Мыслепреступник

В ходе процедуры дознания выясняется, что подозреваемый виновен в более тяжком преступлении, чем считалось раньше.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Корабль у которого есть лишь мачта

Приключение не вошедшие в летописи.

Гильда ОС - пони

Нечаянное искушение

Шайнинг Армора всё сильнее злит поведение Сомбры, за которым ему поручено надзирать. Однако проходит немного времени прежде, чем издёвки бывшего тирана Кристальной Империи приобретают куда более глубокий смысл.

Король Сомбра Шайнинг Армор

Стихи Ромуальда

Стихи на поньскую тематику

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони Кэррот Топ

На рельсе

Во всём виновата Судьба! Я ничего не мог и не могу изменить. Год назад в парке на меня напали, тогда всё и началось, а сейчас я в эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки

RPWP-1: "У Селестии выходной"

Впервые за века Принцесса Селестия получает выходной. Этот день будет просто идеальным!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Спроси пустыню

Однажды пони-приключенцы нашли большую пустыню, считая, что вот за ней то уж точно ничего нет. Пегаска Слоу Майнд считает иначе - так начинаются ее приключения. Что дальше пустыни? И кто эти загадочные пони-караванщики, одного из которых она встретила? Есть ли у алмазных псов своя собственная культура, и почему принцесса Селестия так отчаянно хочет скрыть существования этих земель?

Вам не понять

История одного кристального пони.

ОС - пони

Принцип параспрайта

Флаттершай, прогуливаясь по берегу замечает необычное существо, после укуса которого ее начинает преследовать неутолимый голод. Со временем пегаске уже не удается контролировать его и Флатти ожидают страшные последствия.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Лицо под маской

Кроссовер с Dota 2. Последняя битва с королём скелетов должна была принести окончательную победу альянсу света. Лучшие герои света вышли на свой главный бой. Но, как известно, во время величайшего события целого мира, что-то должно пойти не так. Теперь, угроза хаоса пришла в Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 9 Глава 11

Глава 10

Глава 10

В поисках подарка. Часть 1. Сборы и выход.

Прошло ещё 5 дней моей жизни в Новой Эплузе.

Сейчас я снова обходил периметр городка.

После того случая с одним стражником, которого я вырубил, другие стражники стали теперь со мной редко разговаривать… Ну и ладно, всёравно как собеседники они хреновые были.

Кстати.. насчёт того, вырубленного. Оказывается, я немного не рассчитал с силой.. и как мне потом сказали, я сломал ему челюсть.. Ну ничего, вследующий раз будет выбирать слова.

Хм… Через 6 дней у Сильвии будет день рождения, поэтому я все думал чтоже ей стоит подарить… В Руководстве, кроме всяких там мутантов и живности, также был написан маленький список по амуниции и оружию, и в этом списке я вычитал про одну интересную снайперку -какая-то зебринская винтовка, которая стреляет магическими пулями, поджигающих жертву, или ещё что-то делающая с ними.. Очень мало было написано. Эм.. кстати, надо будет как-нибудь позже поговорить с Дитзи.. И откуда она берёт.. или получает патроны моего калибра?... В общем, я решил постараться найти эту самую винтовку. И, как у же догадываюсь, у вас возникает вопрос.. где же я найду её?.. И вот снова ответ. Я тут поговорил кое с кем, ну и заплатил тоже собственно.. И получил нужную мне информацию… А именно.. Что как раз, где-то на середине пути между Новой Эплузой и Литтлхорном, были найдены останки какого-то бункера. Исследовать его никто не хотел, поэтому так ничего о нём и не узнали. Были конечно подозрения, что это тоже какое либо Стойло.. Кстати, кто не в курсе.. Стойло, ну как вам сказать.. Это типо огромного бункера, где есть всё.. И жилые комнаты, и столовые, школы там всякие.. Там даже сады есть! За порядком в Стойле, как бы странно это не звучало, смотрела какая либо пони, которую, называли Смотрительница, ну или Смотритель, если это жеребец.

Так вот.. Помимо садов и остального, в Стойлах также были и оружейные.. И, надеюсь что инфа правдивая. Поэтому я собирался сходить туда.


Наконец, когда пришли другие стражники чтобы сменить меня, я вернулся домой.

Кстати.. Сильвия теперь переехала ко мне… Ну или перешла, живёт то она недалеко. Правда мне пришлось перетащить пару её вещей к себе.. Благо размеры моего дома-вагона позволяли это.

Такс.. По времени было уже полночь. Сильвия уже спала на моей кровати. Я подошёл к ней, накрыл одеялом, затем постоял пару минут раздумывая о нас и начал собираться. Собравшись, я вышел на улицу и направился к магазинчику Дитзи.. Работал он всёравно постоянно.

Зайдя в магазин, я сразу направился сразу к прилавку. Дитзи все ковырялась с вещами на полках. Жеребёнка же видно не было, наверное ушёл.. или ушла наверх спать.. Блин.. нахожусь тут уже почти 2 недели, и всё забываю спросить это.. Надо это исправить.. но потом..

-Здравствуй Дитзи..- Сказал я.

Дитзи обернулась в мою сторону и помахала копытом.

-Я тут маленький списочек написал того, что мне нужно. Организуешь?- Спросил я кладя листок на прилавок.. Блин, рандеву да и только.. Ситуация, прям как тогда на Скадовске с Бородой..

Дитзи пробежала глазами по списку.. точнее глазом.. Второй смотрел немного повыше.. почти что на меня… Затем, немного улыбнувшись, она развернулась и начала собирать заказ.. Мне собственно от неё нужна была только провизия и патроны.. и как я понимаю, для этого путешествия.. много патронов..

Собрав мой заказ, Дитзи сложила это все на прилавок.

-И сколько с меня?

Дитзи взяла.. планшет?.. Хм.. хотя это получше чем на всяких дощечках писать.. В общем, она написала стоимость на планшете и показала его мне.

«537 крышечек»

Ну.. неплохо. Я быстренько отсчитал нужную сумму и положил на прилавок.. и перед уходом, я вновь вспомнил.. Итого, у меня ещё осталось около 250 крышек.

-Дитзи, можно задать тебе пару вопросов?

Она вновь развернулась ко мне и вопросительно посмотрела.

-Я просто хотел узнать две вещи. Первое – Как зовут жеребёнка который с тобой тут живет? И второе.. Откуда ты берешь патроны калибра 5,56? Мне просто это интересно…

Дитзи копытом стёрла все слова, написанные до этого, и вновь стала писать.

« Её зовут Свит Эпл. Насчет 2-го вопроса — секрет фирмы»

Наверное в этот момент меня конкретно переколисло… Неужели Гроха был здесь и научил её этому?!

Такс.. ну чтоже.. теперь можно и в поход идти…

Ах да.. также я ещё переговорил с Рейлрайтом, чтобы он, если что, сказал Сильвии, будто я на несколько дней отправился с каким-либо караваном.


Я остановился на привал в каком-то маленьком лесу, дабы отдохнуть.. Пройти 10 километров, все-таки сложновато с приличным весом на плечах, ну и остальным что было на мне.

Я достал какой-то довоенный пирог, который мне продала Дитзи и начал его есть.. Да, вкус конечно странноватый, но со временим привыкаешь.. в конце концов, свои запасы я уже давно съел, и поэтому питался тем, что было здесь.

Пока я ел и восстанавливал силы, я включил радио.

«Привет детишки, с вами снова Диджей Пон3. И наша первая новость – Из Новой Эплузы недавно вышло то создание на двух ногах, про которое я вам упоминал ранее, и судя по всему, оно движется теперь в сторону Литтлхорна. Если узнаете что-нибудь о нём, сообщите сразуже мне..»

Я вырубил радио..

Так. Стоп. ЧТО?... ОТКУДА ОН ЗНАЕТ ПРО МЕНЯ?! Он что.. Следит за мной чтоли? КАК?!... Это нарушение личного пространства уже! Ай ладно…

Вдруг вдалеке прозвучало пару выстрелов. Я быстро встал, при этом пирог я заменил на свой FN и прислушался. В стороне откуда был звук, теперь что-то материлось. Я решил направиться туда и посмотреть, что там происходило.

Это оказались 2 земнопони..

-А теперь заткнись и тащи дальше повозку.- Сказал один.

-Ага.. Счас, разбежался.. Я уже второй час вожу, и теперь таскать будешь только ты.

-А не охринел ли ты часом? Или тебя пристрелить как Керна полчаса назад?

-Уже угрожать начал? Вот почему тебя всегда главным не ставят.

-Считаю до трёх. Раз… Два…

Только щас дошло, что это были работорговцы..

«По-тихому грохнуть их.. Или же поболтать сначала с ними?»- подумал я.

Ну и естественно я выбрал первый вариант.. О чём мне с ними ещё разговаривать? О мире во всем мире? Или о смысле жизни?.. А хотя можно было бы..

В общем.. Убить то я их убил.. Да только не по тихому.. Я снова забыл про глушитель. Затем я пошёл к самой повозке. Там, как оказалось, сидело 3 пони.. Два земнопони и один единорог. Причем сидели они связанные.. И тут появился новый вопрос.. Как эти двое.. Умудрились их связать.. Они же были тоже земнопони.. Зубами чтоли?

Ладно.. мысли потом… Я достал свой нож и быстренько перерезал верёвки. После, я дал этим троим.. точнее двоим из них оружие работорговцев и показал на карте, в какую сторону двигаться до Новой Эплузы.. Когда они скрылись из моего вида, я начал лазить по карманам двоих жмурикам земнопони. Мда.. В Зоне бандиты и то больше таскают… У этих оказалось всего лишь по несколько крышечек.. и всё!..

Ну ладно.. Все лучше чем ничего.. А сейчас пожалуй надо найти место по приличнее а немного поспать.. Завтра у меня дел погорло…

И таки я нашёл нормальное место.. Правда не на земле.. Я лёг спать на дереве.. А что.. Удобства конечно мало, зато гораздо безопаснее, чем светиться на земле.