Я тебя люблю… Я тебя тоже нет

Любовь...

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Автор - Петербург

Петербург - это очень эксцентричный господин. Если вы слышите историю, которой, по вашему, не могло никогда произойти, то эта история произошла в Петербурге и окрестностях. Ведьмы? Призраки? Честные политики? Те еще сказки, но, может, в Петербурге найдется парочка? И, конечно же, только в этом городе могли встретиться два человека не в себе. Молодой человек, страдающий внезапной амнезией, пытается найти свое прошлое, но находит нечто иное - странную англоязычную девушку, которая утверждает, что является пони из параллельного мира! Что еще остается этим двоим, кроме как, раз встретившись, помочь друг другу? Правильно, ничего. Потому что таких совпадений не бывает в нормальном мире. А в Питере - да. А что, вы искренне думали, что этот город находится в нашей реальности? Нет, друзья. Ведь Пушкин, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург.

Твайлайт Спаркл Человеки

Грехи прошлого – Первые часы (Альтернативный перевод)

Осязание, запах, вкус, слух, зрение. В таком порядке у жеребят появляются чувства, пока они покоятся в тёплом и безмятежном чреве матери. Но для одной кобылки этим чревом стал колючий куст в тёмном лесу. Для одной кобылки вместо тепла и защиты проводниками в мир стали боль и холод. Это первые часы жизни Никс.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Небо для пегасов

Пилотажное звено Вондерболтов во время тренировки случайно находит потерявшегося жеребенка. Выяснив все сопутствующие обстоятельства, капитан решает помочь маленькой кобылке в её проблеме.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Спитфайр ОС - пони

Меткоискатели и электрический погрузчик

Однажды Меткоискатели решили сделать необычный подарок Черри Берри. Казалось бы -- что может пойти не так? 888-)

Эплблум Скуталу Свити Белл Черри Берри

Yass Queens Slay

Чейнджлинги интересные создания - переменчивые, адаптивные, и не просто так похожие на чудовищ из недр космоса где никто не услышит твой крик. Любовь как чувство - питает их, но любовь в своем физическом проявлении - тоже имеет для них свои бонусы. Например, возможность прихватизировать лучшие черты своего партнера - и породить чейнджлинга похожей сути и силы, даже с обрывками памяти и характера порой. Королева Чейнджлингов - это ходячая биохимическая лаборатория, несущая в себе генетический арсенал из которого можно собрать что угодно! Так и появились в свое время касты воинов, инфильтрантов, преторианцев, рабочих. Но мир вокруг меняется, и нужно держать планку. Операция с атакой на Кантерлот завершилась оглушительным УСПЕХОМ, и пока ничего не подозревающие пони праздновали свою победу, Кризалис была занята тем, что использовала весь полученный за время своего господства над столицей материал - для создания соратниц, спутниц, офицеров ее роя. Тех, кто принесет ей Эквестрию на блюдечке. Новых Королев!.. Она действительно считала, что это было хорошей идеей.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Эмбер Чейнджлинги

От судьбы уйдёшь

Обнаружив письмо, оставленное Стар Свирлом в далёком прошлом, Твайлайт вновь оказывается втянута в противостояние с силами, гораздо могущественнее её самой. Дабы иметь хоть какие-то шансы на победу, она должна отправиться туда, где ещё никогда не бывала, и заключить, казалось бы, невозможные союзы со старыми врагами. И всё это ради того, чтобы справиться с противником, который манипулировал ею всю её жизнь, и обрести контроль над собственным будущим.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Пони с луны

Лунная пони вернулась! Но, чтобы отменить вечную ночь, Твайлайт Спаркл должна… выспаться! И вообще, с чего так паниковать? Изменит ли она своё мнение, когда кое-кто явится к ней без приглашения? Итак, отгремела приветственная вечеринка, все перебираются в таун-холл, занавес… но пони появляется не там и совсем не та! Претензия на "альтернативный вариант развития событий S1E1,2 с элементами юмора".

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

По ком мы голодаем

Ты помнишь Кантерлот. Ты помнишь вкус победы. В течение тысячи лет и сотни жизней это было самой великой для тебя радостью. А потом, в вспышке жара и нестерпимого света, это закончилось. Теперь ты один. Остальные из твоего рода либо убиты либо рассеяны по всей Эквестрии, и ты не можешь услышать их мысли. Внутри тебя бездна. Грызущий, бесконечный голод, который ты не можешь утолить. Он убивает тебя. Чтобы выжить, тебе нужна любовь, но здесь ее нет. Не для тебя. Ты только можешь украсть ее у них, у тех пони, по ком мы так сильно голодаем.

Другие пони

Каротини

Сможет ли Кэррот Топ спасти свой бизнес?

Эплджек Кэррот Топ

Автор рисунка: BonesWolbach

Колыбель пони

XVII Важнейшее лекарство

На кораблях флотилии мятежников стало неожиданно пусто. Ещё до того, как Лалабай успела кинуть клич о помощи, уже большинство фестралов с кораблей поспешили на помощь «Дружелюбному». Под руководством Груви и инженерной команды они долго и упорно восстанавливали обшивку и системы корабля, Шайни посмотрела на работу в машинном отделении через окно коридора, во время обхода. Груви уверенно продолжала трудиться уже седьмой час и на её мордочке не было и следа усталости, только горячая решимость довести дело до конца, чего нельзя было сказать о других инженерах, они явно выглядели подавленными и измотанными.

«Невероятно! Неужели она так стойко держится на стрессе? Хорошо, что это идёт на пользу кораблю, лишь бы бедняжка себя не измотала.» — подумала Шайни, глядя на неё усталым взглядом. Она спустилась на лифте на жилую палубу и проследовала ко входу в медицинский отсек, где её ждал доктор Мин.

— Шайни, вот и вы. – поприветствовал её доктор, на фоне большинства членов экипажа он выглядел несколько бодрее. – Как вы себя чувствуете?

— До сих пор не могу в себя прийти, но вроде держусь. – ответила Шайни. – Меня интересует состояние остального экипажа. – Вито предложил ей пройтись вместе с ним по палубе.

— Наш отсек в экстренном порядке обследовал большую часть экипажа и вёл сторонние наблюдения, некоторые пони получили небольшие ранения, ничего серьёзного, но все испытали серьёзнейший стресс и до сих пор находятся в подавленном состоянии. Похоже все они видели нечто, которое можно описать лишь как кошмар наяву. – сказал доктор. Они вошли в лифт и Вито нажал кнопку главной палубы. – Пони почти не спят и я лично видел, как много стали выбрасывать объедков в утилизацию.

— Они стали ещё и плохо есть. – задумчиво произнесла Шайни и открыла магией двери главной палубы

— Верно, экипажу сейчас важнее всего взбодриться и восстановить силы, а также найти опору и поддержку, работа психолога – это безусловно хорошо, но гораздо важнее и действеннее сейчас взаимная поддержка самих членов экипажа по отношению друг к другу. – сказал Вито. Они вошли в центральное помещение и увидели впереди Блюберри и Эмбер, те стояли перед стеной напротив маленькой зоны отдыха и цепляли на неё небольшие металлические пластинки.

— Вы привели меня к Эмбер и Блюберри. Почему? – спросила Шайни.

— Все мы видели ужасные кошмары в том месте, Шайни, но только кошмар Блюберри сбылся наяву. – печально ответил он и отправился обратно в свой отсек. Эмбер заметила Шайни и тихонько обернулась, она печально взглянула на Блюберри, а затем перевела этот взгляд на Шайни. Блюберри же продолжала молча цеплять пластинки на стену.

— Блю? Как ты, милая? – ласково спросила Шайни.

— Шестьдесят три. – заплаканным голосом ответила Блюберри.

— Шестьдесят три?

— Мы потеряли шестьдесят три пони. – сказала Блюберри и в тот момент Шайни разглядела, что что на пластинках были выгравированы имена членов экипажа. – Ни кусков формы, ни следов, ничего не осталось, они словно…словно просто исчезли. Я хорошо знала каждого из них. Велми так и не убрал шоколадное пятно на двери кафе, хотя я семь раз ему напоминала. Флан, никогда не забуду её заливистый заразительный смех! Коралл, она почти закончила подарок своему маленькому кузену, Борму, крохотную модельку нашего корабля из пластика. – говорила Блюберри и каждое слово давалось ей всё тяжелее. – А ещё бедняжка Тайни…

— Селестия! Неужели и она!? – едва не разрыдалась сама Шайни.

— Нет-нет, она заперлась в своей каюте и не выходит, но она была такой разбитой!

— Фух! Блюберри, я сама перепугалась!

— Она совсем не отвечает и ни звука не издаёт, просто молча сидит там. – сказала Блюберри, Шайни видела, что она вот-вот расплачется вновь.

— Блю, послушай, тебе надо отдохнуть и это не просьба. Сходи в кафе, поешь как следует и постарайся хотя бы немного поспать. Пожалуйста, ради нас всех! За мемориал не волнуйся, я закончу его сама. – сказала Шайни приобняв её. Блюберри печально кивнула.

— Пойдём подруга, только подожди секундочку возле дверей, хорошо? Я тебя догоню. – сказала Эмбер и Блюберри медленно побрела к дверям палубы. – Шайни, спасибо тебе огромное, я знаю, что тебе безумно тяжело, как и всем нам, но ты всё равно находишь в себе силы поддержать нас!

— Для чего ещё нужны друзья, Эмбер? – сказала Шайни. Эмбер крепко обняла её, а затем побежала догонять Блюберри. Шайни не спеша закончила мемориал и печальным взглядом оглядела его, заново прочитав каждое имя. Было удивительно, но этот грустный вид кажется даже немного успокоил её. Она вошла на мостик и проверила навигационный компьютер, на нём отобразились координаты планеты в одной из ближайших систем со специализированным разрешением на посадку.

«Отлично, кто-то всё-таки отозвался на запрос о посадке, пожалуйста пусть это будет не ловушка!» — подумала про себя Шайни и установила курс на эту планету. Управляя кораблём, Шайни долго и печально глядела на кнопку включения интеркома и всё никак не решалась её нажать, собравшись с мыслями она наконец включила его.

— Друзья, говорит ваш капитан Шайни Стрим. Я прекрасно знаю, что вам довелось пережить. Всем нам довелось. Знаю, как вам сейчас плохо и как сильно вы растерянны, но я прошу вас найти в себе силы продолжить наш общий путь. Прямо сейчас посмотрите на тех, кто рядом с вами. Прямо сейчас им нужна ваша поддержка и помощь, скажите им что вы чувствуете и выслушайте, что чувствуют они. Окажите друг другу всю возможную поддержку и именно так мы преодолеем этот тяжёлый кризис. Наш корабль сейчас держит курс на дружественную планету, где мы сможем отдохнуть и восстановить силы, крепитесь, ради Содружества и наших друзей! – Шайни выключила связь и утомлённо выдохнула. Следующие три часа они вместе с Эмбер и пилотами вели корабль через неизведанные системы, пока корабль наконец не достиг планеты Поло, указанной в координатах. Через плотные слои атмосферы корабль стремительно спустился к поверхности и выдвинулся к небольшой, наспех приготовленной площадке, расположенной в горной долине. Перед выходом Шайни спустилась на оружейную палубу и позвонила в закрытые ворота, но никто не отвечал.

— Морнинг? Это я – Шайни. – сказала Шайни, но никто не ответил, было только слышно, как на пол падают запчасти и инструменты и беспрерывно кипит работа. Шайни оставила попытки попасть внутрь и спустилась ниже на жилую палубу, где помимо нескольких членов экипажа были Блюберри и Милки. Милки о чём-то рассказывала Блюберри и иногда на её мордочке проступала искренняя тёплая улыбка.

— Шайни! Ты пришла нас проведать? – радостно поприветствовала её Милки.

— Конечно! Как вы?

— Ну, уже намного лучше. Может с виду так сразу и не скажешь, но твоя речь очень помогла нашим друзьям.

— Для меня это огромное облегчение, подруга! – сказала Шайни и Милки встретила её слова улыбкой. – Я для чего ещё зашла, мы уже приземлились, выходите наружу, посмотрите какая там красота!

— Блю, ребята, выйдите осмотритесь и захватите с собой вкусняшек, мне тоже возьмите! – обратилась Милки к находившимся на палубе пони.

— Ты не идёшь? – спросила Шайни.

— Я чуть позже подойду, надо кое-что доделать для Блюберри. – шепнула ей на ушко Милки.

— Хорошо, но надолго не задерживайся. – сказала Шайни и направилась обратно на главную палубу к шлюзу. Она вышла наружу на зелёный луг и вдохнула прохладный свежайший горный воздух, в дальней части долины журчал ручей, берущий своё начало в большом голубом озере. На фоне крутых каменистых пиков раскинулось небольшое уютное поселение, а за спуском из долины виднелись бесконечные горные вершины и холмистые ряды, от их обилия буквально рябило в глазах. Она видела, как мимо неё проходили топы членов экипажа, заворожённые красотой этого места, видела, как в открытый грузовой ангар корабля завозят припасы и запчасти. Обернувшись, она заметила, как к ней подошла ухоженная фиолетовая земнопони в приподнятом настроении.

— Приветствую вас на нашей скромной планете Поло! Вы капитан Содружества, Шайни Стрим, верно? – поприветствовала её земнопони.

— Да, верно. Спасибо вам ещё раз огромное, что вы ответили на наш сигнал о помощи! Нас всех очень сильно потрепало и нам чрезвычайно нужен хороший отдых! –ответила Шайни.

— Зовите меня Аура и вы обратились по адресу! Наша маленькая аграрная колония то самое место где можно отдохнуть телом и душой! Мы готовы принять весь ваш экипаж, у нас есть горячая и вкусная еда, настольные игры, а для особенно утомлённых – горячие источники вон в тех миниатюрных домиках! Не стесняйтесь, можете сходить хоть сейчас! Только долго не сидите, это может навредить здоровью. – сказала Аура.

— О, горячая ванна — это то что мне сейчас точно не помешает! – с предвкушением произнесла Шайни.

— Тогда прошу за мной, я всё для вас подготовлю! – Аура проводила её до домиков и подготовила бассейн. Блаженный отдых в горячем источнике на фоне горных пейзажей после всего пережитого словно тянулся вечно, казалось будто весь пережитый ужас растекался по его водной глади. Она даже не заметила, как уже наступил вечер и солнце понемногу уходило за горизонт. Закончив свой отдых, она вышла наружу и оглядела поляну, где на уютных пледах группами собрались члены экипажа с закусками, они общались друг с другом и любовались закатом и, хотя они всё ещё только начинали приходить в себя, было похоже, что сила дружбы и хороший отдых, медленно, но верно побеждали уныние. Только Тайни стояла одна в стороне у спуска из долины и неотрывно глядела вдаль, на спине у неё лежали нагруженного вида сумки. На вид она не была грустной или подавленной, она выглядела скорее печально-задумчивой.

— Тайни! Я рада, что ты наконец выбралась из каюты! – радостно произнесла Шайни, подойдя к ней.

— Не стоило п-переживать, Шайни, мне просто нужно было время подумать.

— Почему ты не с остальными? Ребята хорошо проводят время, как я вижу.

— Мне нужно было уединиться, чтобы принять решение. Сложное. – сказала Тайни и глубоко вздохнула. – Я ухожу, Шайни.

— Уходишь!? В смысле, уходишь на совсем!? – шокировано спросила Шайни.

— Да. Тут недалеко я присмотрела, крохотное фермерское хозяйство, хозяева готовы меня принять ухаживать за полями. Неплохая и простая жизнь, как по мне.

— Но почему?

— Разве не очевидно? Б-без меня вам будет лучше. На корабле я только мешаю и ,м, очень сильно подставляю этим всех вас. Экипажу и так тяжело без моих провалов.

— Тайни, родная, ты что!? Это неправда! Ты важный член нашей команды! Гораздо важнее, что ты наша лучшая подруга!

— Нет, правда, Шайни. Эмбер, да и другие офицеры не упускают случая тыкнуть меня носом в мои же неудачи, они явно предпочли бы, чтобы меня не было на корабле. – печально произнесла Тайни. Шайни подошла ближе и приобняла её.

— Ты знаешь, когда я слетела с катушек со всей этой капитанской строгостью, ну ты помнишь, после того как я нагрубила тебе, девочки мне потом рассказали, что когда Эмбер об этом узнала, она готова была со злости повыдирать мне всю гриву, из-за того что я довела тебя до слёз. – сказала Шайни.

— Что? Правда? – удивилась Тайни.

— Ага, а ещё Эмбер сама мне не раз говорила, что у неё сердце кровью обливается, когда она видит тебя расстроенной из-за твоих провалов и обещала себе, что однажды ты сможешь гордиться своими достижениями и своим местом в команде. Поэтому она постоянно тебя отчитывает, Тайни, потому что она заботится о тебе больше всех нас и  хочет чтобы ты стала уверенной в себе и самостоятельной! – сказала Шайни, в тот момент она увидела, как Тайни растрогалась, как сдерживается, чтобы не заплакать. – Только Эмбер об этом ни слова! А то она меня точно прибьёт! – Тайни немного захихикала, но потом снова приняла серьёзный вид.

— Я же не рассказывала, как я оказалась на корабле?

— Что меня удивило, о тебе довольно мало информации в личном деле.

— Адмирал Блюспейс помог и мне тоже. – сказала Тайни.

— Правда?

— Да, всё дело в том, что я родом с Темпеста.

— Ого! Никогда бы не подумала! Это колонией трудно назвать: пустоши, невыносимая жара, огненные бури и море опасных хищников. Я думала там живут только закоренелые вояки. – удивилась Шайни.

— Мои родители, как раз из таких. Ну, а когда в семье появилась я, то они всеми силами хотели уберечь меня от всего того, что пережили они сами. Поэтому я всё время безвылазно сидела дома, под постоянной нескончаемой опекой и присмотром, мне ничего не доверяли делать, я ничем не могла увлечься, даже кьютимарка у меня к таким годам так и не появилась.

— Это жестоко. Я могу понять чувства родителей, но так тоже нельзя.

— В общем-то, у м-меня было всего два развлечения в тех местах: взять без спросу мамин бластер и пострелять из окна по сверкающим камешкам на скалах неподалёку, за что я часами потом стояла в углу; и в ночном небе наблюдать за тем, как проходят учения космофлота над планетой. Однажды во время очередного учения я увидела в этом возможность. Возможность, попытаться стать кем-то, кроме запуганной пони-затворницы и я решила написать письмо в академию, рассказала свою историю и попросилась зачислить меня. Каково было моё удивление, когда через пару дней прилетел адмирал и поговорил наедине с моими родителями. Не знаю, что он им сказал, но они со слезами на глазах согласились отпустить меня учится во флот, а после окончания академии, меня зачислили на «Дружелюбный» ассистентом. Что было дальше ты знаешь. – рассказала Тайни, впервые её голос звучал столь уверенно и открыто.

— Вот это я понимаю история!

— Понимаешь теперь? Я пошла сюда потому что… потому что хотела стать кем-то, представлять из себя что-то. И облажалась! – расстроенно произнесла она.

— Тайни, скажу тебе как капитан, который едва не угробил корабль с экипажем в свой первый же день — не облажалась! Тебе просто нужно больше времени, чтобы найти своё место в команде, и я обещаю, совместными усилиями мы его найдём, только дай нам ещё шанс. Дай себе ещё шанс. Что скажешь? – сказала Шайни. Тайни печально вздохнула и на минуту погрузилась в раздумья.

— Если ты так уверена, то, наверное, м, я попробую ещё раз – неуверенно ответила Тайни.

— Ура! Даже не сомневайся, подруга, вместе мы справимся! – Шайни крепко обняла её на радостях, и они вместе присоединились к своим подругам. За долгими беседами, песнями и вкусняшками они провожали солнце, медленно уходящее за горные пики.