Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 11 Глава 13

Глава 12

Глава 12.

В поисках подарка. Часть 3. Дорога домой.

Ну же падла… чинись! Давай же.. ДАВАЙ СТЕРЛЯДЬ!! Фак.. НУ!!

*КЛИНК*

Ну наконец-то… FN теперь снова в рабочем состоянии.

Итак.. Я обзавёлся новенькой «зебрянкой» и, покопавшись ещё немного на складе, четырьмя обоймами к ней. Пёрфект. Можно теперь продумывать план обратного пути.

В коридоре вновь раздалось утробное рычание.. Блин, и откуда эти зомби берутся здесь? В какой сектор надо зайти чтобы отключить штамповочную машину?!

Выглядываю потихонечку из дверей склада.. и ахреневаю.. В коридоре кишмя кишит штук 10 зомбарей.. ОТКУДА МЛЯТЬ?! Или это был типо бонус – возьми «зебрянку» зомби тебе в подарок?

Ну нахрен. Я вернулся обратно на склад и начал думать. Ну.. С артефактами, моей бронёй и автоматом, я конечно могу прорваться, но так будет неинтересно, тем более что я вижу вентиляционную шахту, ну и как говориться в поговорке «настоящие герои всегда идут в обход», я как полунастоящий герой полез в вентиляцию.

Зря я так сделал.. Шахта вся на соплях наверное держалась, того и смотри, провалюсь куда-нить. Ну ладно.. раз я уже начал, то надо идти вперёд, тем более, что я прополз уже достаточное расстояние и полсти назад, вперёд задницей, мне не хотелось абсолютно..

И вот он момент истины! Ура да и только! Я все-таки провалился…

*ХЕРАКС*

И я валяюсь на какой-то траве.. Так, понятно, я свалился в ихний сад. Однако есть и плюсы, насколько я помню, до выхода значит осталось совсем немного.

Я встал и взяв автомат на изготовку поплёлся к выходу из сада. Эм.. вот только когда я заходил сюда минут 30 назад.. Здесь же не было этих чёрных цветов…

Ох тыж мля…

Все эти чёрненькие цветочки начали поворачиваться в мою сторону распуская листья. Ох братцы.. Видели бы что у них внутри.. У некоторых есть мелкий но зубы, у других же оттуда торчали иглы..

АХ ТЫЖ ЁБ!

Справа от меня пролетают эти мелкие иглы.. Нихрена себе у них тут ромашки растут!

Я падаю на землю и пытаюсь отползти ближе к выходу. Который собственно уже совсем рядом.. Вот он! Прямо руку протяни, открой дверь, уклонись ещё от парочки летящих шипов, и ты свободен!

Собственно.. Я сделал 2 пункта из вышеперечисленного, а вот с 3 вышла загвоздка.. убирая руку от двери.. мне в неё прилетает 3 шипа.. Ну что за подстава? И сразу же у меня начинается головная боль и тошнота.. Твою мать! Они ещё и отравленные!.. Давай Душа, не подведи хозяина не дай яду убить меня..

Чёрт.. терь ещё хуже.. у меня начали потихоньку чернеть 2 пальца от действия яда..

Наконец я выползаю из этого сада и приваливаюсь спиной к стене дабы перевести дыхание. Фух. Выбрался. Посмотрев на руку, я вздохнул ещё с большим облегчением. Чернота начала спадать.

Такс. Если так и будет продолжаться, то мой артефакт даже до возвращения домой не выживет. А собственно. Я открыл контейнер, где лежала Душа и посмотрел на него. Мдааа… Хреново. Он уже не так ярко светиться, а это означало, что ещё пару ранений и все.. Он выдохнется..

Так ладно, сталкер, соберись уже, осталось немного. Винтовку ты нашёл? Да. Осталось только вернуться домой и подарить её.

С этими мыслями я встал с пола и направился к выходу.

На поверхности, судя по времени, должен был начинаться рассвет, но видно его не было из-за облачной завесы над головой..

Итак, делаем выводы. На поиски винтовки у меня ушло 3 дня плюс одна ночь, когда я вышел из города. Если получится дойти без происшествий, до в Новой Эплузе я буду.. Максимум через сутки.. ну может с половиной. Итак, погнали.


Такс, до Новой Эплузы осталось.. Где-то километров 15 – 16. Впринцепи мало, но лучше не загадывать..

Я решил присесть на очередной привал.. Ну а так как подходящего, что-нить типо дерева и т.д., по близости не было, ну кроме какой-то разрушенной стены от дома, то я направился к нему.

Фух… Как же все-таки хорошо отдохнуть после длительного похода пешком. Я присел и облокотился об стенку, достал пару фруктов, больше похожих на яблоки, чем на что-то другое, и флягу с водой, которая начала уже стремительно пустеть. Хм.. хреново дело, надеюсь хватит на дорогу. Ну чтож, сигупле сталкер, жрите на здоровье, хе-хе. Надкусив сомнительное яблоко, я поёжился.. Вкус был немного отвратным. Но за неимением ничего получше, я продолжил его жевать..

Ну и как всегда, спокойно поесть мне не дали..

-Замри на месте, мутант.- Раздалось недалеко от моего места. Причем голос был, как будто пони куда-то засунули.

Блин, исходя из всего этого, я уже согласился бы чтобы меня называли адской гончей.. Надоело быть тут мутантом..

Такс.. Океей..

И я собственно оказался прав.. Ко мне начали подходить потихоньку, нацелив на меня по несколько стволов на теле, какие-то законсервированные пони. «Стальные рейнджеры! Это они!»- подумалось мне.

В итоге ко мне вышло 3 рейнджера у которых на костюме были и пулемёты и гранатометы… Чёрт, даже неловко както.. У них вон какое вооружение, а я тут со своим FNом и Альпийцем.. А, ну и с «зебрянкой» ещё.

-Мы не станем тебя трогать. Нам нужна лишь одна вещь, которая находится у тебя в рюкзаке.- Проговорил тот что стоял в центре.

Эм.. Пардон? Я чего-то не догоняю.. Какая ещё фигня им нужна от меня?.. Яблоки я вам не отдам!

-И чего же вам именно от меня надо?- Ну для приличия надобы узнать хотя бы это.

-Водный талисман.- Сказал уже крайний.- или ты отдашь нам его по хорошему или мы тебя сначала пристрелим, потом заберём его сами.

Весело блин.. Вот значит что эта за штука со слабым свечением.

Я решил потянуть ещё время.

-А зачем он собственно вам? Может он мне позарест как нужен.

-Нас это не волнует. Просто отдай нам его.

-Неа.- Сказал я и резко вскочив побежал в сторону.

Там где я сидел пару секунд назад, земля прям таки забурлила от очередей из ихних пулемётов.

Вот блин.. Попал таки снова.. Ну ладно, надеюсь они медленные.


Хе-хе.. Какой же я наивный болван. Они оказались очень даже шустрыми. Сука… До новой Эплузы оставалось уже совсем ничего. Около 5 километров. И вы прикиньте! Они всё это расстояние гнались за мной. Ну и собственно. Пока я мотался от них, как оказалось мои пули пробить их не могли, а целиться именно им в глаза я не мог, так как меня постоянно держали под огнём.

Также. *кхе* Эти суки умудрились уже несколько раз зацепить меня из пулемёта.. Душа, уже тоже разрядилась… Пламя справлялось отчасти с моими ранами.. А именно – простреленная левая рука, причем на вылет, благо кость не задело. Сломано несколько рёбер – вследствие того, что над одной пропастью, когда я собирался её перепрыгнуть, они жахнули по мне из гранатомёта, и взрывной волной меня отбросило в сторону. Собственно, я просто неудачно приземлился и попал автоматом себе по рёбрам. *кхе* Бля.. Похоже пробил серьёзно.. Уже потихоньку начал кровью харкать. ДА ОТЪЕБИТЕСЬ УЖЕ ОТ МЕНЯ БАНКИ КОНСЕРВНЫЕ!

Я выпустил с разворота по ним все патроны, что находились у меня в магазине. Ноль эффекта. Они так и продолжили постепенно нагонять меня, посылая в меня очереди из пулемёта.

«ФШУХ»

Сзади меня вновь прогремел взрыв и меня отбросило уже вперёд. Отлично, теперь меня ещё и контузило…

Неужели это всё?.. И почему так тихо сразу стало?.. Минуточку, стало действительно очень тихо…

Я приподнялся на локти и попытался осмотреться.. ГДЕ ОНИ?! ИСЧЕСЗИ ПРОСТО! Ну и отлично, теперь можно отрубиться, ну тоесть, через 10 секунд я потерял сознание…


Неможет быть… Я похоже пол дня провалялся в отрубе.. О нет.. У Сильвии День рождение уже сегодня!.. КАК ТАК?!.. Я только начал вставать и все тело пронзила боль разного вида. Я сразу вспомнил, что меня контузило, про простреленную руку, про рёбра, а терь ещё я походу от падения вывихнул стопу.. ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО?! Эх ладно, сталкер, бывало ведь и хуже, разве не так? И мысленно ответив «да» я потихоньку встал и двинулся дальше.. Как же плохо что Душа разрядилась.. очень жаль.


Неужели все закончилось?.. Я вернулся в Новую Эплузу и сразу направился к дому.

Подойдя к нему, я приостановился перед ступенями около входа.. Немного подумав, я прикопал «зебрянку» под вагоном и уже после зашёл внутрь. Сильвии дома не было.. Хм.. Странно.. Погодите-ка, а где моё копье? Оно же и лучше. Не хочу что бы она видела меня в таком состоянии.

Эх.. Как же мне паршиво.

-ХАМУРО!- Раздался знакомый голос из дверного проёма.- Ты вернулся!

Сильвия кинулась и обняла меня. Чесно говоря у меня в этот момент наверное искры из глаз посыпались.. Рёбра то ведь сломаны ещё были! Но виду я старался не показывать.

-Я так переживала за тебя!- Сильвия ещё сильнее прижалась ко мне и заплакала.

-Не бойся, девочка моя, я теперь дома и никуда больше не собираюсь уходить. – Сказал я гладя её по головке и почёсывая за ушком.- Ктому же.. С Днем рождения, любимая. Подарок ждёт тебя на улице под вагончиком.

Она отпустила меня, затем вопросительно посмотрела и направилась к выходу.

Я же позволил теперь себе рухнуть на кровать и сразу почувствовал что опять начинаю отключаться.

Последнее что мне запомнилась, это как Сильвия вновь заходит в дом, держа телекинезом «зебрянку» подходит ко мне, целует в губы.

-Спасибо тебе, любимый. Это самый прекрасный подарок что мне дарили.- Сказала она нежно улыбаясь и с мокрыми глазами…

Ну всё.. пора.

Я вновь потерял сознание..