Автор рисунка: aJVL
Глава 10 Глава 12

Глава 11

Глава 11
В поисках подарка. Часть 2. Стойло номер 4.

Мне снилось, что я снова в Зоне… Это уже даже надоедать как-то начало… Вот я иду по Рыжему лесу. Как вдруг, раздается звук, как-будто ломается ветка… Эм.. Минуточку..

*ХРЯСЬ*

БЛЯ!

*БАМ*

Я валяюсь на земле, и на голове у меня лежит часть ветки, на которой я спал.. Ну просто охрененное утро. С благим матом я поднялся на ноги, отряхнулся и достал ПДА. Ну ещё лучше… Оказывается я поспал только 4 часа.. ИДЕАЛЬНО МЛЯ!

Так, с темой доброе утро добрый дядя сталкер мы разобрались, и я включил ещё раз просмотр карты. Хм.. До пункта назначения осталось ещё 16 километров… Надеюсь у меня хватит сил пройти это за день?... Эх.. Мне бы артефакт Батарейку щас.. Тогда бы это было бы пустяковиной…

Перекусить чтоли?.. А хотя нахрен, итак настроения нету..

Я проверил ещё раз свои вещи и двинулся дальше.

******

«До места осталось 10 километров»

По времени.. Уже был где-то полдень..

Как же я задолбался уже.. Не. Всё, привал.

Я выбрал себе подходящее место рядом с деревом и уселся под ним. Ну и поскольку это привал, из рюкзака я вытащил флягу с водой и ещё один пирог…

Расправившись с поеданием еды, я просто решил расслабиться – вытянул ноги вперёд, руки сделал за голову.. ну прям райское наслаждение.

Вдруг надомной пролетел какой-то.. ФУРГОН?... ТУТ ЕСТЬ ЛЕТАЮЩИЕ ФУРГОНЫ?!.. Причём фургоном управлял пегас.. Ржавого окраса.. Хм.. ну ладно.

Рядом с моим правым плечом появилась какая-то маленькая тень… Ну и я скорее рефлекторно, чем осознанно, выпрямил туда руку с кулаком. И судя по всему во что-то попал, потому что у меня очень сильно заболела рука…

Повернув голову, я увидел, что рядом со ной, оказывается, в воздухе парил спрайтбот.. Но.. Почему из него не играла музыка? Когда он перестал крутиться на месте от моего удара, он вновь начал медленно подлетать ко мне.

Я резко вскочил на ноги и взял в руки FN. Ну малоли, это какой-нить неправильный спрайтбот?

-Ну и в чем будет смысл, если ты щас выстрелишь в меня?- Раздалось из него.

ЕДРИТЬ! ОН ЕЩЁ И РАЗГОВАРИВАЕТ!

Так, сталкер, спокойно. Вдруг он просто поболтать захотел..

-Ты кто?- Вырвалось у меня… Эм.. не правдали.. немного дуратский вопрос?

-Я? Наблюдатель.- Ответил летающий шар. — А ты?

-Сталкер.- Ответил я не сводя с него прицела. –И что же ты наблюдаешь? Или за кем? Это ты тому диджею про меня рассказал?

Спрайт бот почему-то замолчал, затем через некоторое время в нём что-то щёлкнуло и он, включив музыку, полетел дальше.

Мда.. хороший собеседник.

Видя, как спрайтбот, потихоньку удаляется из моего поля зрения, я немного расслабился и снова уселся по дерево.

*******

«До места осталось 4 километров»

По времени.. Стремительно темнело.

Д чёж так не прёт то?.. Утром с ветки наебнулся… Терь блин от работорговцев надо отстреливаться?.. Похоже, сегодня я встал не с той ноги..

-Эй мутант! Вылазий из этой долбанной норы и мы пристрелим тебя быстро и безболезненно!

Ну и естественно это было сказано в мой адрес.

Ах да.. Я же не говорил вам?.. Да.. Я спрятался в норе, так как из леса я давно уже вышел, и никакого укрытия по близости не было.. Кроме этой неглубокой норы.

Ну ктобы мог подумать что у меня получится нарваться на банду работорговцев средней плотности? Благо не у всех них имелось стрелковое оружие..

Но зато у них была хоть и одна, но граната.. И они собственно метнули её в мою сторону. Фух.. Промахнулись.. Граната упала на приличном расстоянии от входа в нору.

*БАБАХ*

Ах тыж стерлядь! Несколько осколков, каким-то раком, смогли угодить ко мне в нору и найти меня. Результат в догонялки был таков – Осколками мне задело щёку и левое плечо.

Ну суки.. Теперь держитесь.

Гранат конечно у меня не было, никаких, ни к подствольнику.. Ни обычной ручной.. Но зато был хороший автомат.

Я приподнялся немного над входом и пальнул пару раз одиночными. И я попал.. Сразу несколько голосов начали выть, стонать и материться на разные лады.. И похоже, в этой банде находились пони женского пола.. А похрен. ХОТИТЕ МЕНЯ ПРИКОНЧИТЬ?! А ПОПРОБУЙТЕ!

Я резко вылез из норы и побежал к другому укрытию.. Каким собственно оказалась ихняя повозка.. Высовываюсь ещё раз и посылаю в них мелкую очередь. Круто.. Я снова не промазал.

В следующий момент, я от резкой боли в правой ноге падаю на землю.

СУКА… Ну за что опять ногу то?!

Эх.. как бы печально это не говорить, но пока я переходил в наступление.. я профукал работорговца с ножиком.. Собственно этот самый нож и торчал у меня сейчас из ляжки. А рейдер, стоя почти рядом со мной, довольно скалился. Что, урод, радуешься да? А хер тебе.

Я выхватываю из кобуры Альпийца и стреляю прямо ему в морду.. С такого расстояния только.. эм.. Да я вообще не знаю, что надо сделать, чтобы промазать с этого расстояния!

Такс, отлично, пятерых я уделал, осталось ещё трое.. А где они собственно?

Прислушавшись, я заметил, что всё было тихо.. даже очень.. Они что.. решили сбежать чтоли? Хотя это на них похоже.

Благо со мной были мои артефакты.. Я уже почти излечился.. осталось только пустяковина.. Вытащить этот грёбаный ножик..

С благим матом и шипением, я это сделал, осталось только дождаться когда Душа вылечит мою ногу. И резко я вспомнил о Сильвии.. Блин.. Как она там?.. Сразу появилась мысль, что после моего ухода, стражники отыграются на ней за мою выходку. Ну а воображение, стерва такая, сразу же воссоздало картинку всего этого в моей голове. Не.. Этого у них неполучится.. Сильвия у меня умная девочка и она сможет постоять за себя, тем более что я оставил дома своё копьё с запиской, мол, если что, используй его, ну а я, если что, потом сам разберусь..

Ну чтож. Вот и нога восстановилась. Можно идти дальше. Эх.. Как же нехочется то.. Дайте мне тот летающий фургон на время!

******

«До места.. Да вот оно место то.. Уже пришёл короче»

Эм.. Неужели меня наебали? Я думал, что это будет какой-то заброшенный бункер, а не мелкое здание сомнительной сохранности… Так ладно.. Как делали в разных фильмах-ужасов? Правильно — надо его исследовать, чем собственно я и занялся.

Ну.. Обстановочка внутри так себе. Окна все выбиты или же их просто нет. Рядом со стеной стоит пару полусгнивших книжных полок.. Также везде разбросаны части столов и стульев.. Это типо забегаловка чтоли была?

Пройдя чуть вперёд и повернув на лево, я встал перед дверью в кабинет начальника.. Внутри было тоже самое.. Всё сломано, всё в дребезги, вот только.. Из под пола проглядывалась какая-то маленькая штука, больше похожая на рычаг.. Ну я возьми да и дёрни за неё..

*СССШШШШХХХ*

Небольшой клок пола в кабинете отъехал в сторону, представляя моему взору лестницу ведущую вниз. Ну ладно..

Спустившись вниз я не поверил своим глазам.. Меня все-таки не нае.. тоесть не обманули! Бункер все-таки находился здесь! И судя по надписи на стене.. Это было Стойло номер 4.

Меня почему-то сразу взяло плохое.. Или даже какое-то угнетающее чувство.. А ладно.. Это всеголишь глупые предрассудки, но FN я все-таки взял обратно в руки. И не зря. В следующий момент из проёма, где должна по сути быть железная дверь, на меня выбежало сразу несколько пони-зомби…

КАКОГО ХРЕНА? Наши в Зоне не смогли бы так шустро скакать! Так, ладно, сталкер, без паники, просто начни хотя бы стрелять из автомата..

Хм.. Хороший совет.. Мелкая очередь скосила одного, и слабо задела второго.. И ту я просто чертыхнулся.. У меня произошла осечка.. БЛЯ КАК ТАК?!

Секунда замешательства.. и зомби уже летит на меня и валит на пол пытаясь при этом прокусить мой бронник. Что, сволочь мутированная, не можешь прокусить да? Я достал Альпийца и пальнул пару раз. Фух.. вроде отделался.. а теперь надо быстренько искать этот оружейный склад и сваливать подобру поздорову, пока на меня ещё какая-нибудь мутированная хрень не вылезла.

«Спустя ещё несколько убитых зомби»

Пробегая мимо очистительной станции, меня привлекло синеватое свечение. Оказалось что в центре этого помещения, в воздухе, висело.. что-то типо.. талисмана?.. а что.. красивый камушек.. В общем я решил его забрать. Потом узнаю что это за штуковина.

Также я посетил ещё несколько комнат, включая, комнату ремонтника Пипбаков, тем самым я обзавёлся несколькими инструментами для него, комнату охраны, нашёл там травматический пистолет и лёгкую броню, ну и жилые комнаты, где насобирал себе прилично крышечек.

И вот наконец-то цель моего визита – оружейный склад. Он был расположен впринцепи далековато от комнаты охраны.. и как спрашивается, в случае нападения чего-нить серьёзного они должны были защищаться? Одного только времени, пробежать до туда и обратно занимало прилично. Хотя.. Это ихние проблемы.. Да и какая разница? Стойло всёравно уже было разрушено.

Я провёл в поисках винтовки больше получаса, но это того стоило. Информатор не подвел меня.. Она все-таки была здесь. Хе-хе.. теперь понятно почему она «зебринская винтовка» — она была разукрашена под зебру.

Ну ладно, с первой частью плана я справился.. Осталось всего немногое – постараться вернуться живым обратно домой.