Дело о пропавшей тыкве

Великий детектив вышла в отставку...

Лира Бон-Бон

Снежный Ангел

Тысячелетнее наказание - это весомый довод переосмыслить свою жизнь, для любой пони. Теперь, когда она вернулась, Луна пытается наверстать все то, что она пропустила, включая смерть своей близкой подруги Сноудроп. После того, как Луна и Селестия использовали самую первую, и последнюю, снежинку, которую создала Сноудроп., Луна жаждет попрощаться со своим другом. Но сделать это оказывается намного опаснее, чем Луна представляла себе.

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Аллегрецца

Октавия — пони из высшего света. Дорогое спиртное её не удивляет, а неотёсанность и грубость ранят душу. И как она умудрилась спутаться с невыносимой, инфантильной диджейкой? Впрочем, порой случайности сами собой приходят к счастливой развязке.

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

The Mysterious Affair at Ponyville

Очередное тихое утро в Понивилле было омрачено загадочным и зловещим происшествием. К сожалению, жители городка, как обычно, не заметили надвигающуюся на них ужасную опасность. Лишь только небольшая команда жеребят поняла, что что-то неладно. Смогут ли они спасти свой городок и всех пони? Справятся ли они с бедой, что нависла над Понивиллем, прежде чем их хватятся, а потом накажут? Судьба жителей Эквестрии в их копытцах…

Другие пони ОС - пони

Наказание еретика

После поражения при Кантерлоте королева чейнджлингов ввела строгий запрет на любое упоминание о провалившемся вторжении и на произнесение имени принцессы, которая победила её. Наказание за ослушание — смерть. Когда один чейнджлинг случайно обронил это имя, королева Кризалис немедленно приговорила его к смерти через побивание камнями. Вот только казнь проходит совсем не так, как ей хотелось...

Кризалис Чейнджлинги

Воспоминания в Вечер Теплого Очага

Беззаботное детство Селестии и Луны закончилось неожиданно. Безопасная и мирная жизнь в Долине аликорнов, в изоляции от остального мира оказалась потревожена пугающими событиями. Аликорны встали лицом к лицу с тем, от чего они бежали когда-то, и теперь им предстоит вновь сделать выбор. А двум маленьким девочкам достались зрительские места в первом ряду.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Артефактор Эквестрии. Диксди

История, начавшаяся в "Диксди: Осколок прошлого", продолжается на просторах совсем другой Эквестрии. Здесь, помимо пони, некогда жила древняя раса. Последняя из них, наша героиня, оказавшись в круговороте событий, нашла друзей и уже успела попасть в беду, разгадывая удивительную и ужасающую тайну.

Другие пони ОС - пони

Чай с королевой

Во время своего чаепития Селестия с Кризалис обнаруживают, что между ними намного больше общего, чем они могли себе представить.

Принцесса Селестия Кризалис

Кого не видно за окном

Спайк помогает Рарити. Поможет-ли это ему?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Да, это снова попаданцы и снова про войну!

Да-да-да... Я знаю: вы ненавидите эти темы. Я знаю, что по ним не протоптался только самый ленивый. Но, тем не менее, я решил использовать именно ЭТИ две темы для написания этого фика. Я прекрасно знаю, что их постоянно используют во всевозможных фанфиках и не только в фанфиках, но, тем не менее, я решил устроить тестинг самому себе: смогу ли я написать хоть что-то годное на те темы, от которых все давно плюются.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 8,5 (18+) Глава 10

Глава 9

Глава 9

Сравнение.

«Утром я проснулся от ощущения того, что мне немного жарко, и от ощущения, что ко мне кто-то прижимается….»

Я ещё раз взглянул на Сильвию. Она крепко спала, после такой-то весёлой ночи.

Эх.. какая же она была все-таки красивой.

С этими мыслями я встал с кровати, натянул штаны и решил пойти умыться, ну хотя бы для приличия. Выйдя на улицу, я направился к углу вагона – там стояла бочка с дождевой водой, но был один маленький минул – вода была немного загрезняна всё той же радиацией. Чтобы очистить воду от радиации я кинул в бочку свой артефакт Пузырь, ну и где-то минут через 10 воду уже можно было спокойно пить.

Ну и пока я шёл до неё… мне резко вспомнился мой сон..:

«В Эквестрии снова светит солнце… Я сижу на крыльце нашего с Сильвией дома и наблюдая с улыбкой, как она играет с каким-то жеребёнком… Вот он подбегает ко мне.. Я беру его на руки и поднимаю над собой и пару раз покружился с ним. Сильвия же просто наблюдает за нами с улыбкой.. После того, как я опускаю жеребёнка обратно на землю, он с радостными воплями бежит обратно к Сильвии. Вот она пригибается на передние копыта и делает страшную рожицу. Малыш, с радостными визгами начинает убегать от неё, но она всё же догоняет его и начинает щекотить… Я же снова.. просто любовался этим видом… Вдруг.. что-то мелькнуло у моего плеча… я поворачиваю голову.. и вижу какую-то металлическую фигню.. которая торчит из меня…»

На этом сон обрывался…

Подойдя к бочке и опустив туда руки, я набрал воды и умылся. Затем подумав ещё немного, я вымыл все выше пояса. Вода была кстати очень освежающая..

Закончив с этим делом, я уже начал было собираться обратно, только начал разворачиваться как вдруг..

-ПОПАЛСЯ!

ЕБАТЬ!

*БАМ*

Я валяюсь на спине, а сверху на мне сидит Сильвия и довольно улыбается.

И как я не заметил её? Видать скрытным передвижением она тоже хорошо владела.

Я тоже улыбнулся, затем потихоньку начал приподнимать руки.. Затем резко обхватив её и сделав разворот, вуаля, теперь она лежит снизу, а я нависаю над ней и довольно скалюсь.

-Ну.. Может не будем это делать здесь.- Сказала она всё также улыбаясь. –Давай хоть в дом вернёмся.

И то верно.. Осмотревшись, я увидел несколько пони, недоумённо смотрящих на нас.

*Спустя 20 минут. Место – Дуратская , старая, скрипящая кровать.*

Мы с Сильвией лежали на кровати и просто молча, без лишних слов, прижимались друг к другу. Нам было очень хорошо вместе.

Пока моя снайперша посапывала рядом со мной, я всё же задумался.. что лучше.. Зона.. или Пустошь..

И да.. отклонюсь немного от темы. Я недавно заходил в магазинчик Дитзи Ду, чтобы прикупить опять патронов к моему FNу, и в качестве бонуса я получил от неё, «Руководство по выживанию в Пустоши». Это было что-то типо энциклопедии, вроде как и у нас, сталкеров, существовала «Энциклопедия зоны. Советы по выживанию»

Ну и собственно.. Я прочитал «руководство по выживанию в Пустоши», теперь хоть более понятное представление имею…

В общем.. пока было свободное время, я погрузился в раздумья.

Итак.. с чего бы начать..

Самое первое отличие, которое мне пришло в голову.. Это то, что в Пустоши.. Нету Выбросов… Это наверное самое главное отличие. Тут только сильная гроза может произойти, и то, не думаю что если кто-то буден находиться в это время на улице, мгновенно умрет из-за того, что его мозги вскипели, и он превратился в зомби, или того хуже – в снорка.

Далее, у меня идут аномалии.. А тут уже интереснее наверное.. В Зоне их полно.. Холодец, Плешь, Жадинка, Карусель, Жарка, Клещи ну и т.д. Если я щас буду вспоминать название всех аномалий, у меня уйдёт пол дня. Так вот..Плюс Пустоши – Аномалий тут нет, но зато есть радиация, она и в Зоне радиация, также в руководстве именуется какая-то шняга под названием «порча».. Судя из описания… Она полностью изменяла структуру живого объекта, которому не повезло угодить туда, чаще всего она убивала их, но бывали и случаи, когда она просто, капитально переделывала их в какое-то чудище… Такс.. Ну и последнее, что можно встретить в Пустоши, это «Розовое облако».. Про него было написано, что при контакте с объектом, он (объект) просто растворялся на глазах, ну а то что было с ним, одежда там, часы.. наручники, все вплавлялось в него самого..

По количеству аномалий.. Пустошь получает ещё один плюс..

И в тоже время минус, т.к. нет аномалий, значит и нет артефактов, а это значит, что свои мне надо очень беречь… Напомню ещё раз, из Зоны у меня имеется 3 артефакта – Пламя, который помогает от кровотечений, Пузырь – от радиации хорошо идёт, ну и Душа.. как вы уже поняли, он хорошо заживляет… Но благо, их здесь можно заряжать.. и Это тоже плюс…

Такс.. следующий пункт – мутанты и другие… В Зоне, насколько я знаю.. Имеется порядков 15 видов, ну и понятное дело больше.. Просто Зону, за столько лет, досихпор всю не исследовали.. Вот вам кстати несколько примеров фауны Зоны – Добрый дядя кровосос, хе-хе.. даже шутка вспомнилась.. – «А это кровосось! Самое злобное! Жестокое! И ГОЛОЕ создание зоны!. Эм.. отвлёкся немного.. продолжаем список – тушканы, мутировавшийся от радиации цыплёнок, его ещё псевдогигантом кличут. И самое опасное и жестокое создание Зоны – Это химера.. двухголовая падла зоны, которая убивает всех, и людей.. и мутантов..

В Пустоши же.. Да.. да.. Адская гончая, зомби, гули, рейдеры, тут ещё написано про какую-то невиданную хрен.. с эээ… с тентаклями?...В общем.. и по мутантам тут тоже по спокойнее..

Ну, и как мне кажется последнее.. Само население пустоши.. У нас есть бандиты, тут есть рейдеры и работорговцы… Судя по картинкам со.. эээ… Стальными рейнджерами?.. мда.. Короче, первое моё впечатление было.. что это Долговцы.. честно… уж больно почему-то похожими кажутся..

Также тут есть некий Анклав пегасов.. Это похоже аналог наших монолитовцев, только эти наверное уже будут проявлять какую-либо эмоцию, когда их подстрелишь.

И самый главный плюс Пустоши.. Это то, что я нашёл здесь свою любимую, синеглазую снайпершу.

О кстати, пока вспомнил…

Я достал из кармана ПДА и открыл календарь. Прокрутив немного даты, я нашёл ту, что нужна была мне, и ввел туда напоминание.

«отыскать подходящий подарок»

В общем, я делаю свой вывод, в Пустоши, мне живется полегче. И прошу не осуждать меня за моё же мнение, напомню, что у каждого оно своё!

Я взглянул ещё раз на Сильвию.. Она все ещё дремала у меня на груди. Ну ничего.. пока есть время, отдыхай моя прелесть. Мне кажется, что вскоре нас ждут серьезные испытания.