Алфавит теней: Истории на Ночь Кошмаров

Записка на неизвестном языке. Беглый кошмар, приносящий дары. Боящийся темноты жеребёнок. Ищущая хищника пегаска. Что за жуткие истории могут приключиться в канун Ночи Кошмаров?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Другие пони

Пророчество

Жизнь идет своим чередом. Мир и гармония царят в стране Эквестрии. Тысячелетие тому назад было предсказано возвращение Найтмер Мун. Она вернулась и хочет отомстить, но появилась не одна. Теперь же лишь судьба знает, что будет дальше...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Принц Блюблад Другие пони Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Чейнджлинги

Пиррова победа Трикси.

Трикси победила! Но рада ли она этому? Или еще точнее, рада ли она тому, что привело к победе? Она точно не рада тому, что дороги назад нет.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Найтмэр Мун

Я грежу о Луне

У Жени возникли понячьи проблемы. Флаттершай преследует его, Твайлайт пытается с ним экспериментировать, и он пытается драться с охотой сна с тех пор как он встретил Луну на званом ужине на предыдущей неделе. Затворническая Принцесса Ночи проявляет к нему нездоровый интерес и вторгается в его сны! Благодаря махинациям Луны в деле хождения по снам, Женя теперь должен бороться с метеорами судного дня, отвратительными тварями и мучительными испытаниями, к дополнению к растущему стаду чрезмерно влюбчивых кобыл, преследующих его в повседневной жизни. Линия между грёзами и реальностью размывается, оставляя бедного человека-поселенца Понивилля с нуждой об умиротворённости и тишине.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Луна Человеки

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Темнейшие уголки вселенной

Отважные носительницы элементов гармонии не раз спасали мир от злодеев и катаклизмов, всегда выходя победителями. Но никто и предположить не мог, что самое могущественное зло таится в них самих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Старлайт Глиммер

Рассвет Трёх

Поздно ночью Сансет Шиммер готовится предъявить Принцессам отчёт о самом важном научном проекте в истории.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

После свадьбы

После того, как Шайнинг Армор и Каденция поженились, Твайлайт выдалось несколько минут, чтобы познакомить своих родителей с её подругами. Но всё пошло наперекосяк

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Длинный запал спокойствия

Всем нам свойственно испытывать слабость, но главный вопрос не в том, как проявится эта слабость. Важнее, когда она проявится.

Гильда

Горькая утрата

Принц Тьмы был побеждён, и всему миру больше ничего не угрожало. Но какой ценой...Шестеро кобыл ради всех пожертвовали собой и всё из-за другого защитника, отказавшегося сражаться вместе с ними. Теперь его лучшего друга больше нет. На что же он пойдёт, чтобы переписать историю...и спасти её?

Флаттершай Дискорд

Автор рисунка: BonesWolbach

Мир Сио: О монстрах

Часть 10: Мир Серебристый-86, Кантерлот

— Не идеально, но приемлемо, — статная ньяти-”нерожденная” отпила кофе из фарфоровой чашки, — Признаюсь, сегодняшний день был несколько утомителен.
— Зато, продуктивен, — парировала звездногривая аликорна, смакуя аромат собственного напитка, который пока даже не пригубила, — Харт Стинг не стал особенно скрытничать: мне даже моим авторитетом богини пользоваться не пришлось.
Этим вечером пятерка “нерожденных” отдыхала в одном из уличных кафе Кантерлота, расположенном на висящей над пропастью искусственной террасе. Ньяти и аликорны, улегшись вокруг слишком низкого для них столика, расслаблялись за чашечкой кофе и пирожными. Единорожка же и перевертыш, подойдя к краю террасы, что-то обсуждали между собой. Ну, а зеваки, коих вечером хватало, не стесняясь глазели на рослых пришелиц. Более, правда, отдавая внимание бессмертным и полосатой.
— Если бы Стинг еще что-то существенное знал, — вздохнула ньяти, скашивая взгляд на затевающих что-то единорожку и перевертыша, — Фактически, имеем следующее. Кризалис, Селестия и Луна, предположительно, кем-то созданы. Селестия и Луна понятия не имеют о том, кем и как. Кризалис, возможно, знает, но говорить пока не настроена. А, может быть, и не знает. Но Безопасность уверена, что она имеет непосредственный доступ к, хотя бы, фрагментам технологии, ее породившей. Чего стоит уверенность Безопасности, думаю, напоминать не имеет смысла. Но откопать и понять эту технологию нужно вот прямо ногу-в-кротовину!.. Начинаю чувствовать себя Создателем, взявшимся за проблему демикорнов.
— Увы, поговорить с сородичами не успели. И, сдается мне, тут не столько наша вина: они нас избегают — обе находящиеся в Кантерлоте принцессы сказались занятыми. Хотелось бы знать почему. Зеркала говорит, что в последние месяцы они стали очень нервными, — мышекрылая аликорна сделала небольшой глоток из своей чашки, — Стерва, кстати, ты в курсе, что в этом мире все еще жив местный Старсвирл? Зеркала как раз по его методам продления жизни статью два года назад опубликовала. Чародейство очень своеобразное и интересное, но крайне специфическое, малопригодное на практике для подавляющего большинства смертных. Спрайт как раз к Старсвирлу сегодня заглянула, и попыталась расспросить насчет прошлых времен. Единорог отмалчивается — утверждает, что родился гораздо позже, чем датируются руины и кристаллы, с которыми работает Зеркала. Но он, однозначно, старше местных аликорнов, чего и не скрывает. Сдается мне, бородатый кривит душой. Но зачем?
— Понятию не имею, Пакостница. Ты — бессмертная. Тебе лучше знать. Лично я не нашла ничего стоящего в записях коллег, — ньяти продолжила следить за перевертышем и единорожкой, — Что касается мнения Синтеты, то, когда я вытащила ее за хвост из библиотеки, и хорошенько расспросила, она не смогла добавить ничего существенного к имеющейся у нас картине. С ее слов, местные кристаллы и руины чумазым прекрасно известны: они пытались их изучать с самого начала открытия и присоединения мира к сети порталов. Но добились в этом довольно скромных результатов: большая часть технологий, которые удалось извлечь, чумазым уже прекрасно известны и никакой ценности для Промышленности не представляют. Тут я мнению Бедствия полностью доверяю. Останки обитателей руин также были найдены в достаточном количестве, так что теперь мы знаем, что ранее этот мир населяли гуманоиды по типу жителей Зазеркалья. Но, увы, возраст их таков, что без соответствующих затрат они малопригодны для использования в каких-либо биологических программах. Потому, собственно, я и не была о них осведомлена: террарологи что-то опубликовали в своем кругу, и забыли о статьях. А нас, генетиков, никто даже в известность о публикациях не ставил. У меня же нет столько свободного времени, чтобы разгребать весь ворох террарологических публикаций.
— О кристаллах мы тоже в курсе, Стерва, — подчеркнув последнее слово, ответила уже пернатая аликорна, — Зеркала потратила на них немало времени, и считает гигантской чародейской схемой, однажды использовавшейся для сотворения некоего сверхзаклинания. Но, увы, они слишком повреждены временем, климатом и вандализмом со стороны местных жителей, таких как Тирек, сирены и сами пони. Так что, снова возвращаемся к Кризалис. Видимо, поиск маготеха придется вести через нее. Знать бы еще что искать… Чем местные отличаются от нас? В смысле, от смертных, не от аликорнов.
— Совершенно иное происхождение и, как следствие, другие способы организации при примерно той же физиологии. Во-первых, в отличие от нас, они — тетраподы, чем сходны с синтетами “Кривого Зеркала”. Крылья у пегасов это не пара конечностей, а кристалл-симбионт, но об этом позже. Во-вторых, в плане естественных способов продолжения рода мы, если брать за “нас” жителей Базового мира, несовместимы. Определение пола ведется дуальной XY-системой, а не как у нас. Геном двойной: отдельно для пони, привычный химический способ хранения, и отдельно для кристалла, генетическая информация хранится чародейски, как у флюидов. Но, тем не менее, большая часть кодирующего тела генома жителей 86-го вполне сходна с нашим, и используется при создании новых пони. В целом, если бы был подобный запрос, собрать гаметы для получения потомства от прочих эквестрийцев из материала обитателей 86-го — задача заурядная, — ньяти проводила взглядом единорожку пока та не скрылась за дверьми одного из магазинчиков, и вернулась к кофе, — Куда занимательнее другое: местные жители, как минимум высшие эквиноиды, высшие грифоноиды и высшие драконоиды, являются, по сути, симбиотическими существами. Если брать пони, то это обоюдовыгодный союз из собственно пони и высокоорганизованного кристаллического организма, на макроуровне представляющегося, в зависимости от понитипа, как рог, крылья или кристальная сеть. Пони предоставляет кристаллу защиту и питание, кристалл же позволяет пони манипулировать магией. Изящно и логично. Хотя, конечно, не лишено своих недостатков. Тем не менее, этот союз был заключен очень недавно: судя по данным молекулярной генетики, менее 50.000 лет назад. С учетом погрешности метода, я предполагаю, что, на самом деле, это событие произошло уже в исторический период. Причем, сразу для трех малородственных ветвей высших сухопутных. А отсюда мы снова возвращаемся к маготеху и древней генной инженерии. Эта командировка, даже, начинает казаться мне интересной.
— Хе-х, а когда-то Серебристый сектор считался бросовым и не заслуживающим дальнейшего изучения, — в унисон усмехнулись аликорны. За чем продолжила уже одна только мышекрылая кобылица, — Ну, если только не считать несостоявшуюся аферу Пухового Шарика с оживлением Алой… О! Смотрите! Бедствие недурственную вазу купила. Сестра, как думаешь, она всерьез или, как обычно, для дурацкой выходки?
И, действительно, из двери магазинчика появилась единорожка-”нерожденная”, с довольным видом неся перед собой в телекинетическом захвате резную напольную вазу белого лака. Ваза, судя по тому как она колыхалась в чародейством свечении, была тяжёлой, но единорожка это совершенно не смущало.
— Синтета, и куда направляешься? — окликнула владелицу вазы ньяти.
— Я? — вздрогнула единорожка, чуть не упустив свою ношу, и остановилась на месте. Ее ушки прижались к голове, а глаза забегали из стороны в сторону, — Да, так… Иду перед Харт обновкой похвастаться…
— Что хотела сделать с вазой? — голос ньяти стал неприятно твердым.
— Да, так… — неопределенно хмыкнула единорожка. Но, встретившись с холодным взглядом полосатой, сглотнула, и тут же затараторила, — ЯпростохотелапроверитьотклонениеОсиМира…
— Собиралась сбросить вазу вниз? — ньяти смерила однотонную взглядом.
— Угу, — скуксилась та.
— Вазу поставь тут. Сама садись рядом с нами. Сегодня ты от нас больше ни на шаг не отойдешь, — распорядилась ньяти. После чего вздохнула, и пожаловалась бессмертным, — Бедствие!
— У нас старшие сестры такие же, — фыркнула мышекрылая аликорна. За ней же продолжила ее пернатая копия, — В смысле, как ты, Стерва. Тоже все веселье обламывают.
— Веселье будет тогда, когда эта ваза кому-нибудь череп расшибет. Так что, да, Пакостницы, я считаю своим долгом обламывать “веселье” всякому безответственному хулиганью. Будь она из моего табунка или табунка Создателя, — ньяти неодобрительно взглянула на бессмертных, и сделала глоток из своей чашки.
— Не разбила бы. Там, под террасой, незаселенная скала, — весело фыркнула мышекрылая. После чего перешла к чуть более серьезному тону, — Стинг пообещал завтра организовать встречу с местной Кризалис, но просил, чтобы не пугать королеву, прийти только одной из нас. Бедствие и Харт сразу отметаем. Кто пойдет?
Ньяти, многозначительно приподняв бровь, взглянула на аликорн. Пернатая богиня картинно закатила глаза и театрально фыркнула. Мышекрылая же ловко извлекла откуда-то из воздуха четверку игральных костей, — Тогда пусть удача определить то, кому из нас завтра идти! Спрайт, не мухлевать!