес решил налить напиток уже для себя. Время Элисидрума ещё не пришло: осталась ещё одна неделя ожидания. Кое-как ухватив все наполненные кружки, пегас аккуратно взлетел. На чердаке за столом сидела Криз, похлопывая по его поверхности копытами. Инлэнд плавно подлетел к ней и заботливо расставил на давно не мытой скатерти напитки. Не успела коснуться стола первая кружка Элисидрума, как её тут же жадно перехватила принцесса. Подав напитки, Инлэнд сел за стол, наблюдая за пьющей Криз. Закончив с очередной кружкой, она на выдохе проговорила:

– Элисидрум, значит? Интересное название. Как ты эту штуку придумал? В смысле, сам напиток?

– Да как-то совершенно случайно.

– Поверить не могу. В Кантерлоте меня кормят лучшие повара, и ни у кого из них не выходит меня впечатлить. А тут ты, простой механик, взял и удивил.

– Получается, мне просто повезло, – Инлэнд смущённо посмеялся. – Жаль, что у меня сейчас нет полностью готового экземпляра Элисидрума. Вам бы ещё больше понравилось.

– Не сомневаюсь. Но и эта байда ничего – бодрит. В голове сразу возникает такой поток мыслей… Волшебное ощущение, – она оглянулась. – Что это за раздражающие звуки?

Инлэнд осмотрел помещение. Действительно, всё это время здесь то и дело периодически звучали утихающие звуки оркестра. Взгляд Хайнеса остановился на музыкальном проигрывателе, который давно закончил воспроизведение пластинки с вальсом. Взмыв из-за стола, в один момент пегас достиг устройства. Инлэнд снял с пластинки иглу и нелепо посмеиваясь направился обратно ко столу.

– П-простите, забыл про него. Кантерлотский вальс, «Крылья». Хорошая композиция, да? – никакой реакции. – Ладно, проехали… Да, Элисидрум это просто нечто. Он привнёс в этот блеклый мир настоящую революцию сознания. Когда я впервые попробовал данный напиток, то будто начал жить совсем иной жизнью. Всё вокруг меня стало настолько незначительным… Действительно, какой смысл обращать внимание на что-либо связанное с Эквестрией, когда прямо здесь, внутри меня, существует великолепное королевство, где каждый миг счастлив и беззаботен, где нет печали и тоски! С радостью бы я с Вами разделил те чудесные мгновения, что пережил три недели назад. Вижу, Вы – родственная мне душа. С Элисидрумом Вы бы тоже смогли возыметь своё королевство, хотя Вас таким вряд ли можно удивить, – Криз хихикнула.

– Тут ты прав, королевство при мне уже имеется. Но правление им в жизни не доставляло мне таких эмоций, как твой чудесный напиток, – принцесса закатила глаза от удовольствия. – Хм, родственные души, говоришь? Увы, но здесь ты поспешил, эмм? – она выдержала паузу, смотря на пегаса. Тот только сейчас осознал, что так и не представился.

– Хайнес! Инлэнд Хайнес, к Вашим услугам! – сказав это, пони быстро отступил и поклонился, стукнувшись головой об стол, чем снова вызвал порыв смеха у Криз.

– Да, Инлэнд, уверяю тебя, что во всём мире не существует того, кто смог бы меня по-настоящему понять. Даже мои верные слуги не имеют представления, что я на самом деле за… кхм, пони.

– Вот оно как… А что насчёт Ваших друзей? – в очередной раз прозвучал хохот принцессы. Хайнес до сих пор не мог поверить, насколько резко сменилось её настроение после употребления Элисидрума.

– О, Хайнес, у меня нет друзей и никогда не будет!

– Вы принцесса без друзей?.. – Инлэнд опешил. – А замуж Вы за кого тогда выходите? Неужели за врага? – он с усилием изобразил улыбку. Криз отвела взгляд в сторону окна, дунула на свисающую прядь волос и с хитрой улыбкой произнесла.

– В некотором смысле да, хе-хе, – очевидно было, что без Элисидрума она никому бы в этом не призналась.

– Ого, даже так? В-вы необычная принцесса.

– А ты что думал? Рассчитывал, что я такая же наивная дурочка как Селестия? Ха, она бы и ради свадьбы с любимым не стала тратить своё время на подготовку. Сам факт, что я лично посетила твой гараж, в котором даже на чердаке стоит такой смрад, будто ты здесь хранишь тухлую рыбу, уже говорит о том, что я не имею ничего общего с кантерлотскими принцессами, – Инлэнд не смог скрыть своего смущения. – Тебя что, стыдят мои слова? Это весьма странно. Не нужно быть гением, чтобы понять: ты неделями работаешь в своём гараже явно не для того, чтобы впечатлить окружающих, так? Уверена, у тебя и друзей-то нет. Весь твой Элисидрум здесь настаивается лишь для тебя самого. Это мне несказанно повезло его попробовать, а так готова поспорить, что о существовании такого необычного напитка никто во всей Эквестрии бы вовек от тебя не узнал. Ты живёшь только ради себя, так скажи: почему ты смущаешься? Неужели я не права, и тебе всё же важен окружающий мир? – Хайнес был в шоке. Почему Криз спрашивает у него подобное?

– Я… я понятия не имею. Вы… – глупо было всё ещё соблюдать официальный тон разговора. – Ты абсолютно права. Мне всё равно на этот мир, я живу только для Элисидрума. Этот напиток, этот новый мир – смысл моего существования. Но какая-то часть меня всё ещё пытается вернуть мой разум и сердце в Эквестрию, будто здесь моё место. Вздор! Меня, Короля Хайнеса, ожидают в моём внутреннем королевстве! – Инлэнд начал говорить более развязно, получив прилив уверенности. – Элисидрум есть мой новый дом, моё новое сознание. Именно здесь я буду жить без печалей и забот, позабыв о мечтах, ибо они во внутреннем королевстве – явь. Отчего же меня что-то тянет обратно во внешний мир? Это проклятье старой реальности, Криз. Другого объяснения я дать не могу.

Глаза принцессы будто на мгновение засветились зелёным. Она немного жутко улыбалась.

– Знаешь, а я ведь тоже немного поспешила, сказав, что тебе меня не понять. Теперь я, нуу, – она увела свой взгляд от Инлэнда, – не настолько в этом уверена. Ты крайне любопытный пони, отдам должное. Мы с тобой ещё встретимся, правда уже после моей свадьбы. Кантерлот к тому времени до неузнаваемости преобразится, но не волнуйся. Я обещаю, что тебе никто не помешает наслаждаться Элисидрумом. Когда освобожусь, я явлюсь к тебе и поведаю, что ожидает старый мир. Уверена, после этого ни одна часть твоего тела не захочет находиться вне Элисидрума, – улыбка Криз была не просто жуткой, а по-настоящему злобной. Удивлённый Хайнес не знал, что сказать. Принцесса допила последнюю кружку своего напитка, после чего обрела вновь расслабленный и удовлетворённый вид. – Боюсь, на этом мне придётся тебя покинуть. Меня ещё ждут дела. Свадьба – это столько суеты…

Точно! Свадьба! Инлэнд уже и забыл, почему Криз здесь:

– Ах, да, конечно, не буду тебя задерживать! Но прежде чем уйти, может взглянешь на «Елисея»? – его слова вызвали очередную порцию простодушного смеха.

– А я про него и вовсе забыла! Надо же, как бывает.

Принцесса встала из-за стола и быстрым шагом направилась к краю чердака. Инлэнд поспешил вслед за ней. Спустившись, герои подошли ко всё ещё скрытой от глаз карете. Будто дразня ожидающую чуда публику, Инлэнд выдержал некоторую паузу, после чего ухватился зубами за брезент и ловким движением сорвал его с «Елисея», оголив белоснежную карету в форме луковицы. Рама её была сделана из золота, а украшали транспорт бриллианты и алмазы высшей пробы. Увидев своё творение спустя столько времени, у Инлэнда сжалось сердце.

– Ну, эмм, вот он, «Елисей» во всей красе… Работа, наверное, далеко не самая лучшая в Эквестрии: можно было сделать сиденья более, ну, роскошными, добавить чуть больше золота, а колёса выбрать немного уже… Зато к задней оси будет удобно привязать подковы, раз уж у вас свадьба…

– Да, карета так себе, – Криз ухмыльнулась, смотря на поражённого в самое сердце Инлэнда, – но я её возьму. Не хочу, чтобы «Елисей» достался кому-то другому на свадьбу, – принцесса произнесла это довольно равнодушно, но Хайнесу уже и этого было достаточно, чтобы впервые за долгое время широко и искренне улыбнуться.

К сожалению для Инлэнда, пришло время провожать задержавшуюся у него в гараже гостью. Наконец-то вдохнув свежего уличного воздуха, Криз обратилась к пегасу:

– Карету заберут мои подчинённые. Так что можешь и дальше не мыться, я разрешаю, – Инлэнд покраснел, вызвав короткий смешок у Криз. – Увидимся после свадьбы, «Король Хайнес»! – ехидно проговорила принцесса.

Инлэнд проводил взглядом уходящую Криз. Сердце колотилось. Как же грустно было пегасу всё хуже и хуже различать фигуру этой прекрасной леди! Вдруг Инлэнд в ужасе задумался: неужели она тоже была частью того проклятья, не позволявшего его сознанию целиком отречься от старого мира?!